Автор Тема: Жизнь на периферии  (Прочитано 5647 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: Жизнь на периферии
« Ответ #30 : 18 Августа 2020, 08:50:39 »
Погоди, но это же на счёт женщин под вопросом, люди ли они и нужно ли их учитывать, а не на счёт мужиков?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #31 : 18 Августа 2020, 09:03:51 »
От меня до Москвы четыре часа пятнадцать минут (пятнадцать минут идти от дома до вокзала).

У меня тоже получается около 4:30 до Москвы. По красной ветке до вокзала, там на сапсан)
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 18 Августа 2020, 09:23:00 »
Звон стальных яиц разбудил сосдей
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #33 : 18 Августа 2020, 11:48:01 »
Вот! *перезвон стальных*

Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Бигби

• Гость
« Ответ #34 : 18 Августа 2020, 12:04:34 »
Вижу очередного страдальца, которому ну никак в жизни, конечно, не пробиться, хотя решений проблем - дофига. Так, навскидку - идём тем самым продаваном, чтобы было что кушать, вечерами вместо отдыха курим документацию по тильде. Начинаем брать копеечные заказы, нарабатываем портфолио. Учим html 4, html 5, css, JavaScript, php, python, изучаем популярные cms, расширяем портфолио и круг клиентов. Тадаммм - через года 2 ты уже востребованный специалист и можешь искать вакансии с релокейтом. И это только один из сотен вариантов, который можно использовать, если ты не находишься в каких-то особенно тяжёлых обстоятельствах, а у автора они явно полегче, чем у большинства. Но нет, интернет - он только чтобы ныть и фоточки постить, так ведь?

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
« Ответ #35 : 19 Августа 2020, 12:00:23 »
Вижу очередного страдальца, которому ну никак в жизни, конечно, не пробиться, хотя решений проблем - дофига. Так, навскидку - идём тем самым продаваном, чтобы было что кушать, вечерами вместо отдыха курим документацию по тильде. Начинаем брать копеечные заказы, нарабатываем портфолио. Учим html 4, html 5, css, JavaScript, php, python, изучаем популярные cms, расширяем портфолио и круг клиентов. Тадаммм - через года 2 ты уже востребованный специалист и можешь искать вакансии с релокейтом. И это только один из сотен вариантов, который можно использовать, если ты не находишься в каких-то особенно тяжёлых обстоятельствах, а у автора они явно полегче, чем у большинства. Но нет, интернет - он только чтобы ныть и фоточки постить, так ведь?

Эдаких "HTML специалистов" сейчас как грязи в зимнюю оттепель. Типичный вход в айти - это сначала учиться год-два (после работы и готовки пищи, у каждого ли хватит сил?), потом ещё ходить по собеседованиям (далеко не всех отпустят на текущем месте работы), затем год-два работать условно бесплатно, за меньшую зарплату чем продавец, при этом оплачивая съём. А ещё нужна техника, ога. На компе за 10к, купленном ещё во времена первого срока Путина, ты WebStorm + Photoshop/Figma + браузер не запустишь.
Айти это уже давно не то место, куда нужно лезть человеку без денег.

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #36 : 19 Августа 2020, 12:10:30 »

Эдаких "HTML специалистов" сейчас как грязи в зимнюю оттепель. Типичный вход в айти - это сначала учиться год-два (после работы и готовки пищи, у каждого ли хватит сил?), потом ещё ходить по собеседованиям (далеко не всех отпустят на текущем месте работы), затем год-два работать условно бесплатно, за меньшую зарплату чем продавец, при этом оплачивая съём. А ещё нужна техника, ога. На компе за 10к, купленном ещё во времена первого срока Путина, ты WebStorm + Photoshop/Figma + браузер не запустишь.

Эт я в каком-то другом айти работаю, наверное. Но да, правда ваша, уточек и у нас хватает
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #37 : 19 Августа 2020, 12:21:29 »
Видимо зависит от локации. В моей столице с учебником "хэтэмээль для чайников" вот вообще никуда не влезешь. Даже бесплатно, даже на интершип. Рассматриваются кандидатуры с профильным образованием, опытом и строго младше 30. А уж всяких ручных тестеров насмотревшихся украинских курсов с рутрекера, как говна за баней.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #38 : 19 Августа 2020, 12:27:17 »
Этот совет идти в айти уже вызывает нервный тик если честно.
Блин програмирование это для людей хотя бы могущих в логику. А рекламируют так как будто любой может. Прямо обидно мне за всех моих знакомых айтишников. Они все умнейшие люди а подают их профессию так как будто они двор метут.
Я б еще понимала если бы советовали ногти пилить, стены штукатурить, шторы шить. Но почему всегда сразу айти..

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #39 : 19 Августа 2020, 12:38:57 »
Так айти это не только программирование. И втуда начали массово входить потому что базовые навыки действительно можно было обрести самому, без спецкурсов и образования, и получать сравнительно достойные деньги, и к тому же развиваться потом. Только это уже годков пять как не работает. Куда ни плюнь попадешь в джуна бестолковку, их таких на рынке куда больше, чем желающих их куда-то трудоустроить, разве что в контору однодневку, но там ни денег, ни развития не будет-то. С перенасыщением этой ниши у нормальных компаний появилась возможность крутить носом и вчерашнюю продавщицу туда уже не возьмут, когда стоит очередь из более прошаренных спецов. Короче все как везде.

Бигби

• Гость
« Ответ #40 : 19 Августа 2020, 12:42:20 »
Блин програмирование это для людей хотя бы могущих в логику. А рекламируют так как будто любой может. Прямо обидно мне за всех моих знакомых айтишников. Они все умнейшие люди а подают их профессию так как будто они двор метут.
Я б еще понимала если бы советовали ногти пилить, стены штукатурить, шторы шить. Но почему всегда сразу айти..
Я нисколько не подаю свою же профессию как подметание дворов:) Хоть и не верстальщик. Это много-много труда и учебы. Другой вопрос, что глупо говорить, что нет вариантов, когда они есть, просто нужно по-настоящему заморочится. А если человек не может в логику - ему вообще никакие советы не помогут.
Ну конечно, ведь учится два или даже три года и бегать по собеседованиям - это ну просто какой-то анриал, всем остальным работу приносят на блюдечке и целуют в задницу.
Так айти это не только программирование. И втуда начали массово входить потому что базовые навыки действительно можно было обрести самому, без спецкурсов и образования, и получать сравнительно достойные деньги, и к тому же развиваться потом. Только это уже годков пять как не работает. Куда ни плюнь попадешь в джуна бестолковку, их таких на рынке куда больше, чем желающих их куда-то трудоустроить, разве что в контору однодневку, но там ни денег, ни развития не будет-то. С перенасыщением этой ниши у нормальных компаний появилась возможность крутить носом и вчерашнюю продавщицу туда уже не возьмут, когда стоит очередь из более прошаренных спецов. Короче все как везде.
Нет, IT - это не простая сфера. И пробиться сложно. Но в IT можно пробиваться, не уезжая из своего городка, был бы интернет. В этом и идея.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2020, 12:44:31 от Бигби »

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #41 : 19 Августа 2020, 13:45:50 »

Айти - это не только программирование и разработка. В моей нише людней с хоть какими знаниями с руками отрывают, и даже обучают всеиу, так как действительно не ракетная физика. По мне кстати ногти пилить - это куда сложнее, чем хакнутые серверы вскрывать.

Кстати, а какие такие дикие системные требования для обучения программированию? Дерьмовенький ноут, бесплатная Убунта, бесплатные тулзы и языки. Где там дичайшие требования к системе?
« Последнее редактирование: 19 Августа 2020, 13:57:03 от Броневичок »
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #42 : 19 Августа 2020, 13:54:10 »
На компе за 10к, купленном ещё во времена первого срока Путина, ты WebStorm + Photoshop/Figma + браузер не запустишь.
Правильно. Верстальщиков в фотожопе должно быть как можно меньше.

И как же мы раньше учились с бесплатными и легкими нотепад++, или коделобстером.

Бигби

• Гость
« Ответ #43 : 19 Августа 2020, 14:00:15 »
На компе за 10к, купленном ещё во времена первого срока Путина, ты WebStorm + Photoshop/Figma + браузер не запустишь.
Правильно. Верстальщиков в фотожопе должно быть как можно меньше.

И как же мы раньше учились с бесплатными и легкими нотепад++, или коделобстером.
Сейчас есть прекрасный Atom для винды и всегда был прекрасный Emacs для никсов. Для начального обучения и не надо больше ничего. И мой старенький ноут, который я таскаю, когда приходится из деревни работать, вполне себе тянет ту же Android Studio, хотя покупался с рук за 13 т.р. для форс-мажоров.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : 19 Августа 2020, 14:04:40 »
Я слишком люблю людей, чтобы предлагать им в обучении пользоваться Emacs'ом)))

Бигби

• Гость
« Ответ #45 : 19 Августа 2020, 14:12:12 »
Я слишком люблю людей, чтобы предлагать им в обучении пользоваться Emacs'ом)))
Зато после такого уже ничего в жизни не страшно, и в Пятерку продавцом идешь как на праздник! Я же vim не предложил.