Автор Тема: meduza.io - Медицинская тайна? Не, не слышали.  (Прочитано 30537 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: meduza.io - Медицинская тайна? Не, не слышали.
« Ответ #180 : 07 Августа 2020, 11:28:42 »
Николь, но ведь и ты сама неоднократно жаловалась на врачей в разных темах. Что и нахамят, и насоветуют не то, что надо, и лечат не от того, и пока толкового найдешь, черт ногу сломит.

Ну так моя основная беда это привет доктору Хаусу волчанка, да еще и нетипичная, которую во всем мире очень сложно диагностируют и удерживают без обострений.
С болезнями попроще дела обстоят куда лучше.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #181 : 07 Августа 2020, 11:31:40 »
С болезнями попроще дела обстоят куда лучше.
Ага, если это действительно болезнь попроще.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #182 : 07 Августа 2020, 11:41:29 »
Гаспоть... люди высказывались против законопроекта, потому что... (далее плохие примеры из жизни себя и знакомых)
Смолла: вы против законопроекта, патамушта у вас были плохие примеры в жизни!!1!

Я чот даже не знаю, как это прокомментировать.
Попробуй посмотреть на это с моей стороны.

Я высказалась за законопроект, потому что вижу в нем плюсы, как родитель, вижу в нем простую логику, как гражданин, не вижу в нем беды.
Хаксли и еще парочка эээмннн ну да ладно, я сегодня добрая: азаза смолла упоролась, почему она так топит за этот закон, вот посмотрим если ее детки попадут в эту ловушку, да она наверна хочет чтоб другие дети передохли ололо бла-бла-бла, да наверняка у нее в семье все фигово вот она и усирается ага-ага.

Нууу... прям даже не знаю.
Причем, с остальными я вполне нормально готова обсуждать и обсуждаю.
Но если отдельные представители епнулись и их понесло, то вэлкам.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #183 : 07 Августа 2020, 11:58:05 »
Смолла, ну вот смотрите. Насчёт защитить ребёнка от тупых врачей я с вами согласна, тут себя бы от них защитить. Но есть но.
Вы страшный человек, знайте  ;D вы сподвигли меня написать подругам, в том числе тем, с кем мы тогда вместе купались и дрянь подцепили. Шесть человек из полных адекватных семей без христанутых бабушек и родителей, не признающих антибиотики, ни одну ни разу не били, ни разу не звали шалевой. Все шесть сказали, что их 15-16летние версии не пошли бы к врачу, если б знали, что мама может узнать. Одна была уже не девочка и не хотела признаваться, остальные даже объяснить не могут, почему именно. Собсно, одна и не пошла и просто лечилась тем же, что прописали другим. И тут надо уйти из плоскости «мама должна знать, чтобы скорректировать лечение» в «если мама будет знать, лечения не будет вообще».
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #184 : 07 Августа 2020, 12:03:34 »
Ведьма, я вижу не столько плюсы или минусы, сколько логику этого законопроекта. И уже неоднократно о ней писала. Отвечаешь - информирован.
И тут надо уйти из плоскости «мама должна знать, чтобы скорректировать лечение» в «если мама будет знать, лечения не будет вообще».
Не столько скорректировать, сколько убедиться в том, что лечение назначено адекватное.
А про второе я тоже писала. Это проблема не конкретно обсуждаемого закона, а того, что родителей не прищучивают, если ребенок не получает квалифицированную помощь. Поэтому менять надо второе, а не плеваться на первое. Потому что если будет нормально работать второй закон, то не возникнет проблемы с первым.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #185 : 07 Августа 2020, 12:05:37 »
Много статей можно найти о том, что современные подростки взрослеют позже, чем даже наше поколение. И это всего касается: и ответственности, и самостоятельности, и даже вредных привычек, секса и т.д. С этой точки зрения законопроект логики тоже не нарушает.

Мне кажется сейчас подростки позже взрослеют из за все нарастающего контроля. Я сейчас даже не про этот законопроект. Но вообще когда современному ребенку взрослеть? Он ведь все время под надзором. Дома нельзя одного оставить, гулять одному нельзя, еду сами не готовят, младших детей из садиков не забирают. Сейчас даже в школу ходят по пропускам а оценки сразу прилетают родителям в онлайн дневники. А после занятий сидят на продленке.
И вот этот закон еще одну зону где подросток мог сам начать нести ответственность за себя отобрали.
И даже если родитель захочет дать ребенку больше свободы, современные законы и нормы общества во многом ему этого не позволят.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #186 : 07 Августа 2020, 12:08:03 »
У нас с 1 числа хотят запретить пускать в школу всех, кто не имеет отношения к учебному процессу. Одна мамаша возмущалась, мол если ее не пустят, то как ее дитачка оденется. Он же по-любому шарф или сменку забудет. И вообще будет долго одеваться.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #187 : 07 Августа 2020, 12:09:01 »
Смолла, логику я тоже вижу и понимаю в целом, зачем. Но давать людям контроль, не навешав сначала обязанностей хорошим не кончается. Работал бы параллельно второй закон, с первым не было бы столько недоумений, да. Но закона нет, и родителям навешивают прав, с которыми у них ещё больше смогут навредить детям, пусть и не со зла. Минусов я тут пока вижу намного больше, мне кажется, именно это вам и хотят всем форумом объяснить
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #188 : 07 Августа 2020, 12:13:54 »
У нас с 1 числа хотят запретить пускать в школу всех, кто не имеет отношения к учебному процессу. Одна мамаша возмущалась, мол если ее не пустят, то как ее дитачка оденется. Он же по-любому шарф или сменку забудет. И вообще будет долго одеваться.

Я училась в такой школе, где родителей дальше забора не пускали. Первый месяц были крики-визги про тюрьму. Родители массово забывали дома ключи и рвались посмотреть на пустые школьные коридоры, где в классах наверно издевались над дитачкой. Потом угомонились.
Моя мама как-т действительно забыла ключи. Зная про строгие порядки школы звонила директору, чтобы узнать можно ли ко мне придти. Можно-можно )))) Достаточно сказать охраннику и он позовет нужного ребенка.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #189 : 07 Августа 2020, 12:17:00 »
Мне кажется сейчас подростки позже взрослеют из за все нарастающего контроля.
А мне кажется, от хорошей жизни. Ну если сравнивать с прошлым.
Продолжительность жизни увеличилась, можно дольше пожить беззаботной жизнью.
Спокойно себе учишься, родители обеспечивают, поступает на вышку или в техникум, родители обеспечивают, потом работаешь, живешь для себя, какие-то хобби заводишь.
Позже взрослеют не только подростки, но и взрослые же.
И даже если родитель захочет дать ребенку больше свободы, современные законы и нормы общества во многом ему этого не позволят.
Как раз не считаю, что это плохо, с учетом позднего взросления.
Но это уже отдельная тема.
Смолла, логику я тоже вижу и понимаю в целом, зачем. Но давать людям контроль, не навешав сначала обязанностей хорошим не кончается. Работал бы параллельно второй закон, с первым не было бы столько недоумений, да. Но закона нет, и родителям навешивают прав, с которыми у них ещё больше смогут навредить детям, пусть и не со зла. Минусов я тут пока вижу намного больше, мне кажется, именно это вам и хотят всем форумом объяснить
Ну так и получается, что кто-то видит больше плюсов, кто-то - минусы. Я лично по-прежнему считаю, что закон в целом безвреден.
твоë маниакальное желание контроля и отсутствие доверия к детям
;D

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #190 : 07 Августа 2020, 12:41:03 »
У нас две семиклассницы подрались. И мамаша одной из них не нашла ничего лучше как прийти в школу на разборки с соперницей. Она выловила обидчицу дочери в туалете и попыталась поколотить. в отместку.
Но семиклассницы не все нежные цветочки, поэтому обидчица от души наваляла и мамашке.
После этого у нас школу для посещения родителей тоже закрыли)

Несмотря на то, что у меня дочь, почти 17 лет, и без меня-то в больницу не пойдет, я бы хотела, чтобы у нее был выбор что о своем здоровье оставить от меня в секрете, ежели что.
Амфибия, +тыща.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #191 : 07 Августа 2020, 13:43:03 »
Смогла, куча людей отписались здесь о том, что они не пошли бы в отрочестве к врачу, если бы об этом узнали родители
Ну так же вон кто-то спрашивал по знакомым и те сказали, что за законопроект. Так же я могу сказать, что лично я бы все равно пошла ко врачу. Так же можно проводить опросы, которые будут давать разные результаты в зависимости от того, на какой площадке будут проводиться.
У законопроекта есть и плюсы, и, наверное, минусы, поэтому как и любой законопроект всем и каждому он понравиться не может. Но я все еще остаюсь при своем мнении, при первоначальном.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #192 : 07 Августа 2020, 13:58:00 »
У нас вроде бы запретили еще когда я училась. Фиг его знает, соблюдали или нет, правда.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #193 : 07 Августа 2020, 14:12:36 »
У законопроекта есть и плюсы, и, наверное, минусы, поэтому как и любой законопроект всем и каждому он понравиться не может. Но я все еще остаюсь при своем мнении, при первоначальном.

Т.е. для подростков, которые боятся поговорить с родителями и пойти к врачу ты выбираешь остаться без медпомощи? Только не надо о том, что мудаки-родители это другое и не касается этой темы.

Hacksley

• Гость
« Ответ #194 : 07 Августа 2020, 14:13:47 »
От Hacksley чет не увидела ничего, кроме предположений А ВОТ СМОЛЛА НАВЕРНОЕ В СВОЕЙ СЕМЬЕ бла-бла-бла, а тупенькой Innot, в принципе, давно ничего разумного не жду.

Серьезно? Т.е. то, что я полтемы распиналась о том, кому именно, как и в каких аспектах может навредить - это "бла-бла-бла"? Ну-ну, очень интересно, что именно это было увидено.

Ответные предположения Смоллы, что все вокруг судят по маргинальным семьям (с попутным именованием всех перечисленных примеров, в т.ч. личных, маргинальными) всем почудились и не существовали. А вот Смоллу, конечно, обидели, заподозрив в неумении привить детям доверие.

Да даже если (хотя это не так) это навредит только детям из маргинальных и неадекватных семей, им что делать? Вот что? Ложиться и подыхать? Гадать, что значат те или иные симптомы? В интернете схемы лечения искать? Инфекцию луком лечить?
Никто из поклонников закона так и не ответил, между прочим (а вот противники предлагали немало вариантов, как добросовестные родители могут защитить своих детей).

Закон, который принесет пользу крохотному количеству детей (которые еще не факт, что не захотят скрыть что-то от родителей и не получат по хребтине этим законом), и навредит всем остальным - несправедлив. Другой вопрос, что не ради справедливости он вводится.

Т.е. для подростков, которые боятся поговорить с родителями и пойти к врачу ты выбираешь остаться без медпомощи? Только не надо о том, что мудаки-родители это другое и не касается этой темы.

Вот-вот. Да даже если и мудаки. Вот мудаки родители. Ребенок уже есть, им-то никто не запретил его заводить. Просить болячки обождать до 18 лет?
И это напрямую касается этой темы, потому что, как бы не хотелось Смолле, всю проблему нужно рассматривать в комплексе, а не выбирать свой случай и топить исключительно за него.
Очень хреново, что при этом кейс судебных решений для лечения ребенка, которое спасет ему жизнь или здоровье, вообще отсутствует. Не захотел родитель лечить и водить к врачу - досвидули, ты мог бы стать приятным человеком, передай привет богам.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2020, 14:18:43 от Hacksley »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #195 : 07 Августа 2020, 14:16:53 »
Заходим на n-цатый круг.
Hacksley, не обидели, но я не вижу смысла объяснять то, что уже несколько раз объяснила разными словами, людям, которые не только имеют принципиально иную позицию, но и перешли к попыткам перехода на личности. Смысл?
Вы считаете, что закон больше навредит. Я считаю, что закон больше поможет. Вы приводите свои доводы, я - свои. У меня они не меняются из раза в раз, вы из раза в раз мне подкидываете все более ужасающие перспективы. Ну йопт.

Hacksley

• Гость
« Ответ #196 : 07 Августа 2020, 14:19:48 »
Hacksley, не обидели, но я не вижу смысла объяснять то, что уже несколько раз объяснила разными словами, людям, которые не только имеют принципиально иную позицию, но и перешли к попыткам перехода на личности. Смысл?
Вы считаете, что закон больше навредит. Я считаю, что закон больше поможет. Вы приводите свои доводы, я - свои. У меня они не меняются из раза в раз, вы из раза в раз мне подкидываете все более ужасающие перспективы. Ну йопт.

Да хоть на 50-й.
Не понимаю, почему вы не можете впустить в голову простую идею, что если вы поведете к хорошему платному врачу, люди по другую сторону нормального распределения поведут к гадалке, в церковь или гомеопату.
И это только те, которые решатся пойти (подростков, которые не пойдут, уже обсудили и вы в них не особо верите).

Еще раз, вопрос: что делать подросткам, которые не решатся довериться врачам, если знают, что те доложат родителям? (вне зависимости от причины)

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #197 : 07 Августа 2020, 14:23:09 »
Я считаю, что закон больше поможет. Вы приводите свои доводы, я - свои. У меня они не меняются из раза в раз, вы из раза в раз мне подкидываете все более ужасающие перспективы. Ну йопт.
Проблема в том, что хотелось бы, чтобы закон помогал детям. А не только родителям.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #198 : 07 Августа 2020, 14:48:41 »
Смогла, куча людей отписались здесь о том, что они не пошли бы в отрочестве к врачу, если бы об этом узнали родители
Ну так же вон кто-то спрашивал по знакомым и те сказали, что за законопроект. Так же я могу сказать, что лично я бы все равно пошла ко врачу. Так же можно проводить опросы, которые будут давать разные результаты в зависимости от того, на какой площадке будут проводиться.

Золотые ваши слова, Смолла.
В зависимости от того кого спросят результаты будут разные.
Так вот, "кто-то спрашивал по знакомым" - на работе. То есть спрашивали у взрослых людей с детьми, надо ли им этот закон, дающий дополнительный контроль над чадом. И люди внезапно сказали "конечно надо!"
(чтоб не быть голословной)
Поспрашивала знакомых и на работе - родители все "за" этот закон
А вот тут на форуме высказывают свое мнение люди, которые помнят себя в подростковом возрасте, помнят проблемы со здоровьем свои и с коммуникацией с родителями на эту тему. И это вполне себе голос с другой стороны баррикад. Я уже давно не ребенок, да. Но в этой теме говорю о своем подростковом опыте, так что можно сказать что от лица некоторых подростков говорю.

Я это к чему. Неплохо бы спросить не только родителей, но и подростков. Если конечно закон призван защищать интересы подростков. Я не думаю, что подростки будут прям единодушны и проголосуют 146% "за" или "против", но картинка от такого соц.опроса может получиться очень занимательной и даст неплохую пищу для размышлений.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #199 : 07 Августа 2020, 15:04:41 »
Еще раз, вопрос: что делать подросткам, которые не решатся довериться врачам, если знают, что те доложат родителям? (вне зависимости от причины)
Проблема в том, что хотелось бы, чтобы закон помогал детям. А не только родителям.
Я или кто-то выше писали о том, что надо не на обсуждаемый закон агриться, а на те, что не исполняются в части ответственности родителей. С этим я спорить не буду. С тем, что обсуждаемый закон - зло во плоти, я не согласна.
Что касается семей, где идут к гадалке вместо доктора. Я тоже писала о том, что в каждой избушке свои погремушки и то ,как воспитывать детей, решают родители. Поэтому влиять на каждую семью возможности нет, как и писать такие законы, которые удовлетворили бы всех. Поэтому создаются законопроекты, которые, по мнению их составляющих, удовлетворят большее количество населения. И поэтому те семьи, которые предпочитают гадалок врачам, должны контролироваться органами опеки.
В "проблемных" подростков я верю, я в их тотальном превалировании не уверенна.
Да тут и родители тоже высказывались, что если вдруг что, то лучше уж пусть деточка тайно сходит к врачу, чем будет терпеть до последнего.
Ну одни родители считают так, я считаю иначе. Кто-то вон прививки не делает детям, а я делаю.

Вредная,
Ок, вот провели опрос детей и родителей. Дети все поголовно против, родители все поголовно за (это чисто гипотетически). Что дальше делать? Я считаю, что дальше следует ужесточать наказание родителей за несвоевременное оказание помощи и работать над неотвратимостью этого наказания. Кто-то посчитает, что надо встать на сторону детей, кто - то - что на сторону родителей. И чего делать будем?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #200 : 07 Августа 2020, 15:10:22 »
В. Редная, так мы, родители, не инопланетяне - мы тоже были подростками. И "с другой стороны баррикад" мы были, в отличие от вчерашних подростков - мы знаем, что такое нести ответственность за другого человека - да, на многое начинаешь смотреть по-другому.

Про себя скажу - я бы в 15 лет в принципе не пошла бы ни к какому врачу без мамы (вернее, если бы мама меня не потащила - мне тогда проще сдохнуть было, чем с посторонним человеком про свои болячки говорить).

Каталина, в нормальных семьях дети и родители на одной стороне, в интересах родителей защитить интересы своих детей

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #201 : 07 Августа 2020, 15:14:12 »
Каталина, в нормальных семьях дети и родители на одной стороне, в интересах родителей защитить интересы своих детей
А что, в законе написано, что он распространяется только на нормальные семьи?
В нормальной семье ребенок сам может рассказать родителям о том, что ходил к врачу, спросить совета и т. д.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #202 : 07 Августа 2020, 15:33:30 »
надо не на обсуждаемый закон агриться, а на те, что не исполняются в части ответственности родителей.
+
Что касается семей, где идут к гадалке вместо доктора. Я тоже писала о том, что в каждой избушке свои погремушки и то ,как воспитывать детей, решают родители. Поэтому влиять на каждую семью возможности нет,

Возможностей влиять нет, родители в своем праве, законов нет, так что это все - трудности подростков с неадекватными родителями.

Это примерно как спор под законом о прописывании пола в свидетельство о рождении.
Одни: "это создаст огромные трудности для трансгендеров и приведет к ухудшению их состояния вплоть до суицида"
Смоллоподобные: "зато всем остальным будет норм"

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #203 : 07 Августа 2020, 15:35:41 »
Вредная,
Ок, вот провели опрос детей и родителей. Дети все поголовно против, родители все поголовно за (это чисто гипотетически). Что дальше делать? Я считаю, что дальше следует ужесточать наказание родителей за несвоевременное оказание помощи и работать над неотвратимостью этого наказания. Кто-то посчитает, что надо встать на сторону детей, кто - то - что на сторону родителей. И чего делать будем?

Все так. Сначала начать следить за соблюдением тех законов, какие есть. Родители отвечают за ребенка? Пусть начнут нести ответственность за несвоевременное оказание ему мед.помощи, за лечение у гадалок и у бабок, за несоблюдения медицинских предписаний. А вот уже после этого можно будет о новых законах поговорить.
А то знаете, у нас строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. То есть вроде как родители че-то там должны и обязаны, но если им желтая вода в голову ударила и они решили, что деточка притворяется, что у него что-то там болит, что депрессия лечится крапивой по жопе, и нет лучшего лекарства чем святая вода и звездюли - то им вроде за это ничего и не будет.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #204 : 07 Августа 2020, 15:44:07 »
Я подозреваю, что родители первые взвоют, если начнется обязательное оказание медпомощи по утвержденным стандартам и никаких отмен антибиотиков или переносов прививок просто так и все такое.
Мафия: Марка-Чаруша

Hacksley

• Гость
« Ответ #205 : 07 Августа 2020, 15:49:46 »
Я подозреваю, что родители первые взвоют, если начнется обязательное оказание медпомощи по утвержденным стандартам и никаких отмен антибиотиков или переносов прививок просто так и все такое.

Я бы и сама взвыла, зная, как в СНГ любят назначать антибиотики при простудах и делать прививки "на отгребись", не глядя на явные симптомы ОРВИ и какие-то неврологические проблемы. В школе медсестра до хрипоты спорила с чуваком, у которого на Манту была аллергия (да, я в курсе, что это не прививка, но норм пример). Все нужно балансировать.

Но подвергать еще большей опасности отдельных детей, "потому что их семьи имеют право знать" - это не защита их прав, а, простите, декларация о правах владения человеком.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #206 : 07 Августа 2020, 15:51:16 »

Мне тоже так кажется.
Но если родители нашей необъятной родины поголовно считают, что они страшно ущемлены оттого, что после пятнадцати лет некоторые дети пытаются решить вопросы своего здоровья сами, то пусть они сначала начнут нормально решать эти самые вопросы до деткиных пятнадцати лет. Тоже поголовно. Без скидок на то, что этот - маргинальный, этот - верующий, этот - вич-диссидент, а этот - антипрививочник. И родителям радостно и всяким контролирующим органам вон сколько развлекухи. Непочатый край работы.
Тогда родители пропадать начнут.
А если уж этого не хватит - ну что ж, тогда новый закон насчет обязательной постановки взрослых в известность аж до восемнадцати ребенкиных лет.

Я бы и сама взвыла, зная, как в СНГ любят назначать антибиотики при простудах и делать прививки "на отгребись", не глядя на явные симптомы ОРВИ и какие-то неврологические проблемы. В школе медсестра до хрипоты спорила с чуваком, у которого на Манту была аллергия (да, я в курсе, что это не прививка, но норм пример). Все нужно балансировать.
В целом в текущей теме я с вашими рассуждениями абсолютно согласна. Но тут тонкий момент.
Я считаю что хреновые врачи с антибиотиками головного мозга - это проблема.
И эту проблему надо решать. Но как-то иначе, чем введением странного закона об обязательном информировании взрослых о том, что ребенок к врачу ходил.

Но подвергать еще большей опасности отдельных детей, "потому что их семьи имеют право знать" - это не защита их прав, а, простите, декларация о правах владения человеком.

Тут согласна на все 100%
« Последнее редактирование: 07 Августа 2020, 15:54:38 от В. Редная »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #207 : 07 Августа 2020, 15:52:12 »
Ооооо, как меня задолбали с этим манту. Его всегда разносило на полруки, а школьная медсестра каждый год «теряла» справку об индивидуальной реакции. Пока мама на неё матом не наорала, тут разом все всё запомнили.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #208 : 07 Августа 2020, 16:53:20 »
Про себя скажу - я бы в 15 лет в принципе не пошла бы ни к какому врачу без мамы (вернее, если бы мама меня не потащила - мне тогда проще сдохнуть было, чем с посторонним человеком про свои болячки говорить).
А можете объяснить почему? Для меня это прост очень странно.

А мне кажется, от хорошей жизни. Ну если сравнивать с прошлым.
Продолжительность жизни увеличилась, можно дольше пожить беззаботной жизнью.
Плохая жизнь это принудительное взросление. При хорошей жизни тоже можно давать ребенку достаточно свободы и ответственности чтобы он развивался как личность а не только как тепличная зверуша. Но сейчас мы движемся в сторону от этого.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #209 : 07 Августа 2020, 16:59:50 »
Манту - крайне бесполезная хрень в лично моем случае. То маленькая, то большая, То вообще не появилась.
Меня уже лет с 12-13 отправляли в больницу в одного.  Разве что когда мне знатно поплохело, маман со мной ходила. Но там был какой-то лютый пздц начавшийся с нифига, и точно так же прошедший.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.