Автор Тема: Стесняша, которая никогда не общалась с мужчинами  (Прочитано 5225 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Мой бывший муж был моим первым и единственным мужчиной. Я с юности была зажатая, не умела общаться, очень сильно стеснялась. В 28 была все еще девственница. А он сделал всё сам. Сам позвал на свидание, сам приехал под окна, сам взял всё в свои руки. Такой мужчина и был мне нужен, первая я бы никогда не проявила инициативу. Через полгода отношений мы уже поженились. Флиртовать и проявлять знаки внимания брак меня не научил. Может быть, поэтому муж и ушел через 5 лет после свадьбы. Сейчас мне 34. Мы с мужем не завели детей. Я понимаю, что хочу семью и ребенка, но как знакомиться первая, вообще не представляю. Я не востребована у мужчин. Я никогда не была интересна никому, кроме бывшего мужа. Я работаю в женском коллективе, никогда не общалась ни с какими мужчинами. Только с мужем. С мужем, который сам меня завоевал. Понимаю, что второго такого, скорее всего, не будет. Надо учиться общаться, пока еще не слишком поздно. Но я не могу даже завести разговор с понравившимся мужчиной. Теряюсь, заикаюсь, чувствую себя дурой. Особенно когда вижу, как легко и свободно знакомятся другие. КМП.

А потом автора встретит какой-нибудь арбузер, и она будет идеальной жертвой для него. Такие тоже все сами сделают.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А потом автора встретит какой-нибудь арбузер, и она будет идеальной жертвой для него. Такие тоже все сами сделают.
эээмммммм и что следует из этого комментария?
Мышка должна срочно стать ежиком?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Понимаю, что второго такого, скорее всего, не будет.
Мужиков в мире всего два, один инициативный, второй безынициативный, и первый вот кончился? :'(
"Сам позвал" это все еще самая распространенная модель поведения, а не чудо невиданное.
Так что ставить на себе крест несколько рановато.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Понимаю, что второго такого, скорее всего, не будет.
Мужиков в мире всего два, один инициативный, второй безынициативный, и первый вот кончился? :'(
"Сам позвал" это все еще самая распространенная модель поведения, а не чудо невиданное.
Так что ставить на себе крест несколько рановато.
Тут проблема в том, что автору 34, а не 20 - если у молодой девушки такая стеснительность и зажатость ещё может восприниматься как "няша-стесняша", то у взрослой женщины с браком за плечами - едва ли.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ну нет и нет. В конце концов не всем дано иметь детей, отношения, карьеру. Тут же, если звезды сразу не сошлись, то надо землю грызть, чтобы это получить. Если нет сил, желания и упорства для достижения цели значит нет ножек нет праздника.

Автор мне фу. Это даже не "а я ему писечку". Принесите ей, возьмите, сделайте, дайте, положите. Заепся чувак обслуживать это эмоциональное бревно и свалил. Об отношении к мужу ни слова, только "я, я, я, я хочу, я не научилась, я ни рыба ни мясо". Нахрена ей ребенок? Что она ему может дать, если прожив полжизни не научилась общаться с людьми? Вырастит такого же буку и сядет заикаться на первом же собрании родителей в садике. Ни защитить, ни рот открыть, где надо, ни пожалеть, ни поиграть. Она же не умеет в чувства.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну есть же всякие чаты, рулетки и etc, не обязательно же бежать на улицу и в полевых условиях учиться тому, что следует после "привет"
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Ну есть же всякие чаты, рулетки и etc, не обязательно же бежать на улицу и в полевых условиях учиться тому, что следует после "привет"
Она с мужем за 5 лет не научилась флирту и знакам внимания, с незнакомым человеком это по ходу совсем дело провальное.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Она с мужем за 5 лет не научилась флирту и знакам внимания, с незнакомым человеком это по ходу совсем дело провальное.
С мужем и не научилась бы - таки флирт при знакомстве и общение внутри семьи - разные вещи, даже на эмоциональном уровне
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Даже с мужем ничему не научилась  ;D
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Золушка

• Ветеран
эээмммммм и что следует из этого комментария?
Мышка должна срочно стать ежиком?

Она видит проблему. Можно пойти к психологу. Можно пробовать пересиливать себя и знакомиться. Даже если стесняешься. Как боязнь выступлений перед публикой, чтобы перестать бояться, надо несколько раз выступить. Если не поможет - тогда точно к психологу. Но в 34 года хотеть семью и ребенка, видеть, что ты в общении не фонтан и никуя не делать - так можно либо напороться на откровенно плохой вариант, либо остаться одной, что автора, очевидно, не устроит.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Тут проблема в том, что автору 34, а не 20 - если у молодой девушки такая стеснительность и зажатость ещё может восприниматься как "няша-стесняша", то у взрослой женщины с браком за плечами - едва ли.
Ну стеснительная, ну зажатая, а то мало вокруг таких людей не то, что в 34, но и в 60.
Не воспринимается, как няша-стесняша, а как дева с некоторыми тараканами.
Ну и что, у кого из нас их нет?
Эти вообще не самые критичные для отношений.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Стеснительность и застенчивость не критичны. Я с таким набором по сцене прыгала и окнорм. А вот сидение сложив лапки и ожидание, когда принесут поепаца на блюдечке это фаталити.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Helix

• Ветеран
С мужем и не научилась бы - таки флирт при знакомстве и общение внутри семьи - разные вещи, даже на эмоциональном уровне
Ну по идее должна была хотя бы перестать стесняться и бояться мужчин, но похоже, что этого не произошло.

Оскорбинка,
тараканы, которые мешают общаться, довольно критичным для отношений. Обычно общение предшествует отношениям, а автор не может в это общение. Если только автор не ждет, что опять найдётся мужик как бывший муж, который просто возьмёт её за руку и все сделает сам. Только вот ждать так можно до второго пришествия.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Интересно, что у автора в целом с кругом общения и умением завязывать знакомства и приятельские отношения. Может, мужика проще искать среди друзей и тех, с кем можно просто пообщаться и время провести?

Никогда не было проблем с интересом со стороны мужского пола, но как представлю, что надо просто знакомиться и "завести разговор с понравившимся мужчиной" на ровном месте, становится не по себе. Не всем дано заводить знакомства с прицелом на что-то конкретное и заинтересовывать сразу.

Red_moon

• Гость
ну не дано от природы флиртовать, кокетничать и строить глазки, плюс трудно дается общение. ничего такого удивительного

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Никогда не было проблем с интересом со стороны мужского пола, но как представлю, что надо просто знакомиться и "завести разговор с понравившимся мужчиной" на ровном месте, становится не по себе. Не всем дано заводить знакомства с прицелом на что-то конкретное и заинтересовывать сразу.

Я всю жизнь прежде чем заговорить с незнакомым или малознакомым человеком внутри переступаю через себя. А потом доморощенный психолог заявляет "Ну не надо так стесняться, я не кусаюсь" и я готова провалиться сквозь землю, опять спалилась. Да, тяжело, но раз уж такова натура, то все, что остается это научиться с этим жить и стараться не сильно взъепывать себе мозг. Если не дано быть заводилой и душой компании, то это не повод скатываться в другую крайность.
Есть куча статей про small talk с разбором ситуаций и готовыми фразами, буквально пошаговые гайды стесняшки включая красивый слив в закат, если не удалось стать желанным собеседником.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Стеснительность и застенчивость не критичны. Я с таким набором по сцене прыгала и окнорм.
ну хоть только по сцене, и то хорошо

А вот сидение сложив лапки и ожидание, когда принесут поепаца на блюдечке это фаталити.
она сидит в своей зоне комфорта, ей там комфортно и только тикающие года заставляют шевелиться  ;D
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Ну вот хз, я буду честна - если я вдруг останусь одна, хер я уже с мужиком познакомлюсь. По многим причинам, стеснение и неумение к этим "игрищам полов" - не последняя из них. Так что я её понимаю и винить не могу, просто некоторым не дано.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну вот хз, я буду честна - если я вдруг останусь одна, хер я уже с мужиком познакомлюсь. По многим причинам, стеснение и неумение к этим "игрищам полов" - не последняя из них. Так что я её понимаю и винить не могу, просто некоторым не дано.
+1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Так и среди мужчин полным полно застенчивых. Вот и сидят нетраханные стесняшки, мечтают кто бы к ним подошел и дуреют от мысли, что даже если такое каким-то чудом случится, то они снова зафейлятся и будут выглядеть по-дурацки. Со всех сторон выгоднее попробовать, чем нет.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Так и среди мужчин полным полно застенчивых. Вот и сидят нетраханные стесняшки, мечтают кто бы к ним подошел и дуреют от мысли, что даже если такое каким-то чудом случится, то они снова зафейлятся и будут выглядеть по-дурацки. Со всех сторон выгоднее попробовать, чем нет.

Выгоднее-то да.
Только для стесняшек все остальные выглядят вполне себе трахаными, не стесняшками, и вообще, "оно ему/ей надо"?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Неадекватно лезть к человеку, которому явно это не надо, это уже другая крайность. Нужно найти золотую середину. Это с опытом приходит. С опытом начинаешь видеть, как мужик к тебе относится, симпатична ли ты ему.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Сложна. Кмк, плохо она хочет семью. Скорее всего, и мужа-то не особо хотела, просто пошла как телок в поводу, вот муж и слился, потому что семья-ето про союз двоих, и инвестиции нужны тоже партнерские. А нонеча надо семью, потому что шолюдискажут, часики и блабла, а не потому что ей действительно хочется семью. Потому что когда риальне чего-то хочешь, вот прям риальне, то берешь и делаешь, и перебарываешь свои стесняшки, и таракашки, делаешь тупо, косорыло и с ошибками, но все равно делаешь. Тут не про это.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Интересно, что у автора в целом с кругом общения и умением завязывать знакомства и приятельские отношения. Может, мужика проще искать среди друзей и тех, с кем можно просто пообщаться и время провести?
По опыту моих наблюдений,  у таких стесняш мало того, что очень узкий круг общения, так еще и состоящий преимущественно из женщин. Причем, с детства. Поэтому и опыта нет.
Строить отношения не сложно, когда ты с детства общаешься и тусишь в разнополой компании, по себе знаю.
А вот когда растешь в тепличных "женских" условиях, то не знаешь, как подступиться к парню и о чем с ним говорить.

По многим причинам, стеснение и неумение к этим "игрищам полов" - не последняя из них.
А почему надо вообще эти игрища устраивать?
Вот реально читаю каждый раз и не понимаю.

Меня по характеру часто называют мужиком, потому что не люблю намеки, "сопли", езду по ушам и "цвяточки", предпочитаю прямолинейность и конкретику.
Никогда не флиртовала и не заигрывала.
К отношениям тоже подходила конкретно без каких-либо "хи-хи", "ха-ха": человек мне симпатичен, значит, можно попробовать в отношения.
Никогда такое поведение не было проблемой знакомиться и общаться ¯\_(ツ)_/¯