Автор Тема: нелапша.рф - Проживание с сыном и невесткой в квартире с проходной комнатой  (Прочитано 7025 раз)

Avoshre

• Гость
Проживание с сыном и невесткой в двухкомнатной квартире с проходной комнатой

Привёл сын девушку. У меня двухкомнатная квартира, одна комната проходная. Я всегда в изолированной жила.

— Мама, давай меняться. Лариса смущается, когда ты ходишь туда-сюда.

— А я смущаться не буду? Нет уж, я у себя останусь. А вы всегда можете себе квартиру снять, чтобы никто вас не смущал.

— Мама, любой нормальный родитель уступил бы! Мы — пара, сама понимаешь, может возникнуть неловкий момент…

— Вот своего ребёнка воспитай и уступай ему потом всё, что хочешь. Кстати, съёмная квартира не только от смутителей поможет, но и от неловких моментов тоже убережёт.

— Мама, ты нас выгоняешь? Тебе не нравится, что Лариса живёт с нами?

— Не выгоняю, но и плакать, когда съедете, не буду. И, сын, Лариса не с нами живёт, а с тобой. Так что сам разбирайся и с неловкими моментами, и со всем остальным.

Несколько лет прошло с того разговора. Лариса — вполне приличная девушка. Меня она не напрягала. Скорее всего, если я бы уступила сыну и перебралась в проходную комнату, то вряд ли моё отношение к Ларисе было бы таким позитивным.

«Неловкие моменты» привели к закономерному результату: Лариса забеременела. Сын сразу сделал ей предложение. Свадьба даже не обсуждалась: у молодых денег нет; у Ларисы четыре младших брата и сестры, там родители пяткой перекрестились, когда она от них съехала; я тоже миллионера в любовниках не имею. Была весомая для меня сумма на чёрный день и всё, в остальном живу как большинство населения нашей страны — от зарплаты до зарплаты.

Известие о беременности подняло вопрос об обмене комнатами. Не подумайте, я очень люблю сына, с нетерпением жду внука или внучку, хорошо отношусь к Ларисе. Но я представила своё ближайшее будущее: Лариса с малышом мимо меня и днём и ночью то подмываться, то ещё что-нибудь. Плюс плач. Плюс никакой возможности спокойно переодеться. Плюс мужчину на ночь не привести, я ещё дама молодая.

Предложила молодёжи, чтобы они ипотеку взяли. Лариса — флорист-продавец в цветочном киоске. Сын — электрик на заводе. Они свои зарплаты сложили — какая там ипотека, на ребёнка бы хватило.

Зимой они расписались. Сейчас Лариса на девятом месяце. Чем ближе дата родов, тем больше они на меня давили, чтобы я освободила комнату.

Я предложила им другой вариант: на деньги, которые я накопила на чёрный день, они на год снимут себе квартиру. Там хватит. А через год дочь моего мужчины уедет в Москву учиться, там она будет жить у матери. Я перееду к своему мужчине. Он давно меня зовёт, но его дочь против моего переезда. Она даже к моим ночёвкам относится негативно, поэтому мы встречаемся у меня дома.

Получится, что год сын, Лариса и ребёнок будут жить отдельно, а когда вернутся, то вся квартира будет в их распоряжении.

Очень хороший вариант, я считаю. Никто не ущемлён, никто не мучается в проходной комнате.

Молодые подумали и согласились. Нашли квартиру, я отдала им деньги, они на днях съехали.

Возможно, со стороны я выгляжу эгоисткой. Но тишина и комфорт очень важны для меня. Даже если у меня с моим мужчиной не срастётся, молодёжь вернётся с уже подросшим ребёнком, колики и ночные концерты будут позади.

Совсем выгнать я их не могу. Сейчас очень трудно купить своё жильё, особенно при уровне зарплат. Если они будут снимать за своё счёт, то, в первую очередь, пострадает мой внук.

Надеюсь, что за год они оценят всю прелесть проживания без посторонних и не захотят возвращаться. При желании, можно найти вторую работу. Жалко сына будет, если найдёт, но пора привыкнуть к мысли, что он больше не мой сынок с разбитыми коленками, а отец семейства. Анонимно.

Несколько лет  :o жить в проходной комнате!
« Последнее редактирование: 27 Августа 2020, 14:28:13 от Avoshre »

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Что со ссылкой?

Интересно, а перепланировка не вариант? Сделать отдельные входы в обе комнаты...
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Надо было гнать ссаными тряпками после залета из квартиры.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
До залета надо было гнать, после уже поздно: кровиночку обидели, беременную выгнали, ужос какой.
Нафиг так жить..

Ну хотя я понимаю почему Ларисе ок, ей привычно табором жить без личного пространства

Avoshre

• Гость
Да сразу надо было гнать.
Не верю, что два взрослых работающих человека не потянут съем однушки. На крайняк - гостинки или студии.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Святая женщина! Это же надо так в попу дуть и ещё думать, а вдруг недостаточно.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Интересно, а перепланировка не вариант? Сделать отдельные входы в обе комнаты...
Знакомые какое-то время пожили с родителями в хрущевской двушке. Вот как раз перепланировали. Заделали часть коридора и в оставшийся проем поставили дверь.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
А как гнать-то, если у сына есть доля в квартире? Нигде не написано, что ее нет.
Вполне адекватное решение, без скандалов и жутких ущемлений

Не вижу ничего адекватного в том, что мама отдала молодым всю свою заначку на черный день. А понадобится ей лечение дорогое, кто ей его оплатит? Уж точно не молодые. Мужчина тоже не факт.
С таким сыном надо только копить себе деньги на старость, а не выбрасывать на ветер, потому что сынуля - первый кандидат, кто захочет в дом престарелых маму отправить, пока они с женой плодят двойни сома.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2020, 14:50:34 от Stranger87 »

Hacksley

• Гость
Что со ссылкой?

