Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бабуля переписала завещание, а сын и не в курсе  (Прочитано 14522 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Эх, не узнаем мы продолжения. Как сын узнаёт про завещание и вывезет из квартиры все, потому что телевизор его, новый холодильник его, ковёр его и вообще вот эти обои моя домработница клеила.
Oh wait. Я ж подобное регулярно читаю
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

der Westen

• Гость
Внук-подросток мразь (если ему больше 13лет, конечно), что ни сам не приехал к "любимой" бабушке в больничку, ни с сестрами не предложился пару часов посидеть.
А несовершеннолетних во все больницы спокойно пускают без сопровождения?
А внук вообще был в курсе? Это лето (причём до ковида), мог в летнем лагере быть или на даче у другой бабушки, например.
А оставлять на подростка двух мелких (и возможно, очень активных детей) вообще довольно рискованно.
Не понимаю претензий к пацану. Вырасти он может каким угодно, но в отличие от взрослых в этой истории никак себя не проявил.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Как же будет полыхать (и вполне справедливо) жопа у сына после смерти матери :-\ Частные клиники, лучшие врачи, стоматологи, лекарства и продукты, помощь домработницы... Все это время, силы и стоит недешево. Бабка относительно здорова и вполне активна, судя по даче, значит, сыну еще много лет тратить значительные суммы. А потом узнать, что он менее любим, чем проблемная доченька, которая избавлена от всех забот потому, что родила троих  :-\

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Яблочко от яблони, как говорится. Одна втихаря завещание переписывается, второй родной маме только за квартиру готов помогать. Не будь у мамы квартиры, то помирать бы бросил?
А что, есть только 2 варианта: либо помирать, либо лучшие врачи, медикаменты и домработница?

Hacksley

• Гость
Мать права. Имеет право делать со своим имуществом что хочет.
Совсем по справедливости было бы не писать никакого завещания, чтобы дети наследство поделили поровну. Но тут я думаю обида сыграла свою роль, противодействие давлению.
Мне наоборот кажется мудачизмом шантаж сына и невестки "перепеши на нас всё, иначе помогать не будем". О сестре этот сын не думает совсем?

Раз такая правая и принципиальная, что ж не сказала о завещании? Не склонна думать, что родителям только за завещание нужно помогать, но беготня, всяческая помощь и забота заслуживают честного отношения. А то помощь давайте, а в ответ "противодействие давлению".
Но, чесгря, подлость вполне ожидаемая. С рентой и завещанием это очевидный риск.

Кококо, о сестре не думает совсем. А скуяль ему думать о взрослой бабе, которая троих натрахала и ни разу к матери в больницу после операции (не куй собачий, все же риск) не пришла?

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
Кококо, о сестре не думает совсем. А скуяль ему думать о взрослой бабе, которая троих натрахала и ни разу к матери в больницу после операции (не куй собачий, все же риск) не пришла?

Т.е. если у вашей сестры трое детей и она не приехала в больницу к матери (мы не знаем какие у неё обстоятельства), это повод подговаривать мать за спиной у сестры лишить её наследства?

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Т.е. если у вашей сестры трое детей и она не приехала в больницу к матери (мы не знаем какие у неё обстоятельства), это повод подговаривать мать за спиной у сестры лишить её наследства?
Если предполагается что содержание матери, которое по стоимости может и превысить то самое наследство целиком упадёт на мои плечи, а от сестры будет требоваться только внуков привозить поиграться, то таки да, это вполне себе повод, и причём совсем необязательно за спиной у сестры - не нравится, ну так принимай участие.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А несовершеннолетних во все больницы спокойно пускают без сопровождения?
А внук вообще был в курсе? Это лето (причём до ковида), мог в летнем лагере быть или на даче у другой бабушки, например.
А оставлять на подростка двух мелких (и возможно, очень активных детей) вообще довольно рискованно.
Не понимаю претензий к пацану. Вырасти он может каким угодно, но в отличие от взрослых в этой истории никак себя не проявил.
Меня пускали, друзей пускали, детей знакомых пускают.
Кого не пускали/не пускают потому, что тупенькие и притащились не в часы посещений- лазили через забор, так же поступали те, кто навещали друзьяшек с запрещенкой (этот метод я правильным не считаю, будучи взрослой, я понимаю, что больничные правила и режимы прописаны не просто так, но если бы меня решили не пустить к бабушке по малолетству- я б перелезла).

А у внука телефон отменили, он ни с мамой, ни с самой бабушкой не созванивается? Я в подростковом возрасте звонила бабушке через день-два, внук даже раз в неделю-две нет?
Не, если он географически недоступен, или у него сломана нога, или ДЦП, или он слабовидящий- тогда все вопросы сняты, конечно.

Оставить дома на пару часов 13+ летнего ребенка- нет, не то чтобы сильно рискованнее, чем с замотанной матерью. Если на улицу не ходить, где с активными двойняшками хорошо бы двум взрослым быть. О том, что белезну не нужно пить, на шкаф не стоит лазить, и искать гномика в розетке нет- подросток уже знает, физически справиться с детьми на короткий срок в состоянии, телефон есть- родители на связи, экстренные службы тоже.
Это не идеальный, мягко говоря, вариант, потому что ответственность за всех детей несут родители, а не подросток за более мелких, но в тяжелой ситуации разово не помочь матери- для меня фу.
Если бы маме нужно было на маникюр и с подругой развеяться- занять мелких была бы проблема мамы и мужа.
Но в случае с больной бабушкой- ситуация иная. Да, она не умирает, но болезнь была запущена, я бы на месте дочери места себе все равно не находила, если бы ни разу не пришла.
Не говоря уже о том, что дочь мама может попросить о том, о чем просить сына или "чужую" невестку в голове у пожилой женщины может быть "неприлично"- помочь помыться, например.

Поэтому внук мне не нравится.
Вырасти он, конечно, может кем угодно, но сейчас- мне он не нравится.
При условии, что ему 13+, он физически и психически здоров, не имеет влияющих психологических проблем, находится в том же городе, транспортная доступность не предполагает повышенной опасности, бабушка не пздила его кочергой, родители не ставили его на горох,- короче, в нормальных личных и семейных обстоятельствах.

Hacksley

• Гость

Если у моей "сестры" (она пока что брат, к счастью  ;D) будет трое и он за неделю не найдет времени к матери после операции съездить, то он получит по ушам безо всяких подговариваний. Даже выделю время на это.

Еще раз: мне не нравится идея ухаживать за родителями прицельно ради наследства. Но отчасти я могу понять обиду сына: он пашет, бегает, договаривается, приезжает (несмотря на занятость), а плюшки пополам. Лечение, отличное питание, домработницы и пр. - это все недешево. Свекрови норм пользоваться этим всем и оставить то, что в самом лучшем случае можно продать за 1,5 млн. (а в реальности, видимо, тысяч за 700-800 от силы, и это если вообще продастся).

Судя по поведению матери, она та еще штучка. Она ж не переделала завещание так, чтобы все было пополам, а все ликвидное на дочь переписала. Не верю я, что в остальном там не было "ну у нее жи детки!!". И еще неизвестно, что там с распределением плюшек было в семье, когда оба были несовершеннолетними.

Оффлайн Coconuts

• Новичок
  • *
КМП в своем репертуаре. Лишь бы обосрать того, у кого дети. При этом сколько лет подростку, где он был, что там за двойняшки, почему зять не остался с детьми и сколько времени мама провела в больнице - неизвестно. Дети же, значит можно додумать и виноватить. Давайте тогда и в другую сторону додумаем. Сын с невесткой были у мамы в гостях, когда ей стало плохо. Значит, вполне возможно, что это были выходные. Маму отвезли в больницу и сразу прооперировали. Вполне возможно, что выписали как раз в пятницу, перед следующими выходными. Поэтому зять и не остался с детьми - работал. Подростку может быть и 11 лет. Он может быть в лагере или ещё где-то, лето же. Больница может находиться на другом конце города от дочери и ехать туда на перекладных два часа в одну сторону. Кстати, а сам-то дочь точно была в том же городе? Может, она с детьми у свекров на даче лето проводила? Кстати, оставлять двух двухлеток на подростка - наитупейшая идея. Он их ни покормить, ни уложить спать нормально не сможет. А случись с ними что в его "смену" - это готовая психологическая травма и у матери, которая оставила, и у подростка, с которым оставили. Опять же, в этом случае святой КМП снова завиноватит мать, сказав, что не надо было оставлять.
Мразь тут вижу только одну - саму Валентину Валентиновну. Хочет и рыбку съесть и на ... сесть. И помощь по-высшему разряду получить, и сына с невесткой, которые эту помощь оказывают, с наследством втихушку прокатить.

Hacksley

• Гость
КМП в своем репертуаре. Лишь бы обосрать того, у кого дети. При этом сколько лет подростку, где он был, что там за двойняшки, почему зять не остался с детьми и сколько времени мама провела в больнице - неизвестно. Дети же, значит можно додумать и виноватить. Давайте тогда и в другую сторону додумаем.

Додумать? Додумать, что сестра ни разу к матери не съездила? Ничоси додумывание. К слову, сколько она пролежала в больнице, плюс-минус известно. Вот цитатка:

Надо сказать, что и случай был серьезный, поскольку болезнь запущена. Пришлось делать полостную операцию.

После лапаротомии лежат 1,5-2 недели. Покуям, что там за двойняшки, если при таком остром состоянии дочь не смогла наведать мать вообще никак за 10-14 дней, живя в том же городе. Сын и невестка, которые тоже работают (ой, как и бедняга-зять, внезапно), как-то смогли выбираться. Видимо, как-то не так работают.

der Westen

• Гость
Оскорбинка, не знаю, на самом деле, у меня не то, чтоб большой опыт взаимодействия с больницами. Но почему-то всплывают воспоминания о правилах посещения, где и возраст посетителей был прописан (не то 16, не то 18). Ещё помню как меня вполне взрослую не пускали в больницу к сестре (не мелкой, но несовершеннолетней), аргументируя тем, что пустят только родителей (может, это мне смена самодуров попалась, хз, а может, с детскими отделениями свои правила).
Оставить двоих мелких детей на подростка я, если б была родителем, наверное, не смогла бы. Не потому что подросток не должен, а потому что вероятность pizdetsa в этом случае куда выше, чем если мелкие под присмотром взрослого человека, всё может, конечно и обойтись, и народ сейчас принесёт тысячу примеров подобного, но я б не рискнула.

В целом, соглашусь, что если пацан довольно взрослый, находится в том же городе и не завален по уши сдачей условного ОГЭ, мог бы бабулю и навестить, если правила больницы позволяют.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А почему на кого-то одного из детей писать завещание? У матери двое детей,так пусть все и остается честно и по закону, квартира обоим после ее смерти и отойдет, а там уж сын и дочь разберутся, как ее делить. Так прямо и заявить, и пусть Мила обижается сколько хочет.

А что Света не особо обихаживала мать - так с тремя детьми, тем более с двухлетними близнецами, как разорваться, тем более когда у самой и времени, и денег негусто? Тут максимум по телефону морально поддерживать выйдет. В другой раз и она поможет, как возможность будет.

Hacksley

• Гость
А почему на кого-то одного из детей писать завещание? У матери двое детей,так пусть все и остается честно и по закону, квартира обоим после ее смерти и отойдет, а там уж сын и дочь разберутся, как ее делить. Так прямо и заявить, и пусть Мила обижается сколько хочет.

А что Света не особо обихаживала мать - так с тремя детьми, тем более с двухлетними близнецами, как разорваться, тем более когда у самой и времени, и денег негусто? Тут максимум по телефону морально поддерживать выйдет. В другой раз и она поможет, как возможность будет.

Вы чоу, тогда же обеспечивать будут не так обильно. Обидки Милы тут дело последнее, а вот плюшки надо добыть любыми путями. "Чем просить и унижаться, лучше стырить и молчать". Есичо, я поддерживаю идею поделить честно. Но тут прям мерзкое отношение. Ты давай сюда все, но твоей сестре нужнее. Робин Гуд старый, блин.
Раз-два съездить к матери в стационар - это не "разорваться". Это оставить малых мужу и вместе со старшим съездить, поддержать.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
А что Света не особо обихаживала мать - так с тремя детьми, тем более с двухлетними близнецами, как разорваться, тем более когда у самой и времени, и денег негусто?

