Автор Тема: злючка.рф - Мыть посуду не буду  (Прочитано 14353 раз)

Оффлайн Ферра

• Старожил
злючка.рф - Мыть посуду не буду
« : 25 Июля 2020, 11:45:37 »
Ссылка
Прихожу с работы и вижу знакомую до скрежета зубовного картину: раковина посудой завалена, даже рядом стоят тарелки, чаши, ложки и сковорода на плите. Пустая и грязная.

-Максим, — говорю, — неужели тебе трудно было вымыть? Ты же сегодня дома весь день? Мог бы хотя бы текущее мыть, а сковородку замочить.

Муж у меня работает по графику 2/2, в рабочие дни приходит домой около 11 вечера, ест, в душ и спать. А у меня график обычный, с двумя выходными. И те дни, которые муж проводит дома, превращаются для меня в сущий кошмар: куда ни глянь — посуда и крошки на столе.

-Ну блииин, — тянет муж, — ну ты же знаешь, я терпеть не могу мыть посуду.

-А я прямо несказанное удовольствие получаю от процесса? — спрашиваю едко своего благоверного.

-Отец никогда посуду не моет, — продолжает Максим, — и мама его не заставляет. Сама по хозяйству все делает.

А мне все равно, как принято в семье мужа. Его мама всю жизнь дома сидит. Сначала негде было устроиться, потому что муж военный, гарнизоны дальние, а потом свекровь никуда не брали без стажа и опыта. Разве что на неквалифицированную работу, но полы мыть она не хотела, да и отец Максима был против:

-Занимайся домом и детьми!

Детей у свекрови двое и оба сыновья. Но перед тем, как мы с Максом поженились, мы обговаривали вопрос того, кто и что делает по дому. Сошлись на том, что быт — обязанность двоих и нечего делить работу на мужскую и женскую. Было это полтора года тому назад и после свадьбы мой муж как-то быстро забыл о договоренностях.

-Макс, — говорю, — пропылесось, а я пока обед приготовлю.

-Блииин, — тянет Макс, — обязательно этим в мой выходной надо заниматься?

-А когда, — спрашиваю, — у меня тоже выходной.

Через «не хочу», отговорки и десяток напоминаний муж все же делал то, что надо. Кроме посуды. Ее Максим мыть даже за собой категорически отказывался. Мог тянуть, «щаскать» и так далее. Вот и в тот раз, после препирательств муж предложил:

-А давай посудомоечную машину купим?

-Давай, — говорю, — поехали выбирать? Или по интернету закажем?

Выбрали вариант интернета, потому что ехать за ней мужу тоже не сильно хотелось. Через 2 дня машину привезли, а от установки Максим отказался: сам сделаю.

-Максим, — не выдержала я через неделю, — сколько еще посудомойка будет в прихожке стоять даже не распакованная? Посуды снова гору после себя оставил, ты же говорил, что установишь и этот вопрос будет у нас снят.

У мужа находились постоянные отговорки: то некогда, то устал, то в спину вступило. В конце концов он выдал:

-Да найми кого-нибудь и дело с концом, что ты талдычишь про машину эту?

Нормальные дела? Когда я предлагала оплатить немедленную установку и подключение, то он сам сделает, а теперь я найми? В конце концов, мужик пусть ищет, кто ему машину установит, раз самому сделать лень или не получается.

Максиму я об этом сообщила и услышала:

-Мне она в коридоре не мешает, тебе надо, ты и устанавливай. Меня грязная посуда не напрягает.

Ладно. не напрягает, так не напрягает. И я стала мыть только свою посуду. Свою тарелку, вилку, ложку, чашку. И убирать чистое подальше, туда, куда мужу заглянуть и в голову не придет.

-А где у нас все чистые контейнеры? — спросил муж утром, когда ему надо было на работу ехать, — Я бутерброды сделал, а положить неуда.

-Не знаю, — пожала я плечами, — в раковине посмотри. Грязные наверное.

-А что, — язвительно спросил Максим, — помыть не судьба была, чтобы муж мог нормально на работу собраться?

-Муж мог бы и сам их вымыть, — спокойно сказала я, — если ему не судьба посудомоечную машину установить или найти того, кто ее установит. Тогда бы муж, который вчера был выходной, спокойно на работу собрался сегодня.

Максим бутерброды демонстративно не взял, хлопнул входной дверью. Вечером у Максима закончились чашки и вилки. На следующий день мужа не ждал готовый ужин: кастрюли и сковородки все стояли в раковине.

Я не знаю, ходил ли муж к родителям или звонил с жалобами, но еще через день к нам свекры приехали. Папа Максима с набором инструментов, усмехнулся, увидев гору посуды на всех свободных поверхностях кухни, но ничего не сказал и ушел на кухню.

Зато свекрушенька высказалась на тему того, какая я плохая хозяйка.

-А в наше время, — говорит, — не было посудомоек. Я ручками мыла и ничего, не развалилась. Но дом и мужа до такого не доводила.

-В Ваше время, — говорю, — Вы не работали нигде. Но в нашем доме — не Ваше время. Если Максим ленится мыть посуду, если не умеет или не хочет подключить уже купленную посудомойку, то в чем я виновата?

-А стиралка полетит, — язвительно спрашивает меня свекровь, — в грязном будете ходить оба?

-Нет, — говорю, — свое я постираю. А Максим — как пожелает.

-У меня муж в жизни сам не делал женских дел! — не унимается свекровь.

-Да, — говорю, — потому что он работал, а жена у него была домохозяйка. А я работаю и получаю не меньше мужа. И потому, что Ваш муж хотя бы мужскую работу умеет делать, а мой — не умеет и не хочет уметь.

Свекры отбыли, хотела я уже мужу про его маму все высказать, зашла на кухню, а он в машину нашу новую уже посуду складывает. Ну и ладно, помолчу пока.
Ой, сомневаюсь в хэппи-энде.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: злючка.рф - Мыть посуду не буду
« Ответ #1 : 25 Июля 2020, 11:48:32 »
Брачные игры инфантилов, чесслово
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 25 Июля 2020, 11:53:48 »
Брачные игры инфантилов, чесслово

А чем жена инфантил? Договорились быт пополам, муж не хочет. Я бы после 2-3 скандалов завела шарманку о разводе. Бытовуха, секс и деньги - три кита счастливой совместной жизни.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 25 Июля 2020, 11:57:24 »
Как же горит у меня от мужиков, которые взваливают на работающих жен весь быт, ставя в пример мам/бабушек/жен друзей, которые никогда в жизни не работали  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Hacksley

• Гость
« Ответ #4 : 25 Июля 2020, 12:08:05 »
Жена молодец, ловко подачу отбила. Фигу с две этот инфантил с ней разведется. С тряпочками ему самому не особо интересно будет. Судя по всему, свекр-то понял все и молча встал на сторону невестки.

Всегда был интересен этот феномен: у очень занятых мужиков (военных, моряков и пр.) обычно руки откуда надо растут, и даже если они редко бывают дома, а бытом занята неработающая жена, то они тоже занимаются домом - той же установкой, ремонтом техники, ремонтом дома и пр. А вот сыначки у них говно безрукое нередко, даже если отцы старались приучать к работе, когда делали что-то сами. Страннь.

Оффлайн Партизаяц

• Старожил
  • XX
« Ответ #5 : 25 Июля 2020, 12:10:41 »
Неработающие мамы — это корень зла  >:(
Знавала я такую (мрачно). Хуже прапора.
Дева молодец. Но размножаться им пока не стоит, надо смотреть как процесс дрессуры пойдет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 25 Июля 2020, 12:13:09 »
надо смотреть как процесс дрессуры пойдет.

Хреново он пойдет, сразу говорю. Если муш и будет что-то делать, то после сотни напоминай, со скандалом, обидками, кислой миной и выяснением кто кому больше должен.
Вернуть бракованный товар производителю.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #7 : 25 Июля 2020, 12:14:22 »
я вот чего не догоняю.
Посудомойку же, по хорошему, надо в гарнитур встраивать, не?

Как вообще выглядит посудомоечная машинка, стоящая отдельно?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #8 : 25 Июля 2020, 12:15:55 »
Всегда был интересен этот феномен: у очень занятых мужиков (военных, моряков и пр.) обычно руки откуда надо растут, и даже если они редко бывают дома, а бытом занята неработающая жена, то они тоже занимаются домом - той же установкой, ремонтом техники, ремонтом дома и пр. А вот сыначки у них говно безрукое нередко, даже если отцы старались приучать к работе, когда делали что-то сами. Страннь.
Ничего странного. У очень занятых мужиков воспитанием детей тоже занимались женщины, и не всегда разумно. Того же мальчика к бытовухе могли не подпускать.
Даже если отец в свои временные выходные привлекал ребенка к "мужицкой" работе по дому - это просто развлекуха для обоих, способ провести время друг с другом.
Примерно так же фраза "Батя меня иногда брал на рыбалку, крутое было время" не значит, что выросший сын сам будет рыбачить.

Kaktus

• Гость
« Ответ #9 : 25 Июля 2020, 12:16:36 »
В коридоре ;D

Ей бы за свекра замуж выйти. Тот сходу все просек :D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #10 : 25 Июля 2020, 12:20:31 »
Выглядит как белая или серебристая лабуда, на вертикальную стиралку похожа. Почему обязательно встроенная?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Июля 2020, 12:23:35 »
Как половина холодильника =)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #12 : 25 Июля 2020, 12:27:26 »
Как вторая стиралка.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Июля 2020, 12:29:24 »
я вот чего не догоняю.

У родителей кубик такой металлический, стоит на отдельном столике в углу, прикрученном к стене. У них широкая просто, такая в стандартный гарнитур не влезет, а ремонт они тогда не хотели делать.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #14 : 25 Июля 2020, 12:31:16 »
Почему обязательно встроенная?
Да хз, я только сейчас осознал, что никогда в жизни не видел не встроенную в гарнитур посудомойку

Hacksley

• Гость
« Ответ #15 : 25 Июля 2020, 12:44:47 »
я вот чего не догоняю.

Отлично выглядит. Эх, было бы куда ее у нас на кухню втиснуть. Но это бандура будь здоров. Ненавижу мыть посуду-(

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #16 : 25 Июля 2020, 12:52:23 »
Да хз, я только сейчас осознал, что никогда в жизни не видел не встроенную в гарнитур посудомойку
Вариантов куча, есть даже настольные посудомойки. У нас лет 15 вообще стояла канди трио - плита+духовка+посудомойка, не встроенная конечно. И подобные, кажется, до сих пор выпускают.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #17 : 25 Июля 2020, 12:57:04 »
капец я бытовой невежда канеш

спасибо, буду знать

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Июля 2020, 13:02:46 »
Как же горит у меня от мужиков, которые взваливают на работающих жен весь быт, ставя в пример мам/бабушек/жен друзей, которые никогда в жизни не работали  :-\
это еще что, а вот когда посыл идет "А моя мама и работать успевала, и по дому шуршать, настоящая хозяюшка!" - вот это, имхо, еще трэшовее.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #19 : 25 Июля 2020, 13:06:28 »
Отлично выглядит. Эх, было бы куда ее у нас на кухню втиснуть. Но это бандура будь здоров. Ненавижу мыть посуду-(
Мне тут говорили, что мелкие подраковинные годные. Не вариант?
« Последнее редактирование: 25 Июля 2020, 13:18:11 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #20 : 25 Июля 2020, 13:16:33 »
Тем, кто не умеет выполнять взятые на себя договоренности, рано жениться.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #21 : 25 Июля 2020, 13:22:55 »
У нас не встроенная, не очень большая даже, пришлось правда подвигать кухонную мебель туда-сюда, чтоб лучше встало. Отлично смотрится. Реально как стиралка, да  :)
Свекра из истории дайте два.
Возможно, некто пидр ©

Hacksley

• Гость
« Ответ #22 : 25 Июля 2020, 13:23:15 »
Мне тут говорили, что мелкие подраковинные годные. Не вариант?

У нас там полки и куча какой-то невнятной фигни, которая маме нужна, не вариант, к сожалению.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 25 Июля 2020, 13:27:16 »
Почему обязательно встроенная?

Ну это если он вообще есть
А если старая кухня без ремонта, где просто какие-то тумбы стоят, в которые ничего не встроить, то ничего встроенного и не будет. У нас плита отдельно, посудомойка отдельно, микроволновка отдельно) Я мечтаю о встроенном, конечно, но это потом
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Июля 2020, 14:34:26 »
У нас там полки и куча какой-то невнятной фигни, которая маме нужна, не вариант, к сожалению.
У нас на холодильнике стоит))
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #25 : 25 Июля 2020, 14:36:37 »
Маленькая совсем? Хватает ее? А кастрюли-противни?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #26 : 25 Июля 2020, 14:52:00 »
Жена молодец, ловко подачу отбила. Фигу с две этот инфантил с ней разведется. С тряпочками ему самому не особо интересно будет. Судя по всему, свекр-то понял все и молча встал на сторону невестки.
Ну почему же не разведется, можно ведь вернуться к маме. Мама посуду помоет и пилить не будет.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #27 : 25 Июля 2020, 15:54:50 »
а нахера он ее муж? ну емана =\
до свадьбы все за собой прибирал молча? или съехались только после свадьбы?
все проблемы от этого
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #28 : 25 Июля 2020, 15:57:27 »
Я реально встречала историю, когда до свадьбы он убирался, а после нет. С шикарным объяснением - с девушкой равноправие, а вот жена уже обязана его обслуживать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #29 : 25 Июля 2020, 16:03:59 »
Я реально встречала историю, когда до свадьбы он убирался, а после нет. С шикарным объяснением - с девушкой равноправие, а вот жена уже обязана его обслуживать.

К счастью, очень многие из этих корзиночек-пиписиночек выбирают девушек, на которых где сядешь, там и слезешь.