Автор Тема: Парень - это не семья  (Прочитано 6369 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Парень - это не семья
« : 08 Августа 2020, 11:21:57 »
Я 2,5 года живу вместе со своей девушкой. Хотел делать предложение. Сделал бы и раньше, но мы были студентами, когда стали жить вместе. Хотелось устроиться на работу, получить какую-то стабильность в жизни, и уже потом жениться. Я уже присматривал кольцо, и как раз в тот день встретил в торговом центре подругу девушки. До этого мы общались только втроем, это была наша первая встреча без моей девушки. Разговорились. И тут вдруг подруга упомянула про какую-то квартиру моей девушки. Я удивился: мы снимаем, у моей девушки нет квартиры. Был уверен, что она что-то напутала, но дома все-таки спросил у девушки, что за дела. Оказалось, родители давным-давно взяли ей квартирку в ипотеку, сейчас она сдается. Я про нее и знать ничего не знал. Девушка не понимает, что тут такого. Говорит, это квартира моей семьи и дело только мое и моих родителей, а не твое. А я не семья? Она знала, что я собираюсь делать предложение. И все равно молчала. Даже не знаю, как это понимать. КМП.

Парня понимаю, обидно.
Самая стремная баба КМП-2019

Hacksley

• Гость
Re: Парень - это не семья
« Ответ #1 : 08 Августа 2020, 11:28:50 »
Ээээ...ну это же и правда так. "Собираюсь делать предложение" - это может быть как близкая, так и далекая перспектива. На кой черт ему инфа о недвижимости в семье девушки, если сейчас и она сама живет в съемном жилье? На данный момент это никаким боком не ее собственность, а квартира родителей в ипотеке, которая частично или полностью покрывается сдачей.
Трагедию развел - ах, я не семья. А девушка, весьма возможно, воспринимает это именно как собственность семьи (родительской), которая к ней имеет очень косвенное отношение. А если бы бабушка собиралась ей в наследство миллион оставить, это тоже нужно обязательно парню рассказать?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #2 : 08 Августа 2020, 11:30:51 »
че то не пойму логику. квартиру девушке взяли родители, это квартира родителей и не суть важно на кого она оформлена. Я бы даже и не спрашивал, ну есть квартира и есть, ко мне она каким местом? хочет девушка жить с автором на съеме - вот и живут. Не понимаю недовольства парня. также в подобной зеркальной ситуации не понял бы недовольства девушки. Пока отношения парень-девушка-живем вместе, и мы семья просто штамп не ставим по личным причинам. тобто предложение сделано, предложение принято, но в загс решили не идти или идти потом когда нибудь, несколько отличаются
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Hacksley

• Гость
« Ответ #3 : 08 Августа 2020, 11:31:59 »
че то не пойму логику. квартиру девушке взяли родители, это квартира родителей и не суть важно на кого она оформлена. Я бы даже и не спрашивал, ну есть квартира и есть, ко мне она каким местом? хочет девушка жить с автором на съеме - вот и живут. Не понимаю недовольства парня. также в подобной зеркальной ситуации не понял бы недовольства девушки. Пока отношения парень-девушка-живем вместе, и мы семья просто штамп не ставим по личным причинам. тобто предложение сделано, предложение принято, но в загс решили не идти или идти потом когда нибудь, несколько отличаются

Плюс мильен.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 08 Августа 2020, 11:35:16 »
Фигасе наглость! Залез в карман даже не девушки, а ее родителей! Нах с пляжа такого нищеброда!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Persefona

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 08 Августа 2020, 11:36:33 »
Что за бред? Парень там ухи поел? Данная квартира - это семейный бизнес родителей девушки! Это родительские средства к существованию. Это как работа для них.
ИХ. СОБСТВЕННЫЙ. БИЗНЕС.
Какое отношение девушка имеет к той квартире кроме того, что через 20 лет её унаследует?
Про парня вообще молчу. Просто лютый фейспалм.
Да даже будь он ей мужем или самим богом, он к той квартире не имеет никакого отношения, так как, еще раз повторяю, это бизнес родителей его жены, ну или пока не жены.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2020, 11:38:35 от Persefona »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Августа 2020, 11:40:07 »
Там родители взяли квартиру для девушки, в истории это написано.

Hacksley

• Гость
« Ответ #7 : 08 Августа 2020, 11:45:48 »

Это как-то отменяет то, что квартире еще хз сколько быть в ипотеке и она в данный момент девушке никак не принадлежит? Она все сказала верно: это квартира ее семьи (имея в виду родительскую семью, но обиженка решил, что он теперь - единственная возможная семья, т.к. уже ходил покупать кольцо).
Я привела пример с наследством (по сути очень похоже). Есть что сказать?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #8 : 08 Августа 2020, 11:54:00 »
Вот если бы оказалось, что квартира которую они вдвоём снимают, на самом деле принадлежит девушке  ;D
Хотя и тут многие бы сказали, что а чо такого.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #9 : 08 Августа 2020, 11:54:49 »
То, что они взяли ее для девушки, не означает, что по документам она принадлежит ей. Как и того, что им она принадлежит только по документам и она может жить там как угодно и с кем угодно

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 08 Августа 2020, 11:55:46 »
Вот если бы оказалось, что квартира которую они вдвоём снимают, на самом деле принадлежит девушке  ;D
Хотя и тут многие бы сказали, что а чо такого.

