Все разделы > Новости

meduza.io - Медицинская тайна? Не, не слышали.

<< < (24/49) > >>

Smolla:

--- Цитата: Каталина от 06 Августа 2020, 15:17:13 ---У меня внешне благополучные родители, и к врачам меня в детстве водили, и прививки делали. Но когда они узнали, что я обращалась к психиатру, началось вот это самое: им бы только людей на психотропные лекарства подсаживать, сделают из тебя овощ, надо просто не грустить.

--- Конец цитаты ---
Во-первых, откуда они узнали? Во-вторых, да, я бы тоже встревожилась, если бы мой ребенок обращался за помощью к психиатру, и постаралась бы как минимум найти для него хорошего специалиста. В-третьих, если тебе с этим ребенком жить до его совершеннолетия и отвечать за него, то совсем не лишним будет узнать о подобных проблемах.
Вот уж где я вновь не вижу трагедии.

Каталина:

--- Цитата: Smolla от 06 Августа 2020, 15:23:36 ---Во-первых, откуда они узнали? Во-вторых, да, я бы тоже встревожилась, если бы мой ребенок обращался за помощью к психиатру, и постаралась бы как минимум найти для него хорошего специалиста. В-третьих, если тебе с этим ребенком жить до его совершеннолетия и отвечать за него, то совсем не лишним будет узнать о подобных проблемах.
Вот уж где я вновь не вижу трагедии.

--- Конец цитаты ---
Узнали от меня - да, согласна, мой косяк, но такой реакции я уж точно не ожидала. От матери - ладно, но отец всегда казался мне адекватным человеком.
Во-вторых, вы правда не видите разницы между "найти хорошего врача" и "выносить мозг и требовать прекратить лечение"?
И да, "ребенок" уже заканчивал университет на тот момент, поэтому мой случай не попадает под описанное выше. Я говорила именно о том, что упороться на тему лечения могут не только откровенно неблагополучные семьи, но и вполне нормальные на вид. И в моем случае родители не могли сделать ничего, кроме как капать на мозг. А если ребенок полностью зависит от родителей и не может никуда в пятнадцать лет свалить, все гораздо грустнее.

ZloeAloe:
Насчет отвечать. А есть вообще реально статистика и примеры привлечения родителей к ответственности за то, что ребенку оказывалась или не оказывалась помощь? Дети мрут от пневмонии, умирают от подпольных абортов, травятся, доводят себя до инвалидности - или это делают их родители - и потом в итоге родители не несут никакого наказания.
Дети словно не имеют права на жизнь и здоровье.
Пара синяков - катастрофа и опека, а госпитализация и смерть от нелеченного диабета это случайно и моральные страдания искупили.

Loy Yver:
Смолла, ты правда не видишь ничего крамольного в реакции «им бы только людей на психотропные лекарства подсаживать, сделают из тебя овощ, надо просто не грустить»? Ну, то есть совсем не видишь, тут же говоря, «если бы мой ребенок обращался за помощью к психиатру, и постаралась бы как минимум найти для него хорошего специалиста»? Ты правда не видишь разницы?

Smolla:

--- Цитата: Amphibia от 06 Августа 2020, 15:26:14 ---необходимо быть уверенным, что родитель полностью контролирует его жизнь и состояние

--- Конец цитаты ---
И вот эту проблему я уже вижу в рамках других законопроектов, а не конкретно обсуждаемого.

--- Цитата: Loy Yver от 06 Августа 2020, 15:30:29 ---Смолла, ты правда не видишь ничего крамольного в реакции «им бы только людей на психотропные лекарства подсаживать, сделают из тебя овощ, надо просто не грустить»? Ну, то есть совсем не видишь, тут же говоря, «если бы мой ребенок обращался за помощью к психиатру, и постаралась бы как минимум найти для него хорошего специалиста»? Ты правда не видишь разницы?

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Каталина от 06 Августа 2020, 15:27:01 ---Во-вторых, вы правда не видите разницы между "найти хорошего врача" и "выносить мозг и требовать прекратить лечение"?

--- Конец цитаты ---
Вижу.
Но проблемы и отсутствия логики в законопроекте по-прежнему не вижу.

Все же предельно просто, блин.

Ты отвечаешь - ты информирован. Все.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии