Автор Тема: zen.yandex.ru - Горе от бабла  (Прочитано 11914 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: zen.yandex.ru - Горе от бабла
« Ответ #30 : 25 Июля 2020, 14:51:54 »
Алкоголь и еда полезны и приятны. Их жертва не напрасна.
А алоэ вкусное, но горькое и колючее.
Твоя жертва тоже не будет напрасной))))
https://alcofan.com/imitaciya-vkusa-tekily-v-domashnix-usloviyax-nastojka-vodki-na-aloe.html

Mariposa

• Гость
« Ответ #31 : 25 Июля 2020, 14:54:33 »
Автор буэ. Тетушка, возжелавшая романтИк, у него "особа с мочегонным характером" (мерзкое какое определение), зато здоровяк, вместо апоговорить отвешивающий подзатыльники, у него "добрый олимпийский мишка".
Ира тут выглядит особой не самого большого ума, но ничего ужасного она не сделала. И я не знаю, разводиться им или нет, но таки да, подзатыльник делит отношения на две части, до и после, безо всякого ёрничества. Психологический блок на то, чтобы ударить жену, сломан, и кто знает, что этому олимпийскому мишке при следующей ссоре придет в голову.
P.S. Гладиолусы чисто эстетически мне нравятся, но они же высокие и громоздкие. И слишком сильно ассоциируются со школой (я всегда на 1 сентября шла в школу с гладиолусами), поэтому для дней рождения и романтики они не ужас-ужас, но и не самый лучший выбор.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #32 : 25 Июля 2020, 15:00:44 »
А алоэ вкусное, но горькое и колючее.
Каннибализм на кмп. ;D

Red_moon

• Гость
« Ответ #33 : 25 Июля 2020, 15:01:17 »
автору посоветовала бы истории лучше продумывать. резкая смена характера как-то роняет весь сюжет. добрый предобрый взял и ударил жену. ага, ага.
а полненькая тетенька решила, что ей кто-то подарит брюлики вот так, ну-ну.

Hacksley

• Гость
« Ответ #34 : 25 Июля 2020, 15:02:04 »
Автор буэ. Тетушка, возжелавшая романтИк, у него "особа с мочегонным характером" (мерзкое какое определение), зато здоровяк, вместо апоговорить отвешивающий подзатыльники, у него "добрый олимпийский мишка".
Ира тут выглядит особой не самого большого ума, но ничего ужасного она не сделала. И я не знаю, разводиться им или нет, но таки да, подзатыльник делит отношения на две части, до и после, безо всякого ёрничества. Психологический блок на то, чтобы ударить жену, сломан, и кто знает, что этому олимпийскому мишке при следующей ссоре придет в голову.

Да не какой-нить там особый "романтик", а просто нормального поздравления с днем рождения. Вообще с куя ли мужик не смог выделить минуту своего драгоценного времени, чтобы поздравить супругу и спросить, понравился ли подарок? Вангую, что было на отгребись "ой, подарили и ладно, ок".
А в следующий раз вообще можно сэкономить и сразу в бубен дать  ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #35 : 25 Июля 2020, 15:02:21 »
И вообще разве прилично замужем принимать явные знаки внимания от тайных воздыхателей? ::)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #36 : 25 Июля 2020, 15:03:07 »
И вообще разве прилично замужем принимать явные знаки внимания от тайных воздыхателей? ::)
Все в дом, все в семью ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #37 : 25 Июля 2020, 15:19:27 »
автору посоветовала бы истории лучше продумывать. резкая смена характера как-то роняет весь сюжет. добрый предобрый взял и ударил жену. ага, ага.
а полненькая тетенька решила, что ей кто-то подарит брюлики вот так, ну-ну.
Воу, а полненькие не могут быть желанными и подарков им не дарят?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #38 : 25 Июля 2020, 15:49:49 »
чет у меня история "резко раскололась на до и после"
сначала все эти аналогии и эпитеты, а потом мат и рукоприкладство о_О втф
« Последнее редактирование: 25 Июля 2020, 15:51:40 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #39 : 25 Июля 2020, 15:50:06 »

Дык он же тайный, как она вернёт? Принципиально слить в унитаз? Я бы оставила, как минимум пока воздыхатель не объявится, а там по ситуации. Но правда и мужу бы сказала сразу.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #40 : 25 Июля 2020, 15:54:51 »
полненькие не могут быть желанными
Нет! Кардашьян соврать не даст!
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #41 : 25 Июля 2020, 16:27:57 »
Гладиолус - мужской цветок. И дарить его надо ж мужикам.
Там же типа легенда что двум пленным друзьям приказали сражаться, пообещав победителю свободу и невесту, но они воткнули мечи в землю и убивать друг друга отказались, за что их казнили обоих, а из мечей выросли цветочки.
Так же они символизируют заботу и внимание по отношению к старшим или наоборот отеческую по отношению к детям. Типа учитель-ученик, бабушки-внуки, старшие-младшие родственики.
Сейчас женщинам их вроде тоже норм дарить, но опять таки рекомендуется на помолвку, в больничку, всякое такое. Неромантик.
/если че это просто справка, я в целом против цветов/
Блин, такая отмазка сорвалась
Мама на ДР требует гладиолусы. Но беда в том, что иногда они уже "отходят" и продаются только мелкие. В один год реакция норм, в другой она закатила истерику за 9 гладиолусов, сказав, что я "пожмотилась". Ей видите ли родители всегда дарили самые большие гладиолусы, а переезд на юг и смещегие их цветения, пусть и небольшое,она не учитывает.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #42 : 25 Июля 2020, 16:39:40 »
Баба дура. Я псё.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #43 : 25 Июля 2020, 17:19:34 »
Помогите, у меня передоз сравнениями

Ну, это ты просто человек приземленный, как счет за ЖКХ, и практичный, как штаны из саржи.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #44 : 25 Июля 2020, 18:40:26 »
*задумчиво* Я до сих пор не знаю, кто прислал мне букет на один из прошлых дней рождения, курьер принес и все. Поспрашивала, никто не отозвался, даже написала пост в соцсеточке, рискуя прослыть выпендривающейся самочкой - тишина. Так и хожу небитая, что характерно.
С парнем, правда, вместе на эту тему гадали, может, потому и не побили или он просто нормальный.

Но вот чего я не могу понять - так это "поручил сделать подарок, свалил в командировку и даже не позвонил поздравить и заодно спросить, понравилось ли". Как минимум мне было бы интересно, до чего там тетеньки с работы додумались.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Hacksley

• Гость
« Ответ #45 : 25 Июля 2020, 18:43:12 »
Но вот чего я не могу понять - так это "поручил сделать подарок, свалил в командировку и даже не позвонил поздравить и заодно спросить, понравилось ли". Как минимум мне было бы интересно, до чего там тетеньки с работы додумались.

Учитывая состав подарка, мог бы хотя бы поинтересоваться, на что такие деньги слили. Ну ладн, чек он видел, скорее всего. Но странно не спросить, да.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #46 : 25 Июля 2020, 18:50:49 »
Вдруг там двухметровая позолоченная лошадь и Андрюше теперь с ней жить.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #47 : 25 Июля 2020, 18:54:18 »
Как минимум мне было бы интересно, до чего там тетеньки с работы додумались.
А он типа не в курсе был до чего они додумались?
недешёвый, но достойный подарок – комплект из розового золота в который входили серёжки, подвеска и колечко с бриллиантами.
К этому моменту до Андрюхи, наконец, что-то стало доходить, и он справедливо поинтересовался у своей половины, не треснет ли она ещё от денег, после того, как получила в подарок далеко не дешёвые бриллианты.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #48 : 25 Июля 2020, 18:56:01 »
А он типа не в курсе был до чего они додумались?

Ой, да. Не проснулась совсем.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #49 : 25 Июля 2020, 19:23:55 »
Гладиолус - мужской цветок. И дарить его надо ж мужикам.
сходила в гугл уточнить, как выглядят гладиолусы. и, да, такие цветы мне всовывали переть с дачи к 1 сентября. классных руководителей мужского пола у меня никогда не было. вот бабушка казлина была. мужские цветы выращивала и учительницам через меня их дарила. фу такой быть.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #50 : 25 Июля 2020, 20:25:22 »
Да, полевые цветы рулят! Такой огромный, лохматый букет, как будто собранный влюбленным юношей, а не полусинтетическое говно в тоннах целофана воняющее ароматизаторами. Мне большинство той флористики, что вижу в бутиках (каждый день прохожу мимо) напоминают концертные костюмы Киркорова.
Да и вообще блин, сколько можно дарить мёртвые цветы. :-\
Жизни Растений Важны!

По сабжу: до чего же мерзкий у автора слог, прямо в духе самых убогих женских иронических романов нулевых

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #51 : 26 Июля 2020, 02:20:37 »
А чем гладиолусы-то плохи? Я вот люблю.

В целом - поддержу почти всех кроме Я-не-Я, у которой опять аццкая тема.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #52 : 26 Июля 2020, 02:28:52 »
Героям истории ни в коем случае нельзя разводиться — они почти идеальная пара. А чтобы стать совсем идеальными, им надо принять, хм, в лоно семьи автора. Пиром духа они едины.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #53 : 26 Июля 2020, 07:41:31 »
Героям истории ни в коем случае нельзя разводиться — они почти идеальная пара. А чтобы стать совсем идеальными, им надо принять, хм, в лоно семьи автора. Пиром духа они едины.  ;D
Плюс не лезет.
Пока читала тред, только об этом и думала. Отличная пара.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #54 : 26 Июля 2020, 08:16:06 »
А я не понимаю, почему жена дура. Просто не подумала, что муж может поручить покупку подарка другим. А мужу не рассказала, потому что знает, что "мишка" дофига ревнивый, и не хотела нарваться на скандал. То что ей понравилось и она начала мечтать о поклоннике, видится мне домыслами автора.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #55 : 26 Июля 2020, 09:11:29 »
В природе добрые мишки фигачат лапой без предупреждения. Так что сравнение верное.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #56 : 26 Июля 2020, 13:03:46 »
И бить жену, за то, что у неё есть тайный поклонник?
Попробуй читать историю, прежде чем писать подобную чушь. ГГ врезал жене не за то, что у нее поклонник, а за то, что влюбилась в него. То бишь если бы гипотетически некто объявился и сказал, что подарок от него, жена ГГ скорее всего не послала бы его по направлению галстука.

Я не сторонник телесных наказаний жен, если что.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #57 : 26 Июля 2020, 13:28:17 »
То есть то, что жена влюбилась в другого, это повод не для цивилизованного развода, а для битья? Однако...
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #58 : 26 Июля 2020, 13:35:42 »
Моим "тайным воздыхателем" оказалась свекровь. Накануне бракосочетания прислала с курьером охапку роз. Но, мой супруг сам спокойно приняла розы от курьера и нашёл им вазу, хотя и был несколько озадачен. Благо его мама в этот же день позвонила с радостным "ну как, Маргейт сюрприз понравился? ;D"
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #59 : 26 Июля 2020, 15:42:37 »
Стиль - журнал Лиза начала нулевых.  Спасибо,  а то я уж забыла,  как это блевотно.