Все разделы > Новости

ria.ru - Автору "Игры престолов" Мартину вменяют 214 изнасилований.

<< < (52/75) > >>

Кукушка:

--- Цитата: Риллиан от 13 Августа 2020, 13:13:36 ---Исторические примеры будут? Желательно до 19 века.

--- Конец цитаты ---
А зачем реальные исторические примеры?  ??? Ведь речь о фильме: 1) Где действие происходит в вымышленном мире; 2) Который снимается здесь и сейчас.

Риллиан:

--- Цитата: Infovalenok от 13 Августа 2020, 13:16:02 ---А после 19 века всех русалок истребили, поэтому вас интересует только этот временной отрезок?

--- Конец цитаты ---
Нет, просто во-первых отношение к неграм изменилось. Их же считали раньше вообще чуть ли не подвидом обезьян. Почитайте про работы Миклухо-Маклая, например, который занимался опровержением этих теорий.
А во-вторых, насколько я помню мульфильм, у них там парусники были, а не пароходы. То есть никак не наше время.

--- Цитата: Кукушка от 13 Августа 2020, 13:21:28 ---А зачем реальные исторические примеры?  ??? Ведь речь о фильме: 1) Где действие происходит в вымышленном мире; 2) Который снимается здесь и сейчас.

--- Конец цитаты ---
Ну мне ж говорят, что это

--- Цитата: Kelin от 13 Августа 2020, 12:59:59 ---Реальность

--- Конец цитаты ---
Вот я и интересуюсь, опирается ли эта реальность хоть на что-то, кроме фантазий.

Sangria:

--- Цитата: Infovalenok от 13 Августа 2020, 12:29:33 ---Сангрия, как вы хорошо треть населения Америки записали в тех, кто не наскребет на билет в кино *facepalm*. Я так понимаю, в России тоже только часть жителей крупных городов в кино ходит, потому что остальные крепкий "средний класс" с зарплатой в 15к?
"Принцессу и лягушку" сравнивать с остальными несколько некорректно. У нее слишком специфический контекст Нового Орлеана, она вообще не принцесса, она официантка.

--- Конец цитаты ---

Термин "Диснеевская Принцесса" вполне официальный и имеет официальный же список участниц. На данный момент их 12.
Четверо из них не являются принцессами по рождению: Золушка (мещанка), Белль (дочь деревенского изобретателя), Мулан (дочь простого военного, ставшая, кстати, женой военного, не принца) и Тиана (официантка, принцесса по замужеству).
Поговорим о контексте Нового Орлеана? В 2017 вышел мультфильм в похожем мексиканском сеттинге, и был весьма успешен.
Мулан имела китайский контекст, и была успешна. Мерида - шотландский, Моана  - островной, Жасмин - арабский, Покахонтас - индейский.
Может, проще признать, что дело таки в роже?

Шушпанчик:

--- Цитата: Infovalenok от 13 Августа 2020, 12:29:33 ---если будет нелогичный ляп по сюжету (типа лошадей в последних ЗВ, которые стали последним гвоздем в крышку гроба), у меня подгорит.

--- Конец цитаты ---
В "Скрытой угрозе" были статуи лошадей на Набу. Ещё был телефильм про эвоков, где они на пони ездили.
Вспомнился вот этот курьёзный пост.
https://yury-nesterenko.livejournal.com/1102349.html

--- Цитировать --- К слову сказать, если вторую-первую (теперь эта путаница будет вечной) трилогию "ЗВ" я еще осилил - само собой, не ради каких-то "идей", а ради спецэффектов - то то, что снимают (или уже сняли?) сейчас, смотреть не буду в принципе, никогда и ни при каких обстоятельствах. По той единственной причине, что главный герой там негр. Ибо если есть что-то хуже коммерческой [само]цензуры, то это [само]цензура политкорректная. Есть замечательные актеры-негры (те же Мёрфи или Фримэн), и есть замечательные фильмы, где они играют главные роли. Но там они уместны и органичны. А в мир "ЗВ", где никаких негров не было ВООБЩЕ, главного героя-негра запихнули вопреки всей логике сеттинга единственно ради политкорректности. Вот за такое надо убивать, как минимум, морально (точно так же, как и за слащавые хэппи-энды).

--- Конец цитаты ---
Слона в лице Мейса Винду и Лэндо Калриссиана автор поста почему-то не приметил.  ;D

Кукушка:

--- Цитата: Риллиан от 13 Августа 2020, 13:27:36 ---Ну мне ж говорят, что это

--- Цитата: Kelin от 13 Августа 2020, 12:59:59 ---Реальность

--- Конец цитаты ---
Вот я и интересуюсь, опирается ли эта реальность хоть на что-то, кроме фантазий.

--- Конец цитаты ---
Эээ, мне казалось, Kelin имела в виду современную реальность, где, например, английский принц Гарри женился на мулатке. А что до исторических несоответствий — создатели фильма имеют полное право снять современную сказку в псевдо-исторических декорациях.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии