Автор Тема: grazdano4ka.ru - Про маму, мужа и гречку  (Прочитано 52006 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: grazdano4ka.ru - Про маму, мужа и гречку
« Ответ #180 : 27 Июля 2020, 21:24:51 »
Вот знаете, наверно я лентяйка, хреновая хозяйка и все такое, но это мать его утро. Сколько там, часов 9? Я даже не в беременном виде еду в такое время нюхать не могу. И те, кто припрет ко мне в такое время, получат пендель максимум чай с печенькой. Ну вот стейк, с вечера маринованный, еще в духовку закинуть могу. И то только потому что автопилот запрограммирован - муж идет голодный, швырни еду в духовку. И на еду не стоит до такой степени, что просто не догадаюсь предложить ту же яичницу пожарить или тушенку. Еду из холодильника достала, съедобная, не скисла, ну ок, еда же. Осознание и возможно стыд придет часам к 11-12. Может, там и Валентина джуниор такая же балбеска.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #181 : 27 Июля 2020, 21:28:05 »
И по телефону может не сказать, что хочет есть - стесняется или считает не важным.
Сказать важным не считает, зато обидки беременной демонстрировать считает.

И уж пока он помоется там и поест, можно нарезок и прочих сыров купить, если таки он не наелся. Заодно и маму докормить, если таки и она не наелась. Да тортик-пироженки купить и сладким "догнаться".
А кто за нарезками и пироженками побежит, пока муж моется? Дева, которая до лавочки у подъезда еле-еле доползает?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #182 : 27 Июля 2020, 21:32:49 »
Ыш, Элитная Школота, звала. :) Сказала б маме «нет», тогда б было «не звала».

Рыжая ведьма, ммм, пандемия, коронавирус, самоизоляция, еда только навынос, помните? :)
Лой, и?
Повторю: вот например в МСК кафешки работают уж точно больше месяца, в Краснодаре с начала июня, в Хабаровске со середины и т.п., а история случилась "на прошлой неделе".
В истории нет не слова про "чертов карантин даже присесть нечего так что только к доче".
Скорее мадам и не рассматривала вариант просиживать деньги и время в кафе.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #183 : 27 Июля 2020, 21:35:28 »
Что бы получил неожиданный гость, если бы пришел ко мне вчера вечером голодный? Последний кусок шарлотки, индейку с грибами и картошку.

Что бы получил неожиданный гость, если бы пришел ко мне сегодня вечером голодный? Пустой чай, даже без сахара. Потому что у меня настолько ничего нет. Разве что ложку клетчатки для пищеварения могу предложить.

Интересно читать про разные привычки ведения быта в плане запасов еды. Люди такие разные.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #184 : 27 Июля 2020, 21:37:43 »
И запасов еды там тоже на одну порцию? Пустой холодильник, морозильник и шкафы?
Ну вот гречка была, возможно, другие крупы. Но пустая греча не считается едой :)

Дальше чистейшее имхо. Прошли уже времена, когда поесть было чем-то необычным, дефицитные продукты и прочее. Средства связи появились даже у древнейших бабулек. Кафе и рестораны на каждом шагу. Поэтому обязательная кормежка людей, которые пришли к тебе в дом, лично для меня очень странное явление. В детстве, когда я видела, что бабушка начинает бегать перед гостем (даже незваным, ну просто соседка заскочила) и накрывать разносолы, я думала, а нафига, кому это удовольствие приносит? Соседка не может поесть дома? Да и вообще, люди в гости ходят не пожрат, а поговорить, встретиться. Еда и чай это уже приложение. Причитания "как же, гость голодный" для меня дикость, мы ведь не живем в голодное время, еды полно везде на любой вкус и кошелек. Это работает в обе стороны: я не жду, что в гостях меня будут кормить, и я сама не держу еду на случай внезапных гостей. Можем заказать что-то вместе, на крайний случай приготовить если гость голоден. Но если я хочу чай в гостях, я принесу с собой печеньки. Если гость пришел с пустыми руками, а у меня ничего нет, то тоже никакой трагедии. Недавно неожиданно пришел коллега, из доступной еды был только кальян, его и раскурили. Если бы хотел есть (я спросила из вежливости), сделала бы бутеров, другого и не было ничего.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #185 : 27 Июля 2020, 21:41:28 »
А кто за нарезками и пироженками побежит, пока муж моется?
К примеру, одна мама, но уже отдохнувшая немного от поездки и немного же перекусившая. Если дочери не сильно тяжело - могут и вдвоем, особенно, если там что-то прихватить напоесть можно прямо рядом-рядом.

ПыСы. Хз, что там за отношения с соседями, но пару яиц для яичницы или омлета можно было одолжить, если уж действительно идти всем тяжело.
Ну вот отрезала она маааленький кусочек стейка, "добьет" омлетом с овощами. Не верится просто, что бабулька там слоновьи порции ест.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #186 : 27 Июля 2020, 21:43:27 »
Если это история периода коронавируса, то у меня есть еще один вопрос...
А нормально сначала потолкаться в общественном транспорте, потом сходить в больницу, а потом идти к беременной дочери?
Я из семьи параноиков, да, но мои родители точно не стали бы меня в такой ситуации подвергать лишнему риску и не пошли бы ко мне беременной в гости после больницы.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #187 : 27 Июля 2020, 21:43:53 »

ПыСы. Хз, что там за отношения с соседями, но пару яиц для яичницы или омлета можно было одолжить, если уж действительно идти всем тяжело.

Блин, а кто-то сейчас так делает? :o У вас много таких знакомых?
Мне правда интересно, чисто в рамках личной статистики - я последний раз про общение с соседями типа "одолжить соли" слышала в своем детстве, лет в 10, в первой квартире. Сейчас с кем про житье разговоры не заходят - знают о соседях только то, как именно те шумят и мешают жить.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #188 : 27 Июля 2020, 21:52:35 »
Дальше чистейшее имхо. Прошли уже времена, когда поесть было чем-то необычным, дефицитные продукты и прочее. Средства связи появились даже у древнейших бабулек. Кафе и рестораны на каждом шагу. Поэтому обязательная кормежка людей, которые пришли к тебе в дом, лично для меня очень странное явление. В детстве, когда я видела, что бабушка начинает бегать перед гостем (даже незваным, ну просто соседка заскочила) и накрывать разносолы, я думала, а нафига, кому это удовольствие приносит? Соседка не может поесть дома? Да и вообще, люди в гости ходят не пожрат, а поговорить, встретиться.

Под жратву праздиде ;D

Да, но нет. Для меня, например, нормально поинтересоваться не голоден ли гость-близкий мне человек, который с утра по больницам-анализам гулял. Потому, что накормить, угостить в таком случае - это самый простой способ показать свою заботу и внимание, а человек-то мне родной, он не безразличен. Хочется сделать ему хорошо. Бабушка же пирожки и котлетки внукам впихивает не потому, что она с голодного края и дура отсталая, это способ показать любовь, одна из граней так сказать.

То есть тут еда это не гречка, стейк или борщ, а еще и некий эээ.... ритуал, демонстрирующий заботу.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #189 : 27 Июля 2020, 21:55:22 »
Хрен его знает, делают ли это сейчас и одалживаются ли соседям. Но чисто в теории, соседка снизу меня даже накормит (я как-то сообщила, что у нее на лестничной клетке вкусно пахнет, еле "отмазалась" от предложения меня накормить). Соседка рядом без проблем одолжит что-то (это взаимно потому что). Про соседей родителей - тут и говорить нечего. Мы же все сто лет друг друга знаем. И у бабушки, когда они переселились в новострой, все как-то... ну не все, но на лестничной площадке многие поддерживали хорошие отношения, иногда, зайдя за чем-то в гости, с собой вкусняшки приносили.

По разному бывает, да, я ж не спорю. Может, это мне "дружелюбные" дома попадались.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #190 : 27 Июля 2020, 22:00:53 »
Блин, а кто-то сейчас так делает? :o У вас много таких знакомых?
Мне правда интересно, чисто в рамках личной статистики - я последний раз про общение с соседями типа "одолжить соли" слышала в своем детстве, лет в 10, в первой квартире. Сейчас с кем про житье разговоры не заходят - знают о соседях только то, как именно те шумят и мешают жить.

У меня в поселке до ближайшего магаза туда-обратно плюс там очередь это минут 40-50 крейсерским ходом, пожилым и прочим не особо быстроходным полтора-два часа, обратно переть в ипучую горку по жаре без единого деревца. Поэтому соседи заходят одолжить пару яиц, несколько картошек и все такое.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #191 : 27 Июля 2020, 22:02:27 »
А я знаю только соседку по карману, и угостила бы её разве что крысиным ядом. Люди разные, отношения разные.

Я просто действительно не хожу в гости пожрать, если иду голодная - беру еду с собой. Гостям у себя поесть предложу, но из еды у меня могут быть печеньки и банка томатной пасты. Моя мама в такой ситуации сама предлагает в магазин сходить, а не демонстрирует обидки на то, какая я плохая хозяйка.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #192 : 27 Июля 2020, 22:03:03 »
Для меня, например, нормально поинтересоваться не голоден ли гость-близкий мне человек, который с утра по больницам-анализам гулял.
А мамо вообще сказала, что она после больнички?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #193 : 27 Июля 2020, 22:04:55 »
гречка, чай, варенье, сушки, фрукты, конфеты - норм перекус когда жрац охота
гречка даже лишняя)))
так мужу можно тоже дать чай, варенье, сушки, фрукты, конфеты?

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #194 : 27 Июля 2020, 22:11:49 »
Для меня, например, нормально поинтересоваться не голоден ли гость-близкий мне человек, который с утра по больницам-анализам гулял.
А мамо вообще сказала, что она после больнички?

А дочь и мама обсуждают только покупку коляски? Общение есть, кажется даже ежедневное, мама впервые за некоторое время приезжает в город, в больницу (явно не от великого здоровья), на Штирлица не похожа. Но... допустим мама не говорила о больнице. И все равно даже после электрички, поездок по городу по личным делам человек (зачем-то мама в городе оказалась же) проголодается точно так же, как после электричек и больницы. Однокуйственно, кароч.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #195 : 27 Июля 2020, 22:17:57 »
Я очень херовая хозяйка. У меня нет гречки, если не борщ еще не доели. А если стоит борщ - нет стейка. Ибо зачем, есть же еда?
А со стейком аж целые овощи запечь? Это уже высший пилотаж.
Но при этом у меня есть яйца, молоко, мюсли, овощи-фрукты. Может не быть хлеба, но приготовить лепешку какую - дело 10 минут. И, понятное дело, я не буду вкушать полноценный обед, если мой гость напротив грызет сухарик.
И вот, мы говорим за хозяйку, у которой вчера были ингредиенты на борщ, гречка, кусок мяса и овощи. Которой не влом мужу приготовить обед из трех блюд. Вдобавок, у нее муж, способный все это съесть, тобишь мужик крепкий и в любой момент может проголодаться и пойти к холодильнику.
И вот у этой хозяйки-хозяюшки, мастерицы комплексных обедов, пустой холодильник, все закончилось, стоит еда мужа и кастрюлька гречки? Да ни в жисть не поверю!

