Автор Тема: grazdano4ka.ru - Квартира жены - чужая квартира?  (Прочитано 44294 раз)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Re: grazdano4ka.ru - Квартира жены - чужая квартира?
« Ответ #120 : 24 Июля 2020, 16:24:51 »
желаемый Майей (ух, сука, имя какое красивое) ремонт им не по карману

Ремонт не по карману - это все-таки дизайнерские изыски и золотые унитазы (ладно, кризис, пусть позолоченные будут). А у них пол дырявый. И вот с этим бы стоило что-нибудь сделать, пока никто об этот пол не споткнулся, например, там дети всякие скачут.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #121 : 24 Июля 2020, 16:26:08 »
А семья штукатурку с голов стряхнет, об дырку в полу споткнется, и пойдет обои подклеивать.
Мы имеем двоих взрослых людей.
Один взрослый человек хочет вложить общие средства в объеме ста процентов в свою недвижимость - он молодец и заботится о семье.
Второй взрослый человек хочет оставить часть общих средств, условно принадлежащих ему, чтобы вложить их в свою недвижимость, если будет такая необходимость - он мудак.

И подается это под соусом из прикрывательства детьми, высокопарными словами о семье и жалостливыми страшилками про штукатурку. Это даже не двойной - это тройной стандарт. Если ты забыла, я напомню - Майя не хочет делать что-то частями или решать что-то по мере распыления. Майя хочет взять отложенное и потратить. Все отложенные деньги, ставя под удар финансовую безопасность семьи сейчас и личную безопасность кормильщика в вариативной перспективе.

Может здравомыслящий человек, который эти деньги и откладывал, заподозрить, что где-то есть nayob? ;D
---
Если им реально так сложно, взяли бы в ипотеку вторую квартиру, если мат кап не растрачен. 2100 уже приличный первый взнос.
Браво, ну хоть кто-то озвучил очевидное, на всрадцать третьей странице холивара, я таки дождался ;D
---
Ремонт не по карману - это все-таки дизайнерские изыски и золотые унитазы (ладно, кризис, пусть позолоченные будут). А у них пол дырявый. И вот с этим бы стоило что-нибудь сделать, пока никто об этот пол не споткнулся, например, там дети всякие скачут.
Да я не против. Но ей не нужен пол - ей нужен полный и на весь паёк.
---
А у жены есть проблемы с работой. Между прочим, из-за того, что она взяла на себя уход за общими детьми.
У жены нет проблем с работой. Просто работа у неё - низкооплачиваемый труд. И да, причина, в числе прочих, в детях. Не думаю, что Майю брюхатили насильным образом.
Так что еще неясно, кто в случае развода в худшей ситуации окажется.
Да при любом раскладе в худшей ситуации окажется Майя. Разница в периоде времени, который потребуется её будущему бывшему мужу для того, чтобы встать на ноги. Если он отстоит часть денег, на которые имеет право, этот период займет 0. Если не отстоит - сильно дольше.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2020, 16:32:26 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #122 : 24 Июля 2020, 16:30:30 »
Браво, ну хоть кто-то озвучил очевидное, на всрадцать третьей странице холивара, я таки дождался
Это при условии, если она хочет влезать в такую кабалу, как ипотека. А ей надо это, при наличии добрачной хате и загоревшемся ремонте на 2 лимона?

Hacksley

• Гость
« Ответ #123 : 24 Июля 2020, 16:31:51 »
Жить с кучей удлинителей и старой проводкой, цепляясь ногами за рванный линолеум... нуууу, кому как нравится, конечно. В плане безопасности не агонь, ящитаю.

Я, как старая пожившая бабка, скажу, что это звоночек, что любовь у мужика закончилась и при первой возможности он свалит. С этой женщиной, домом он свою жизнь не связывает в долгой перспективе. Поэтому Валентине надо бы меня работу и копить соломку. Развод там вопрос времени - появится новая бабца, например, или докопить втихую до первого ипотечного взноса.

Вот-вот. И фактически для Валентины это не выбор между отсутствием ремонта и поиском работы, а "поиск работы сейчас или поиск работы потом". Только если продолжать косплеить трех обезьянок, то можно влететь на лихорадочные поиски места пожирнее и жизнь в говне еще пару-тройку десятка лет.

Соломку на случай факапа можно стелить, когда все претенденты на соломку накормлены и обихожены.
Тут же идет явный перекос - мужик копит себе подушечку, пока его семья превозмогает и обои подклеивает.
Сделай нормальные условия семье, и копи себе спокойно

А кокой ему финансовый смысл и выгода от этого? Вот подайте выгоду - а потом он подумает. А пока он кормилец и благодетель - все заткнулись и ходите на голубой унитаз.
И обои подклеивайте. Псдец, обои не суметь за это время купить. Это как там должны быть распределены финансы, чтобы жена не смела за столько лет пойти и взять обоев нормальных. Прост перед фактом поставить: муж, вот я ЗП получила, завтра идем обои выбирать. Или в инетике посмотрим сегодня, а завтра привезут, поклеим на выходных.

Или там амебка, которой мужик сказал "Да не надо нам", а она "Ну лааадно", или у нее тупо нет денег свободных вообще, ибо она идет и платит за КУ, еду и пр., а остаток на семью у мужа выпрашивает. Вангую, что и то, и другое. Но тогда странно подозревать, что она с ним разведется (если, конечно, не брать самый вероятный вариант, что для него это отговорка).
« Последнее редактирование: 24 Июля 2020, 16:38:01 от Hacksley »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #124 : 24 Июля 2020, 16:33:43 »
Да я не против. Но ей не нужен пол - ей нужен полный и на весь паёк.

Про "на весь паек" ткните носом, если не сложно, там вроде скорее "ну деньги же есть", а не фанатичное клацанье зубами "мы потратим всёёёёёё, ухахахаха!" Или я хвостом читаю.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #125 : 24 Июля 2020, 16:34:03 »
Ну если он будет сливать свою часть в чужую недвигу, то имеет все шансы оказаться именно в худшей ситуации.

Только вот он не только свою часть отказывается "сливать", а все. В такой ситуации вполне можно договориться. Например, сделать сразу то, что "горит", а остаток потратить на первый взнос по ипотеке, например. Или вложить часть денег и усилий в то, чтобы дать жене возможность выйти на более приличную работу и в перспективе увеличить совокупный доход семьи.

Второй взрослый человек хочет оставить часть общих средств, условно принадлежащих ему, чтобы вложить их в свою недвижимость, если будет такая необходимость - он мудак.

Не часть, а все. И если жена по крайней мере хочет вложить средства в квартиру, в которой планируется жизнь всей семьи, включая мужа и общих детей, то муж хочет все деньги потратить на жилье только для себя одного. Есть некоторая разница, тебе не кажется?
И совсем не факт, что Валентина отказалась бы от того, чтобы сделать не все сразу, а хотя бы что-то. Муж то не хочет вкладывать ничего.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #126 : 24 Июля 2020, 16:40:10 »
Не часть, а все.
Все деньги ему не светят при любом возможном раскладе. Соответственно, в обсуждение вводится слово "часть".
И если жена по крайней мере хочет вложить средства в квартиру, в которой планируется жизнь всей семьи, включая мужа и общих детей, то муж хочет все деньги потратить на жилье только для себя одного. Есть некоторая разница, тебе не кажется?
*пожал хвостом*
Сегодня для всей семьи, завтра встретит кого побогаче и покрасивше.
Мне кажется, что перспектива в один момент остаться и без семьи и без жилья может прилично так нервировать. Если в глазах определенной публики это делает человека мудаком - штош, это просто не моя публика
---
если реально развод дети получат доли? И вклад ее в семью опять же станет финансово паритетным. Тут скорее муж не согласится лол
Наличие какой-либо доли - это значительно больше, чем всякое её отсутствие.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2020, 16:41:42 от Lsv »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #127 : 24 Июля 2020, 16:41:06 »
Например, сделать сразу то, что "горит", а остаток потратить на первый взнос по ипотеке, например.
Прекрасный план, получить в случае чего  всего 25% от накопленной подушки ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #128 : 24 Июля 2020, 16:45:02 »
Вообще жене не надо было озвучивать хотелки на 2 ляма. Проводка опасна? В первую очередь делаем проводку. Через годик трубы. Пол по одной комнате. И работать-работать-работать, откладывать и со своей зарплаты покупать материалы. И со временем все будет. А сейчас у нее только "хочу", а у него "не дам", и дело не двигается.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #129 : 24 Июля 2020, 16:49:15 »
Не часть, а все.
Ну это логично. Она же хочет потратить "всё". И разговор ведёт именно об этом.
И если жена по крайней мере хочет вложить средства в квартиру, в которой планируется жизнь всей семьи
Ну это примерно как родители, которые "дарят" квартиры временно пожить.
А в чем для неё кабала
В лишних заморочках и телодвижениях, когда ей это всё и не нужно вовсе?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #130 : 24 Июля 2020, 16:49:56 »
Подарить часть квартиры мужику, который планирует разводиться, идея богатая. Развестись, изменить или подарить накопления маме ему это никак не помешает, а из квартиры его потом пожизненно не выпишешь и долю продать не заставишь.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #131 : 24 Июля 2020, 16:55:44 »
Подарить часть квартиры мужику, который планирует разводиться, идея богатая. Развестись, изменить или подарить накопления маме ему это никак не помешает, а из квартиры его потом пожизненно не выпишешь и долю продать не заставишь.
А кто-то предлагает делиться добрачным?)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #132 : 24 Июля 2020, 16:58:21 »
Все деньги ему не светят при любом возможном раскладе. Соответственно, в обсуждение вводится слово "часть".

