Конечно понимаю. Убила насильника все равно убийца. Но лучше так, чем сдыхать в канаве с порванным влагалищем. Найдут меня или нет вилами по воде писано. Надеюсь этот талпаеп выбрал место для нападения без камер.
Кстати, а что бы выбрала ты? Вот лично ты? Заботливо обороняться, чтобы не причинить масику вред больший, чем он бы мог причинить тебе (омг, какая сучья формулировка!) или чудом сбежав подставила бы себя вызовом скорой, а может он там сдох уже и свидетелей нет?
Нет, не понимаешь, иначе не задавала бы таких вопросов. В экстремальных ситуациях нет
выбора, есть твои рефлексы и реакции на стресс, боль и агрессию, которые определяют твоё поведение без особого участия мозга и социальных настроек.
Я была в
похожей ситуации (там туловище было настолько невменяемо, что я так и не поняла, чего ему в итоге было надо больше - сумку или комиссарьего тела). Вылила ему весь газовый баллончик в глаза и вызвала полицию. На "скорую" моей человечности не хватило - да что там, даже на мысль о ней не хватило, бо я была пздц как зла (потому что как раз шла, матьиво, из магазина, где купила этот сраный баллончик, и не успела его даже до дому донести, а на вечер у меня в планах были шашлыки на пляже, а не многочасовая тусня в отделении).
Скорее всего, если бы так легко не обошлось и обороняться пришлось аж до отгрызания частей тела, в результате которых агрессор может и помереть, я бы точно так же вызвала полицию, а дальше пусть сами разбираются, в больничку его или в труповозку. Даже если бы в итоге повысила свои шансы присесть - опять же, проверено неоднократно, в таких ситуациях вопрос юридических последствий для себя у меня вообще в голове не всплывает никак, и вариант "добить, заховать труп и уйти в жесткое отрицалово" тоже вряд ли возникнет, хотя, скажем так, мне есть к кому пойти для решения подобного рода затруднений.
Что я сделаю
на самом деле, я могу знать только постфактум,
уже попав в ситуацию и
уже сделав. Заранее - могу только гадать и предполагать, основываясь на своих типичных реакциях в сходных ситуациях.