Кеды бывают из кожи. Кеды - это форма обуви, а не материал. И кроссовки могут быть сделаны из всякой фигни и совершенно ничего не отводить (и сделаны из этой фигни не реже, чем кеды). Тот же адидас делает кроссовки и кеды из кожи, материал одинаковый, форма разная.
5 санитиметррвый каблук - ортопедичный? Ну-ну. И лучше обувь без каблука со стелькой, чем 5 см каблук с гладкой стелькой, это я как обладательница плоскостопия говорю и как человек постоянно ходящий по ортопедам.
Форма обуви и материал подошвы.

Хотя честно признаю, всегда считала, что кеды, сшитые из кожи, называются бутсами и имеют ряд конструктивных особенностей. Спасибо, буду знать. Насчет кроссовок я написала выше: разговор об обуви из качественных материалов.
5 санитиметррвый каблук - ортопедичный?
Нет (слова «ортопедичный» в русском языке нет, есть — «ортопедический», сорри, я должна порадовать бедную девочку, не сдержавшую эмоции выше

). Оптимальный, который рекомендуют ортопеды всем. То есть в первую очередь здоровым людям. Попробуйте как-нибудь прикинуть высоту скрытого каблука в кроссовках с увеличенной подошвой. Я в свое время намерила от 4,5 до 7,5 см. То есть где-то, если отминусовать толщину собствено подошвы, от 3 до 5 см. Вуаля.
И лучше обувь без каблука со стелькой, чем 5 см каблук с гладкой стелькой, это я как обладательница плоскостопия говорю и как человек постоянно ходящий по ортопедам.
Для вас. Для вас лучше. Но у вас заболевание, к сожалению, так что ничего удивительного, что вам подбирают индивидуально. В общем случае лучше обувь с каблуком.
Если проблемы со спиной и ногами, то лучше не каблук каблуком, а каблук платформой. Но что удивительно, я при своём диком плоскостопии лучше всего себя чувствую на плоской подошве без всяких стелек. Но оно у меня странное, да.
Да, платформа удобнее. Плюс защищает стопу от неровностей дороги (хотя мне один хрен, я даже через шестисантиметровую платформу щебенку чувствую).
Действительно странное. И ноги не болят?
Мне давеча тоже выдал врач, что у меня плоскостопие. Никогда не было, и вот. Грит, мол, след стопы должен быть тройной: пальцы, плюсни и пятка, а у вас двойной — пальцы и плюсни с пяткой, соединенные внешним сводом.

След у меня такой всегда был, никто не говорил о плоскостопии. Видать, параметры изменились.