Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Советы нужны тогда, когда их спрашивают!» – заявила невестка  (Прочитано 27944 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А кто называл говорящие книжки воспитанием?
И кто пенял матери из поста на не выученный стишок, кивая на историю, в которой он выучен?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Гаспоть.
Ребёнку полтора года, в таком возрасте предложение из 2-3 слов уже показатель не то что хорошего, а отличного развития
Nope. Мать там 100% асегда в телефоне, плюет на ребенка, а развитие девочки - только заслуга бабушки, как вы не понимаете.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
*задумалась о том, нафига постоянно развивать детеныша 1,5 лет от роду. В этом возрасте достаточно банально разговаривать, комментировать свои действия и дать возможность изучать окружающий мир без риска сломать шею. А в телефон можно потупить, да, если твоим ребенком в это время кто-то занимается.  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Созависимость вырабатывать.
А то как потом его сисей до армии кормить?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Бабушка выжила после этого? ))))

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Моя мама наделяли учила меня "сорока-белобоке" и прочим премудростям, а потом приехала бабушка из другого города и другой страны и через полчаса общения с ней я крутила пальцем по ладошка и изображала мишку косолапого.

Я два месяца тыкала в разные цвета на картинках, обращала внимание, что у папы майка синяя, у младенца красная, а у брата оранжевая.
И все бестолку, пока папа не купил новую пачку фломастеров - выяснилось, что ребенок помнит даже сложные цвета, такие как фиолетовый или розовый (учила с ним хотя бы основу, типа синий, красный, зелёный, белый и черный).

После этого я забила, кстати. Даю понятия, но уже не долблю, как попугай, а походя объясняю, и повторяю от случая к случаю.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я забила именно на свою долбежку. Меня парило, что ничего не получается, что я уже мозоли на языке набила и ничего не получается, что я за мать, сын не развивается и вообще.

Мы учим цифры и я просто даю игру со счётом, иногда считаем всякие предметы, но уже не каждый день по полчаса обязательно, а два-три раза в неделю, в игре.
Он вполне считает до пяти, дальше путает, знает большинство фигур, многих животных, лево и право, верх и низ и кучу других понятий.
Пытается в рассказ, но пока не очень.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Бацилла

• Гость
А почему бабуля в истории прессует на тему развития только невесту? А че, папа не может в ладушки-куличики?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А почему бабуля в истории прессует на тему развития только невесту? А че, папа не может в ладушки-куличики?
Онжекормилец, онжеработает, пока невестка отдыхает со своим ребенком. А если ладушками заниматься будет, то вообще перетрудится же. (табличка)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Бацилла

• Гость
Понятно. Тень от таблички заслонила солнце...
Но претензии так то должны быть к родителям. Обоим. Если тема недовольства касается детей.
Так что посыл бабки правильный. Но недостаточный. Надо посыл продолжить и развить до придания ему вектора через бабку к папаше.