Автор Тема: Маме стыдно за сына  (Прочитано 16000 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Маме стыдно за сына
« Ответ #30 : 21 Июля 2020, 22:49:24 »
Да думала наверняка, что щас мать его вразумит, надавит. А оно вон как вышло.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #31 : 21 Июля 2020, 22:49:35 »
Ну а еще иногда люди действуют не для того, чтобы чего-то добиться, а чтобы выместить злость.
Оно, конечно, недальновидно. Так был шанс, что автор, если и не полюбит ребенка(ну а вдруг, бывает и так), все-таки будет честно и полно выполнять финансовые обязательства, может быть, что-то сверх этого. А теперь, скорее всего, постарается отделаться минималкой. Но не все и не всегда действуют дальновидно, даже те, у кого мозги в принципе есть. А у этой девушки, думаю, с мозгами изначально не очень было.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #32 : 21 Июля 2020, 22:51:20 »
Не хочешь быть батей - делай вазэктомию. Потому что нет методов контрацепции, которые дают 100% гарантию. Всегда есть маленький шанс, что беременность случится.
Согласна. Но он не отказывается платить алименты, а больше он ничего не обязан - ни физически участвовать в воспитании ребенка, ни, боже упаси, жениться.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 22 Июля 2020, 00:36:22 »
Вроде как по букве закона осуществлять участие в воспитании обязан, просто на это забивают?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #34 : 22 Июля 2020, 01:13:31 »
Развод никто не отменял.
Брак с нелюбящим человеком - ну намуя?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #35 : 22 Июля 2020, 05:06:53 »
Вроде как по букве закона осуществлять участие в воспитании обязан, просто на это забивают?
Должен. Но нельзя заставить заниматься воспитанием того, кто это делать не хочет, поэтому закон тут ничего сделать не может. Теоретически, если родитель платит алименты, но не участвует в воспитании, его тоже можно лишить родительских прав. На практике это мало кому удается: в глазах судей, если платишь три копейки в год - значит, ты хороший отец. Но мужчине, которому не нужен ребенок, и родительские права не очень нужны.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #36 : 22 Июля 2020, 05:10:18 »
Кстааааати. Раз там не слезы и скандал, а инфаркт, у меня навскидку две версии: или мама очень нервная и нездоровая, и ее вообще нельзя было волновать, или что же такого ей наплела та девица?
У людей старшего поколения часто скачет давление - поднялся ли на 4й этаж без лифта, услышал ли неприятную для себя новость...
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 22 Июля 2020, 05:56:50 »
Да, как-то странно схватить инфаркт от известия о внебрачном внуке. Наорать на сына, у которого член отрос, а мозги нет - понятно. Связаться с несостоявшейся невесткой и общаться с ней и внуком - тоже. Послать к черту всех молодых разом - и это тоже ок. Но инфаркт? Реально, что там за кадром случилось?

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #38 : 22 Июля 2020, 06:11:08 »
Сколько ни слышала и не читала историй о родителях, при каждом удобном случае угрожающих детям инфарктов и могилой - обычно они здоровы, аки быки на деле. И, часто всего, вполне могут в грандиозный скандал, битье посуды и истерику, но реально до инфаркта таки не доходят. Как-то привыкла это считать скорее красочным оборотом речи, все эти  "в могилу меня сведешь" и прочая.
Дед у меня такой был, дожил до 90 лет. Инфаркты таки у него были, аж 4. Но не из-за нервов, а потому что по молодости пил запойно. До конца жизни был крайне энергичен и мастер играть на нервах.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #39 : 22 Июля 2020, 10:10:26 »
Сколько ни слышала и не читала историй о родителях, при каждом удобном случае угрожающих детям инфарктов и могилой - обычно они здоровы, аки быки на деле.
а где сказано, что мать афтора практиковала показушное хватание за сердце?

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #40 : 22 Июля 2020, 10:23:18 »
Сколько ни слышала и не читала историй о родителях, при каждом удобном случае угрожающих детям инфарктов и могилой - обычно они здоровы, аки быки на деле.
а где сказано, что мать афтора практиковала показушное хватание за сердце?

Ну не на ровном месте ж это все. Это прям типаж такой, по-моему.
Или, как вариант, инфаркт уже приближался и случился бы в любом случае, просто любое волнение могло катализировать. Ну вот как барышни, которые по любой мелочи падали в обмороки, потому что дышать было сложно из-за корсета.
Просто, если легкое волнение вызывает аж инфаркт - тут уже заведомо должна быть серьезная беда с сердцем. Этак она могла по лестнице подняться, да помереть.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2020, 10:45:12 от Велиар »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #41 : 22 Июля 2020, 13:04:22 »
С таким же успехом могла быть бойкая живая тетка, которая в жизни к врачу ни ногой и ни одной жалобы, и у которой на фоне нервов совпало.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #42 : 22 Июля 2020, 13:07:18 »
С таким же успехом могла быть бойкая живая тетка, которая в жизни к врачу ни ногой и ни одной жалобы, и у которой на фоне нервов совпало.

