Не хочешь быть батей - делай вазэктомию. Потому что нет методов контрацепции, которые дают 100% гарантию. Всегда есть маленький шанс, что беременность случится.
Можно заранее обсудить, что будете делать в этом случае. Вазектомия, кстати, тоже не 100%
Обсудили.
А у женщины гармоны или появилось желание иметь детей или наоборот страх/ужас и осознание что не готова.
Или Ж или М уже охладели, все равно соблюдать договоренность (если она не аборт)?
мне просто интересно чего вот эта дама добивается?
ну ок. своими действиями она довела мать парня до инфаркта и до могилы, ну что, умница девочка, и он теперь берет, женится на ней, и начинает её яростно абьюзить, бить аккуратно но сильно, скандалить, бухать, зарплату тратить на то что посчитает нужным. допустим она подаст на алименты в браке - и суд их таки назначит, ок, вот тебе алименты от минимальной зарплаты и так далее. потому что парень уже однозначно будет считать что вот эта вот сволочь убила его мать.
ну вот что реально она сможет ему противопоставить?
ведь по сути они на берегу еще договаривались что и как. он обещал что если ребенок то воспитывать не будет, не женится, но алименты платить будет. деву это не устроило, и я что то очень сомневаюсь что теперь ей будет лучше чем просто алименты
А вы полагаете ее коварный план состоял в убийстве его матери?
Вообще-то она ожидала что надует в уши маме, а мама (живая и здоровая мама) загонит сыночку пинками в загс и потребует от него заботиться о ребенке.
Кстати если с мамой она была знакома, то могла знать что мама будет резко против модели - с меня только алименты.
Вроде как по букве закона осуществлять участие в воспитании обязан, просто на это забивают?
Нет механизма принуждения.
Я даже не буду говорит что если б был было б куда как хуже - общаться и воспитывать того кого не хочешь - это только во вред ребенку.
Вроде как по букве закона осуществлять участие в воспитании обязан, просто на это забивают?
Должен. Но нельзя заставить заниматься воспитанием того, кто это делать не хочет, поэтому закон тут ничего сделать не может. Теоретически, если родитель платит алименты, но не участвует в воспитании, его тоже можно лишить родительских прав. На практике это мало кому удается: в глазах судей, если платишь три копейки в год - значит, ты хороший отец. Но мужчине, которому не нужен ребенок, и родительские права не очень нужны.
Не совсем:
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
- уклоняются от выполнения обязанностей родителей,
в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
- отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций; - злоупотребляют своими родительскими правами;
- жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
- являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
- совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.
Выделенное как раз говорит о том что родитель выплачивающий алименты (не уклоняющийся злостно), родительские обязанности
частично выполняет.
Да, как-то странно схватить инфаркт от известия о внебрачном внуке. Наорать на сына, у которого член отрос, а мозги нет - понятно. Связаться с несостоявшейся невесткой и общаться с ней и внуком - тоже. Послать к черту всех молодых разом - и это тоже ок. Но инфаркт? Реально, что там за кадром случилось?
Инфаркт вообще на овном месте может случится. А вот если человек уже "готов" то волнение даже незначительное легко приведет к инфаркту.
Я деву не оправдываю, поступок тупой и мерзкий.
Что не отменяет того, что инфаркт бы случился в любом случае, там походу было достаточно любого волнения или физ.активности.
Или нет. Потому как мама бы сходила к кардиологу или похудела бы или еще что и прожила бы долгую жизнь или получила бы не такое обширное поражение.