Автор Тема: КМП: кулинарно мотивирующий портал  (Прочитано 17426 раз)

Оффлайн Infovalenok

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8654
  • Карма: +1393/-87
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #120 : 17 Августа 2020, 23:36:52 »
Кактус, может, крахмала?

Kaktus

  • Гость
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #121 : 17 Августа 2020, 23:49:32 »
Кактус, может, крахмала?
Я немного побаивась крахмала в еде, хоть и понимаю, что он, блин, из еды делается ;D
Никогда ничего с ним не делала, поэтому хэзэ, если честно. Я знаю, что им пересыпают ягоды, чтобы они в тесте не всплывали вверх. А в вафлях, я думаю, не успеет ничего никуда всплыть, они же быстро пекутся

Оффлайн Infovalenok

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8654
  • Карма: +1393/-87
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #122 : 18 Августа 2020, 00:09:54 »
Эммм..) я его в обычные вафли добавляю для большего хруста) обычное тесто с ним получается пышнее, если мне память не изменяет.

Kaktus

  • Гость
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #123 : 18 Августа 2020, 00:18:34 »
для пышности разрыхлитель добавляю.
лан, короче, надо пробовать хд

Оффлайн Infovalenok

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8654
  • Карма: +1393/-87
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #124 : 18 Августа 2020, 02:41:03 »
Ненене. Разрыхлитель - это сода, она контактирует с кислотами или температурой, гасится и выделяет газ, делая тесто выше. Крахмал впитывает в себя лишнюю воду.
Эффект разный совершенно)

Оффлайн Vedzma

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 17263
  • Карма: +2441/-20
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #125 : 18 Августа 2020, 02:42:55 »
Ворвусь - кукурузный купите, кукурузный. Картофельный я лично чувствую везде и он не особо приятный, можете испортить впечатление от такого способа надолго
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Morphine69

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10984
  • Карма: +4166/-122
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #126 : 18 Августа 2020, 06:52:55 »
Крахмал -- загуститель. Добавляется в соусы, ягодную / фруктовую начинку пирогов, кисели, супы-пюре. Ещё в сырники можно вместо муки, в овощные оладьи, опять же.
Ещё на кукурузном крахмале можно печь блины и коржи для тортов. Без муки.
А если его а обычный бисквит добавлять, то текстура будет более рыхлая.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Vedzma

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 17263
  • Карма: +2441/-20
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #127 : 18 Августа 2020, 22:23:02 »
А у меня уже два плюса за пропаганду кулинарии  ;D
Хвастаюсь, воть  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Infovalenok

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8654
  • Карма: +1393/-87
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #128 : 19 Августа 2020, 00:36:11 »
Пекторин вообще странный)

Кактус, отпишитесь хоть?

А я тут приготовила "ризотто" из булгура и шампиньонов и получилось о-фи-ги-тель-но! <3

Kaktus

  • Гость
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #129 : 19 Августа 2020, 00:44:45 »
У меня пока один, отстаю((

Я пока не готовила вафли, я сегодня готовила домашние спагетти.
Я ж купила машинку для макарон, довольная как слон. 8 разных насадок, сама тесто месит, сама делает макарошки - только собирать успевай) Но так странно получается.. По инструкции тесто в такой машинке должно быть не обычным для домашей лапши, а как бы горошинками. Но оно у меня упорно таким не получается. Получается обычное тесто на домашнюю лапшу, эластичное, мягкое. Соответственно на выходе макарошки получаются очень влажными и липнут друг к другу. Но я приспособила под это дело фен хд Встречаю вылезающие макарохи феном - шикарно получается ;D

Ууу, ризотто. У меня по плану завтра ризотто. Хочу с креветками приготовить. Первый раз буду делать. Обычный круглый рис подойдет? Потому что в моей деревне специального риса для ризотто отродясь не было.

Оффлайн Meowth

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13080
  • Карма: +3011/-90
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #130 : 19 Августа 2020, 01:01:47 »
Кактус, подойдет любой непропаренный короткий круглый рис, дающий много "слизи".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Kaktus

  • Гость
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #131 : 19 Августа 2020, 01:13:28 »
Кактус, подойдет любой непропаренный короткий круглый рис, дающий много "слизи".
оо, спасибо большое))
Надеюсь, все получится))

Оффлайн Infovalenok

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8654
  • Карма: +1393/-87
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #132 : 19 Августа 2020, 03:00:47 »
Кактус, я не люблю рис, поэтому делаю из булгура. И вообще всячески факаплю рецептуру, поэтому "ризотто" у меня в кавычках  ;D

Оффлайн WertyQ

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 220
  • Карма: +47/-1
  • Клингер, сейчас я нуждаюсь в тебе как в грыже (с)
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #133 : 19 Августа 2020, 06:20:55 »
А мы вчера перцы фаршированные делали :-[ объеденье!  Решили поэксперементировать и вместо хлеба добавить мелко натёртый кабачок...  Блин, очень классно получилось. Фарш нежный, легко жуётся и более сытный)))

Оффлайн Wel

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 9368
  • Карма: +2505/-21
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #134 : 19 Августа 2020, 08:54:08 »
А посоветуйте вафельницу пожалуйста  :-[
В идеале чтобы до делала классические тонкие вафли и толстые картофли
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26845
  • Карма: +5211/-151
  • Деловая колбаса
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #135 : 19 Августа 2020, 09:33:02 »
А мы вчера перцы фаршированные делали :-[ объеденье!  Решили поэксперементировать и вместо хлеба добавить мелко натёртый кабачок...  Блин, очень классно получилось. Фарш нежный, легко жуётся и более сытный)))

Я в особо жирный фарш овсяные отруби кладу. Свиной или свиноговяжий. А в птичий да, кабачок.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн Ыш

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26664
  • Карма: +7021/-153
  • Безродный космополит
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #136 : 19 Августа 2020, 10:09:31 »
Я вчера в лучших традициях майонаха нафоршироыала кабачки куриным фаршем, украсила помидорами черри (осталось полведра, я не сдаюсь), посыпала сыром и запекла в духовке схрумкала, урча майонезиком
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Kaktus

  • Гость
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #137 : 19 Августа 2020, 12:29:04 »
А посоветуйте вафельницу пожалуйста  :-[
В идеале чтобы до делала классические тонкие вафли и толстые картофли
Скорее всего это будут или две разные вафельницы, или одна со сменными насадками. Я такие не встречала(

Оффлайн Vedzma

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 17263
  • Карма: +2441/-20
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #138 : 19 Августа 2020, 12:32:38 »
Мультипекарь от редмонда? В нем неоч жарить мясо, ибо долго, но к вафелька-пончикам претензий у меня нет https://multivarka.pro/catalog/multipekar-pro/multipekar-redmond-rmbm701-3/
Во, это большой, но мне и мелкого хватает и пяток сменных панелек
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн чучхэ читатель

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2223
  • Карма: +238/-3
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #139 : 19 Августа 2020, 12:47:17 »
Плюс один к мультипекарю. Спокойно получаются тонкие вафли. В панели для венских ещё классно получаются кукурузные оладьи.

Оффлайн ZloeAloe

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 48027
  • Карма: +8465/-83
  • Штатная Ясновидящая
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #140 : 19 Августа 2020, 12:47:32 »
Кстати. У меня ж чет подобное от этой фирмы. Но у меня панели только гриль и для сэндвичей. Я собственно кроме как для гриля рыбы, мяса и овощей его не использовала. А можно не докупая панели что-то испечь?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vedzma

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 17263
  • Карма: +2441/-20
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #141 : 19 Августа 2020, 12:52:20 »
Если для сэндвичей - это то, что я понимаю и оно такими треугольничками, то чего б не залить туда тесто для оладьев или вафель. Собсно на панели для венских вафель я делала драники и представители рэдмонда не покусали ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13080
  • Карма: +3011/-90
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #142 : 19 Августа 2020, 17:59:24 »
Я в подобном, только мельче, яичную смесь на вкладках для сэндвичей готовлю - получаются мини-омлетики, как раз в сэндвич вложить. Оладьи/блинчики тоже можно делать.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Kaktus

  • Гость
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #143 : 22 Августа 2020, 18:30:55 »
Тэкс, я с докладом. Ризотто получилось агонь. Без белого вина и оливкого масла (моим нельзя первое и не любят второе), но получилось вай. Взяла обычный круглый рис, нешлифованый. Я точно буду готовить еще, мне очень понравилось. Вкусно и сытно) *звуки счастья*

Онлайн Morphine69

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10984
  • Карма: +4166/-122
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #144 : 22 Августа 2020, 19:00:21 »
А у меня сегодня курица терияки на обед была.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Wel

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 9368
  • Карма: +2505/-21
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #145 : 26 Августа 2020, 18:41:19 »
Только что забубенила великолепную чечевицу по этому рецепту: https://eda.ru/recepty/zakuski/tushenaja-chechevica-s-tomatami-petrushkoj-po-italjanski-24882
Из замен - помидоры свежие. Это очень вкусно, притом, что чечевицу я в целом ниоч
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Иоганн Греховский

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2528
  • Карма: +1050/-14
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #146 : 26 Августа 2020, 19:24:43 »
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021


Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Я-не-Я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6835
  • Карма: +1474/-129
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #147 : 26 Августа 2020, 19:38:10 »
Шош вы за люди? Я теперь хочу вафель, курицу терияки и фаршированный перец. А у меня-то маринованный мною вчера морской коктейль недоеден (ну, вот эта смесь, что продается из всяческих гадов морских). >:( Если не давала рецепт и он ваще кому-то нада - могу дать ссыль.

А про вафли... Недавно ностальгировала по детству, приготовила бабушкину "вкусняшку". Маленький вафельный коржик (где-то см. около 10 диаметром), на него фарш со специями, накрыть вторым коржиком, обмакнуть в яйцо. Бабушка жарила на плите, я запекла в духовке.

Цитировать
А мы вчера перцы фаршированные делали.Решили поэксперементировать и вместо хлеба добавить мелко натёртый кабачок.
А поясните, зачем там хлеб? В смысле, какую функцию выполняет. Никогда просто так не делала.

Кстати, о фаршировании. Оч. вкусно получается "выдолбить" кабачок, оставив эдакий полый "ствол", нафаршировать рисом, отваренным до полуготовности + фарш + серединка кабачка (можно чуть поджарить с фаршем), специи опционально. Тушить до готовности (можно в воде, можно том. пасту и/или сметану). В принципе, тыковка не самая толстокожая тоже может подойти.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Лорелия

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3925
  • Карма: +769/-21
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #148 : 26 Августа 2020, 19:48:31 »
Я-не-я, дайте, пожалуйста, ссылку на маринованных гадов)
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Я-не-Я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6835
  • Карма: +1474/-129
Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
« Ответ #149 : 26 Августа 2020, 20:17:20 »
Я-не-я, дайте, пожалуйста, ссылку на маринованных гадов)
Это раз https://www.povarenok.ru/recipes/show/131731/
Это два (я не только мидии так делаю, а всех гадов, которые попадутся в коктейле):https://www.povarenok.ru/recipes/show/90298/
И чтоб два раза не ходить вот тут получаются обалденные жареные креветки: https://www.povarenok.ru/recipes/show/118394/
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.