Все разделы > Новости

lenta.ru - Медведи и тупые малолетки

<< < (2/15) > >>

Smolla:
Такие истории будут случаться до тех пор, пока животных будут держаться в клетках для развлечений.
Зоопарки с животными, цирк с животными, дикие животные дома в клетке - это все такое говнище.

А еще это к недавней тем о том, что мать ходит за 10-летним пацаном везде. Там же многие галдели, что она - курица и "а вот я в этом возрасте уже...".

Недобелка-перетушканчик:

--- Цитата: Smolla от 06 Августа 2020, 10:34:54 ---Такие истории будут случаться до тех пор, пока животных будут держаться в клетках для развлечений.
Зоопарки с животными, цирк с животными, дикие животные дома в клетке - это все такое говнище.

--- Конец цитаты ---

Тут такое... Я тоже против цирков и прости-господи дельфинариев. И контактных зоопарков, если там не котики-козлики (одомашненные животные). А вот зоопарков не против. Во-первых, там сохраняются виды, которые в дикой природе уже все.
Во-вторых... ну вот у нас в городе в одном ГТК на огороженной забором территории живут олени. Живут, регулярно размножаются, их там кормят, лечат, туристов близко не подпускают. А началось все с того, что убили олениху, а у нее осталось три олененка. И вот куда их надо было? Пристрелить, чтоб не мучились?

Я к тому, что медведи тоже могли схожим образом оказаться в загоне.

Smolla:
Я за более естественные условия для содержания животных и сохранения вида. Какие-то заповедники.
И желательно без глазеющих туристов.
Понимаю, что нужны деньги на содержание, прекрасно понимаю, что зоопарки эти деньги имеют возможность собрать, поэтому они будут.
Но мне такой формат категорически не нравится.

Недобелка-перетушканчик:
Заповедники - это почти утопия в нынешних условиях, увы  :'(

Хотя я зимой побывала в заповеднике, где разводят зубров. Это было круто. Туда экскурсии ходят только зимой, потому что только зимой зубров можно застать у кормушки, где им насыпают кашку  ::) Летом они свободно бродят, им подкормка не нужна. Людишки при этом должны вести себя тихо-тихо, а то можно рогами огрести.

В этом питомнике популяцию возродили практически с нуля.

Kelin:
Да даже национальные парки  зависят от туристов. Вон в Африке браконьерство скакнуло, туристов нет и егерям зарплату платить нечем. А что уж про зоопарки говорить.

Куда они без посетителей?
Они ж почти все частные.

А про такие вот зоопарки, парк Тайган известен, что пускает Львов погладить. Случится несчастный случай и что, всех перестреляют?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии