Автор Тема: нелапша.рф - Буду тайным феем, несущим в быт свекрови чистоту и порядок  (Прочитано 10146 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/буду-тайным-феем-несущим-в-быт-свекров/
Вообще не понимаю, чем Ольга Дмитриевна недовольна? Она же сама пожаловалась, что у её мужа гастрит обострился, вот я и решила помочь.

Не поленилась, взяла на работе выходной, с вечера стырила у мужа ключи от родительской квартиры, в магазин заехала, всяких полезностей накупила. Приехала к свёкрам домой, выбросила из холодильника всё вредное, сварила овощной суп и картофельное пюре на воде, рисовую кашу без молока и масла, рыбу отварила.

А сколько я мусора вынесла? Два пакета только из холодильника! Жирнющая сметана, беляши, плов, острых соусов восемь банок и бутылок. Колбасу копчёную тоже в мусорку отправила, солянку в унитаз вылила — совсем Ольга Дмитриевна о здоровье мужа не думает! Неудивительно — ей просто некогда: всё свободное время она нам с Витей помогает, о нас заботиться, совсем себя не жалеет.

После себя всё помыла, посуду всю в один шкафчик сложила, а то там такой непорядок в шкафчиках был: посуда и крупы вперемешку то тут, то там. Вилочку к вилочке, ложечку к ложечке. Перчатки, по дороге купленные, в которых посуду мыла, там на раковине оставила — в возрасте свекрови надо заботиться о коже рук. Может, надо совсем средство для мытья посуды выбросить? В следующий раз куплю горчичный порошок, баночку красивую найду, пересыплю. То-то же Ольга Дмитриевна обрадуется!

В унитаз штучку для свежести прилепила. Ёршик выбросила — старый и грязный, решила, что раз не будет ёршика в доме, то свекровь себе новый и красивый купит.

Бельё постельное погладила, а то мятое всё на кровати лежало. В шкафу прибралась, одежду по цветам рассортировала. Шторы в спальне сняла, в стиральную машину положила — придёт с работы, постирает.

Коврик из прихожей тоже в мусорку отправила, на его место влажную тряпку постелила. Так делать меня Ольга Дмитриевна сама научила: я куплю домой новый коврик в прихожую, она к нам придёт, когда нас дома нет, коврик выбросит и тряпку на его бросит. А у самой дома коврик лежит. Непорядок!

Оглядела плоды своих трудов. Поняла, что чего-то не хватает. Вспомнила, как любимая и мудрая мама мужа моими духами по нашей квартире брызгает, чтобы пахло приятно. Так же сделала. Только флакончик у неё маленький был, после меня там парфюма на донышке осталось. Ну ничего, зато в квартире свёкров вкусно пахнет, да никаких духов для этого жалеть не стоит!

Ждала вечером звонка с благодарностями, я же старалась! А дождалась криков и воплей. Но ведь Ольга Дмитриевна сама говорила, что у них в семье так принято. Что о близких надо заботиться! И обо мне она заботилась: все мои кружевные трусы на хлопковые заменила, ведь мне ещё внуков ей рожать. Или вот ещё было как-то: мы с Витей с работы приехали, в холодильнике индейка лежит, а сала, которое моя мама прислала, нет. Ольга Дмитриевна, хвала этой заботливой женщине, постаралась. Сало же вредное, индейка полезная.

В конце концов, могла я добором за добро отплатить? Ведь сколько раз такое было: придём домой, а там свежий суп, рубашки мужа выглажены, в шкафу висят, пол помыт, коврик выброшен. Себя Ольга Дмитриевна не жалеет, все выходные нашему хозяйству посвящает.

А, я поняла! Она расстроилась из-за того, что я помогла ей всего один раз. Ничего, я исправлюсь, обещаю! Буду так стараться, как у себя дома ни разу не старалась. Вот ещё что думаю: прочитала тут о вреде микроволновых печей, у Ольги Дмитриевны как раз есть. Думаю, она не расстроится отсутствию микроволновки, наоборот, спасибо скажет, что я избавила её от вредных микроволн.

Пока радовалась планам на будущее, думала, как бы окружить родителей мужа такой заботой, какая им никогда не снилась, Ольга Дмитриевна Вите позвонила. Он ко мне на кухню пришёл, сказал, что родители хотят, чтобы он вернул им ключи от их квартиры. Спросила:

— А ключи от нашей квартиры нам вернут?

Нет, не вернут. Ольга Дмитриевна же от чистого сердца нам помогает, ничего ей взамен не надо. Не хочет, чтобы мать её будущих внуков утруждалась.

Ну ничего, пусть забирают свои ключи, я как раз по дороге домой дубликат сделала на всякий случай — вдруг все-все ключи от их квартиры потеряются? Теперь я буду тайным феем, несущим в быт свекрови чистоту и порядок. Как говорится, как вы к нам, так и мы к вам. Не зря же меня мама учила, что за добро надо платить добром.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Опять муж-тряпочка и две женщины, летящие власть, это уже неинтересно.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Elga

• Ветеран
Предполагаю, что автору категорически нехер делать, и у нее дофига свободного времени, вот она и занимается всякой хернёй вместо того, чтобы просто поменять у себя замок и объяснить свекрови доходчиво, что в её услугах не нуждается.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А вдруг это та же, которая писала, как меняла замки, а свекры под любым предлогом воровали ключи и делали себе дубль?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
(воет от смеха) Блин, у меня бы не хватило ни смелости, ни фантазии, ни презрения к чужой собственности. Я бы по-простому устроила дикий скандал мужу, потребовала компенсировать все выброшенное (пусть сам со своей мамашей разбирается), а потом заменила замки.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Война двух хабалок  :-X
Господи, пожалуйста, пусть в этой семейке больше не рождаются девочки :-\

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
(воет от смеха) Блин, у меня бы не хватило ни смелости, ни фантазии, ни презрения к чужой собственности. Я бы по-простому устроила дикий скандал мужу, потребовала компенсировать все выброшенное (пусть сам со своей мамашей разбирается), а потом заменила замки.

Вот вы скучная, а тёткин вариант мне нравится. Он детский и заепный, но максимально наглядный
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Vedzma, толку-то от его наглядности? Свекровь все равно не поняла. Ну, пока.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Vedzma, толку-то от его наглядности? Свекровь все равно не поняла. Ну, пока.  ;D
Ну так автор и не надеялась, что с первого раза получится. И намеряна продолжать разъяснительную работу.
Не, это невежливо и трудозатрадно. Но блин красиво)))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Предполагаю, что автору категорически нехер делать, и у нее дофига свободного времени, вот она и занимается всякой хернёй вместо того, чтобы просто поменять у себя замок и объяснить свекрови доходчиво, что в её услугах не нуждается.

Я сначала тоже так подумала, но вдруг квартира, в которой они живут, тоже принадлежит свекрови, хотя бы частично? Как то не очень правильно тогда там замок менять. Вот и остаётся такой способ воздействия.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Какой смысл менять ключи, если муж их снова отдаст?

Hacksley

• Гость
Вот вы скучная, а тёткин вариант мне нравится. Он детский и заепный, но максимально наглядный

Да ничего до свекры не дойдет. Только вот теперь в семье две хамки и тети-ачотакова. Причем одна чувствует себя благодетельницей, а вторая понимает, что поступила дерьмово, и в лучшем случае считает это местью. Что о ней думает свекра, опустим.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
До таких свекр не дойдёт ни скандал, ни смена замков. А тут есть шанс, что мужики (ну на мужа надежды мало, на свекра скорее), что разведут в разные углы и сами все ключи изымут
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лео, да, оно красиво, но как же затратно. Ну, главное, чтобы корм рано или поздно все же нашел свою кобылу.  ;D

Infovalenok, да, тут проще мужа сменить, а не замки. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Была бы неплохая обраточка и ответочка, если бы не было наверняка всего лишь фантазиями такой страдающей от своей свекрови невестки...