А почему собственно и нет? Покрытие износа.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #11 : 08 Августа 2020, 12:18:37 »
Меня, наверное, заминусуют, но... Что, блэт, ужасного в том, чтобы сказать о квартире парню? Ну, есть, ну, не про нас, сдается она. Я б тоже офигела с того, что мне настолько не доверяют, что не сказали про квартиру (а про что потом не скажут?), а не с того, что живем на съёме и прям я хочу на чужом горбу да в рай.

И да, минусы я точно словлю, но разве парень - не семья? А кто? Мне бы было очень обидно услышать, что "не твое дело, а моей семьи". Тут сразу вопрос автоматом - а кто я, блин?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Августа 2020, 12:21:21 »
И да, минусы я точно словлю, но разве парень - не семья? А кто? Мне бы было очень обидно услышать, что "не твое дело, а моей семьи". Тут сразу вопрос автоматом - а кто я, блин?
Сожитель, по всей видимости
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Августа 2020, 12:27:17 »
Что, блэт, ужасного в том, чтобы сказать о квартире парню?
девушка могла элементарно не подумать о том, чтобы сказать: не потому, что тайна страшная и парень недостоин ее знать, а просто потому, что "а зачем?" - квартирой она не пользуется, купили ее родители, она вполне может ее воспринимать как актив родителей, к их с парнем семье эта квартира никоим образом не относится, ну есть и есть.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #14 : 08 Августа 2020, 12:31:36 »
Меня, наверное, заминусуют, но... Что, блэт, ужасного в том, чтобы сказать о квартире парню? Ну, есть, ну, не про нас, сдается она. Я б тоже офигела с того, что мне настолько не доверяют, что не сказали про квартиру (а про что потом не скажут?), а не с того, что живем на съёме и прям я хочу на чужом горбу да в рай.

Очевидно, что подруга - семья. Ей-то сказали))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Ана

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 08 Августа 2020, 12:41:50 »
А что такого ужасного в том, чтобы не сказать парню о квартире? Я правда не понимаю. Или на определённом этапе отношений обязательно надо отчитываться по всему имуществу твоих родственников? Зачем? Чтобы что?
Я бы ещё поняла обидку парня, если бы девушка ему сорвала, а так...

Hacksley

• Гость
« Ответ #16 : 08 Августа 2020, 12:42:56 »

Аллоу. Да девушка могла не "не доверять" парню, а просто не воспринимать квартиру своей (она и не ее кагбе). Обязательно парню рассказывать обо всем имуществе родителей?
А еще то, что она сказала "моя семья" про родителей, не значит, что парень ей никто и пошел вон. Или как только с кем-то живешь, надо немедленно прекратить называть родителей семьей? Все, семья только одна? Ну тады он обиженка неадекватная.

Очевидно, что подруга - семья. Ей-то сказали))

Вариантов, что подруга просто дольше знает девушку и застала момент выбора, обсуждения и покупки, нету? Нуок.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Августа 2020, 12:56:04 »
я задолбалась плюсовать Хаксли)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #18 : 08 Августа 2020, 13:01:52 »
Ну ок, жили бы в ее квартире. А платеж по ипотеке платил бы? Ой, стопудово квартира стала бы сразу родительской и была бы обида, что не в браке куплена.
Вроде все честно сейчас.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #19 : 08 Августа 2020, 13:03:07 »
При том, что я в купленной родителями квартире аж живу, рассказываю о деталях владения имуществом только если прямо спрашивают, своя или снимаю. Если бы я здесь не жила -- мне бы и в голову не вскочило об этой квартире упоминать в принципе.
Парню о квартире надо было знать, чтобы что? Чтобы он женился быстрее? Чтобы предложил в ту квартиру перебраться ради экономии на съёме? Или продать квартиру и вложиться в совместную ипотеку? Вот что конкретно поменяла бы эта инфа?
Той квартиры, по сути, и нет у девушки. Арендная плата наверняка вся в счёт ипотеки идёт + не очень понятно, на кого квартира оформлена всё-таки.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #20 : 08 Августа 2020, 13:04:30 »
Морфин, она все-таки есть. Если девушка захочет ипотеку досрочно погасить, она будет вкладывать деньги из семейного бюджета в платежи, например. Аренда ипотеку часто покрывает, но там получается лет на 15-20 аренды, если взнос средненький.

А еще, если жильцы съедут, а новые не появятся мгновенно, это может стать неприятным сюрпризом, ибо платить надо.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #21 : 08 Августа 2020, 13:05:44 »
Плюс к Хаксли.
Даже если бы он и мужем был - это квартира родителей, и платят за неё, я так понимаю, они. Каким боком он к ней?
И то, что она бы завела официальную семью с ним, не отменяет, что родители остаются её семьей тоже.

