Все разделы > Новости

ria.ru - Автору "Игры престолов" Мартину вменяют 214 изнасилований.

<< < (2/75) > >>

Nicole White:

--- Цитата: Ветер от 10 Августа 2020, 09:20:49 ---Помимо желания похайпиться, я вижу в таких нападках на книги, игры, фильмы и прочее искусство банальную зависть. Человек или целая группа людей осознает, что не создал и не создаст ничего подобного, поэтому пытается урвать часть, присвоить себе. Условно говоря, никто не напишет чёрного Гарри Поттера, вот чёрные и пытаются сделать оригинального Гарри чёрным (получилось пока только с Гермионой).

--- Конец цитаты ---

Это потому, что ты белый!
Я серьезно.
Давно поняла, что меня не привлекают книги/фильмы/игры, где нет или очень мало европейцев именно с белой кожей. Да, сначала это интересно, посмотреть на других людей, увидеть другую культуру, пластику движения, жесты. Но в какой-то момент я не чувствую эту историю как ту, что могла бы произойти со мной или моим окружением, как ту которой я могу сочувствовать, сопереживать. Ведь эти люди они совсем другие, у них другие глаза, волосы, они по другому двигаются, они другие до уровня инопланетности. Да проще проникнуться бедами голубого аватара, ведь его не существует, значит я могу сама его додумать на свой вкус.
Возможно негры как-то так ощущают себя в по большей части белом кино и литературе. Правда такой же расклад не помешал азиатам сделать своё, да еще и подсадить весь мир на аниме и кей-поп.

zhirok:
не грози южному централу .. снят уже давненько ;D

Из мышеловки:
Надеюсь, Мартин и прочая старая гвардия просто пошлют их всех подальше и поглубже. Уже два дня прибаливает в неудобосказуемых местах от этой хтони, если честно.
*в сторону* Да, расскажите мне, как Лавкрафт не мог быть расистом, ему вообще кто-нибудь когда-нибудь сказал, что так можно?

Ветер:
Николь, я спокойно принимаю на себя переживания хоть черной женщины, хоть разумного ящера (очень понравилась когда-то у Роберта Асприна "Война жуков и ящериц"). Едва ли не до слёз сопереживал ребятам из "Дом, в котором...", хоть они там все инвалиды. Дело не в расе/поле/ориентации, а в таланте автора и общей стройности повествования. А заявлять задним числом, что вот тот персонаж был геем, а вот та чернокожей -- это не про талант и не про стройность, а про конъюнктуру.

Nicole White:

--- Цитата: Ветер от 10 Августа 2020, 09:57:09 ---А заявлять задним числом, что вот тот персонаж был геем, а вот та чернокожей -- это не про талант и не про стройность, а про конъюнктуру.

--- Конец цитаты ---

Тут согласна. Но чистого творчества нет. Даже писатели фанфиков ориентируют за востребованность фандома, вкусы читателей и т.д. Начинающий писатель включит в фанфик упоминание не особо любимого персонажа, чтобы привлечь аудиторию его фанатов. Маститый писака объявит родителей ГГ скрытыми геями, чтобы получить еще пару миллионов гонорара. Творить только то, что хочешь и быть востребованным это редчайшее везение. В любом случае это пишется для читателя и критиков, которые частично формируют предпочтения читателей и игнорировать это нельзя.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии