Все разделы > Новости

ria.ru - Прокуратура отреагировала на появление первой в России женской парковки

<< < (12/13) > >>

Лис:
Женские места да еще и в таком виде, дискриминация мужчин и издевка над женщинами.
А вот ввести возможность ТРЦ на свое усмотрение устраивать что то вроде "Семейной парковки" в тех же габаритах что и для МГН (тк там габарит в первую очередь обеспечивает свободный доступ с коляской) в первых рядах перед входом было бы хорошо.
Потому что МГН это у нас не только инвалиды но и мамаши или папаши с колясками. Было бы не плохо чтобы у людей с детьми была возможность спокойно загрузить свои коляски/люльки/усадить вертлявых детей в детское  кресло и вот это все. Никому не мешаю и без риска.
Я знаю что на заграницей есть места с такой практикой.

--- Цитировать ---Но стоит захотеть записаться на лазерную эпиляцию...
--- Конец цитаты ---
а что не так с лазерной эпиляцией? Знаю мужиков которые делали себе лазер. Вообще без вопросов. Ценник одинаковый для женщин и мужчин.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 09 Августа 2020, 03:51:33 ---А что, если женщина не считает себя обезьяной с гранатой и умеет парковаться где габариты позволяют - ей тоже обязательно на розовом парковаться? Что, нет? Ну какое это тогда ущемление и сегрегация.

Места для инвалидов тоже получаются дискриминацией по этой логике.

--- Конец цитаты ---
Вообще все просто.
Есть участники дорожного движения - водители их пол значения НЕ имеет.
Инвалиду обоснованно дают более широкое место - для коляски/помощника/костылей и минимизируют расстояния до здания.
А здесь более широкое место и дополнительные места привязаны к полу почему?
А - руководство ту считает что баба не влезет настандартное место
б - руководство ту считает что у бабы (не у мужика) трое детей и гора покупок
В - руководство тц заботиться о бабах и им предоставлены более удобные дополнительные парковочные места (если на мужские можно)
Если нельзя то вопрос еще и в количестве кому и сколько
В первых 2 случаях дискриминация женщин либо по «уму» либо по «обязанностям» во втором мужиков ибо им предоставлено меньше и менее удобные парковочные места.

Elf78:

--- Цитата: Лис от 09 Августа 2020, 09:23:55 ---
А вот ввести возможность ТРЦ на свое усмотрение устраивать что то вроде "Семейной парковки" в тех же габаритах что и для МГН (тк там габарит в первую очередь обеспечивает свободный доступ с коляской) в первых рядах перед входом было бы хорошо.

--- Конец цитаты ---
А кто сказал, что у ТРЦ нет такой возможности? Просто им нах не надо. Они бы и для инвалидов не делали, но обязаны.

Hacksley:

--- Цитата: Лис от 09 Августа 2020, 09:23:55 ---а что не так с лазерной эпиляцией? Знаю мужиков которые делали себе лазер. Вообще без вопросов. Ценник одинаковый для женщин и мужчин.

--- Конец цитаты ---

На некоторые зоны действительно разный. Но когда это пытаются приписать дискриминации, у меня впечатление, что люди либо идиоты, либо слепые, либо шутят.

Zdesь был Leo:

--- Цитата: Лис от 09 Августа 2020, 09:23:55 ---А вот ввести возможность ТРЦ на свое усмотрение устраивать что то вроде "Семейной парковки" в тех же габаритах что и для МГН

--- Конец цитаты ---
А семейные не будут возмущаться, что их приравняли к инвалидам и это дискриминация?
А Сну не будут возмущаться, что это дискриминация, и ей тоже надо помогать?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии