Все разделы > Новости

ria.ru - Автору "Игры престолов" Мартину вменяют 214 изнасилований.

<< < (26/75) > >>

Риллиан:
Угу. Причём снять кино про Ваканду без белых можно, а кино про Асгард без негров и азиатов уже нельзя.

Vin4a_da_Leo:

--- Цитата: CynicalCreature от 10 Августа 2020, 16:57:32 ---так и сам Пратчетт пытался ;D

--- Конец цитаты ---
честно скажу, я читала цикл про Смерть очень давно и в русском переводе, мне запомнилось, что там был он, но могу ошибаться, Но вроде же Сьюзан говорила про него "дедушка"? Или это фишка русского перевода?
Но если и да, то Из мышеловки, вон, правильно говорит, если автор изначально героя так прописывает, что он\она черный, азиат, альбинос и кто угодно - это норм.
А вот когда берут готового героя из готового произведения и корежат в угоду "квотам" - это вообще не норм.

Aleksei123321:

--- Цитата: Ветер от 10 Августа 2020, 17:01:00 ---
--- Цитата: Kelin от 10 Августа 2020, 16:57:09 ---Просто в африканских странах не развито кино. Но черные живут не только в Африке, почему им нельзя сниматься в других странах?

--- Конец цитаты ---
Можно, кто ж им запрещает? Вопрос в другом: почему чёрные должны сниматься буквально в каждом фильме? Причем ради этого приходится некоторые фильмы корежить в плане логики и смысла, ухудшать их — лишь бы впихнуть в них черного актёра. Это уже дискриминация меня (и других белых) как зрителей. Чтобы черные могли сниматься, белые обязаны смотреть плохое кино.

--- Конец цитаты ---

Кому обязаны ?
Опыт Жжиллет помните ? Когда они выпустили ролики, который оскорбил большинство (мкжчин), а потом еще и бодипозитивные ролики - один год без прибыли и всё.

Никто никому не обязан.
Вы можете снять фильм о викингах, где главную роль будет играть негр 220 см, нежно любящий своего азиатского любовника.
Но обязанности смотреть это не накладывает.
Обязан - это цензура, а вот ей как раз подвергают фильмы с меньшинствами и неграми.

Так что как раз-таки экономически меньшинство всегда будет в заднице. Жиллет молча переобулись и сняли брутальных пожарных, забыв о женщинах, извинились и прочее. Прокатчики молча выкинули негров и переписали сценарий, чтобы получить рынок Китая.

Но если вы ратуете за гибкий подход - то как спросил выше, вы уверены что меньшинством не окажетесь именно вы ?
С этого я и начал писать в этой теме, что работает это в обе стороны.
Предложите свой метод решения этой проблемы.

Кстати о "буквально" - а кто запрещает снимать их в каждом фильме ?
Насчёт логики, тут понимаете, вопрос привычки, особенно касаемо исторического и религиозного продукта, где кстати африканцев вырезали в угоду европейскому типажу.

А значит по сути претензия снова лишь в агрессивном подходе, а не отрицании любых форм нетерпимости.

Из мышеловки - анекдот знаю, точку зрения в целом поддерживаю, лишь упирая на то, что других механизмов людям и не оставили. Либо цензура и квоты, либо любые меньшинства будут уничтожены.

Из мышеловки:

--- Цитата: Aleksei123321 от 10 Августа 2020, 17:20:03 ---Из мышеловки - анекдот знаю, точку зрения в целом поддерживаю, лишь упирая на то, что других механизмов людям и не оставили. Либо цензура и квоты, либо любые меньшинства будут уничтожены.

--- Конец цитаты ---

То есть цензура, требующая забыть безумного Герострата Лавкрафта и Кэмпбелла, дофига сделавших для своего жанра, лучше? Изрядно пованивает аксиомой Эскобара.
А так-то я за то, чтоб расцветали все цветы и каждый делал/находил себе контент по вкусу. Без запретов и навязываний. Знаю, знаю, закатала уже обратно...

CynicalCreature:

--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 10 Августа 2020, 17:16:08 ---
--- Цитата: CynicalCreature от 10 Августа 2020, 16:57:32 ---так и сам Пратчетт пытался ;D

--- Конец цитаты ---
честно скажу, я читала цикл про Смерть очень давно и в русском переводе, мне запомнилось, что там был он, но могу ошибаться, Но вроде же Сьюзан говорила про него "дедушка"? Или это фишка русского перевода?

--- Конец цитаты ---
Ну там именно было же что сама Сьюзен начала мутировать в Смерть, и только чувства к ученику Смерти помогли ей остаться нормальной живой. Блин, или наоборот ученик начал мутировать, а чувства к Сьюзен помешали?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии