А на основании чего?
На основании выдать желаемое за действительное. По крайней мере в самой истории нет указаний на злобную свекруху и то, что мама телефон достает только на прогулках при бабушке, даже наоборот. Но великим волшебством форумной фантазии состав читательского гнева был запущен в обратном направлении. Опять же, путем додумок. Каждый раз, когда идет оправдание из разряда "а может быть" - это уже аргумент плавающий. Тут же его используют без всяких "может", как уже свершившийся факт.
Крыс, ты видел когда-нибудь как ведут себя младенцы, которых бабушки с рук не спускали? Тут я на стороне невестки.
Амёбность же тоже со слов свекрови.
Видел - у меня со всех сторон бабушки любили дочь на руках подержать. Никаких проблем это не вызвало - на то мы и родители, чтобы в отсутствии бабушек брать на себя функцию приучения к кроватке и прочим неприятным для всех моментам. Занимать роль тюремщика на свидании раз в неделю при этом совершенно не обязательно - я бы сказал, вредно.
---
мать, как я уже писала, и на подхвате, если что
А на чем основывается это утверждение? Что может подхватить мать, втыкающая на скамейке в телефон?
Я серьезно спрашиваю - в свое время на этот типаж достаточно насмотрелся, чтобы убедиться в их абсолютной бесполезности. Пока оно чатится в вайбере, песок изо рта её дитачки выковыривают посторонние небезразличные граждане
---
Прям вот максимально нейтрально относится.
*пожал плечами*
Так и есть - претензий к личности Валентины бабушка не имеет. Претензии к ней, как к матери её внука, обосновывает.
Вы вангуете в сторону полной педзапущенности ребенка, о чем в тексте нет ни слова
То, что знания, которыми оперирует ребенок, вложены бабушкой - это и есть запущенность.
Что вижу я: бабушка - в каждой бочке затычка, сначала регулярно приходила к младенцу и ломала матери систему засыпания ребенка, ее оттуда оттеснили, теперь она пытается влезть в развитие ребенка, занимая все его свободное время. Подумать о том, какая система воспитания у матери? Что мать воспитывает ребенка, котопый сам себя может занять? Обговорить свое взаимодействие с ребенком? Зачем, бабушка лучше знает.
Забавно, что при всём при этом вангование ты приписала мне.