Hacksley

• Гость
До таких свекр не дойдёт ни скандал, ни смена замков. А тут есть шанс, что мужики (ну на мужа надежды мало, на свекра скорее), что разведут в разные углы и сами все ключи изымут

А я бы ничего до свекрови и не доносила. Такие бабы омерзительны, я бы просто прекратила с ней всякое общение в принципе. Скандал и требования только для мужа. Если и до него не дойдет, что нужно забрать ключи, пока не случилось вооруженного конфликта, то на куй такой муж (но вещи сначала вытребовать, ибо без них еще обиднее).

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Колбасу и плов выбрасывать?! Зачеем, лучше б себе забрали :'(

Не то пальто  ;D надо чтобы свекровь их в ведре нашла.
А если серьезно - это единственное, что напрягло в истории, не выношу такого отношения к еде
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
Не то пальто  ;D надо чтобы свекровь их в ведре нашла.
А если серьезно - это единственное, что напрягло в истории, не выношу такого отношения к еде

А мне стало нехорошо на моменте с духами и трусами. В первом случае потому что дорого, во втором - потому что личное, блин. Еда вне уравнения, такое бесит страшно. Рассчитываешь на что-то вкусное, готовишь, а какая-то тварь выбрасывает. Это где-то рядом с облизать и обратно сунуть.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Повторение - мать учения!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
А мне автор нравится. Даже если до свекрови не дошло, зато как автор душу отвела) красивая ответочка.
Но в правдивость истории не верю.
В спорах рождается истина. Или грибы.

der Westen

• Гость
Один серый, другой белый - два неадеквата!
От ebanutyh стоит бежать сломя голову, а не перенимать ebanutost’.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Была бы неплохая обраточка и ответочка, если бы не было наверняка всего лишь фантазиями такой страдающей от своей свекрови невестки...

Разумеется, Зантия, все невестки только и могут что страдать от свекровей. Видимо, как вы. ;)

Повторение - мать учения!

На мой взгляд, проще свекровь с мужем сменить. Лучше всего на мужа-сироту.  ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Хочется пожелать автору терпения и стойкости ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Черт, в голове теперь "Ночной грабитель холодильников" играет...
История - бальзам на мстительные души.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А ведь можно было еще на этапе знакомства сменить мужика... Да и сейчас ничего не мешает.

Как представила выброшенное кружевное белье  :-X  :-\   оно ж стоит дофига.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не ну может оно из ашана или там с алишки...
типа так  ;D ;D ;D
Равно как и трусы из хлопка могут иметь кружево. Или быть дорогими.
Но что-то мне подсказывает, что там все-таки норм трусы заменили на хлопок из ашана.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
хлопок из ашана.
Но в ашанах продаются и нормальные долговечные нелиняющие хлопковые трусы, за что вы так к ним пренебрежительно :'(

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я бы еще на стадии выкидывания моих трусов орала пожарной сиреной с одеванием этих трусов на голову мужа и свекрови. Личные границы нужно выстраивать быстро, решительно и неотвратимо, как понос.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Kaktus

• Гость
Даддаа, нужно было сразу и тыды. Но сразу не сделала, чо теперь это обсуждать. Машину времени как придумаете, так и можно будет говорить про "а надо было раньше".
Я лично от истории в восторге. Мне интересно, будет нужный результат или до свекровища так и не дойдет. Скорее всего не дойдет, конечно, ведь она-то от чистого сердца, а эта - хабалка молодая, куйню творит. Но с такими людьми и поговорить тоже не работает. А так автор хоть душу отведет.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Пардон, а сколько раз уже даме посоветовали мужа поменять?
я так, поинтересоваться, нужен еще этот коммент или он уже успел приесться :)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)