А нефиг фиялкам детей рожать. Мало ли, что с ребёнком случится, заболеет, например, так будешь его лечить или свой инфаркт?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #43 : 22 Июля 2020, 13:17:05 »

Бойкая и здоровая, у которой из-за любой волновашки аж инфаркт? Так у нее мог суп на плите убежать, с тем же итогом.
Не, я видела людей, которые могут начать задыхаться, без шуток, к примеру, закосячив на работе и волнуясь. Но это нифига не признак крепкого здоровья.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #44 : 22 Июля 2020, 13:22:08 »
Ну так бойкие и здоровые нередко бойко падают под стол. Волновашка спровоцировало. А без этой волновашки походила б ещё неделю, посмотрела Хатико, расстроилась и тот же результат
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #45 : 22 Июля 2020, 13:52:00 »
Все когда-то бывает впервые.
Первый инфаркт легко можно схлопотать без кучи предварительных демонстративных нервов и заметных признаков. Да и не факт что первый, многие люди узнают о некритичных инсультах-инфарктах-трещинах в костях и подобном по итогам поствыявленных рубцов или проблем, видимых на диагностике.
Общее забивание на себя в плане обследований, какая-нибудь перенесенная на ногах ангина, еще по мелочи - и в итоге когда уже долбанет, то может и сразу в реанимацию. И фиалкой для этого быть не обязательно, даже скорее наоборот.
Да и без волновашки могло бы пройти очень много времени, пока снова все неудачно не сойдется.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #46 : 22 Июля 2020, 14:04:14 »
Возможно, да.
Я к тому, что в итоге инфаркт так и так бы случился, без "помощи" девы, в итоге. Может, на неделю или месяц попозже, или пораньше, посмотри она кино грустное, или поволнуйся на работе, например.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #47 : 22 Июля 2020, 14:05:39 »
Возможно, да.
Я к тому, что в итоге инфаркт так и так бы случился, без "помощи" девы, в итоге. Может, на неделю или месяц попозже, или пораньше, посмотри она кино грустное, или поволнуйся на работе, например.

Да, но парня в этом теперь не убедишь. И если раньше у неё была возможность сохранить хорошие отношения помимо алиментов, теперь вряд ли
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #48 : 22 Июля 2020, 14:51:14 »
Возможно, да.
А какое это имеет значение? Может её еще и поблагодарить за то, что мать во время лежания в больнице никакой бухарик не собьёт? И кирпич на голову скорее всего не свалится.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #49 : 22 Июля 2020, 15:04:12 »
Я деву не оправдываю, поступок тупой и мерзкий.
Что не отменяет того, что инфаркт бы случился в любом случае, там походу было достаточно любого волнения или физ.активности.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #50 : 22 Июля 2020, 16:48:30 »
Не хочешь быть батей - делай вазэктомию. Потому что нет методов контрацепции, которые дают 100% гарантию. Всегда есть маленький шанс, что беременность случится.
Можно заранее обсудить, что будете делать в этом случае. Вазектомия, кстати, тоже не 100%
Обсудили.
А у женщины гармоны или появилось желание иметь детей или наоборот страх/ужас и осознание что не готова.
Или Ж или М уже охладели, все равно соблюдать договоренность (если она не аборт)?

мне просто интересно чего вот эта дама добивается?
ну ок. своими действиями она довела мать парня до инфаркта и до могилы, ну что, умница девочка, и он теперь берет, женится на ней, и начинает её яростно абьюзить, бить аккуратно но сильно, скандалить, бухать, зарплату тратить на то что посчитает нужным. допустим она подаст на алименты в браке - и суд их таки назначит, ок, вот тебе алименты от минимальной зарплаты и так далее. потому что парень уже однозначно будет считать что вот эта вот сволочь убила его мать.
ну вот что реально она сможет ему противопоставить?
ведь по сути они на берегу еще договаривались что и как. он обещал что если ребенок то воспитывать не будет, не женится, но алименты платить будет. деву это не устроило, и я что то очень сомневаюсь что теперь ей будет лучше чем просто алименты
А вы полагаете ее коварный план состоял в убийстве его матери?
Вообще-то она ожидала что надует в уши маме, а мама (живая и здоровая мама) загонит сыночку пинками в загс и потребует от него заботиться о ребенке.
Кстати если с мамой она была знакома, то могла знать что мама будет резко против модели - с меня только алименты.  

Нет механизма принуждения.
Я даже не буду говорит что если б был было б куда как хуже - общаться и воспитывать того кого не хочешь - это только во вред ребенку.
Должен. Но нельзя заставить заниматься воспитанием того, кто это делать не хочет, поэтому закон тут ничего сделать не может. Теоретически, если родитель платит алименты, но не участвует в воспитании, его тоже можно лишить родительских прав. На практике это мало кому удается: в глазах судей, если платишь три копейки в год - значит, ты хороший отец. Но мужчине, которому не нужен ребенок, и родительские права не очень нужны.
Не совсем:
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
- уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
- отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций; - злоупотребляют своими родительскими правами;
- жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
- являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
- совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.

Выделенное как раз говорит о том что родитель выплачивающий алименты (не уклоняющийся злостно), родительские обязанности частично выполняет.

Да, как-то странно схватить инфаркт от известия о внебрачном внуке. Наорать на сына, у которого член отрос, а мозги нет - понятно. Связаться с несостоявшейся невесткой и общаться с ней и внуком - тоже. Послать к черту всех молодых разом - и это тоже ок. Но инфаркт? Реально, что там за кадром случилось?
Инфаркт вообще на овном месте может случится. А вот если человек уже "готов" то волнение даже незначительное легко приведет к инфаркту.
Что не отменяет того, что инфаркт бы случился в любом случае, там походу было достаточно любого волнения или физ.активности.
Или нет. Потому как мама бы сходила к кардиологу или похудела бы или еще что и прожила бы долгую жизнь или получила бы не такое обширное поражение.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #51 : 22 Июля 2020, 16:52:23 »
Бойкая и здоровая, у которой из-за любой волновашки аж инфаркт? Так у нее мог суп на плите убежать, с тем же итогом.
Не, я видела людей, которые могут начать задыхаться, без шуток, к примеру, закосячив на работе и волнуясь. Но это нифига не признак крепкого здоровья.
Не здоровая, а недообследованная. У моего родственника случился инсульт, когда новая невестка выкинула горшки с какими-то посадками - посчитала, что это мусор. Ну и не стало его через несколько дней. Врачи говорили "давление мерил? Нет? А зря". А те, которые при малейшей боли панику поднимают, из поликлиники не выходят, лечатся и лечатся, и живут дольше всех.

Присоединяюсь к мнению, что этот разговор послужил не причиной смерти матери, а катализатором - была бы мать здорова, ничего бы ей не сделалось. Что не отменяет того, что дева мерзкая

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #52 : 22 Июля 2020, 17:17:32 »
Не хороните мать, она, по тексту, в тяжелом состоянии вроде. Может, выкарабкается.
Но девица все равно омерзительна.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #53 : 23 Июля 2020, 01:24:44 »
Вы не можете этого знать.
Могло быть достаточно, а могло быть и нет, и прожила бы мама без инфаркта еще кучу лет

И за кучу лет ни разу не заволновалась бы? Ни на работе, ни дома, ни разу никуда не опаздывала, плохих новостей в телеке не видела, все идеально и как по маслу? Ну тут только позавидовать.
Судя по тому, что мелкое переживание делает инфаркт - едва ли там были бы годы жизни без него.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2020, 06:16:41 от Велиар »

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #54 : 23 Июля 2020, 06:41:39 »
Еще может быть, что по мелочам (опоздания, телевизор, отчеты и т.д.) мать не волновалась, а тут - новости, связанные с ее сыном. То не задевало ее, это задело.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #55 : 23 Июля 2020, 07:06:09 »
Судя по тому, что мелкое переживание делает инфаркт - едва ли там были бы годы жизни без него.
мелкое? баба ей "ваш сын отказался заплести мне косичку" сказала, а не сволочью выставила?

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #56 : 23 Июля 2020, 07:58:17 »
Ну не трагедия мирового масштаба уж. На скандал бы потянуло, на всякие заламывания рук и вот это все. но на инфаркт уж... не умер же он. Тем более, непосредственно матери это едва бы коснулось - не думаю, что автор бы стал спрашивать с нее деньги или тулить ей ребенка.
Хотя инфаркт и без особых переживаний вполне случается, с другой стороны.

Я просто в юности и детстве кучу нервов потратила на инфарктчиков всех мастей - что в семье, что в отношениях. Раз на 10й уже не особо веришь актерам больших и малых со всеми этими гранд скандаль, хватанием за сердце по поводу и без повода и истеричным завываниям. И ты уже бегаешь на ушах вокруг, а трагик вдруг приходит в себя и сидит довольный - ну как же, ты попереживал, побегал тут, будешь знать, как делать ему плохо, негодяй этакий. Я хз, кармически везет на такой типаж, походу.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2020, 08:07:15 от Велиар »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #57 : 23 Июля 2020, 08:05:59 »
Я думаю, что для людей поколения наших родителей в принципе может быть странно, что парень не хочет жениться на девушке, которая от него беременна.
Ой, поколение наших родителей успешно трахалось и рожало вне брака и за пределами оного. И ой не все из них женились по залету.  
Тут просто мама = тупая моралистка.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #58 : 23 Июля 2020, 08:10:57 »
Подобные ситуации могут быть результатом накопления обстоятельств - несколько дней недосыпа, передоз чая-кофе, недавняя простуда, потягушки неудачные и хоба поверх всего нервы.
Не случается что-то  - не набирается критической массы.
Актеры, что хватаются за сиськи и завывают, редко попадают в больницы. Они-то себя берегут.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #59 : 23 Июля 2020, 08:23:03 »
мелкое? баба ей "ваш сын отказался заплести мне косичку" сказала, а не сволочью выставила?
Неизвестная баба, которая сама не ромашка. Какая разница, что она там считает?