Покажите мне человека, который добровольно ест хлеб с картошкой и больше ничего. Не от бедности, а просто вот. Просто вот хлеб с картошкой.
Свекр есть жареную картошку, хлеб, сало, пельмени. Иногда мясо. Но может питаться одной жареной картошкой и бутербродами. Желательно, на ночь.
По иронии судьбы - худой всю жизнь.
Моя бабка тоже любила картошку в разных проявлениях, селедку и сало. Больше практически ничего не ела.
Когда начались проблемы с почками, с воем и скандалами переводили на более полезную пищу.
Пищевые привычки бывают разные.
Обычно у людей полно вариантов нездоровых блюд. Тех же супов - дофига. Щи, борщи, рассольник, с лапшой, с рисом, с фрикадельками, гороховый. А что в ПП? Только овощной какой-нибудь на воде.
Ээээ. Что нездорового в этих супах? Не все же делают их на жирном мясе и зажарках.
Например, я уже упоминала, что делаю борщ на курогруди. Как и гороховый. Суп в фрикадельками бывает иногда, но там тоже мясо вареное, по сути. Что с этим не так?
ПП супы? Любые овощные. Просто бульоны. Крем-суп из брокколи, крем-суп из тыквы, крем-суп из томатов, фасолевый суп. Куча вариантов. Все они у меня тоже чисто на "варении", никаких зажарок.
Еще меня всегда умиляют советы "делать хоть что-нибудь". Ну пешком ходи, ну на работе в перерыве зарядку поделай, ну в планке постой, пока гречка варится...
О, мне так доказывали, что надо начинать ходить и похудеешь.
В итоге, несколько лет подряд весь теплый сезон отхаживала по 5-7 км, хочу - не хочу, иду (помимо обычных перемещений). Итог? А никакого. Наросли еще больше икры, чем были и бедра (ляжки), соответственно, вес даже вырос. Похудела в остальном теле? Х*рушки.
У меня на оборот на работах всегда у всех был культ еды. В офисе всегда были орехи, печенье, пряники сушки, от фирмы. Ну так называемый чайный стол. Тостер, кофеварка. В холодильнике постоянно джемы, паштеты, сгущенка. Плюс постоянно кто то приносил еду на всех. Плюс нормальным считалось прийти с обеда купив всем мороженное. Угощать домашним. И постоянно дни рождения с пиццей, пирогами, ресторанами. На обед на бизнес ланчи.
Есть еще такая вещь, как пищевая привычка и удобство приема пищи. Мне по жизни удобно есть маленькими порциями (т.е. от силы одно блюдо за присест), но чаще. Когда я ем по чувству голода, организм не испытывает стресса и все хорошо.
Пришла я работать в контору однажды, где нельзя было есть/перекусывать не в обеденное время. И не было никаких холодильников, чтобы поставить туда хотя бы питьевой йогурт.
Итого получалось, что утром от недосыпа я в себя почти ничего не могу впихнуть, а если впихиваю, то могу по дороге стошнить, потому что желудок не успел проснуться и не работает, не переваривает. Поэтому утром только кофе.
Часам к 11ти просыпался голод, на обед можно было пойти только в час.
Итого - к часу дня я была настолько голодная, что сжирала двойную-тройную порцию еды, чтобы насытиться. Потом происходило то же самое, потому что с часа до 7 вечера - для меня слишком большой перерыв в приеме пищи и дома я опять наедалась от души. За месяц 5 кило нажрала.
Другие коллеги либо спокойно это переживали, потому что им норм питаться редко. Либо догонялись печеньками, кои я есть отказывалась, ибо это меня был разнесло еще больше.
Я заправляю льняным, если его нет дома, то оливковым. Льняное на любителя, но попробуй, может, зайдет.
Я люблю оливково-авокадное.
Я сметаной заправляю, ибо в сметане 200 ккал, а в оливковом масле - 800.
Чтобы нормально заправить сметаной, тремя каплями не обойдешься. А масла хватит. Так что тут еще надо посчитать, где больше калорий выйдет.