Автор Тема: travel.rambler.ru - Сочи предложили штрафовать туристок, гуляющих в купальниках  (Прочитано 32801 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
С чего бы в кедах быть повышенной влажности? С тем же успехом она и в кроссовках повышенная, и в ботинках. Про вредность кед с точки зрения ортопедии смешно читать от человека, носящего каблуки выше 3 см   ;D  Если кеды носить с ортопедической стелькой и подошва будет нормальная, то все будет хорошо, не вреднее ботинок. А если без стельки - а зачем ходить без стельки и что-то про ортопедичность говорить?  ;D

Нет, если кросовски и ботинки сшиты из качественной кожи (трековые кроссовки из современных материалов, отводящих влагу и пропускающих воздух), а не отлиты из резины, как кеды, или стачаны из шкуры молодого дерматина. :)

С точки зрения ортопедии высокий каблук лучше отсутствия каблука. Оптимальный, который рекомендуют ортопеды, — 4–5 см, так называемый школьный каблук. Так что, попытавшись ерничать насчет трехсантиметрового каблука, вы немного попали пальцем промеж седалищных мозолей. Если найдете, где я говорю, что 12-сантиметровый каблук полезнее «школьного» для всех вообще, буду благодарна.

Если кеды носить с ортопедической стелькой и подошва будет нормальная, то все будет хорошо, не вреднее ботинок.

Новая вводная? Окей. Со стелькой, вероятно, будет лучше. Но отсутствие каблука она не компенсирует.

А если без стельки - а зачем ходить без стельки и что-то про ортопедичность говорить?  ;D

Не знаю. Вы вольны поступать как угодно. :) Я не ношу кеды в принципе. Ни со стелькой, ни без оной. :) Так что, исходя из ваших слов, вполне могу говорить что-то про ортопедичность.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2022, 22:48:09 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
До чего же душная баба… дое*ется и до столба
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Кеды бывают из кожи. Кеды - это форма обуви, а не материал. И кроссовки могут быть сделаны из всякой фигни и совершенно ничего не отводить (и сделаны из этой фигни не реже, чем кеды). Тот же адидас делает кроссовки и кеды из кожи, материал одинаковый, форма разная.
 5 санитиметррвый каблук - ортопедичный? Ну-ну. И лучше обувь без каблука со стелькой, чем 5 см каблук с гладкой стелькой, это я как обладательница плоскостопия говорю и как человек постоянно ходящий по ортопедам.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Если проблемы со спиной и ногами, то лучше не каблук каблуком, а каблук платформой. Но что удивительно, я при своём диком плоскостопии лучше всего себя чувствую на плоской подошве без всяких стелек. Но оно у меня странное, да.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
,У меня носки с сандалями ассоциируются с детством ::) Ну там розовые сандалики, белые носочки с цветком...Однозначно носки уменьшают количество пыли, которая попадает на ноги, я очень не люблю ощущение этого мелкого песка под пальцами, а как-то стоит лишь ветерку подняться и чувствуешь что ноги уже грязные :-\Мои пациенты часто носят открытую обувь с носками именно чтобы не распространять вокруг себя грибок, чтобы ноги обильно не потели применяют те же антиперспиранты + если уже назначена противогрибковая терапия то грибок в носках множиться не будет, особенно в открытой обуви.
 Эстетический момент - люди стесняются больных ног, и их вид вполне может кому-то отбить аппетит, трещины пяток бывают настолько глубокими что я ещё после процедуры педикюра прошу хотя бы недельку защищать кожу от пыли и использовать ранозаживляющие мази, но лето же жарко, поэтому надевают носки под босоножки.

Лайфхак: чтобы босоножки не натирали мозоли (на стопе или пальцах)  - перед надеванием пройдитесь по проблемным местам твёрдым антиперспирантом (естественно для этих целей лучше завести отдельную упаковку той же Рексоны, но именно твёрдой, не гель). эффект как от капроновых носков, хватает на 2-3 часа прогулки точно. Ну, всё индивидуально и надо пробовать, у меня работает.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кеды бывают из кожи. Кеды - это форма обуви, а не материал. И кроссовки могут быть сделаны из всякой фигни и совершенно ничего не отводить (и сделаны из этой фигни не реже, чем кеды). Тот же адидас делает кроссовки и кеды из кожи, материал одинаковый, форма разная.
 5 санитиметррвый каблук - ортопедичный? Ну-ну. И лучше обувь без каблука со стелькой, чем 5 см каблук с гладкой стелькой, это я как обладательница плоскостопия говорю и как человек постоянно ходящий по ортопедам.

Форма обуви и материал подошвы. :) Хотя честно признаю, всегда считала, что кеды, сшитые из кожи, называются бутсами и имеют ряд конструктивных особенностей. Спасибо, буду знать. Насчет кроссовок я написала выше: разговор об обуви из качественных материалов.

5 санитиметррвый каблук - ортопедичный?

Нет (слова «ортопедичный» в русском языке нет, есть — «ортопедический», сорри, я должна порадовать бедную девочку, не сдержавшую эмоции выше  ;D). Оптимальный, который рекомендуют ортопеды всем. То есть в первую очередь здоровым людям. Попробуйте как-нибудь прикинуть высоту скрытого каблука в кроссовках с увеличенной подошвой. Я в свое время намерила от 4,5 до 7,5 см. То есть где-то, если отминусовать толщину собствено подошвы, от 3 до 5 см. Вуаля.

И лучше обувь без каблука со стелькой, чем 5 см каблук с гладкой стелькой, это я как обладательница плоскостопия говорю и как человек постоянно ходящий по ортопедам.

Для вас. Для вас лучше. Но у вас заболевание, к сожалению, так что ничего удивительного, что вам подбирают индивидуально. В общем случае лучше обувь с каблуком.

Если проблемы со спиной и ногами, то лучше не каблук каблуком, а каблук платформой. Но что удивительно, я при своём диком плоскостопии лучше всего себя чувствую на плоской подошве без всяких стелек. Но оно у меня странное, да.

Да, платформа удобнее. Плюс защищает стопу от неровностей дороги (хотя мне один хрен, я даже через шестисантиметровую платформу щебенку чувствую).

Действительно странное. И ноги не болят?

Мне давеча тоже выдал врач, что у меня плоскостопие. Никогда не было, и вот. Грит, мол, след стопы должен быть тройной: пальцы, плюсни и пятка, а у вас двойной — пальцы и плюсни с пяткой, соединенные внешним сводом.  ??? След у меня такой всегда был, никто не говорил о плоскостопии. Видать, параметры изменились.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн hebert

• Ветеран
Я ношу длинные носочки с принтами, мне красиво, а на чужое мнение чхать ;D
Красоты в студию! ;D
а не отлиты из резины, как кеды,
Самые массовые кеды имеют тряпичный  верх. Цельнорезиновые - весьма нишевая штука.
С точки зрения ортопедии высокий каблук лучше отсутствия каблука. Оптимальный, который рекомендуют ортопеды, — 4–5 см, так называемый школьный каблук.
Что? А мужики-то не знали.
Что же люди себе за время эволюции не отрастили себе эти 4-5 см каблука, раз они оптимальны? И чего тогда беговая обувь имеет перепад от 0 до 12 мм, но никак не 50?
« Последнее редактирование: 01 Июля 2022, 13:30:51 от hebert »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
hebert, тряпичный прорезиненный верх. :) И я помню такие кеды. В 80-е они выпускались еще.

Что же люди себе за время эволюции не отрастили себе эти 4-5 см каблука, раз они оптимальны? И чего тогда беговая обувь имеет перепад от 0 до 12 мм, но никак не 50?

Не знаю. Надо спросить эволюцию. Она своеобразная дама, у меня к ней много вопросов, например, почему трехсоткилограммовая медведица рожает детеныша весом триста граммов, а шестидесятикилограммовая женщина — до четырех с половиной килограммов (а норме, в случае патологии плода — больше). :)

А при чем тут беговая обувь? Мы где-то говорили о беге, причем в объемах, требующих специальной обуви?

Оффлайн Allian

• Ветеран
hebert, тряпичный прорезиненный верх. :) И я помню такие кеды. В 80-е они выпускались еще.

