Все разделы > Новости

meduza.io - Медицинская тайна? Не, не слышали.

<< < (47/49) > >>

Лис:

--- Цитировать ---Вы про что? Про прописывание пола в свидетельстве о рождении и сопутствующие проблемы для трансгендеров?
--- Конец цитаты ---
Про то что из за того что у небольшой группы людей есть проблемы со своим полом они предлагают на серьезных щах не писать пол в документах никому.
У нас так то есть законная процедура по смене пола в документах. В чем проблема?

Hacksley:

--- Цитата: Shinji от 11 Августа 2020, 12:39:05 ---не, уже нельзя. типа за 24 часа должны изъять при угрозе смерти от вирусной нагрузки.

--- Конец цитаты ---

Ну, гм, там же нет встроенного анализатора. Т.е. это нужно пройти анализ, получить результат, найти родителя с ребенком (а некоторые как нефиг делать свинчивают куда-то на полезные деревенские продукты), изъять.

К тому же, угроза смерти и угроза здоровью - понятия разные. Если ребенка уже довели до высочайшей вирусной нагрузки, то он как пить дать уже с какими-то жуткими инфекционными очагами, которые его очень быстро добьют. Право изъятия - это хорошо, но я все же за то, чтобы изымали при угрозе здоровью, чем, по сути, является любой отказ от терапии и любая нагрузка выше той, которая наблюдается при правильном приеме уже подобранных лекарств.

Каталина:

--- Цитата: Smolla от 11 Августа 2020, 13:03:36 ---Так они именно в связке и должны работать.
Иначе будет так:
- Здравствуйте, Имяречка Имярековна, ваша дочь 16 лет истекла кровью после попытки сделать аборт, а вас мы вот-вот в тюрьму посадим за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
- Какой аборт??? Я ничего об этом не знала!
- Незнание не освобождает от ответственности, сухари готовьте.

--- Конец цитаты ---
Так после принятия этого закона так и будет. Потому, что девочка не сможет пойти к врачу и сделать нормально аборт, поэтому или найдет какую-нибудь подпольную клинику, или попытается избавиться от плода сама (см. Ломачинского).

Infovalenok:

--- Цитата: Лис от 11 Августа 2020, 13:08:00 ---Про то что из за того что у небольшой группы людей есть проблемы со своим полом они предлагают на серьезных щах не писать пол в документах никому.
У нас так то есть законная процедура по смене пола в документах. В чем проблема?

--- Конец цитаты ---
Выжимка из статьи:

--- Цитировать ---Авторы инициативы также предлагают запретить людям, совершившим трансгендерный переход, получать новые свидетельства о рождении с новыми данными об их поле.
Транс-людей обязывают восстановить все свидетельства о рождении с данными, которые были в них до смены пола. Вводится полный запрет на заключение брака, если хотя бы один/одна из супругов сменили пол.
Чтобы не допустить заключения брака между трансгендерными людьми, авторы законопроекта предлагают запретить им менять свидетельство о рождении, при этом оставив за ними право право менять пол в других документах, например, в паспорте.

Сотрудник ЗАГСа, согласно документу, получит право при регистрации брака, помимо паспортов попросить у пары их свидетельства о рождении - в случае, если у него возникнут сомнения в том, что их пол по паспорту соответствует гендерному маркеру при рождении.
--- Конец цитаты ---
А теперь внимание, вопрос: кому будет лучше, если законопроект примут?

Shinji:

--- Цитата: Лис от 11 Августа 2020, 13:08:00 ---Про то что из за того что у небольшой группы людей есть проблемы со своим полом они предлагают на серьезных щах не писать пол в документах никому.

--- Конец цитаты ---
в том, что хотят как раз сделать так, чтоб нельзя было сменить пол в документах после операции. и чтоб брак после смены пола все равно считался однополым и люди не могли жениться/выходить замуж. сейчас при перемене имени не по вступлению в брак выдаётся новое свидетельство, с новым именем. с полом так не сканает, ты сделал операцию, но по докам будешь считаться женщиной, никакой смены пола юридически. а так как ты женщина по свидетельству о рождении, сменить имя на мужское ты не сможешь. да, у нас в стране запрещено брать имя другого пола, даже если оно не русское. например, ты хочешь стать Деймоном, но ты девушка, нет, ищи женскую форму этого имени, и чтоб была выписка из словаря, что это имя действительно признано женским. моему знакомому так пришлось брать имя Янар (гендерно-нейтральное, емнип, татарское), вместо имени Ян, которое он хотел. и да, таскал выписки из словарей, что это "женское" имя.
т.е сейчас человек сменит пол, но по докам остаётся с прежним именем. Светлана с щетиной и мужским басом, зашибись, безопасно, и на работу брать сразу будут охотнее, без дискриминации, ага.

--- Цитата: Hacksley от 11 Августа 2020, 13:30:29 ---Ну, гм, там же нет встроенного анализатора. Т.е. это нужно пройти анализ, получить результат, найти родителя с ребенком (а некоторые как нефиг делать свинчивают куда-то на полезные деревенские продукты), изъять.

--- Конец цитаты ---
ну так и я о том же. сделали эту штуку, но она не работает.
упд.

--- Цитировать ---Сотрудник ЗАГСа, согласно документу, получит право при регистрации брака, помимо паспортов попросить у пары их свидетельства о рождении - в случае, если у него возникнут сомнения в том, что их пол по паспорту соответствует гендерному маркеру при рождении.
--- Конец цитаты ---
лол, то есть, гипотетически, если я захочу внезапно выйти взамуж, а работница загса увидит, что я меняла паспорт не по возрасту, да еще и меняла свидетельство о рождении (я изменяла фамилию), то она может заподозрить меня в трансгендерности, и мне надо будет плясать и делать ку, доказывая, что я биологически женщина? может, им сразу псду там демонстрировать еще, так сказать наглядно? наглядный пример того, как из-за транс- и гомофобии даже "правильные" с точки зрения правительства граждане будут попадать под раздачу.
ладно я неправильная, я привыкла. но обычным цивильным гетеро, думаю, эта инициатива доставит еще неприятностей.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии