Автор Тема: #33265 - Вам стыдно за тех, кого нам видно?  (Прочитано 25013 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Интересно, второй автор понимает, что кроме - о боже мой - прав на распоряжение собственным телом (аборт/роды и вот это все) женщина автоматически получает еще и ребенка, а также все связанные с ним обязанности: кормить, одевать, мыть задницу, водить в садик, отвечать на миллион "почему". Такое ощущение складывается, что мужик детей видел только картонных, которых в шкаф убрал, и они ничего не требуют. И обязанности у женщины соответственно только почему-то по отношению к мужчине. Зуб даю, от алиментов уклоняется и детей видит только на фото.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я согласна, что право на планирование семьи сильно искажено в сторону женщин, но на это есть биологическая причина.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Hacksley

• Гость
Я согласна, что право на планирование семьи сильно искажено в сторону женщин, но на это есть биологическая причина.

Если бы только биологическая. Гораздо больше социальных причин.

Оффлайн Рикки Хирикикки

• Постоялец
  • пью, курю, ругаюсь матом, би
Тленмаскулизм. Как страшно жить бедным мужикам. Т_Т

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: #33265 - Вам стыдно за тех, кого нам видно?
« Ответ #154 : 21 Августа 2020, 11:09:46 »
Вот И. Она феноменальна тем, что тупа настолько, что даже не понимает, в какой она яме жизни. Если предыдущих двух девушек мне по-человечески жаль, то её беда вызывает осуждение и раздражение. Они с мужем год пытались зачать ребёнка, получилось, но поженились они за пару месяцев до родов, потому что ему … только исполнилось 18. Да, эта чудесная парочка не имея жилья, среднего образования и нормальной работы решила родить ребёнка. Перед родами муж её бросил, объявился через пару месяцев, увидел ребёнка, напился на радостях на все детские деньги, кого-то по пьяни подрезал, оказался в КПЗ, через несколько месяцев состоялся суд, и ему дали условное. И. не то чтобы не даёт видеться ему с ребёнком. Она просто сама не хочет его видеть, потому что помимо их ребёнка у него есть ещё пара потомков. Первого он «сделал» в 15 лет, третьего — пока она была беременна. Да, она самадуравиновата, но боюсь ребёнку лучше вообще без отца, чем с таким.
Имхо, ребёнку и без матери лучше в этой истории. Она же ипанашка.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #155 : 21 Августа 2020, 13:54:55 »
Я даже не спрашиваю, в каких кодексах последний автор откопал всю ту чушь, что он понаписал. Очевидно, что эти кодексы существуют только в его воображении. Список его претензий, конечно, чудесен.

1 и 2 - вот ужас-то, баба несет больше рисков, больше ответственности, на кону стоит ее здоровье, ее жизнь необратимо изменится, и почему же у нее больше прав, чем у мужика, весь вклад которого - пара минут удовольствия? Главное, орать про то, что у мужика должно быть больше прав в семье, потому что он "отвечает" за семью, таким гражданам ничего не жмет. По отношению к себе любимым связка "больше ответственности - больше прав" у них работает на ура. По отношению к женщинам уже почему-то нет.

3 - это вообще чушь, про отказника в первую очередь извещают как раз всех родственников родившей. Разве что она родила одна в подвале и ребенка принесла на порог больницы, но если женщина рожает в таких условиях, то у мужика там проблемы явно не в том, что ему кровиночку забрать не дають. Если автор полагает, что государству всралось кормить сирот чисто из побуждения подгадить мужикам, то у меня для него плохие новости.

4 - что же ты такого сделал этой женщине, что она тебя решила не указывать? Подсказка - просто так женщины обычно не вычеркивают мужиков из свидетельства. Суд может отказать - обратись в другой суд. В чем проблема? Тебе нужен этот ребенок? Так подними жопу с дивана и сделай что-то для того, чтоб быть отцом.

5 - суды еще как учитывают мнение детей, дебил. Это даже в кодексе прописано. И отцы выигрывают суды в 60% случаев, если подают на определение места жительства ребенка. Единичные эти случаи не потому, что судьи твари, а потому, что самим отцам нафиг не всрались эти дети и подают в суд единицы.

6 - все слова о том, что у нас отсутствуют механизмы принуждения женщин к исполнению решений суда, сразу выдают очередного обиженку, которому не подают ребенка на блюдечке по первому свисту. Если бы авторок хоть раз сходил в суд, он бы прекрасно знал, что еще как эти механизмы есть и очень даже работают. А еще работает сходить в опеку и подать на бывшую жалобу. Просто пользоваться этими механизмами некоторым лень, а кое-кому вообще проще ребенка выкрасть. И кстати, авторок как-то умолчал про тот момент, что отец в нашей стране может свободно украсть ребенка, не давать матери с ним видеться, и ничего ему за это не будет, если он не лишен родительских прав. Матери будет даже сложно вообще доказать факт похищения ребенка.

7 - вообще полный бред. Никак усыновление не ограничивается в зависимости от пола усыновителя. Одинокой женщине могут отказать в усыновлении с тем же успехом, что и одинокому мужчине. Только дело не в "педофилии" вовсе.
Кстати, если мужчин так часто, по мнению автора, подозревают в педофилии, то автор не задумывался, почему так сложилось? Статистикой по педофилам не интересовался, не?

Ну и конечно, автор удобно забыл о том, что мужик в наших реалиях может отделаться одними копеечными алиментами и ничего ему не будет. Достаточно кидать пятьсот рублей раз в полгода, чтобы не считаться неплательщиком - и у ужасного матриархального закона к нему не будет никаких претензий, а матери придется сильно постараться, чтоб лишить такого отца родительских прав. А родительские права он будет иметь в полном объеме, отнюдь не на пятьсот рублей. В них кстати входит и запрет на усыновление ребенка новым мужем бывшей жены, авторок об этом тоже забыл.
Как и забыл о том, кто как правило сидит в декрете и на больничных с ребенком.
Интересно, что бы автор сказал по поводу недавнего случая с беби-боксом. Закон тогда четко продемонстрировал, что отвечает за детей - мать и только она. Так какие вопросы могут быть тогда по поводу прав?
« Последнее редактирование: 21 Августа 2020, 13:57:06 от Снусмумрик »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #156 : 21 Августа 2020, 14:08:30 »
О да, по одному случаю Сну-Сну делает вывод о всех отцах. Отличненько)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #157 : 21 Августа 2020, 14:13:17 »
По какому?.. Я перечитала пару раз то, что она написала, и там нет никакой конкретики.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #158 : 21 Августа 2020, 14:14:46 »
отцы выигрывают суды в 60% случаев, если подают на определение места жительства ребенка.
где можно увидеть пруф?
---
По какому?.. Я перечитала пару раз то, что она написала, и там нет никакой конкретики.
Я тоже не увидел. Мне кажется, что выводы Сну о мужиках вообще не имеют отношения к её личному опыту ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #159 : 21 Августа 2020, 14:19:36 »
Самый последний абзац

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #160 : 21 Августа 2020, 14:49:53 »
Самый последний абзац
А. Прикольно. Несколько раз перечитывала и это не видела  ;D

Я тоже не увидел. Мне кажется, что выводы Сну о мужиках вообще не имеют отношения к её личному опыту ;D
Ну, если говорить про личный опыт, то в моем окружении ан масс мужчины достаточно равнодушны к своим детям, жена там с ними что-то делает, и ладно. Идти в суд и требовать местожительства ребенка с ними не будет никто. И это вполне благополучный московский средний класс. Что происходит в остальных группах - не знаю, но вряд ли где-то ситуация кардинально лучше.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #161 : 21 Августа 2020, 18:58:44 »
все слова о том, что у нас отсутствуют механизмы принуждения женщин к исполнению решений суда, сразу выдают очередного обиженку, которому не подают ребенка на блюдечке по первому свисту. Если бы авторок хоть раз сходил в суд, он бы прекрасно знал, что еще как эти механизмы есть и очень даже работают. А еще работает сходить в опеку и подать на бывшую жалобу. Просто пользоваться этими механизмами некоторым лень
мужик в наших реалиях может отделаться одними копеечными алиментами и ничего ему не будет. Достаточно кидать пятьсот рублей раз в полгода, чтобы не считаться неплательщиком - и у ужасного матриархального закона к нему не будет никаких претензий, а матери придется сильно постараться
Отцу нужно бороться и отстаивать? Азазаза, обиженка, лень жопку с дивана поднять, всего на блюдечке хочет. Куевый отец, ату его.
Матери нужно добиваться и отстаивать? Бедняжка, вынуждена стараться, чтоб что-то доказать. Куевые законы, ату их.
Никакой дискриминации, никаких противоречий.
Одни и те же суды, одни и те же механизмы в воображении Сну-сну мифическим образом появляются и работают, когда это нужно 60% мужчин, и исчезают, стоит появиться бедной женщине.

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #162 : 25 Августа 2020, 21:00:41 »
Ещё пара ответов

https://zadolba.li/story/33340

Закон един для всех. Но не все его знают

Много грустных историй жизненных было в посте «Не было обязанностей — не просите прав».

Но один абзац заставил взгрустнуть особенно. В котором рассказывалось про женщину, которая не подаёт на алименты, якобы, чтобы в будущем биологический отец не подал на алименты сам. О-хо-хо-нюшки, друзья-товарищи. А как насчёт того, чтобы в российские законы заглянуть, прежде чем принимать подобные решения?

Чтобы родитель не имел права на алименты в будущем, надо его этого права лишить. Причём сейчас. Ведь спустя годы, «да он сам нам ничего не платил» в суде не будет значить ровным счётом ничего! Абсолютно! И лишать прав надо сейчас, пока ребёнок несовершеннолетний. И самый простой путь для этого как раз таки подать на алименты, и через полгода неуплаты прийти в суд с заявлением о лишении родительских прав.

Это раз. А два: то, о чём забывают многие гордячки. Вы сейчас являетесь законным представителем ребёнка. И отстаивать его права — ваша обязанность! И раз ребёнок имеет право на часть дохода второго родителя, вы обязаны это право защищать. В суде.

Не берусь судить в семейных отношениях, кто прав, кто виноват. Копий на эту тему сломано немало. А вот незнание собственных прав и обязанностей, неумение достоверную информацию находить — задолбало весьма.

https://zadolba.li/story/33363

Нецелевые расходы

Почему многие отцы не хотят платить алименты?

Да ответ простой. Потому что в большинстве случаев деньги до ребёнка просто не дойдут. Из-за чего возникают сейчас все разводы? Из-за женщин, считающих, что муж зарабатывает слишком много, а жене даёт слишком мало.

Моя бывшая жена тратила алименты себе на ноготочки и волосики, чтобы подцепить «богатого папика» а ребёнку категорически запретила общаться со мной — «этим нищебродом». Поэтому я перестал платить.

Поэтому я считаю, что самый справедливый путь уплаты алиментов — это на вклад, открытый на имя ребёнка, к которому мать не будет иметь никакого отношения, а все снятия только через суд. Когда мужчина будет уверен на сто процентов, что эти деньги пойдут на ребёнка, а не на ублажение хотелок бывшей жены.

Да я понимаю, что ребёнок требует обеспечения здесь и сейчас. Приходи, пообщаемся, предоставь гарантии и чеки, что ты потратила всю эту сумму в интересах ребёнка, и тогда ты получишь её. Ах, «я не обязана перед тобой отчитываться»? Ну и денег ты тогда не получишь, так как ребёнок их не увидит и я это знаю. Мне в противном случае было бы раз плюнуть подтвердить эти расходы, а ты такая гордая и наглая? Ну и оставайся со своей наглостью.

Ты не знаешь, но у твоей дочки есть карта, которую она тщательно от тебя скрывает. И на которой есть деньги для удовлетворения всех её детских потребностей и радостей. И чеки, выписки с этой карты я всегда готов предъявить в суде и доказать что я платил напрямую дочери. Доказать, что она их тратила на себя.

Для ребёнка я готов на всё, но ты лично ни копейки не увидишь. На свои ноготочки зарабатывай как-нибудь сама.

Задолбала!

Как разъясняют юристы, право на алименты - право не родителя, а ребёнка. Поэтому нарушать одно из прав ребёнка, ссылаясь на то, что бывшая жена нарушает другое (право на общение с отцом), нельзя. И откуда такая уверенность, что ноготочки она делает именно на алименты?

И я не уверен, что те деньги, которые он тайно переводит дочери, суд в случае чего засчитает в качестве алиментов.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #163 : 25 Августа 2020, 21:20:47 »
Оскорбинка, осталось только понять, какой жопой ты читала мой коммент, если вычитала там вот эту тупость, что ты в своем комменте написала.

Для ребёнка я готов на всё
Только вот забрать этого ребенка от такой ужасной матери, которой на ребенка плевать, он не готов.

И откуда такая уверенность, что ноготочки она делает именно на алименты?
Такие обиженки обычно твердо уверены, что у жены нет и быть не может своих денег. Это только он всеобщий кормилец-поилец-одевалец, только он трудяжка-работяжка и носит деньги в дом. А если у бабы после развода появляется что-то, окромя рубища и картофельных очисток - то ясен хер она на алименты жирует и ребенка обирает!
Ну и само собой, вместо того, чтоб разбираться законными методами, обращаться в суд, такие "нафсеготовые" просто перестают алименты платить. А чего напрягаться-то лишний раз?

Автора же задолбашки еще и бесит то, что бывшая перед ним на цырлах не скачет, униженно вымаливая копеечку на содержание их общего ребенка. "Приди предоставь чеки и гарантии", а барин подумает, пожаловать гроши холопке, али перетопчется.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2020, 21:24:51 от Снусмумрик »

Mariposa

• Гость
« Ответ #164 : 25 Августа 2020, 21:57:00 »
Классика жанра, чо.

Недавно Володьке Гусеву припаяли на суде. Его признали отцом младенца с обязательным отчислением третьей части жалованья. Горе молодого счастливого отца не поддается описанию. Очень он грустит по этому поводу.

– Мне, – говорит, – на младенцев завсегда противно было глядеть. Ножками дрыгают, орут, чихают. Толстовку тоже очень просто могут запачкать. Прямо, житья нет от этих младенцев.

А тут еще этакой мелкоте деньги отваливай. Третью часть жалованья ему подавай. Так вот – здорово живешь. Да от этого прямо захворать можно.

Я народному судье так и сказал:

– Смешно, – говорю, – народный судья. Прямо, говорю, смешно, какие ненормальности. Этакая, говорю, мелкая крошка, а ему третью часть. Да на что, говорю, ему третья часть. Младенец, говорю, не пьет, не курит и в карты не играет, а ему выкладывай ежемесячно. Это, говорю, захворать можно от таких ненормальностей.

А судья говорит.

– А вы как насчет младенца? Признаете себя ай нет?

Я говорю:

– Странные ваши слова, народный судья. Прямо, говорю, до чего обидные слова. Я, говорю, захворать могу от таких слов. Натурально, говорю, это не мой младенец. А только, говорю, я знаю, чьи это интриги. Это, говорю, Маруська Коврова насчет моих денег расстраивается. А я, говорю, сам тридцать два рубля получаю. Десять семьдесят пять отдай, – что ж это будет? Я, говорю, значит в рваных портках ходи. А тут, говорю, параллельно с этим Маруська рояли будет покупать и батистовые подвязки на мои деньги. Тьфу, говорю, провались, какие неприятности!

А судья говорит:

– Может, и ваш. Вы, говорит, припомните.

Я говорю:

– Мне припоминать нечего. Я, говорю, от этих припоминаний захворать могу… А насчет Маруськи – была раз на квартиру пришедши. И на трамвае, говорю, раз ездили. Я платил. А только, говорю, не могу я за это всю жизнь ежемесячно вносить. Не просите… Судья говорит:

– Раз вы сомневаетесь насчет младенца, то мы сейчас его осмотрим и пущай увидим, какие у него наличные признаки.

А Маруська тут же рядом стоит и младенца своего разворачивает.

Судья посмотрел на младенца и говорит:

– Носик форменно на вас похож.

Я говорю:

– Я, говорю, извиняюсь, от носика не отказываюсь. Носик, действительно, на меня похож. За носик, говорю, я за всегда способен три рубля или три с полтиной вносить. А зато, говорю, остатний организм весь не мой. Я, говорю, жгучий брюнет, а тут, говорю, извиняюсь, как дверь белое. За такое белое – руль или два с полтиной могу только вносить. На что, говорю, больше, раз оно в союзе даже не состоит.

Судья говорит:

– Сходство, действительно, растяжимое. Хотя, говорит, носик весь в папашу.

Я говорю:

– Носик не основание. Носик, говорю, будто бы и мой, да дырочки в носике будто бы и не мои – махонькие очень дырочки. За такие, говорю, дырочки не могу больше рубля вносить. Разрешите, говорю, народный судья, идти и не задерживаться.

А судья говорит:

– Погоди маленько. Сейчас приговор вынесем.

И выносят – третью часть с меня жалованья.

Я говорю:

– Тьфу на всех. От таких, говорю, дел захворать можно.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #165 : 26 Августа 2020, 04:29:59 »
я не понимаю, почему, если бывшая-сцучка жирует на три тыщи алиментов, объедая нищасного ребёнка, а у отца так болит душенька, он не забирает ребёнка себе чтоб жировать на алименты самому?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #166 : 26 Августа 2020, 15:00:49 »
А как тогда страдать?

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #167 : 27 Августа 2020, 08:59:11 »
https://zadolba.li/story/33379

Откупиться и забыться

Милый автор истории «Нецелевые расходы». Вот читаю я, и не знаю, смеяться мне или плакать. Потому что вы, скидывая деньги лично на карту дочке, не справедливость восстанавливаете, а покупаете дешёвую популярность. Почему? Сейчас поясню.

Итак, исходя из того, что алименты вы не платите, а ваша бывшая супруга с дочерью до сих пор не протянули ноги от голода, жена тоже работает. Поскольку у меня имеются определённые сомнения в том, что вы зарабатываете миллионы, будем считать всё «средне», а поскольку Россия — страна большая, буду брать цены и зарплаты нашего региона.

Итак: средняя ЗП — 30 тысяч. Ну пусть вы получаете 40, а мама девочки те самые 30. Она ж у нас «зло, как оно есть». То есть 25% от вашей ЗП — 10 тысяч. Исходя из наличия карты — это девочка-подросток. А из того, что она успешно прячет карту от мамы — девочка не покупает на это то, что можно заметить и задать вопрос «откуда», например, одежду.

Итак, а теперь расходы:

1) Коммуналка. Да-да, это тоже расходы на ребёнка. Он моется в ванной, включает свет, пользуется интернетом. У нас на небольшую трёшку выходит около пяти тысяч в месяц. Ну ОК, нас там больше людей, пусть 4. Итого, с ребёнка — 2 тысячи.

2) Еда. Самый важный пункт. Ну да сами знаете, сколько стоит каждый поход в магазин. Скажу честно, тут высчитать не могу, но, полагаю, что тысяч 15 у двух женщин на еду уходит. А учитывая, что подросток ест больше взрослого… Ну, вы поняли. Восемь тысяч уходит на еду для ребёнка — самая база, без излишеств в виде красной икры.

3) Средства гигиены, косметика. Думаете, удастся уложиться меньше, чем в тысячу?

4) Одежда. Раз в сезон не мешало бы что-то новенькое купить. Тем более подростку, который растёт. У меня, взрослой, уходит от двух тысяч на обновление гардероба в месяц (обычно больше). Думаю, на подростка вряд ли меньше. Но посчитаем две.

5) Репетиторы/доп. занятия. Мой пятилетка в этом вопросе мне обходится по 6 тысяч в месяц. Про подростков судить не берусь, но вряд ли меньше.

Девятнадцать тысяч! Как раз ваша «десятка» — почти половина от расходов, а родители у нас обязаны содержать детей поровну. А обычно алименты, надо сказать, куда меньше.

Это без учёта болезней, когда нужны лекарства, праздников, когда нужно раскошелиться на подарок, без школьных экскурсий и похода к подружкам и т. д. Без учёта необходимости собрать ребёнка в школу к 1 сентября.

Так что там касательно ноготочков и волосиков на алименты? Может, мама ещё и живет на них безбедно? И любовника, а то и двух содержит? Не смешите людей и не позорьтесь.

А к вопросу об отчёте о тратах… Если отчитаться о покупке школьной формы мама ещё может, то как отчитываться за покупку продуктов, которые покупаются сразу на всех? Так и представляю:

— Фарш, 300 рублей.

— 150! Половину ты сама сожрала.

— 300! Я ни одной котлеты не попробовала.

— А чем докажешь?

Маразм? Ещё и какой. Кстати, дорогой идеальный папа. Что ж вы не заберёте дочку-подростка к себе. Её-то мнение суд точно учёл. Что-то мне подсказывает, что вы просто тоже прикинули, сколько стоит быть родителем, и решили, что проще откупиться парой тысяч «на хотелки».

P. S.
Для всех, начавших строчить ответы: женщина, 30 лет, не РСП.

Насчёт "раз есть карта - то ребенок - подросток" автор ответа не права - детскую карту можно оформить и в более раннем возрасте, моему сыну 8, я ему как раз недавно заказал. И насчёт 50% расходов на коммуналку тоже - тариф на интернет с большой вероятностью безлимитный, лампочки и телевизор потребляют одинаковое количество энергии вне зависимости от того, сколько человек находится в комнате и т.д.. То есть ребёнок, конечно, расходы на коммуналку увеличивает, но не 2 раза. Впрочем, это частности, а по сути она права.