В тексте нигде не сказано, что Света и с одним ребенком что-то делала. Лишь с радостью брала помощь от мамы и продуктами, и деньгами, и сидением с внуками. И да, Мила права - у Светы никогда не будет ни времени, ни денег, а самое главное желания помогать матери.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Отвратительны сын с женой своей помощью за плюшки. Бабка отвратительна своей тихушностью. С сыном два сапога. Один боится сам матери про завещание нагундеть, другая боится сыну открыто сказать об изменениях.
Про дочь сказать нечего. Она тут вообще в непричастна. А додумывать за человека, чтобы обосрать побольше - ну нафиг.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Героиня, мягко скажем, не очень порядочная женщина. Да ещё и не очень умная. Хорошо если вскроется её афера до смерти, а так будут дети врагами. Самое противное, что в этой ситуации будет хуже дочери с детьми.
Хочется надеяться, что хоть дочь порядочной окажется и поделить квартиру пополам.

Ха.

Не устраивает, что невестка давит, отказалась и все. Никто никому не должен. Ну или на пополам с сестрой.
На месте невестке я бы потребовала дарственную на сына. Завещание моно переписать 100 раз
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Действительно мразь. У нее всего то выбили завещание, капая постоянно на мозги. И даже не сын с ней обы этом говорил, а невестка, да и за спиной дочери. По сути шантажируя помощью своей.
А вообще, классно обосрали тут младшую, только из-за того, ч о у нее трое детей и ипотека.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Hacksley

• Гость
Про дочь сказать нечего. Она тут вообще в непричастна. А додумывать за человека, чтобы обосрать побольше - ну нафиг.

Действительно непричастна. Один вопрос только, почему она к помощи, уходу и лечению своей матери непричастна, когда та в них нуждается. Ой, у нее же дети, тооочно. А чо, удобно. Ничего не делаешь - значит, не ошибешься.

Хомяк, младшую тут не за детей и ипотеку обосрали.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
По мне, все предложения по поводу завещания должны исходить от завещателя, а наезжать (пардон, вносить предложение) "составь завещание на меня" неприлично. Так что мудаки тут сыначка с невесткой.
Не хочешь, так и денег не бери. Дачу продай и самоудовлетворяйся за свой счет. А то как брать, так невестка хорошая, а как давать, так для нее жалко.
С чего вдруг? Дети обязаны содержать нетрудоспособных родителей.

Кстати, есть еще такая фишка - бенефициант не должен знать о завещании. Читала про случай из судебной практики, когда завещание удалось оспорить в суде потому, что бенефициант заявил, что видел это завещание раньше. С этой стороны сын поступил правильно, подослав жену (если она, конечно, не по собственной инициативе к бапке пошла).

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Хаксли, расскажи мне, как помогать материально матери, будучи в декрете с двумя детьми и выплачивая ипотеку?  
То что она брала продукты и деньги у матери. Ну охренеть, пойду бабушке прочту проповедь, что то, что она с внучкой время проводит, сует нам свои заготовки, которые я люблю, и дарит деньги -недостойно и очерняет мою к ней любовь.
Тут прям так классно мягкое с теплым мешают, просто офигенно.
Где в истории хоть слово, что дочь сидит у матери на шее и тянет ресурсы? Ну кроме тех, где мать сама подкидывает вкусняшки и иже с ним
Кстати, в истории разговоры велись при сыне, разве нет? При любом удобном и неудобном случае.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2020, 19:10:42 от Хомяк »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вроде и не одобряю давление с завещанием, но связи с врачами, значит, у Милы, больницу пробила Мила, мама с сыном разберутся, они же семья, а Миле спасибо за ее материальный и нематериальный вклад, дай еще. Ну такое.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
С чего вдруг? Дети обязаны содержать нетрудоспособных родителей.
Сарделя, а вы текст-то читали?
Первый раз, до беседы, сын с невесткой помогли просто так, без условий, и помогли очень хорошо.
И дальше были готовы помогать без завещания, оплачивая половину. А другую половину платила бы дочь, дети ж обязаны, не?
Что не так-то?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Вроде и не одобряю давление с завещанием, но связи с врачами, значит, у Милы, больницу пробила Мила, мама с сыном разберутся, они же семья, а Миле спасибо за ее материальный и нематериальный вклад, дай еще. Ну такое.
Мне не нравится, что Мила потом пришла к свекрови со словами: это не просто так, а вот квартирку бы вашу.
А то нет, больше таких онинклюзив не будет. А сыначка кивает годовой втакт. Половина же имущества это недостаточно для таких альтруистов.
Думаю вдвойне обидно такое, когда ещё и поднимаешь детей одна.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Мила тут не самая противная не потому, что я на стороне невесток, а потому что она свекрови чужая, по большому счету, может и просить, и требовать, и пойти туда, куда ее с требованиями пошлют, и отказаться помогать, и помогать бескорыстно... А дети фу, оба-два. И отдельное фу - позиция "вам не нужно, у вас дитачек нет".
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей

Мила тут не самая противная не потому, что я на стороне невесток, а потому что она свекрови чужая, по большому счету, может и просить, и требовать, и пойти туда, куда ее с требованиями пошлют, и отказаться помогать, и помогать бескорыстно... А дети фу, оба-два. И отдельное фу - позиция "вам не нужно, у вас дитачек нет".
Мила всего лишь распоряжается чужим имуществом. Интересно, а со своими родителями так же у нее?
"Дитачкам нужнее"- могло бы и не возникнуть, не захоти кто то себе оттяпать квартиру. Обычно вопросы пожизненной ренты не так, как здесь поднимаются.
И опять, "дитачкам нужнее"- право женщины так считать. Она любит своих внуков и хочет и о них позаботится больше, чем о чужой женшине, которая оказала помощь, а потом за нее счёт выставила.
Мне горит, что сына, у которого есть возможность помогать, но он готов только ща квартирку -умничка, а вот дочь, которая и не в курсах, что ей что то там отписали, - говно, которое смеет принимать в дар кабачки и не иметь дохода достаточного, чтобы в декрете покрывать расходы на семью с тремя детьми, ипотеку и дорогостоящее лечение матери.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Э, нет. Сына там не умничка. Потому как ресурс на исцеление бабульки использован в основном невесткин (я не про деньги, а про связи и домработницу), претензии выдвинула невестка, невестку обжулила бабушка, а сын не при делах вообще. Ни за мать, ни за жену, ни за сестру, весь из себя Швейцария.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Сын с милой сглупили, когда просили завещание, надо было договор пожизненной ренты..
Мне кажется бабку не понимает сколько все это стоит. Полостная операция с хорошим наркозом в частной клинике и палатой скорее всего потянула на 200-300 тысяч.Если не больше.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Первый раз, до беседы, сын с невесткой помогли просто так, без условий, и помогли очень хорошо.
И дальше были готовы помогать без завещания, оплачивая половину. А другую половину платила бы дочь, дети ж обязаны, не?
Что не так-то?
Сын прекрасно знает, что сестра помогать в том же объеме не может, и под это дело отжимает квартиру.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А сыначка кивает годовой втакт. Половина же имущества это недостаточно для таких альтруистов.

Моя ванга по другому все видит.
1) Никакой половины сыну не светило. Светочке нужнее, вы чоу?

2) Очень похоже на любимую дочку и нелюбимого сына. 100% что и в детстве она их так  же поднимала. Ставлю на то, что сын все еще пытается "заслужить мамину любовь". Может даже умом понимает, но рядом с мамой глаза от блюдечка поднять не может.

Да сын должен был сам говорить. Но мать как бы тоже должна детей в равной степени любить.

3) На счет содержания бабки - сын и жена оба работают и хорошо зарабатывают. Но скорее всего для оплаты операции они распотрошили заначку, а содержание бабки с прислугой и частными клиниками и доставкой еды - это существенная часть общего бюджета/или почти вся ЗП мужа. И Мила дала понять что просто так содержать чужую женщину не собирается, а без нее муж скорее всего не может.

Бабка мудак, Мила сглупила когда завещание а не ренту просила.

Света не мудак - ей похоже просто пох, мама приехала, ягоды привезли - взяла. Не приезжает? ну и ок, тоже не плохо. Нафиг кого-то навещать, если тебе пох?
На свою квартирку ипотеку платит, на материну вроде не претендует.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2020, 20:27:10 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!