Автор Тема: нелапша.рф - И снова про наследство. И мачеху  (Прочитано 6628 раз)

Оффлайн Helix

• Ветеран
Re: нелапша.рф - И снова про наследство. И мачеху
« Ответ #30 : 18 Августа 2020, 12:33:25 »
А по-хорошему,  стоило отказ от наследства подписать, если квартира добрачная и ты в ней гвоздя не вбил.
Такие люди, которые гвоздя не вобьют, потому что "квартира чужая", никогда не откажутся от неё впоследствии  :D

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #31 : 18 Августа 2020, 15:27:00 »
Случись, что мужик пойдёт бомжевать, потому что он в квартире никто.
Ну так он полжизни так живет, и ничего.

А по-хорошему,  стоило отказ от наследства подписать, если квартира добрачная и ты в ней гвоздя не вбил.
Интересно, сколько людей, не вбивших в квартире ни гвоздя, откажутся от наследства в случае чего.

Бигби

• Гость
« Ответ #32 : 18 Августа 2020, 15:33:37 »
Из истории не очень понятно, что же автор такого сделала отцу, что тот готов аж полностью расстаться со всеми правами даже на один квадратный метр в квартире, лишь бы ей ничего не досталось. Или он прям за что-то её дико ненавидит(украденные 10тр?) или просто полный идиот, потому что после всех этих волшебных манипуляций с недвижимостью он вполне может пойти бомжевать, как уже раньше в теме написали. Но я предпочитаю не верить, что люди настолько тупые существуют, так что вопрос - что с ним не так? Потому что у него, по истории, нет каких-то прям причин родную дочь ненавидеть.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #33 : 18 Августа 2020, 15:44:23 »
Интересно, сколько людей, не вбивших в квартире ни гвоздя, откажутся от наследства в случае чего.
Вот лично я сволочь.
Если мне перепадет наследство я совершенно не буду считать кто в него сколько гвоздей вбил, кто кого дохаживал, кто с кем общался. И что "справедливо".
Из истории не очень понятно, что же автор такого сделала отцу, что тот готов аж полностью расстаться со всеми правами даже на один квадратный метр в квартире, лишь бы ей ничего не досталось. Или он прям за что-то её дико ненавидит(украденные 10тр?) или просто полный идиот, потому что после всех этих волшебных манипуляций с недвижимостью он вполне может пойти бомжевать, как уже раньше в теме написали. Но я предпочитаю не верить, что люди настолько тупые существуют, так что вопрос - что с ним не так? Потому что у него, по истории, нет каких-то прям причин родную дочь ненавидеть.
В истории  от лица дочери нет.
Есть косвенное указание
Год я чудила по-крупному: алкоголь, тусовки и ночёвки со странными компаниями, экзамены с бодуна. В день моего совершеннолетия отец сказал, что отныне моя жизнь — не его дело. Я собрала вещи, украла у него десять тысяч рублей и стартанула в большой город, в Москву.
Мало ли что там "по-крупному" было и просто ли так отец сказал, что "отныне моя жизнь — не его дело". Вполне возможно, что и до 10 тысяч там были причины не желать иметь с ней ничего общего.

Пойти бомжевать может. И тут он неумный, но может он, например, хочет на 100% обезопасить свою потенциальную вдову и ребенка от перспективы оказаться под оной крышей ну, например, с наглухо отбитой агрессивной алкоголичкой и воровкой?
Просто некоторых деталей не хватает. ИМХО

Red_moon

• Гость
« Ответ #34 : 18 Августа 2020, 15:59:04 »
папаша мерзкий дебил. не потому что женился и сделал ребенка.

Бигби

• Гость
« Ответ #35 : 18 Августа 2020, 16:41:33 »
В истории  от лица дочери нет.
Есть косвенное указание
Год я чудила по-крупному: алкоголь, тусовки и ночёвки со странными компаниями, экзамены с бодуна. В день моего совершеннолетия отец сказал, что отныне моя жизнь — не его дело. Я собрала вещи, украла у него десять тысяч рублей и стартанула в большой город, в Москву.
Мало ли что там "по-крупному" было и просто ли так отец сказал, что "отныне моя жизнь — не его дело". Вполне возможно, что и до 10 тысяч там были причины не желать иметь с ней ничего общего.

Пойти бомжевать может. И тут он неумный, но может он, например, хочет на 100% обезопасить свою потенциальную вдову и ребенка от перспективы оказаться под оной крышей ну, например, с наглухо отбитой агрессивной алкоголичкой и воровкой?
Просто некоторых деталей не хватает. ИМХО
Не спорю, деталей вполне может не хватать. Однако если отец решил, что, раз девочка в 17 лет после смерти матери ушла в загул, то она отбитая алкоголичка, то он все же полный идиот, который не понимал, что ребенку после смерти матери нужна поддержка. Любой подросток бы среагировал на что-то подобное трэшаниной. Да и будь она наглухо отбитой, едва ли у неё был бы сейчас муж, который с неё пылинки сдувает. Пока что выходит, что мужик и правда одноклеточное.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2020, 16:47:21 от Бигби »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #36 : 18 Августа 2020, 17:19:49 »
Не спорю, деталей вполне может не хватать. Однако если отец решил, что, раз девочка в 17 лет после смерти матери ушла в загул, то она отбитая алкоголичка, то он все же полный идиот, который не понимал, что ребенку после смерти матери нужна поддержка. Любой подросток бы среагировал на что-то подобное трэшаниной. Да и будь она наглухо отбитой, едва ли у неё был бы сейчас муж, который с неё пылинки сдувает. Пока что выходит, что мужик и правда одноклеточное.
поддержка нужна? И?
Вы наверно не сталкивались хм с настоящим трешем, который могут творить 17 летние, слетевшие с катушек и понять простить и пожалеть не помогает.
И чтобы было с ней в странных компаниях где она бухала неизвестно. Вполне возможно что за ум она взялась только потому что жрать захотела.  
Муж? Может к моменту их встречи она уже поумнела, ну и в жизни бывает всякое даже люди которым доставляет удовольствие вылавливать Г... отмывать и превращать в человека, а потом даже женится или замуж выходить.

Дело ведь в чем, понимание причин и того что у человека действительно есть основания для крышесноса не помогает что-то исправить в ситуации. Ну для примера человек начал употреблять наркоту, причина понятна (пусть горе или подсел на обезбол неважно) и что? Как это поможет справится с ворующим все что не приколочено наркоманом?  
Не у всех и не всегда есть ресурс пытаться с этим справится. И неизвестно еще лучше пытаться помочь несчастной деточке или наоборот.

Это не означает, что родитель, вычеркнувший ребенка после года пьянок, невменоза, вытаскиваний из ментовки, воровства, агрессии или мало ли чего еще, - отец года, просто так бывает.

И нет в истории совершенно необязательно так. Там может до хрена умная жена, которая сейчас переоформит всю квартиру на себя и выпнет мужа как только профит от него станет меньше расходов.

Бигби

• Гость
« Ответ #37 : 18 Августа 2020, 17:27:26 »
Ну что ж, аргументы ваши вполне убедительны, даже и не вижу, что мог бы возразить. С трешем, правда, сталкивался, более того - сам творил его примерно в этом возрасте. Проблема обсуждения историй всегда в том, что нет разных источников информации, так что едва ли я могу сказать, что вышеописанное невозможно.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #38 : 18 Августа 2020, 18:36:08 »
Побуду занудой: собственник обязан платить свою часть за вывоз мусора и сами квадраты, даже если там не живёт.
По факту: папаша кажется сам себе могилу выкопал.и поделом, ибо уж больно мразотная обиженка
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #39 : 18 Августа 2020, 19:02:08 »
У меня сложилось ощущение, что вся затея с лишением автора наследства от отца - инициатива мачехи, а отец там диванная подушка.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #40 : 18 Августа 2020, 19:17:49 »
Зачем разводиться? Могли бы выкупить долю автора на имя сына.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #41 : 18 Августа 2020, 19:19:02 »
А разве нет ограничений по покупке у родни? Это ж непаханое поле для обналичивания этих денег
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #42 : 18 Августа 2020, 19:31:41 »
А разве нет ограничений по покупке у родни? Это ж непаханое поле для обналичивания этих денег
Автор и их сын - сводные брат и сестра. Если у них разные фамилии, то не думаю, что кто-то что-то заподозрит. Ну либо проверят, что автор живет в другом городе и не собирается оставаться жить, наверняка у них есть процедура проверки.
А даже если они сводные брат и сестра, то развод бати и мачехи этот факт не исправит.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #43 : 18 Августа 2020, 19:36:12 »
Ну почему. Покупать будет мачеха, а она девушке никто. Ну или папаша мудрит, да
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #44 : 18 Августа 2020, 19:38:58 »
Поняла. Но можно было не разводиться, а покупателем сделать сына. Один фиг, фиктивный развод, лишь бы дочке не досталось, - сомнительная затея. Мог бы тогда завещание составить
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #45 : 18 Августа 2020, 21:07:11 »
Мачеха на маткапитал берет, там нюансы свои с оформлением.

Hacksley

• Гость
« Ответ #46 : 18 Августа 2020, 21:11:27 »
Поняла. Но можно было не разводиться, а покупателем сделать сына. Один фиг, фиктивный развод, лишь бы дочке не досталось, - сомнительная затея. Мог бы тогда завещание составить

А долю маткапитала же можно только на детей оформить, разве нет (у меня куевый источник, ток-шоу, а смотреть лень)? А еще папаша может подарить свою осьмушку после покупки. Короче, не вижу смысла разводиться, если подумать.
Ну, если, конечно, жена не рассчитывать выкинуть его накуй рано или поздно.

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #47 : 18 Августа 2020, 21:14:45 »
Долю надо выделить ребёнку, с учётом цены квартиры в миллион, ребенкина она полностью и будет
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #48 : 18 Августа 2020, 21:52:10 »
Долю надо выделить ребёнку, с учётом цены квартиры в миллион, ребенкина она полностью и будет

Слегка не поняла вашу реплику. Размер доли соответствует четверти маткапитала (или трети, или половине, если откажется отец или оба родителя). Почему будет только ребенкина? К слову, родители могут отказаться от выделения долей. Таки посмотрела.

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #49 : 18 Августа 2020, 21:55:47 »
Капитал сейчас сколько? Чёт около 600к. Квартира там стоит лям, то есть вся эта купленная половина и будет ребенкина. Не знаю про отказаться, это незаконно. Даже при ипотеке родители пишут нотариальную расписку, что после выплаты долга выделят ребёнку его долю. Если нет, после 18 ребёнок смело подаёт в суд
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]