И родители поступили умно - так бы они женились, и он имел бы в случае развода право на половину. А так - хата их и их семьи. Нормально и предусмотрительно. Сегодня муж, а завтра объелся груш, а недвига есть недвига.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #22 : 08 Августа 2020, 13:06:26 »
Так пусть вкладывает не из семейного, а из своего.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #23 : 08 Августа 2020, 13:07:15 »
Так пусть вкладывает не из семейного, а из своего.

Не сказано про уровень дохода. Может, там девушке только на колготки хватает, а основные расходы парень из своей зп делает.

Hacksley

• Гость
« Ответ #24 : 08 Августа 2020, 13:09:37 »
Морфин, она все-таки есть. Если девушка захочет ипотеку досрочно погасить, она будет вкладывать деньги из семейного бюджета в платежи, например. Аренда ипотеку часто покрывает, но там получается лет на 15-20 аренды, если взнос средненький.

А еще, если жильцы съедут, а новые не появятся мгновенно, это может стать неприятным сюрпризом, ибо платить надо.

Ее купили родители для девушки. Плательщики ипотеки явно они. И жить в ипотечной квартире и платить кредит обычно выгоднее, чем сдавать и снимать нечто аналогичное для себя, поскольку можно сразу нормальный ремонт под себя, и с квартирантами не заморачиваться.
Так что тут явно "когда выплатим, передадим тебе". Если за 2,5 года парень не раздуплил наличия квартиры, то девушка проблемы с ней не решает. Скорее всего.

Не сказано про уровень дохода. Может, там девушке только на колготки хватает, а основные расходы парень из своей зп делает.

Ого. Это где вы такой хрустальный шар покупали?
И поэтому парень ждет приданого от родителей девушки? Кмк, там стандартная ситуация "жили вместе, вместе снимали, но тут она сказала, что семья для нее не только этот мужик" (беда-беда, огорчение). Истеричный собственник детектед.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2020, 13:11:30 от Hacksley »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Августа 2020, 13:09:54 »
Да каэшн)

Ваще, я в данной ситуации могу понять только обиду на фразу о том, что парень не семья. Так лучше не говорить человеку, с которым ты живёшь и семью всё же хочешь. Думать никто не запретит, но озвучивать нежелательно.
С другой стороны, я понимаю и то, почему сожитель -- не семья, а родители -- семья. Для меня всё тоже как-то так. Я ретроград, для которого семья начинается со штампа в паспорте. А жить вместе можно с весьма неочевидными перспективами.

мультипостинг
« Последнее редактирование: 08 Августа 2020, 13:22:16 от Neika »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #26 : 08 Августа 2020, 13:14:42 »
Я не могу понять, как и чем знание о наличии у девы квартиры в данном случае должно было повлиять на парня? Квартира эта "занята", жить там дева не собирается явно в ближайшее время, вопрос оплаты ипотеки ей не стоит, т.е. "семейный" бюджет с парнем не страдает - какую такую ниипически важную функцию выполняло бы знание? Что он не на нищебродке женится, а ажно на владелице квартиры?

Hacksley

• Гость
« Ответ #27 : 08 Августа 2020, 13:15:29 »
Ваще, я в данной ситуации могу понять только обиду на фразу о том, что парень не семья. Так лучше не говорить человеку, с которым ты живёшь и семью всё же хочешь. Думать никто не запретит, но озвучивать нежелательно.

Дык она не сказала, что парень не семья. Она сказала, что квартира "моей семьи", имея в виду родителей. Если у мальчика так печет, что девушка не перестала сразу же называть родителей семьей, ему бы к психологу.
Может, какой-то неприятный оттенок и есть (зависит от тона разговора, во время скандала многое звучит обидно), но прям бугуртить на это какой-то абсурд.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #28 : 08 Августа 2020, 13:20:12 »
А я щитаю, что должны же они были обсуждать, как они будут жить и где. То самое поговорить ртом. Девушка могла сказать что-то вроде "есть квартира, оформлена на родителей, пока в ипотеке и сдается, но обещали отдать ее мне". Если у них все так серьезно, кольцо-свадьба-дети, то все равно расширяться придется. Жилье это все-таки важный пункт совместной жизни.
И то, что квартира родительская, тоже можно было озвучить. А так действительно получается - он ей никто, и будущее с ним не планируется.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #29 : 08 Августа 2020, 13:22:32 »
Дык она не сказала, что парень не семья. Она сказала, что квартира "моей семьи", имея в виду родителей. Если у мальчика так печет, что девушка не перестала сразу же называть родителей семьей, ему бы к психологу.
Может, какой-то неприятный оттенок и есть (зависит от тона разговора, во время скандала многое звучит обидно), но прям бугуртить на это какой-то абсурд.
Формулировка всё равно ниоч. Я бы тоже обиделась на формулировку «Это дело моей семьи, а не твоё». Даёт повод задуматься, а планируют ли тебя делать частью семьи?
Впрочем, не хочешь слышать обидные формулировки -- таки нехрен нарываться. Чувак влез куда не надо и закономерно получил по носу.