Все разделы > Новости
lenta.ru - Москвичка откусила палец насильнику и вызвала ему скорую помощь
Hacksley:
--- Цитата: Meowth от 06 Августа 2020, 01:04:25 ---А вдруг это оттого, что на самом деле нет никакого "по правилам" в таких ситуациях? И законы в разных местах разные, и моральный кодекс у каждого свой.
--- Конец цитаты ---
Я имею в виду не только законы. Но и правила в спорте, диете, работе, етс.
Школота меня умиляет. Видите ли, я переобуваюсь. Сколько угодно. Но, кмк, компас настроен пусть и не идеально, но вполне логично. И черта "моя вина" и "не моя вина" у меня пролегает четко.
Увы, с насильником речь не про "напросился". Если бы у меня была возможность сделать так, как говорит закон о самообороне - да пжалст. Сиделец-петух (прастити) - гораздо лучшая перспектива в наказание, чем быстрая смерть.
И инвалидом с большой вероятностью выйдет с каким-нить туберкулезом. Но этот удивительный закон не учитывает ни разницу в массе и силе, ни его преимущество от неожиданности и моего шока, ни прочих обстоятельств.
Он вообще не задает вопроса, а могла ли жертва спастись любым иным способом (Тони Старка или Брюса Уэйна, спускающегося с небес, со счетов сбросим). Просто нанесла более сильные повреждения - ннна тебе срок.
И неважно, что у вас разница в массе вдвое, у тебя никаких проф. боевых навыков, а для остановки бухого неадеквата недостаточно его по плечу шлепнуть. Какова эффективность баллончика при фулл-контакте - можно себе представить и нервно хихикнуть.
Элитная Школота:
--- Цитировать ---Школота меня умиляет. Видите ли, я переобуваюсь. Сколько угодно. Но, кмк, компас настроен пусть и не идеально, но вполне логично. И черта "моя вина" и "не моя вина" у меня пролегает четко.
--- Конец цитаты ---
Да. Уверен, та мать из другой темы, убившая ребёнка, тоже нашла, в том числе и для себя, с десяток аргументов из серии "Тут другое" (с), которые объясняли, почему закон для неё не писан и почему она не должна попасть в лапы правосудия)
Я как бы понимаю такую позицию, никому не хочется сидеть. Если бы вы только не переобувались в процессе и не использовали политику двойных стандартов...
Снусмумрик:
--- Цитировать ---Он вообще не задает вопроса, а могла ли жертва спастись любым иным способом
--- Конец цитаты ---
Не совсем. Такие вопросы нередко задаются, но задаются они словно с целью наоборот отказать жертве в праве на самооборону. "А почему вы его решили покалечить? Неужели не было других вариантов? Вы могли вырваться и убежать, не нанося ему телесных повреждений? А позвать на помощь? Или попытаться договориться с напавшим, чтобы он вас отпустил, успокоить его? Почему просто не отдали ему свои вещи и деньги, если боялись, что он причинит вам вред?" Это все вопросы, которые задаются жертвам сотрудниками полиции, судьями. То есть прежде чем начать отбиваться, жертва еще должна все доступные способы "мирного" урегулирования конфликта перепробовать, ага, дабы бедняжечка-агрессор не пострадал.
Loy Yver:
Эээ, погодите, я в глаза долблюсь или Элитная Школота и неГерой тут действительно предлагают женщине в случае нападения на нее и попытки изнасилования не сопротивляться, чтобы не причинить вред насильнику, потому что тогда женщина становится такой же, как насильник? :o
Я очень надеюсь, что долблюсь в глаза. Очень.
Астрид:
--- Цитата: Loy Yver от 06 Августа 2020, 12:25:02 ---Эээ, погодите, я в глаза долблюсь или Элитная Школота и неГерой тут действительно предлагают женщине в случае нападения на нее и попытки изнасилования не сопротивляться, чтобы не причинить вред насильнику, потому что тогда женщина становится такой же, как насильник? :o
--- Конец цитаты ---
Дык куда ж без "Ну, чего тебе стоит? Расслабься и получи удовольствие".
Навигация
Перейти к полной версии