Ну тогда почему сейчас часть не потратить на ремонт, а об остальном не договориться нормально? Например, оформить накопительный вклад на кого-то из родителей мужа, если хорошие отношения?

Мне кажется, что перспектива в один момент остаться и без семь и без жилья может прилично так нервировать.

А еще может нервировать жизнь в квартире, где штукатурка сыпется за шиворот, а на кухне дыра в полу. И работа за копейки, когда в любой момент муж может свалить, оставив с двумя дошкольниками. Но почему-то значение имеет только то, что нервирует мужа, а жена не имеет права распоряжаться даже частью ресурсов семьи, чтобы сделать комфортнее свою жизнь и жизнь детей.

Прекрасный план, получить в случае чего  всего 25% от накопленной подушки ;D

Просто лежащие деньги будут обесцениваться. А, если развод не планируется в ближайшее время, очень велик шанс, что за счет квартирантов будет выплачена приличная сумма. Это некоторый риск, конечно, но и потенциальный профит больше, чем просто годами жить в разваливающейся квартире с обесценивающимися за счет инфляции миллионами на счетах. И хорошо, если не грянет какой-нибудь дефолт, чего в нашей стране и нынешней экономической ситуации можно с легкостью ожидать.
Другой вопрос, если муж планирует развод в ближайшее время. Тогда все уже несколько понятнее.

Ну это логично. Она же хочет потратить "всё". И разговор ведёт именно об этом.

Этого нигде не сказано. Она говорит о необходимости ремонта. Что именно делать в первую очередь и сколько на это тратить - уже обсуждаемый вопрос. Если, конечно, муж не встает в позу "а что это я буду в твоей квартире что-то делать".
Мы необходимый минимум в квартире сами сделали тысяч за сто. Так, что нигде ничего не отклеивалось, не сыпалось, не отваливалось и не было дыр. С проводкой, может, двести вышло бы. Да, не дизайнерский ремонт, но как временный вариант - вполне.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #133 : 24 Июля 2020, 17:00:46 »
Эх, ребята. Вы, видимо, не понимаете, сколько стоит сейчас ремонт.
И нет, нельзя в бабушатнике "просто поклеить обои". Там стены придётся выравнивать, шпаклевать и штукатурить сначала. 1,5 ляма - вполне бюджетный ремонт. Одна кухня будет штук 100 стоить без техники. И нет, это не Италия, не понты, просто не "под съем".
Я очень в теме, т.к прямо сейчас проходит ремонт в новой квартире родственницы. Не капитальный. Косметика в новом доме, без ремонта ванны. Чисто розетки, обои и мебель с техникой.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #134 : 24 Июля 2020, 17:12:22 »
У меня у знакомых ремонт кухни обошёлся в 30+. При этом, заменили большую часть начинки, а так же переделывали все стены. Можно сделать поправку на совсем дремучее состояние, но всё равно это чушь всё про бюджетный ремонт в 150+ кусков и в 1.5 ляма, соответственно. Было бы желание, можно сделать качественно, красиво и солидно без сильного удара по бюджету. Не такого колоссального, так скажем.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #135 : 24 Июля 2020, 17:15:00 »
Я очень в теме, т.к прямо сейчас проходит ремонт в новой квартире родственницы. Не капитальный. Косметика в новом доме, без ремонта ванны. Чисто розетки, обои и мебель с техникой.

Мебель с техникой уже есть, в истории об этом написано. Это уже минус приличная статья расходов. А чего нет, всегда можно докупить позже, по ходу дела.
Нет, понятно, что в трешке в двести тысяч не уложишься. Но на пятьсот при желании базовое сделать, думаю, уже можно. Особенно, если до того, хоть и давно, но был сделан хороший ремонт.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #136 : 24 Июля 2020, 17:15:42 »
Ну тогда почему сейчас часть не потратить на ремонт, а об остальном не договориться нормально?
Не знаю, спроси у Майи

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #137 : 24 Июля 2020, 17:19:49 »
Ну тогда почему сейчас часть не потратить на ремонт, а об остальном не договориться нормально?
Не знаю, спроси у Майи
Спросить у Майи, почему ее муж упёрся рогом?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #138 : 24 Июля 2020, 17:20:45 »

Потому что она хочет слить 1.5-2 лимона? Действительно, чё это он  ???

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #139 : 24 Июля 2020, 17:20:53 »
Про "на весь паек" ткните носом, если не сложно, там вроде скорее "ну деньги же есть", а не фанатичное клацанье зубами "мы потратим всёёёёёё, ухахахаха!" Или я хвостом читаю.
– Ты знаешь, в какую сумму обойдется ремонт? – спрашивает муж. – Такой, как ты хочешь? По самым грубым прикидкам, миллиона полтора, а то и два.
---
Вопрос прозвучал и выглядел он иначе

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #140 : 24 Июля 2020, 17:22:23 »
Одна кухня будет штук 100 стоить без техники. И нет, это не Италия, не понты, просто не "под съем".

Икея. "Кноксхульт" Полноразмерная. 30к вместе с установкой, например.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #141 : 24 Июля 2020, 17:23:23 »
Не знаю, спроси у Майи

Может, она и не против была бы. Но деньгами в их семье явно распоряжается муж. Поэтому ему и надо считать и предлагать варианты. За какую сумму-минимум можно привести квартиру в приличное состояние, сколько и куда можно отложить или вложить так, чтобы в случае развода муж не остался на улице, как увеличить доходы семьи в перспективе, когда всем этим лучше заниматься, как это все совместить.
А не так, что "я на твою квартиру тратиться не буду" и точка. Это закрывает возможность разумного компромисса.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
« Ответ #142 : 24 Июля 2020, 17:25:56 »
Эх, ребята. Вы, видимо, не понимаете, сколько стоит сейчас ремонт.
И нет, нельзя в бабушатнике "просто поклеить обои". Там стены придётся выравнивать, шпаклевать и штукатурить сначала. 1,5 ляма - вполне бюджетный ремонт. Одна кухня будет штук 100 стоить без техники. И нет, это не Италия, не понты, просто не "под съем".

Упомянутые ребята, кажется, не совсем понимают, зачем жить с дыркой в полу. Вы в теме - отлично. Посчитайте без мебели, техники и кухни. Прикиньте, обязательно ли для этого 1,5 ляма. И можно ли было (и все еще) растянуть это на годы, постепенно делая все работы. Пля, да даже замену проводки можно годами делать, если срочно денег нет. Не говоря уж об остальном ремонте.

"хочет слить"
Не "хочет жить в нормальных условиях", а "хочет слить" .
Господа, вам деньги ради денег нужны? Дрочите вы, что ли, на миллионы на счетах, пока вокруг с тихим шелестом отваливаются обои?

Пока проводка не горит, стояк не прорывает, а вокруг все не сыпется на головы - можно жить. А когда начнет - мужик возьмет денежки, разведется и пойдет брать ипотеку. А чо такова.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #143 : 24 Июля 2020, 17:33:36 »
У меня у знакомых ремонт кухни обошёлся в 30+. При этом, заменили большую часть начинки, а так же переделывали все стены. Можно сделать поправку на совсем дремучее состояние, но всё равно это чушь всё про бюджетный ремонт в 150+ кусков и в 1.5 ляма, соответственно. Было бы желание, можно сделать качественно, красиво и солидно без сильного удара по бюджету. Не такого колоссального, так скажем.
я бы посмотрела на этот ремонт, очень интересно. Они своими силами делали?
Я, конечно, сужу по Москве, но сомневаюсь, что цены отличаются в разы.  Не сделаешь в Москве не своими силами нормальный косметический ремонт в трешке. Если мы говорим о демонтаже, замене полов, плинтусов, дверей, переклейке обоев, перекладывании плитки в ванной и кухне. Тут озвучивали цену за квадрат.
Только работы будут стоить около 450. Вы ж не предполагаете, что муж должен после работы сам стены штукатурить? Так что нет, если делать нормально, а не абы как, дешево это не будет. Да, можно кухню икеевскую взять, еще где-то сэкономить, техника есть. Но вы учтите, что они там живут. Это доп. геморрой.

Я ни разу не могу понять желание жить в говне и с дыркой на полу, я спорю именно с тем, что мужик какие-то нереальные цены загнул и можно просто взять...

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #144 : 24 Июля 2020, 17:39:02 »
А не так, что "я на твою квартиру тратиться не буду" и точка. Это закрывает возможность разумного компромисса.
На фоне суммы и еë хотелок компромисс и не предусматривается. Варианты предлагать ей.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #145 : 24 Июля 2020, 17:39:07 »
Но здесь, да, делали всё своими силами. Сами всё искали, закупали, забирали, собирали и возились потом. В течение месяца, где-то.
И речь как раз о Москве и идёт.

Если говорить о бюджетном ремонте, то в этом случае будет делаться всё ( в рамках разумного, конечно), чтоб ремонт обошёлся максимально дешёво. И, как мне кажется, это подразумевает то, что ремонт будешь делать ты сам.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2020, 17:45:58 от Элитная Школота »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #146 : 24 Июля 2020, 17:49:04 »
Но здесь, да, делали всё своими силами. Сами всё закупали, забирали, собирали и возились потом. В течение месяца, где-то.
И речь как раз о Москве и идёт.

ну ЧТД.
Работы стоят дорого, время стоит дорого. Ваши знакомые молодцы, безусловно, сэкономили тыщ 60, наверное. Но не у всех есть квалификация, прямые руки и время.
Это не повод жить в говне, это повод предлагать и обсуждать варианты.

По поводу сам- скупой платит дважды. Сначала уставший после работы муж будет укладывать новый линолиум с пузырями, а потом еще раз платить профи и покупать новый материал, ага.
Я тут тоже до недавнего времени не понимала, зачем нужно стены выравнивать((
« Последнее редактирование: 24 Июля 2020, 17:52:10 от Morbid angel »

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #147 : 24 Июля 2020, 17:55:54 »

ну ЧТД.
Работы стоят дорого, время стоит дорого. Ваши знакомые молодцы, безусловно, сэкономили тыщ 60, наверное. Но не у всех есть квалификация, прямые руки и время.
Это не повод жить в говне, это повод предлагать и обсуждать варианты.

По поводу сам- скупой платит дважды. Сначала уставший после работы муж будет укладывать новый линолиум с пузырями, а потом еще раз платить профи и покупать новый материал, ага.
Я тут тоже до недавнего времени не понимала, зачем нужно стены выравнивать((
Тут вопрос восприятия, наверное)
Бюджет и найм работников не вяжутся в одном предложении никак)  Если нанимать людей для ремонта квартиры, то это всё будет стоить конских денег. И хорошо будет, если они сами хотя бы сделают как надо. А то прецеденты тоже случаются, когда вроде нанимаешь разбирающихся людей, а в результате всё не как у людей получается.
Хотя, в целом, соглашусь. Если не знаешь, не уверен, не умеешь - то лучше не лезть и заплатить.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #148 : 24 Июля 2020, 17:58:01 »
Да, можно кухню икеевскую взять, еще где-то сэкономить, техника есть.

А что не так с икеевской кухней? Мало того, что она стоит годами, так на них еще и гарантия беспроблемная.

У меня в карантин вылетело крепление с икеевской кровати. Просто болт не выдержал нагрузки и поехал. Я им позвонил, спросил где купить болт, чтоб вкрутить, так как колхозить не хотелось саморезами, а хотелось поставить такой же. Меня спроили "А в чем собснно дело?" я сказал описал ситуацию. Меня попросили отправить фото, я скинул. Там посмотрели и сказали "мы мебель не ремонтируем, поэтому напишите когда вам удобно, мы вам новую привезем". На тот момент она эксплуатировалась в течение примерно 3х лет. Вылетевший болтик и замена всего целиком бесплатно. По фото в чатике. Это не про кухню, но про икею многое говорит.
И нет, они мне за рекламу не доплачивают.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #149 : 24 Июля 2020, 18:19:02 »
Икеа - молодцы.я сама сталкивалась с их сервисом. Нет ничего плохого, но подходят они не всем.