Автор Тема: #33136 - Не сотвори из вещи идола. Иначе придётся приносить себя ей в жертву  (Прочитано 15559 раз)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Сидим с мамой на людной площади большого туристического города, едим стритфуд, я активно рассказываю какую-то смешную историю, и у меня из питы вылетает на асфальт кружочек фалафеля. А ещё я не брезгливая. Я подбираю вышеупомянутый фалафель и съедаю.
Е*обо штоль?
Теперь пусть почаще проверяется на паразитов и прочие прелести  :-\
И родным/друзьям у нее лучше не есть ничего. Мало ли, что куда падало.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Она вымоет уроненную в грязь колбасу для бутерброда, который готовит матери?
Уроренную в грязь (на асфальт) колбасу лучше выкинуть. На чистый пол - можно и помыть, да.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2020, 17:17:04 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
не каждый графин можно купить в условной икее, может этот был дорог сердцу :/ я бы расстроилась, если бы такая кабаниха уронила мою любимую чашку, которых пучок за пятачок, но эта чашка - моя.
пускай дальше ест с асфальта, подальше от нормальных людей
Вот именно.
Я так понимаю, мадам работает от забора до заката, а не головой, поэтому она не может оценить, что ручное застирывание сильного пятна на светлых брюках, поездка в магазин за одним графином, две недели в инфекционке после поедания с земли- это еще и прорва убитого впустую времени, которое людям обидно тратить на легко избегаемую куйню, поэтому они огорчаются такой перспективе у близких?

И, кажется, в эмпатию автор тоже никуя не умеет. Потому как сарказмировать на сочувствие подруги и на волнение мамы это нихрена не нормальная реакция на проявление заботы.

вангую, на самом деле ей 12 лет, и мама просто не купила ей те самые светлые брюки, но писать об этом задолбашку несолидно ;D
Не, просто там, видимо, синдром какой-то. Отсюда и неуклюжесть. Ну и странности вроде поедания с асфальта.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Уроренную в грязь (на асфальт) колбасу лучше выкинуть. На чистый пол - можно и помыть, да.
Я взяла лайт-версию. Хотя бы помыть.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Сангрия, вот знаете, я предпочту пофигиста тому, кто будет мою колбасу из грязи доставать и мыть.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И, кажется, в эмпатию автор тоже никуя не умеет. Потому как сарказмировать на сочувствие подруги и на волнение мамы это нихрена не нормальная реакция на проявление заботы.

Не факт. Если я уроню на себя кусок еды, а кто-то рядом начнет причитать, какой это ужас и кошмар, я очень быстро начну раздражаться. Неприятно, обидно, стыдно, если еще добираться домой с пятном, жалко, если вещь любимая, а тут еще подвывают! Короче, автор может быть во всех смыслах неуклюжая, принимать overrated сочувствие тоже уметь надо.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Сангрия, вот знаете, я предпочту пофигиста тому, кто будет мою колбасу из грязи доставать и мыть.
То есть, того, кто и мыть не будет?  ???

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
С пола съем без проблем, с асфальта - ну нахер.
А гулять с пятном на штанах, даже если оно отстирается, эт печально.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
То есть, того, кто и мыть не будет?  ???

Да, так я хоть эту грязь увижу и не съем. А вот тех, кто моет колбасу, прикрывает пятна салфеточкой, что когда замечаешь, уже хрен отстирать, или «ой, ты лук не ешь, я его тут пальцАми из оливье выковыряла» нафиг. Зато им типа как не пофиг
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Не факт. Если я уроню на себя кусок еды, а кто-то рядом начнет причитать, какой это ужас и кошмар, я очень быстро начну раздражаться. Неприятно, обидно, стыдно, если еще добираться домой с пятном, жалко, если вещь любимая, а тут еще подвывают! Короче, автор может быть во всех смыслах неуклюжая, принимать overrated сочувствие тоже уметь надо.

Или пофиг, домой приеду, залью «Ванишем», а потом машина выстирает. Или вообще выкину и новые куплю. А тут у подруги, вишь ты, припадок жалости.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Или так, да.
Я как-то вляпалась полой пальто в солидол, моя реакция: "Вот блин! Ладно, доберусь огородами, а там отчищу/ототру/оттащу в химчистку". Реакция матушки: "Ах! Ох! Да какая ты неловкая! Вещь испорчена! Навсегда! Ужас! Не отстираешь! Не отмоешь!" И все это - громко, высоким голосом да с пионерским задором... Пальто, если что, бюджетное из бонпри, уже слегка потеряло вид к тому времени, не то чтобы шелк-бархат-семейная реликвия.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мышеловка, лайфхак: солидол отлично оттирают детские влажнын салфетки «Джонсонс бэби».  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну обычно люди сочувствуют друг другу, да и вещь жалко, чья бы она ни была
Сочувствие - это присоединение к чувствам. Человеку пофиг, тут лучшее проявление сочувствия - равнодушие)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мышеловка, лайфхак: солидол отлично оттирают детские влажнын салфетки «Джонсонс бэби».  ;D

Черт, знать бы раньше :) Хотя жвачку они на отлично оттирают, факт.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Вы не поверите, я знаю такую деву.
Более того, у нее и родители оба "ачотакова". мышка хвостиком махнула мама рученькой махнула и разбила мои очки. С большим минусом, стоимостью в крыло самолета. "Ой, ну трагедия, я тебе подскажу адрес оптики". Ни "извини", ни "возмещу ущерб". Хоть до дома потом довезли, иначе я бы далеко не ушла без очков.

