Все разделы > Новости

meduza.io - Медицинская тайна? Не, не слышали.

<< < (13/49) > >>

В. Редная:

--- Цитировать ---Я прошу прощения премного, но это ж не совсем адекватно.
--- Конец цитаты ---

А я и не сказала, что у меня семья адекватная. Я сказала, что она не маргинальная.

Или вы что-то другое имели в виду?

Smolla:

--- Цитата: В. Редная от 06 Августа 2020, 12:27:29 ---А я и не сказала, что "адекватная". Я сказала "не маргинальная".

--- Конец цитаты ---
Ок.
Но с такими родителями, которые не верят в лекарства, вы как-то дожили до сознательного возраста.

Если исходить из ваших (не именно ваших, а вообще противников) законопроекта, то стоит вообще родителей не посвящать в результаты анализов и лечения ребенка. А то вдруг они там в лекарства не верят и считают, что мирамистин для шлюх.

Vin4a_da_Leo:

--- Цитировать ---У ребенка в целом хорошие отношения с родителями, но по какой-то причине он не хочет им сообщать. Вот ты же как раз такой пример приводила из своей семьи, разве нет? Родителям сообщают, они помогают ребенку с лечением, анализами и все.
--- Конец цитаты ---
так нет же! Если бы у меня возникли в тот период проблемы и я знала, что врач сообщит о них родителям, я бы не пошла просто к врачу.

Ну если только скрывать от ребенка, что врач все расскажет предкам, но это, мне кажется, вообще пздц какой-то.

Smolla:

--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 06 Августа 2020, 12:30:22 ---так нет же! Если бы у меня возникли в тот период проблемы и я знала, что врач сообщит о них родителям, я бы не пошла просто к врачу.

--- Конец цитаты ---
Ну видишь как, ты бы вот скрывала и не пошла к врачу, а кто-то просто не будет скрывать, что пошел, т.к. знает, что все равно расскажет.

В. Редная:

--- Цитировать ---Ок.
Но с такими родителями, которые не верят в лекарства, вы как-то дожили до сознательного возраста.
--- Конец цитаты ---

Дожила. Слава богу родители не верят не во все лекарства.

--- Цитировать ---Если исходить из ваших (не именно ваших, а вообще противников) законопроекта, то стоит вообще родителей не посвящать в результаты анализов и лечения ребенка. А то вдруг они там в лекарства не верят и считают, что мирамистин для шлюх.
--- Конец цитаты ---
Не-а.
Смотрите, ребенок сам имеет право рассказать родителям о походе к врачу и рецепте. Если ребенок родителю доверяет он так и сделает. Это нормально.
Родители могут отвести ребенка к врачу лично, если считают, что он еще не готов самостоятельно ходить по больницам и могут контролировать лечение. Это тоже нормально.
А еще ребенок может сам дойти до врача и не хотеть, чтобы родители были в курсе, потому что он знает что родители не разрешат ему принимать выписанные лекарства/ посчитают факт заболевания позорным или компрометирующим/ от родителей вместо помощи и поддержки последуют дисциплинарные взыскания, наказания, ругань или битье. Такое поведение ребенка тоже нормально.

И вот законопроект последний третий пункт хочет отрезать.
А я считаю что этого делать нельзя.
Потому что законопроект учитывает интересы первых двух категорий и начисто игнорирует третью. А она огромна.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии