Все разделы > Новости
lenta.ru - Москвичка откусила палец насильнику и вызвала ему скорую помощь
Снусмумрик:
--- Цитата: der Westen от 05 Августа 2020, 20:55:00 ---Насильники совершают насилие по отношению к другим, нормальные люди оказывают посильную помощь.
--- Конец цитаты ---
Зачем оказывать помощь насильникам? Они бракованные члены общества, наоборот лучше, если сдохнут.
--- Цитата: Nicole White от 05 Августа 2020, 21:03:09 ---Я выбираю не быть няшкой для ублюдка. Он сделал этот выбор раньше меня - или секс силой или смерть в канаве от фиялки, которая смогла постоять за себя.
--- Конец цитаты ---
Согласна. Хочешь жить и быть здоров - не нападай на других людей. Если ублюдок решился на преступление - то он подписывается на то, чтобы жертва его покалечила или убила. И разумеется, никакого наказания за это жертва понести не должна.
--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 05 Августа 2020, 21:08:45 ---Мне эта позиция напоминает немного пресловутое "да, он\она мудак, но ты будь выше, не опускайся до уровня!" в результате которой мудак продолжает жить нормально, а у тебя разве что осознание правильности поступка остается, как утешение. Кому-то это, вполне возможно, и есть главное, но я бы так не смогла.
--- Конец цитаты ---
ППКС.
У нападающего и так преимущество, он готов к нападению, какая в жопу еще может быть соизмеримость? Жертва как правило слабее и против нее играет внезапность нападения. И калечить нападающего нужно еще и по одной очень простой причине - чтобы он не стал преследовать. Пока он там воет от боли и корчится, можно убежать, а еще есть шанс, что в таком состоянии ублюдок тебя не запомнит и следовательно не будет потом выслеживать, дабы "отомстить".
И как же я обожаю все эти передергивания, что "а вот тогда надо за толчок ломать челюсть!", "а за парковку на газоне расстреливать!". И эти люди еще что-то говорят про соизмеримость. Случайный толчок или не несущая вред жизни и здоровью парковка = запланированное изнасилование и побои, ага-ага.
Aleksei123321:
--- Цитата: Nicole White от 05 Августа 2020, 21:30:34 ---Леш, парковка на газоне и случайный толчок не угрожает жизни, а вот когда мужик заваливает девчонку на землю это включается режим алярм и тут уже не до эльфийских нежностей. Либо этот озверевший скот убьет меня прямо сейчас либо я сбегу покалечив его по максимуму, а дальше будь что будет. Если я надумаю на кого напасть аналогичным образом я буду понимать, что всегда есть рыба крупнее и в этот раз могут выпотрошить меня и хорошо если это будет быстро.
--- Конец цитаты ---
Я напомню что в прошлом году в Питере толкнули мужика, который ударился при падении о бордюр (для Лой - поребрик). Толкнули в ответ на толчок без "извини". Оправдать стоило или смерть по неосторожности заслуженно ?
Насчёт изнасилования, на мой взгляд (лично мой) за него мало дают, я бы голосовал за удвоение наказания, но увы, граждане не уполномочены вершить самосуд, мы имеем право лишь защищаться и в редких случаях производить гражданский арест.
Насчёт озверевший - в суде эта теория быстро рассыпется если вы не докажете факт отягчающих. Хотя бы не знаю, ножа в руке.
И поверьте, оно и к лучшему, граждане не должны иметь на это права. У каждого своя правда и кто-то завтра решит, как дети с гор (это фразеологизм с "12 стульев", а не попытка оскорбить некоторые народности) что за оскорбление или неуважение он вправе вас пырнуть и ничего ему за это не будет.
немного утрировано, но как-то так. И в суде скажет - он всю мою семью оскорбил, за это мы убиваем.
Любые попытки саморегулирования кстати всегда были печальными, последние были в Австралии лет 60 назад (дали права фермерам и они едва все друг друга не перестреляли из-за мелочей, хотя жили на расстоянии 70-100 миль друг от друга) и вот в США, когда часть социума по аналогии с вами по своим понятиям стала решать кто прав, а кто нет, сразу же даже поддерживающие одобрили вызов агентов ФСБ для контроля.
Понимаете что главное ? Что человек не судья и не палач. И не может сам вершить правосудие. А если такие права раздать каждому гражданину - сами граждане и взвоют. У вас своя правда, у другого человека своя, вы хотите чтобы тем людям, которых вы считаете неадекватами дали право быть судьей и палачом без проверки адекватности действий ?
Снусмумрик как обычно не умеет в аллегории, впрочем это нормально, странно что минус не влепила.
Pectorin:
--- Цитата: Aleksei123321 от 05 Августа 2020, 21:41:03 ---Насчёт изнасилования, на мой взгляд (лично мой) за него мало дают, я бы голосовал за удвоение наказания, но увы, граждане не уполномочены вершить самосуд, мы имеем право лишь защищаться и в редких случаях производить гражданский арест.
--- Конец цитаты ---
За изнасилование слишком много дают, даже с учетом, что некоторые выходят по УДО.
Что касается самосуда, то граждане не обладают достаточной компетентностью, чтобы вершить самосуд. У них нет криминалистических лабораторий, экспертов, системы сдержек и противовесов.
der Westen:
У меня нет внутренней моральной готовности признавать человека «бракованным» и к чему-то приговаривать. Если я признаю кого-то недочеловеком, кто-то имеет гораздо больше возможностей признать недочеловеком уже меня.
Нет, не факт, что на месте девушки я бы вызвала скорую. Могла бы трястись от шока, вообще об этом не думать. И это тоже вполне нормальная реакция. Но радоваться тому, что мне удалось кого-то покалечить, я не могу и не буду. Покалечить, кстати, наверное, в состоянии шока и отбиваясь, могу, тоже не считаю именно это ненормальным (человек обычно не особенно контролирует себя в стрессовых ситуациях).
Короче, я не люблю злорадствовать, пинать упавших и определять участь тех или иных людей. Суд Линча - редкостное дерьмо, которого не должно быть.
Vin4a_da_Leo:
--- Цитировать ---Могла бы трястись от шока, вообще об этом не думать. И это тоже вполне нормальная реакция. Но радоваться тому, что мне удалось кого-то покалечить, я не могу и не буду.
--- Конец цитаты ---
я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что девушка из истории или кто-то из отписавшихся здесь и я, в том числе, в такой ситуации нашли бы повод для радости или злорадства - не до того, как бы, когда с тобой едва не совершили подобный пздц.
Навигация
Перейти к полной версии