Оффлайн Lexy Sterling

• Пользователь
  • **
Отмечусь тут как первая, которая подобрала аж с асфальта шоколадку, съела и даже не умерла.
 ;D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Отмечусь тут как первая, которая подобрала аж с асфальта шоколадку, съела и даже не умерла.
 ;D
Вы так мало зарабатываете, что на новую месяц копить? Просто это первое, что приходит в голову.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
То, что я уронила в городе, выкину. А вот в лесу могу и съесть :-[
Но я и суп на речной воде варила, когда альтернативы не было.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Lexy Sterling

• Пользователь
  • **
Вы так мало зарабатываете, что на новую месяц копить? Просто это первое, что приходит в голову.
Нет, зарабатываю много. Просто как-то пофиг, ну упало и упало.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Про асфальт все сказали, а вот про стоны по разбитой посуде или какой-нить куйне китайской за три копейки соглашусь. Меня каждый раз бомбит, ну разбилось, да и х*р с ним, не ваза же династии Цин, новую купим или вообще забьем, места больше станет. С разлитого, с просыпанного, порванного, испачканного, с того, что вообще не стоит нервов. Жизнь слишком коротка.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Kaktus

• Гость
 ;D
*оберегает поняш* шоколадка была в обертке и поэтому, да?

Red_moon

• Гость
автор не неуклюжая, а быдловатая

Оффлайн Lexy Sterling

• Пользователь
  • **

*оберегает поняш* шоколадка была в обертке и поэтому, да?
Ноуп. Но я как-то проще к этому отношусь, для меня в еде важны визуальные и вкусо-запаховые показатели, если они не нарушены - я ее съем. А параноить на тему того, что со злобной улицы на мою шоколадку наползло 100500 смертельных бактерий - увольте, не мое.

Kaktus

• Гость
Это называется здравый смысл.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Вы не поверите, я знаю такую деву.
Более того, у нее и родители оба "ачотакова". мышка хвостиком махнула мама рученькой махнула и разбила мои очки. С большим минусом, стоимостью в крыло самолета. "Ой, ну трагедия, я тебе подскажу адрес оптики". Ни "извини", ни "возмещу ущерб". Хоть до дома потом довезли, иначе я бы далеко не ушла без очков.
И ты так и не смогла выбить из них деньги?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Вещи пачкаются, портятся, теряются, бьются, стираются, чинятся, меняются на новые. И это нормально. Уймитесь уже.

Именно! И если вещь упала,сломалась, испортилась - то купи новую, а не подбирай с асфальта. Инфекционные болезни печалька, но меня больше смущает голубиный помет, размазанный ровным слоем по тротуару - а это сотни яиц глистов на каждый сантиметр. Не стоит фалафель того.

А то может быть взгляд парня был обсуловлен именно этим, а не самим фактом бития.

а еще вопрос - чей графин? А то бывает как автор - "ой, что ты так к вещам относишься - сломается - купим новый (речь о стуле). И тут ... стул ломается. А стул комплектный (1 из 4) не ширпотреб, я его искала по всему городу в свое время. И никто не купил мне ни новый комплект, ни даже 1 стул. Мастера для ремонта вызывала за свой счет опять же.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2020, 20:38:32 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн maitreya

• Старожил
Фалафель под соусом из туберкулезных харчков. Меня б стошнило от такого зрелища.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Я неуклюжая. Парень просит меня протянуть ему графин с водой, а я сшибаю этот графин локтем на пол. А ещё я малоэмоциональная: ух ты, ближайшая ИКЕЯ с десятком вариаций таких графинов — всего в 17 минутах езды на машине. Вааау, а в получасе езды — ещё одна ИКЕЯ! Так что, милый, свой пронзительно-испепеляющий взгляд ты можешь приберечь для игры в гляделки с котом, меня таким впечатлить будет сложно.
Ей парень даже не сказал ничего, просто ПОСМОТРЕЛ недовольно. А что он должен был сделать? Танцевать начать? В жопу автора целовать кинуться?
Надеюсь, автор хоть осколки сама убрала и воду вытерла.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
Тоже в шоке от асфальта.
Я всегда думала, что правило пяти секунд распространяется на пол в квартире, но никак не на асфальт.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Неее, я конечно не брезгливая, но асфальт это асфальт, тем более в месте где толпы народу гуляют. Хотя вот сейчас сделаю признание, когда мне было 7 лет и в семье была большая такая опа, я нашла на улице уроненный кем то почти целый сникерс, и я его подняла и сожрала. Чтоб было понятнее из сладкого у нас в доме на тот момент был может быть сахар и то не помню. Вооот.
 Если дома что то уроню на пол, или на даче на траву то могу и употребить, хотя если на даче то не факт ещё, но вот сожрать немытый помидор прям с куста это святое дело.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.