Угу, перепланировка. Двери открываются, Лариса выметается.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А сын простой как три рубля и главное, того, что хотел таки получил без лишних телодвижений.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Мама заплатила за свой комфорт, могла не платить и комнату не отдавать, и год слушать вопли. И если квартира таки не только ее, выбора у нее особо и нет

С учетом того, что в тексте фигурируют слова "выгнать" как от сына, так и от автора, то вполне вероятно, что доли сына в квартире нет, а выгнать его ей не позволяют только родственные чувства.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Зря она им деньги отдала. В случае какой жопы они ей ничем не помогут, нищеброды. А деньги просраны.
Отлично сына воспитала, чо. Трахалка выросла, а зарабатывалка нет. Ларисы это тоже касается. Плодиться в чужом жилище - это каким днищем надо быть? Вдвоем могли бы сначала на ипотеку заработать, а уж потом размножаться. К дамочке бы я на месте мамы присмотрелась вообще - могла бы и аборт сделать, раз нет своего жилья. Явно тупая девица.
Ну либо херовый из Ларисы флорист, а из сыночки электрик, если они не могу заработать себе на отдельное жилье. В этих профессиях люди так-то очень хорошо получают, но то надо иметь желание, а если стремиться побыстрее запузячиться - то конечно, какое там зарабатывать, пусть мама потеснится.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Хренаси эгоистка. Заплатила единственной заначкой за свой покой, и все равно мучается совестью.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Святая женщина.
Жаль только, что сын не очень умный.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Вангую, молодые родители всю заначку растратят быстрее, чем за год, и опять придут к маме просить денег. Я бы лучше сама деньги арендодателю перечисляла, просто на всякий случай.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
По поводу планировки, кстати. https://kakpravilnosdelat.ru/uploads/10-2016/knizhka.jpg у свекров вот такая. Ни их, ни мой дизайнерский гений (нет), так и не смог придумать, как это перепланировать в отдельное, потому что панелька, низкий этаж и пробивать другие входы низя. Делать огромный холл(?) и крошечную спаленку разве что получалось, но размеры той спаленки не тянут на постоянное проживание взрослого человека.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
я б на месте сына от стыда под землю провалилась.
столько лет сидеть у мамы на голове и съехать за ее же деньги.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ведь в начале истории нормальная логичная баба-кремень была, ну какого-то в конце так овалентиниваться? :-\

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Трахаться в проходной комнате со свекровью за стенкой (вероятно, ещё и в хруще с его слышимостью). А Лариса та ещё извращенка.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
тем больше они на меня давили, чтобы я освободила комнату
и после этого она им бабок дала и верит в то, что они оценят отдельное жильё.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Трахаться в проходной комнате со свекровью за стенкой (вероятно, ещё и в хруще с его слышимостью). А Лариса та ещё извращенка.
Свекровка с мужчиной своей мечты встречается по другую сторону той же стенки))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
По поводу планировки, кстати. https://kakpravilnosdelat.ru/uploads/10-2016/knizhka.jpg у свекров вот такая. Ни их, ни мой дизайнерский гений (нет), так и не смог придумать, как это перепланировать в отдельное, потому что панелька, низкий этаж и пробивать другие входы низя. Делать огромный холл(?) и крошечную спаленку разве что получалось, но размеры той спаленки не тянут на постоянное проживание взрослого человека.
почему нельзя провести от входа коридор и из него двери в обе комнаты? ну да, одна будет поменьше чуток, это так ужасно? когда ты итак живешь в двушке
или про входы имеется ввиду что там стена несущая? о_О
ну тогда да, оч фигово
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Привёл сын девушку. У меня двухкомнатная квартира, одна комната проходная. Я всегда в изолированной жила.

— Мама, давай меняться. Лариса смущается, когда ты ходишь туда-сюда.

— А я смущаться не буду? Нет уж, я у себя останусь. А вы всегда можете себе квартиру снять, чтобы никто вас не смущал.
По-моему, вот к этому больше и добавить нечего. На старости лет жить в проходной комнате это ну такое себе. Жаль, что сына с женой не научились зарабатывать на хотелки, и пришлось им съем оплачивать. Хотя уж лучше отдать деньги, чем в дискомфорте жить, еще и с младенцем.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
почему нельзя провести от входа коридор и из него двери в обе комнаты? ну да, одна будет поменьше чуток, это так ужасно? когда ты итак живешь в двушке
ну тогда да, оч фигово
Это как там коридор разместить, чтобы от комнат хоть что-то осталось после этого?
 Впрочем, проблема не в планировке, а в площади.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
ну тогда да, оч фигово
Ага, та что между комнатами, несущая. бти сказало, что фиг вам, а не пробить дверь.
Тут проблема и в планировке, и в площади, и они там двух сыновей вырастили. Для меня это героизм.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Это как там коридор разместить, чтобы от комнат хоть что-то осталось после этого?
 Впрочем, проблема не в планировке, а в площади.
прямой линией, как-как
но если стена несущая то конечно никак

Ага, та что между комнатами, несущая. бти сказало, что фиг вам, а не пробить дверь.
Тут проблема и в планировке, и в площади, и они там двух сыновей вырастили. Для меня это героизм.
героизм?....эээ ну окей, я это по-другому называю
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana