Автор Тема: Поступление или работа?  (Прочитано 2858 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Поступление или работа?
« : 16 Августа 2020, 20:37:05 »
Муж гонит меня на работу, хотя изначально я выходила замуж с условием, что работать пока не буду, потому что хочу поступить на ВО. У меня не было возможности учиться раньше, из-за проблем в моей семье. Я кое-как получила СПО, зарабатывала копейки. И встретила мужа, у которого хорошая работа и своя квартира. Сразу скажу, замуж вышла по любви, меркантильного расчета не было. Но муж знал о моей мечте выучиться и начать нормально зарабатывать, и поддержал меня еще до свадьбы. У нас был уговор, что мы поженимся, а потом я сдам ЕГЭ и буду поступать в университет. С копеечной работы я уволилась, экзамены сдала, и сдала хорошо. Но в этом году ковид. И у мужа на работе все не совсем гладко. Он занервничал, говорит, что мне сейчас не время поступать, так как его могут уволить. Просит меня выйти снова на работу. Снова за копейки, которых хватало только на еду и дешевую одежду. Но ему так будет спокойнее, говорит он. А я подала документы, предварительно прохожу на бюджет...пройду ли в следующем году, неизвестно - я в конце списка бюджетников, на одном из последних мест. КМП.

Имхо, муж прав. Сидеть на чьей-то шее можно только когда шея может и хочет подставиться. Муж хотел, но обстоятельства изменились.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Re: Поступление или работа?
« Ответ #1 : 16 Августа 2020, 20:43:37 »
А разве обязательно выучиться в университете, чтобы нормально зарабатывать? Хороший сварщик или токарь зарабатывает побольше, чем среднестатистическая экономиздка, а список запрещенных профессий сейчас поредел.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #2 : 16 Августа 2020, 20:44:24 »
Насколько сложно ей в случае чего выйти на работу? Искать надо или она со своим СПО быстро находит что-то за копейки?
Если второе, то можно не спешить и начать учиться, а потом в случае чего взять академ или отчислиться с прицелом на восстановление как поправится финансовая ситуация. Это может оказаться легче, чем поступить когда-нибудь потом.
Кроме того, может быть, ей удастся совмещать? В зависимости от специальности и способностей студенты иногда вполне себе устраиваются и работают.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #3 : 16 Августа 2020, 20:49:59 »
Работу за копейки, которых хватает только на самую дешевую еду и одежду, она найти всегда успеет, это вопрос пары дней, кассиры в Пятерочке всегда нужны.
Так что пока у мужа все еще нормально, идти учиться, они об этом еще на берегу договаривались, и пока существенно ничего не поменялось, кроме паранойи у мужа.
В конце концов, подрабатывать и с очкой ВО, как правило, можно, те же копейки.
Так что не рубить с плеча и не терять впустую год раньше времени.

Hacksley

• Гость
« Ответ #4 : 16 Августа 2020, 20:54:00 »
А разве обязательно выучиться в университете, чтобы нормально зарабатывать? Хороший сварщик или токарь зарабатывает побольше, чем среднестатистическая экономиздка, а список запрещенных профессий сейчас поредел.

Ну хз, может, она в архитекторы метит. Или в инженегры. Или в мед, что еще тяжелее. Как это согласуется с профессией сварщика или токаря? К тому же, несмотря на отсутствие этих профессий в списке запрещенных, найти работу женщине в этих сферах будет на порядки сложнее, чем мужчине.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #5 : 16 Августа 2020, 20:55:39 »
Но ведь муж обещал, договорённость была. И его ещё не уволили, он просто перебздел. Пусть бы шла учиться, пока все нормально. Ну уволят, пойдёт в пятерку
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #6 : 17 Августа 2020, 16:51:39 »
она могла на того же помощника бугалтера\ткача\маляра.  проще поступить и уйти в академ после первой сессии, чем надеяться пройти в сл году. думаю стоит напомнить, что спад рождаемости уже прошел, и с каждым годом абитуриентом будет все больше и больше.
Да и потом начнется, мб родишь? А кто с  ребенком сидеть будет, пока ты на сессии? Или еще какая по*б*нь начнется.
Дальше оба на, ей 30 лет, ВО нет и времени на него тоже, как и денег на платные курсы.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Августа 2020, 17:34:39 »
Для этих профессий здоровье нужно. Может, у автора оно не очень.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #8 : 17 Августа 2020, 17:44:44 »
Ну вообще бы автору присмотреть хоть какие-то варианты подработок, возможно совмещая с работой, а лучше проситься помощником младшего специалиста по выбранной специальности - опыт будет. Либо понимание что ей не нравится эта специальность.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!