Спор на самом деле какой-то занудный, мне он надоел. Поэтому выскажусь в целом.
На самом деле меня очень напрягают идеи о том, что в отношениях никогда не должно быть требований, ультиматумов, манипуляций, разговоров о чем-то, иррациональных желаний, криков и т.п. Нет, я согласна, что некоторые границы не стоит переходить. Но, когда в отношениях столько ограничений, это для большинства людей в принципе отсекает возможность эмоциональной близости. В современном обществе почти не бывает людей вообще без проблем, а сталкиваясь со своими проблемными областями, люди начинают вести себя иррационально, странно, агрессивно. Делают не очень правильные и не очень хорошие вещи, ошибаются, срываются. Начинают использовать какие-то детские, не самые конструктивные и приятные стратегии. В норме это случается не очень часто и, чем человек старше и опытнее, тем реже, но все-таки случается.
А если в отношениях совсем ничего неправильного, резкого, иррационального позволить себе нельзя, то в лучшем случае люди не особенно искренни друг с другом, в худшем - с самими собой. И начинается вместо отношений юриспруденция на тему, кто кому чего больше должен.