Все разделы > Новости
meduza.io - Медицинская тайна? Не, не слышали.
Сарделька:
В. Редная, так мы, родители, не инопланетяне - мы тоже были подростками. И "с другой стороны баррикад" мы были, в отличие от вчерашних подростков - мы знаем, что такое нести ответственность за другого человека - да, на многое начинаешь смотреть по-другому.
Про себя скажу - я бы в 15 лет в принципе не пошла бы ни к какому врачу без мамы (вернее, если бы мама меня не потащила - мне тогда проще сдохнуть было, чем с посторонним человеком про свои болячки говорить).
Каталина, в нормальных семьях дети и родители на одной стороне, в интересах родителей защитить интересы своих детей
Каталина:
--- Цитата: Сарделька от 07 Августа 2020, 15:10:22 ---Каталина, в нормальных семьях дети и родители на одной стороне, в интересах родителей защитить интересы своих детей
--- Конец цитаты ---
А что, в законе написано, что он распространяется только на нормальные семьи?
В нормальной семье ребенок сам может рассказать родителям о том, что ходил к врачу, спросить совета и т. д.
Infovalenok:
--- Цитировать ---надо не на обсуждаемый закон агриться, а на те, что не исполняются в части ответственности родителей.
--- Конец цитаты ---
+
--- Цитировать ---Что касается семей, где идут к гадалке вместо доктора. Я тоже писала о том, что в каждой избушке свои погремушки и то ,как воспитывать детей, решают родители. Поэтому влиять на каждую семью возможности нет,
--- Конец цитаты ---
Возможностей влиять нет, родители в своем праве, законов нет, так что это все - трудности подростков с неадекватными родителями.
Это примерно как спор под законом о прописывании пола в свидетельство о рождении.
Одни: "это создаст огромные трудности для трансгендеров и приведет к ухудшению их состояния вплоть до суицида"
Смоллоподобные: "зато всем остальным будет норм"
В. Редная:
--- Цитата: Smolla от 07 Августа 2020, 15:04:41 ---Вредная,
Ок, вот провели опрос детей и родителей. Дети все поголовно против, родители все поголовно за (это чисто гипотетически). Что дальше делать? Я считаю, что дальше следует ужесточать наказание родителей за несвоевременное оказание помощи и работать над неотвратимостью этого наказания. Кто-то посчитает, что надо встать на сторону детей, кто - то - что на сторону родителей. И чего делать будем?
--- Конец цитаты ---
Все так. Сначала начать следить за соблюдением тех законов, какие есть. Родители отвечают за ребенка? Пусть начнут нести ответственность за несвоевременное оказание ему мед.помощи, за лечение у гадалок и у бабок, за несоблюдения медицинских предписаний. А вот уже после этого можно будет о новых законах поговорить.
А то знаете, у нас строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. То есть вроде как родители че-то там должны и обязаны, но если им желтая вода в голову ударила и они решили, что деточка притворяется, что у него что-то там болит, что депрессия лечится крапивой по жопе, и нет лучшего лекарства чем святая вода и звездюли - то им вроде за это ничего и не будет.
ZloeAloe:
Я подозреваю, что родители первые взвоют, если начнется обязательное оказание медпомощи по утвержденным стандартам и никаких отмен антибиотиков или переносов прививок просто так и все такое.
Навигация
Перейти к полной версии