Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Советы нужны тогда, когда их спрашивают!» – заявила невестка  (Прочитано 27834 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
...в процессе добиралова выслушивая советы, как добраться и не опоздать.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А меня вот какой вопрос мучает.
Допустим мать действительно не занимается ребенком и не смотрит за ребенком.
Ну то есть вот не по мнению свекрови, а действительно.
Или например кормит ребенка одними орехами или закапывает луковый сок в нос ну и т.п.
Советовать все равно нельзя? Лезть в чужую жизнь нельзя?

Вмешаться только когда дело дойдет до крайности и вызвать опеку? А до этого ни ни - советов же не просили?

Ладно человек вправе гробить собственную жихнь и не лезь к нему с советами, чтоб дитя не делало. Но ребенок ведь не собственность родителей в его интересах выступать можно? Защищать от неадекватного поведения можно? Или чужая жизнь не лезь?

Вне зависимости от темы жаждущие осчастливить непрошеным советом дружными рядами идут на huy.
А если я вижу идиотов чинящих розетку не обесточив линию им можно посоветовать? Или на йух идти?

Avoshre

• Гость

Вмешаться только когда дело дойдет до крайности и вызвать опеку? А до этого ни ни - советов же не просили?
Ну можно начать разговор с фразы "я прошу прощения, что лезу не в своё дело, но..."
А Валентина начала разговор с
Тань, ты хоть иногда нос от телефона поднимай ненадолго
Обращай свое драгоценное внимание на ребенка!

И получила на вот это вот вполне закономерный ответ:
Ольга Никаноровна, я разберусь без вас, советы нужны тогда, когда их спрашивают!..

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну посоветуете, и все равно будет посланы на юг. Лезть-то можно сколько угодно, только и удивляться, что люди посылают и сворачивают общение, не надо.
Люди не принимают советы от тех, кто им неприятен или в плохих отношениях. И да, я сторонница того, чтобы лезть только в случае чего-то критичного. Когда ребенок грязный, голодный, в опасности и т.д. Но это уже и не советы, это набат, опека, жалобы папаше, а то и повод проверить мать на клиническую депрессию и т.д. Я могу попробовать разок посоветовать, но если человеку мои советы не упали, больше никогда не полезу. Пообсуждать за спиной могу, но не полезу.

P.S. Мне в детстве капали луковый сок. Не особо приятно (но морковный даже померзее был) но че такого страшного?
P.P.S Ситуация с розеткой - как раз из разряда опасных.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
P.S. Мне в детстве капали луковый сок. Не особо приятно (но морковный даже померзее был) но че такого страшного?

Кроме того, что это раздражает и без того отечную (при болезни) слизистую и просто неприятно? Да ничо такова. При отсутствии адекватных средств даже сойдет за профилактику всякой дряни. Но промывать нос тупо солевым раствором в адекватной концентрации и проще, и безопаснее. А то выдумывают: в нос лук, в жопу чеснок, в псду лимон, на лоб перец чили. И на детях экспериментируют.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А то выдумывают: в нос лук, в жопу чеснок, в псду лимон, на лоб перец чили.
Соль по вкусу, запекать в духовке сорок минут.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Подозреваю, что в девяностые в крошечном захолустном городке лук и морковка были единственным, что мама могла придумать. Но все равно не вижу тут повода идти в опеку. Вот за кормежку годовасика одними орехами да, без всяких советов сразу жалоба и закопать ее в этих орехах
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
[quote author=СансетСаспарилла link=topic=110536.msg4712082#msg4712082
Можно и нужно не ждать крайности, а настучать в опеку превентивно. [/quote]
А вот тут как раз ИМХО проблема пока мама сидит на площадке не глядя на ребенка опека к ней не придет. А если придет, то нарушений не найдет.
То есть для того чтобы опека сработала нужно предъявить хрень. Но ведь сначала до этой хрени надо довести.
Толку идиотам советовать? Тут стучишь их начальству
Ну это ж не на работе. ;)
Ну посоветуете, и все равно будет посланы на юг. Лезть-то можно сколько угодно, только и удивляться, что люди посылают и сворачивают общение, не надо.
Люди не принимают советы от тех, кто им неприятен или в плохих отношениях. И да, я сторонница того, чтобы лезть только в случае чего-то критичного. Когда ребенок грязный, голодный, в опасности и т.д. Но это уже и не советы, это набат, опека, жалобы папаше, а то и повод проверить мать на клиническую депрессию и т.д. Я могу попробовать разок посоветовать, но если человеку мои советы не упали, больше никогда не полезу. Пообсуждать за спиной могу, но не полезу.
То есть сначала надо довести ситуацию до опасной пусть ребенок помучается, а потом уже лезть с советами?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А если я вижу идиотов чинящих розетку не обесточив линию им можно посоветовать? Или на йух идти?

Исключительно ваш вопрос. :)

А то выдумывают: в нос лук, в жопу чеснок, в псду лимон, на лоб перец чили.
Соль по вкусу, запекать в духовке сорок минут.

И масла в жопу на три лимона!   ;D

Кстати, совершенно неправильное лечение сезонного синусита парами горячего картофеля в свое время было единственным, что мне помогало. А потом у меня образовалась дыра в перегородке — привет нафтизину, — и с тех пор я забыла не то что про синуситы, но даже про риниты. ¯\_(ツ)_/¯
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Нет, там есть Папа, которому можно закатить скандал. Я не призываю смотреть, как гробят ребёнка и молчать, я говорю, что с советами вам пошлют и делать не перестанут. Здравомыслящие люди с одного раза услышат, да и вообще так делать не будут.

Лой, я правильно поняла, что вы не болеете благодаря дырке в перегородке?  :o
« Последнее редактирование: 22 Июля 2020, 18:09:20 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Нет, там есть Папа, которому можно закатить скандал. Я не призываю смотреть, как гробят ребёнка и молчать, я говорю, что с советами вам пошлют и делать не перестанут. Здравомыслящие люди с одного раза услышат, да и вообще так делать не будут.

Сорри, но по этой логике моя мать в мою жизнь и вопросы воспитания моих детей лезть может при чем не советами, а скандалами?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Нет, по этой логике в вопросы воспитания она лезть не может вообще. А вопросы безопасности, когда родители всерьёз не понимают, что гробят ребёнка, могут требовать отчаянных мер, типа скандалов, полиции и опеки
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Угу. Я и сама обалдела.  ;D
Профессор из 1-го меда, отоларинглог, который нас на работе пользовал, сказал, что такое в его практике несколько раз было, то есть, скорее всего, проблемы были из-за изначально искривленной перегородки, а не потому что я хватала заразу на насморк. Бакпосевы-то я не сдавала ни разу, пазухи лобные (у меня синусит был в виде фронтита) не прокалывала. А из-за разрыва и увеличившегося из-за некроза отверстия перегородка «выровнялась» и перестала быть фактором, провоцирующим отеки слизистой и образование всякой гадости.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но в данной ситуации свекровь права (господи, я это сказала?!), ребенком нужно заниматься.
Кому нужно? А если не заниматься, что будет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
Кому нужно? А если не заниматься, что будет?
Отставание в развитии будет. Оно надо?
Яжеговномать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Заниматься можно по-разному, в полтора года сухая задница и вкусная еда ещё  важнее мишки косолапого. Если с ребенком просто разговаривают, регулярно гуляют и у него есть игрушки, то лет до трех все интеллектуальные занятия по желанию родителей. И да, если в полтора года ребенок повторяет стишки за взрослым, то с его развитием точно все в порядке.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Нет, по этой логике в вопросы воспитания она лезть не может вообще. А вопросы безопасности, когда родители всерьёз не понимают, что гробят ребёнка, могут требовать отчаянных мер, типа скандалов, полиции и опеки
А к чему тогда « есть Папа которому можно закатить скандал»?
Ребенок в опасности? Тогда почему скандал папе, а не невестке?
Ребенок не в опасности? тогда причем тут «папа»?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А к чему тогда « есть Папа которому можно закатить скандал»?
Ребенок в опасности? Тогда почему скандал папе, а не невестке?
Ребенок не в опасности? тогда причем тут «папа»?

Потому что скандала невестка тоже не услышит. Возможно, услышит отец.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А меня вот какой вопрос мучает.
Допустим мать действительно не занимается ребенком и не смотрит за ребенком.
Ну то есть вот не по мнению свекрови, а действительно.
Или например кормит ребенка одними орехами или закапывает луковый сок в нос ну и т.п.

Во-первых, по моему мнению, близкие родственники (особенно старшие) и друзья могут давать советы без просьбы. Агриться "яженепросил" на каждый совет - признак неадеквата, на мой взгляд, но обычно люди так реагируют, когда их советами конкретно задолбали.

Во-вторых, лучше разговаривать со своим родственником - с сыном, а не с невесткой, с дочкой, а не с зятем.

В-третьих, всерьез вмешиваться следует только в крайнем случае, например, когда жизни или здоровью ребенка угрожает опасность.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Отставание в развитии будет.
Обоснуй.

Оно надо?
Смотря что имеется в виду. Научится читать не в три, а в пять? Не будет до школы знать ни одного стишка? Да по*уй.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2020, 21:29:10 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
В моём классе был мальчик, до первого класса он читать не научился. Гнобили страшно. Презирали, не брали в игры, доставалось ему, короче.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Доби

• Ветеран
В моём классе был мальчик, до первого класса он читать не научился. Гнобили страшно. Презирали, не брали в игры, доставалось ему, короче.
У нас такую девочку на второй год оставили. А это было таким позором, что после такого приговора только харакири. Как она жила в новом классе, боюсь даже представлять.
Яжеговномать

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Они не научились читать, потому что с ними не играли в ладушки, не лепили куличики и не рассказывали про мишку косолапого? Что-то сомневаюсь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
Они не научились читать, потому что с ними не играли в ладушки, не лепили куличики и не рассказывали про мишку косолапого? Что-то сомневаюсь.
Если бабе лень примитивный стишок с ребенком разучить, думаете, она будет читать его учить? Да щас! В школе научат, они обязаны.
Яжеговномать

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
У нас такую девочку на второй год оставили. А это было таким позором, что после такого приговора только харакири. Как она жила в новом классе, боюсь даже представлять.

Доби, ну это то как раз вина не девочки и не ее родителей, а совокупная школы как системы, учителей и учеников. Позор - не отставать от сверстников, позор - это за это гнобить.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
В мои годы это считалось нормой :o Всех учили в первом классе. И читать, и писать. Правда, быстро ;D Но первые пару недель я скучала и не понимала, зачем мне делать карточки с буквами, если я уже умею читать?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Если бабе лень примитивный стишок с ребенком разучить, думаете, она будет читать его учить? Да щас! В школе научат, они обязаны.
Мне было лень стишки разучивать, да и непонятно, накуя? В 4 отдали в развивашку, к школе натаскали. И да, на площадке я не лепил со своим куличики, а только следил, чтоб никто никого песком не кормил и глазья лопаткой не выкалывал, в детские  игры не встревая. А с 2,5-3 где-то втыкал в смартфон, да. Никакого отставания в развитии не замечаю.

Если бы ты, как будущий родитель, нуждалась в моих советах, я дал бы один - НЕ ПАРЬСЯ! Но ты в них не нуждаешься, и я промолчу.  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
в нос лук, в жопу чеснок, в псду лимон, на лоб перец чили.
Владимир Сорокин, рассказ "Настя".
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Поперхнулась.
Мы ж вроде как ровесницы плюс-минус?
У нас до первого класса научилась читать я и ещё пара человек.
Остальные учились в процессе.
И тем, кто умел читать, было как-то покуй на то, умеют ли остальные.
И обратно, соответственно, это тоже работало.
Другие интересы в первом классе, все дела.
Если у вашего первого (!) класса интересы были в том, чтоб гнобить нитаких - ну как бэ не в своевременных ладушках тут дело, ой не в ладушках.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2020, 06:15:11 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Доби, ребенку ж полтора года, какие стишки разучивать?  :o
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)