Она просто дала маме, что было самым дешевеньким и простозаменяемым. Ее право, но обида матери понятна. Ее накормили, разумеется, но при этом подчеркнуто поставили в положение незваного попрошайки, для которого всего жалко. Даже времени.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #196 : 27 Июля 2020, 22:29:13 »
Общение есть, кажется даже ежедневное, мама впервые за некоторое время приезжает в город, в больницу (явно не от великого здоровья), на Штирлица не похожа. Но... допустим мама не говорила о больнице. И все равно даже после электрички, поездок по городу по личным делам человек (зачем-то мама в городе оказалась же) проголодается точно так же, как после электричек и больницы. Однокуйственно, кароч.
При этом о том, что мамо голодная, она сообщила только на месте. Вы не можете себе представить, как не накормить, а я себе не представляю, как завалиться к кому-то без предупреждения на пожрать ¯\_(ツ)_/¯ особенно если этот кто-то находится в болезненном состоянии. Вернее, если я пойду к кому-то, кто себя плохо чувствует, я затребую список, что принести из магазина, чтобы человек не напрягался, и уж точно не потребую что-то готовить для меня, потому что я забочусь об этом человеке. Да и припираться в то время, когда человек должен с ночного дежурства прийти - тоже такой себе концепт. Короче, в моей картине мира, мамо в истории поступила крайне эгоистично.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2020, 00:50:10 от Infovalenok »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #197 : 27 Июля 2020, 22:29:41 »
Странная история: я в таких случаях отдаю гостю что есть, а мужа прошу зайти по пути в магаз, взять карбоната и овощей в ближайшей "Пятёрочке". И гость сыт, и муж ест свежеприготовленную пищу: стейк из свинины я пожарю пока он переодевается, гречка готова, салат режет мама (или кто там пришел? :D)
,
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #198 : 27 Июля 2020, 22:33:44 »
Если я съем половину своей обычной порции, то от голода не умру. И чёт не похоже, что порция мужа была маленькой - мясо, гречка, борщ, овощи. Больше гречки, меньше стейка.
Я уже не говорю о том, что отдавать лучшие продукты кормильцу - отдаёт домостроем и штанизмом головного мозга.
Я не могу представить, чтобы мой брат лопал мясо, если его тёща ест гречку. Ну это на тот странный  случай, если его жена будет свою маму гречкой с баранками кормить.
Это хорошо перекликается со всеми темами про умирающими с голоду мужиков, которые выдают мясо из плова. Если еды в доме мало, по любой причине, вся еда должна быть разделена по ровну, желательно с приоритетом беременных, детей и стариков.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2020, 22:42:01 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #199 : 27 Июля 2020, 22:38:02 »
Безотносительно родственных связей в стори, я не могу представить, чтобы в моем доме, где я типа хозяйка, за одним столом одни ели бич-пакет, а другие стерлядь (пищевые аллергии, ху*-моё не в счет). Ну как-то это некомильфо.
После Валентининых претензий вместо того, чтобы прояснить ситуацию и все же уладить миром, вставать в позу "а чо такова?" - ето вин, однако.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #200 : 27 Июля 2020, 22:39:55 »
Странная история: я в таких случаях отдаю гостю что есть, а мужа прошу зайти по пути в магаз, взять карбоната и овощей в ближайшей "Пятёрочке". И гость сыт, и муж ест свежеприготовленную пищу: стейк из свинины я пожарю пока он переодевается, гречка готова, салат режет мама (или кто там пришел? :D)
,
Муж после работы может быть в таком состоянии, что ему проще дома тещу съесть ;D В сыром виде.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #201 : 27 Июля 2020, 22:42:31 »
Значит будет у него разгрузочный день с половиной порции.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #202 : 27 Июля 2020, 22:45:02 »
Значит будет у него разгрузочный день с половиной порции.
Или не будет тещи ::)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #203 : 27 Июля 2020, 22:47:27 »
Или так. Нет жены - нет тёщи.
Интересно, почему я, как бы не устала, могу решить вопрос кормления себя? А муж вот прям умрёт без стейка.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #204 : 27 Июля 2020, 22:48:11 »
Или так. Нет жены - нет тёщи.
А жену-то зачем есть, она честно приготовила ужин ;D

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #205 : 27 Июля 2020, 22:49:19 »
Это я к тому, что если бы мне муж начал устраивать истерики "я умру с голоду без стейка", то проблема тёщи у него точно решилась бы. Но возможно появилась бы проблема "как в одиночку поднять новорождённого младенца".
« Последнее редактирование: 27 Июля 2020, 22:51:40 от Серый слон »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #206 : 27 Июля 2020, 22:51:05 »
Это я к тому, что если бы мне муж начал устраивать истерики "я умру с голоду без стейка", то проблема тёщи у него точно решилась бы.
Если бы я пришла домой после напряженный работы, а мне сообщили, что на ужин у меня нихера, ибо мамамужа зашла на огонек, то да, муж отправился бы вслед за маменькой.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #207 : 27 Июля 2020, 22:52:20 »
А сами организовать себе еду вы не можете?
И не нихера, а половины стейка, гречка, половина борща и овощей.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #208 : 27 Июля 2020, 22:54:38 »
После двенадцати часов работы плюс дорога? Я столько не работаю, но когда выпадали подобные случаи, я могла открыть холодильник, съесть что-то и рухнуть спать. Все. Заходить в магазин, готовить - нет.

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
« Ответ #209 : 27 Июля 2020, 22:59:38 »
Я уже не говорю о том, что отдавать лучшие продукты кормильцу - отдаёт домостроем и штанизмом головного мозга.

Интересно, кто же этот штанизм воспитал в барышне, уж не мамо ли? Ну а таки что ей тогда не нравится?  ::)
Парень мужского рода. ©