Я покупал в 2000-е.
Да и сейчас есть, например

Оффлайн hebert

• Ветеран
hebert, тряпичный прорезиненный верх.
Они и сейчас выпускаются. Аналог резиновых сапог, но со шнуровкой. Вы же не считаете резиновые сапоги повседневной обувью?
Надо спросить эволюцию.
И эволюция как раз весьма существенно развела строение ног человека и человекообразных обезьян, демонстрируя адаптацию к соответствующим условиям среды, но вот человечья ступня почему-то "каблук" в желаемых вами размерах не обрела. Подозрительно.
А при чем тут беговая обувь?
Как иллюстрация задачи, где от обуви требуется именно обеспечение комфорта для длительного движения человека с высокой нагрузкой.
Найдите модель кроссовок с заявленным вами перепадом от 30 до 50 мм. Кроссовки, не модельные туфли с околоспортивным оформлением.
Или хотя бы походные ботинки с такими перепадами.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2022, 14:04:17 от hebert »

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
В беговых кроссовках ходится просто отлично. Просто при беге очень критичны параметры обуви. Если проблема с суставами, позвоночника и стопами, то разница тоже чувствуется. И это не значит, что здоровому человеку нужна какая-то другая обувь, просто здоровый опорный аппарат может выдержать модельную обувь и даже обувь на каблуках при небольших нагрузках.
hebert, согласна. В походной обуви с подъёмом 5 совсем походе можно вывихнуть лодыжку как нефиг делать.
 5 см подъем - максимально допустимый для городской обуви. И это не значит, что он оптимальный для ног.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2022, 14:08:50 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
hebert, учитывая, что у человекообразных обезьян нет ног, действительно. И, собственно, свод стопы и подъем — это то, что требует каблука. Возможно, эволюция еще идет. :)

Они и сейчас выпускаются. Аналог резиновых сапог, но со шнуровкой. Вы же не считаете резиновые сапоги повседневной обувью?

Классические кеды это литая резиновая подошва и верх из прорезиненной ткани. При чем тут аналог резиновых сапог?

Как иллюстрация задачи, где от обуви требуется именно обеспечение комфорта для длительного движения человека с высокой нагрузкой.

И все же речи о беге не шло. Вряд ли вам нужно объяснять, что стопа ведет себя по-разному когда стоит, идет или бежит. :)

Найдите модель кроссовок с заявленным вами перепадом от 30 до 50 мм.

Аккуратней, пожалуйста, с императивами. Сами знаете, чем чревато из бездумное употребление. :) А кроссовки такие сожно найти, зайдя в любой мало-малски приличный спортивный магазин. Я в «Спортмастере» обычно пробавляюсь.

Или хотя бы походные ботинки с такими перепадами.

О, не успели выяснить, откуда взялись беговые кроссовки, уже и походные ботинки подкатили. Соломенные чучела просто штабелями складываются.  ;D Какое следующее? Альпинистские ботинки? Горнолыжные?  ;D

5 см подъем - максимально допустимый для городской обуви.

Серый слон, кем и для кого максимально допустимый? И какой нормативный акт это фиксирует?

И это не значит, что он оптимальный для ног.

Для ваших — безусловно. Но ваши ноги, увы, нездоровы.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Найдите модель кроссовок с заявленным вами перепадом от 30 до 50 мм.

А кроссовки такие сожно найти, зайдя в любой мало-малски приличный спортивный магазин. Я в «Спортмастере» обычно пробавляюсь.
Ссылку в студию, пожалуйста. На конкретную модель с таким перепадом.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2022, 14:34:13 от hebert »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
hebert, какой перепад, вы о чем? О высоте каблука?

Да, пожалуйста, вот, например, или вот, там в характеристиках высота каблука 8 см, высота платформы — 3 см. Или вот.. Высота каблука — 6 см, платформы — 2. Из тех, что подороже. Еще.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2022, 17:38:25 от Loy Yver »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
О, уже обгадилась, теперь демонстративно обмазывается.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ыш, а ты не утерпела и вступила в собственную кучу. :) А ведь есть такая хорошая народная мудрость — «торопиться надо медленно».

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
И другие фирменные методы ведения дискуссии.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Мне давеча тоже выдал врач, что у меня плоскостопие. Никогда не было, и вот. Грит, мол, след стопы должен быть тройной: пальцы, плюсни и пятка, а у вас двойной — пальцы и плюсни с пяткой, соединенные внешним сводом.  
Чёт звучит бредово. Не может быть такого следа в природе у человека. Другое дело что замеряют ширину этой перемычки между плюсной и пяткой, она не должна быть узкой или широкой, т к и то и другое говорит об уплощении продольного свода или, наоборот - чрезмерно высоком подъёме.Короче нужна линейка :D

Вмешаюсь в дискуссию. Я не ортопед, но подолог и с недавнего времени занимаюсь бегом у проф.тренера:
Биомеханика бега и ходьбы разная. При ходьбе основная ударная нагрузка идёт на пятку, при беге в первую очередь удар принимает плюсна, затем вес распределяется по середине стопы и пятке (при правильном спортивном беге), отсюда разная потребность в обуви. При ходьбе хорошо бы чтобы область пятки дополнительно амортизировала и позволяла быстрее перенести вес на центр стопы - отсюда потребность в небольшом каблучке, отсюда проблема плоских балеток. Кстати, в средневековье обувь делали на плоской подошве, довольно тонкой. Но люди добавляли в обувь подпяточники из более толстой кожи. Я так подозреваю что не только для износосстойкости, но и для удобства ходьбы (это я про 14-15 века). Если в музее рассмотреть подобные ботинки, то везде они будут на плоской подошве (т к колодку ещё не изобрели, с изобретением колодки пошла обувь на каблуке) но подбитая дополнительными вставками. С эволюцией смешно. Нам бы всем не помешала третья рука, но она не отрастает. Процесс эволюции не направленный. С точки зрения природы мы должны ходить босиком по пересечённой местности, тогда работают все связки и мышцы сводов стоп - ни плоскостопия, ни врастающих ногтей. Человек обрезает что не надо (что само должно стачиваться) и носит что природой не задумано, отсюда разгребает проблемы.

Ортопеды говорят что обувь должна быть разнообразной именно для того чтоб стопа приспосабливалась и задействовались поочередно разные группы мышц и связок. Ходить даже в самых удобных кроссовках постоянно вредно - надо и туфли носить, и сандали.

Мужская обувь тоже имеет небольшой подъём в зоне каблука ( я про туфли и ботинки). Плоскую обувь - балетки, шлёпки, вьетнамки ортопеды не жалуют.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2022, 18:06:56 от Маргейт »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
И другие фирменные методы ведения дискуссии.

Ыш, заметь, не я ее начала, а ты. :) Все, что у меня просили, я предоставила. А уточнения еще никто не отменял, согласись.  :-*

Чёт звучит бредово. Не может быть такого следа в природе у человека. Другое дело что замеряют ширину этой перемычки между плюсной и пяткой, она не должна быть узкой или широкой, т к и то и другое говорит об уплощении продольного свода или, наоборот - чрезмерно высоком подъёме.Короче нужна линейка :D

Вот я тоже так подумала. Поэтому решила не уточнять, а делать, как водится, по-своему. Во всяком случае пока. Пока ноги не болят. А заболят коли, уже буду думать, куды бечь.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Да уж кого сейчас тока в ортопедию не заносит...Мне предлагали 2-х недельные курсы пройти и делать людям стельки! Отбрехалась, нет уж. Слава богу, есть хорошие врачи, к которым не стыдно людей направлять.Тейпирование, ортопедия, мануальщина, остеопатия, косметология...а и подология, конечно ;D - места обитания всяких шарлатанов. На одного мастера десяток "окончивших курсы" и воодушевлённо калечащих людей. Что-то надо с этим делать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Маргейт, сейчас крамолу рекну: это был врач из Максимильяновской поликлиники.  ;D

Оффлайн hebert

• Ветеран
hebert, какой перепад, вы о чем? О высоте каблука?
Перепад - разница между высотой подошвы в пятке и носке обуви (обзор применительно к кроссовкам).
Да, пожалуйста,
И всё перечисленное из общего с кроссовками имеет только некоторое внешнее сходство и название. Ещё и с верхом из кожзама, хотя на этой же странице кто-то недавно только писал "фи!" на кеды "из резины" :D
А в «Спортмастере» таки ничего не нашлось?
« Последнее редактирование: 01 Июля 2022, 18:59:38 от hebert »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Маргейт, сейчас крамолу рекну: это был врач из Максимильяновской поликлиники.  ;D
Я предпочту думать что коллега сумбурно выразился, его неправильно поняли, можно? :'(

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но ведь в сандаликах на босу ногу на эту самую могу липнет пыль, в которой всякой гадости полно

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Перепад - разница между высотой подошвы в пятке и носке обуви (обзор применительно к кроссовкам).

Спасибо. Буду знать. :)

И всё перечисленное из общего с кроссовками имеет только некоторое внешнее сходство и название. Ещё и с верхом из кожзама, хотя на этой же странице кто-то недавно только писал "фи!" на кеды "из резины" :D
А в «Спортмастере» таки ничего не нашлось?

А также я говорила о кроссовках из современных материалов, отводящих влагу и воздухопроницаемых. :)
Называется «кроссовки», выглядит как кроссовки, видимо, это кроссовки. :) Сожалею, что нашла доказательства своих слов. Хотя нет, не жалею. И мне очень нравится, как вы начали юлить.

На сайте «Спортмастера», увы, не нашлось того, что я видела в их магазине оффлайн. Видимо, за пару лет товар закончился. Такое бывает. :)

Но ведь в сандаликах на босу ногу на эту самую могу липнет пыль, в которой всякой гадости полно

Ага. Но зато не сохраняется влажность.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Не вижу смысла дальше спорить с такой курьезной интерпретацией действительности, но последняя попытка: То, что вам в примеры удалось найти только модельную обувь, которая действительно может принимать самые причудливые формы, но никак не спортивную, совсем ни на что не намекает?
В Спортмастере не нашлось, так может в Канте, Спорт-Марафоне, Триал-Спорте?..
« Последнее редактирование: 01 Июля 2022, 19:26:13 от hebert »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
hebert, с каких пор кроссовки стали модельной обувью? И как вы отличаете, модельная это обувь или нет? :)  По тому, подходит вам модель в качестве аргумента или нет?  ;D

Поищу. Кроме того, как раз завтра собиралась прошвырнуться по магазинам. Увижу — сфотографирую. :)

Кстати: вот в этой модели перепад, если я правильно помню, 4 см. К сожалению, такую важную характеристику, как переход, «Спортмастер» по какой-то причине не указывает.  ???

Я предпочту думать что коллега сумбурно выразился, его неправильно поняли, можно? :'(

Нууу... эээ... картиночки рисовал. Из, как я потом поняла, Википелии.  :-[

«След ноги при разных степенях плоскостопия от нулевой до третьей». Вот у меня второй вариант, первая степень? Плюс еще ругался, что у меня для моего роста слишком маленькая нога.  ;D

Ортопеды говорят что обувь должна быть разнообразной именно для того чтоб стопа приспосабливалась и задействовались поочередно разные группы мышц и связок. Ходить даже в самых удобных кроссовках постоянно вредно - надо и туфли носить, и сандали.

Угу. Я помню, как с каблуков перелезать в кроссовки. Причем у меня самые обычные «Гусеницы». Икра укорочена за счет каблука, а я ее растягивать как бог черепаху начинаю. Ощущения непередаваемые.

Мужская обувь тоже имеет небольшой подъём в зоне каблука ( я про туфли и ботинки). Плоскую обувь - балетки, шлёпки, вьетнамки ортопеды не жалуют.

Папа всю жизнь носил туфли на каблуке не меньше 5 см. Ему было удобно. Кроссовки, кеды, сандалии не признавал. Разве что на юге носил кожаные шлепанцы и ругался, мол, каблука нет, а ноги болят.  ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
у меня для моего роста слишком маленькая нога.  ;D
Ну заипись теперь   ;D У меня ругались на то же, мне вот что с этим сделать? С плоскостопием обувь подбирается, все такое, а тут? Растоптать?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
у меня для моего роста слишком маленькая нога.  ;D
Ну заипись теперь   ;D У меня ругались на то же, мне вот что с этим сделать? С плоскостопием обувь подбирается, все такое, а тут? Растоптать?

Вот я тоже не поняла, что мне надо делать с маленьким размером.  ;D Они ж не рассказывают, черти.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Могу одолжить свой 39 размер ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат