Автор Тема: Подцепила коронавирус в США (нелегально)  (Прочитано 10688 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: Подцепила коронавирус в США (нелегально)
« Ответ #60 : 16 Августа 2020, 00:26:05 »
А всякие благотворительные больницы или церкви? Вроде ж есть такое
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #61 : 16 Августа 2020, 00:28:19 »
Сомневаюсь я, что в стране, где люди готовы платно покупать страховку, качество услуг в таких местах нормальное. Иначе смысл был бы что-то покупать платно? Все бы на этом экономили.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #62 : 16 Августа 2020, 00:32:31 »
Нуууу, о нормальности нашей бесплатной медицины я могу рассказывать много и болезненно. Но это ж всяко не ничего.
В Двух девицах на мели был эпизод, когда они ходили в бесплатную стоматологию. Но ориентироваться на сериалы самой смешно, да :D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Kaktus

• Гость
« Ответ #63 : 16 Августа 2020, 00:34:03 »
Ну так в РФ тоже достаточно много контор, которые как преимущество указывают ДМС, хотя можно лечиться и по ОМС.

Я тоже не думаю, что ее без страховки прям из машины скорой выбросят помирать под мостом. Помощь окажут.
А вот потом? Нет у нее страховки, ей выставляют счет на 150 тысяч и дальше что? В тюрьму ее, пока не отработает долг? Или как это происходит?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #64 : 16 Августа 2020, 00:36:49 »
Ну так в РФ тоже достаточно много контор, которые как преимущество указывают ДМС, хотя можно лечиться и по ОМС.

Я тоже не думаю, что ее без страховки прям из машины скорой выбросят помирать под мостом. Помощь окажут.
А вот потом? Нет у нее страховки, ей выставляют счет на 150 тысяч и дальше что? В тюрьму ее, пока не отработает долг? Или как это происходит?

Ну так тут пишут, что вернулась бы в Питер, лечилась бы бесплатно, какой уж тут ДМС.
P.S. В тюрьме кормят бесплатно, еще и подработать можно)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Kaktus

• Гость
« Ответ #65 : 16 Августа 2020, 00:40:49 »
Ну так тут пишут, что вернулась бы в Питер, лечилась бы бесплатно, какой уж тут ДМС.
P.S. В тюрьме кормят бесплатно, еще и подработать можно)
нене, это я к сообщению Золушки о том, зачем покупают страховку, если есть центры помощи и благотворительные организации.
Не только у них там страховку покупают, в РФ тоже покупают.
У жены ДМС от работодателя со стоматологией. Я слегка завидую :-[ Я читала договор о страховании, туда прям прилично всего так входит, даже имплантирование. Правда, одного или парочки зубов, всю челюсть по страховке не сделают. Но все равно завидую :-[

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #66 : 16 Августа 2020, 00:43:41 »
Вернулась бы в Питер и лечилась бы бесплатно. Или нашла работу с ДМС. А в США даже шанса такого нет.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #67 : 16 Августа 2020, 00:45:58 »
Парень есть, значит есть и шанс узакониться и работать уже норм и со страховкой. Может она там от родителей свалила, потому что абузеры, и возвращаться к ним в однушку самоубийству равно. *накрыла хрустальный шар тряпочкой*
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #68 : 16 Августа 2020, 00:46:04 »

Скорая - это роскошь.  Тут народ подбирая кишки с асфальта сам себя отвозит в больничку, потому что скорая - это такое такси с мигалочками в тыщу баксов за пять миль.

Да, выставят счет. Будет или выплачивать, или - персональное банкротство, на всю жизнь изгаженный credit score, без которого тут не чихнуть не пернуть. Плюс скорее всего начнут принудительно ополовинивать заработки, если они есть. Тут у людей сбережения всей жизни превращаются в тыкву из-за неудачно сломанной ноги.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Kaktus

• Гость
« Ответ #69 : 16 Августа 2020, 00:50:00 »
Скорая - это роскошь.  Тут народ подбирая кишки с асфальта сам себя отвозит в больничку, потому что скорая - это такое такси с мигалочками в тыщу баксов за пять миль.

Да, выставят счет. Будет или выплачивать, или - персональное банкротство, на всю жизнь изгаженный credit score, без которого тут не чихнуть не пернуть. Плюс скорее всего начнут принудительно ополовинивать заработки, если они есть. Тут у людей сбережения всей жизни превращаются в тыкву из-за неудачно сломанной ноги.
Да, я знаю( Частенько попадались фотки счетов из больниц в интернете, это кошмар какой-то.
А в случае аварий, катастроф, когда пострадавшему кто-то скорую вызывает - тоже выставляется счет, как при обычном вызове?

И после такого банкроства никак нельзя будет исправить кредитный рейтинг? Это прям реально клеймо до конца жизни? А если имя сменить?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #70 : 16 Августа 2020, 00:51:06 »
Броневичок, но в тюрьме-в тюрьме то норм кормят? И можно засчитать время, проведенное в тюрьме, как достаточное время проживания в стране для натурализации?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #71 : 16 Августа 2020, 00:55:19 »
Звучит как ёпаный пздц
Эмиграция всё-таки должна быть для улучшения условий, а не вот так
Ну и США прям скажем - специфическая страна  :-\

Опять согласна с Золушкой
В Питере у девушки было бы больше перспектив, имхо
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #72 : 16 Августа 2020, 01:06:48 »
Да, выставят счет. Будет или выплачивать, или - персональное банкротство, на всю жизнь изгаженный credit score, без которого тут не чихнуть не пернуть.

А как же выживают тысячи нелегалов?

Просто киста может лопнуть в любой момент, аппендикс тоже. Даже сальмонеллез или дизентерия может приключиться. Вдруг. И вот в больнице узнают, что она нелегал? Что дальше?

Эмиграция всё-таки должна быть для улучшения условий, а не вот так
легальная - да. Нелегальная - всегда риск. И лучше, если есть поддержка диаспоры или знакомых.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2020, 01:09:56 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Kaktus

• Гость
« Ответ #73 : 16 Августа 2020, 01:09:28 »
Нелегально, я полагаю ???
Также вот, как автор. Болеют без лечения, не могут снять нормальное жилье, купить хорошую машину в кредит, даже телек в кредит. Ничего в кредит. Только за нал. Это для реалий РФ нормально, когда нет кредитов, в Штатах катастрофически многое завязано на твою кредитную историю и рейтинг.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #74 : 16 Августа 2020, 01:10:26 »
А как же найти своего Хауса, выйти замуж и открыть пирожковый бизнес?  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #75 : 16 Августа 2020, 01:25:45 »
Броневичок, но в тюрьме-в тюрьме то норм кормят? И можно засчитать время, проведенное в тюрьме, как достаточное время проживания в стране для натурализации?

Эм, преступников-нелегалов просто депортируют. И нет, натурализация достигается либо путем брака, либо путем работы в подходящей компании, либо путем лотереи, либо путем беженства. Других опций нет

Просто киста может лопнуть в любой момент, аппендикс тоже. Даже сальмонеллез или дизентерия может приключиться. Вдруг. И вот в больнице узнают, что она нелегал? Что дальше?

Выживают нелегально. Работают за наличку, не имеют банковских счетов и карт. Рожают детей, которые дают шанс зацепиться. Больница - не иммиграционная служба. Выставят счет - и все.

И после такого банкроства никак нельзя будет исправить кредитный рейтинг? Это прям реально клеймо до конца жизни? А если имя сменить?

Кредитный рейтинг завязан не на имя, а на SSN, который сменить нельзя
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #76 : 16 Августа 2020, 01:28:55 »
А как будут ополовинивать зарплату нелегала, чтобы закрыть больничный счет, если он работает за наличные?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #77 : 16 Августа 2020, 02:12:33 »
Нелегалы нередко просто покупают SSN.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #78 : 16 Августа 2020, 02:50:15 »
Себе?? То есть каждый вот такой заболевший волен делать что угодно, потому что просто рекомендовали, вплоть до работы с кучей людей в общепите? И вы это называете «сам себе»? Ну зато понятно, почему такая задница с эпидемией получилась. Тут даже ковид-диссидентства не надо, хватит обычно долпоепизма
в россии не лучше было. "добро пожаловать в москву. вы прилетели из италии? ну ок, валите по своим новосибирскам и екатеринбургам, не задерживайте очередь".

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #79 : 22 Августа 2020, 10:38:57 »
простите за грубое мнение, но ТС должна гореть в аду.
Заражать людей ковидом/любым тяжелым гриппом  осознанно - это максимальная степень отвратительности и бесчеловечности.

Тут я вижу белый плащ. Низкоквалифицированный персонал типа официанток, кассиров, уборщиц работает в прямом смысле слова до упаду или до первого больничного. Хоть в какой стране. Люди работают до пятничного аванса и до следующей пятницы этим живут. Без зарплаты их сбережений хватит на стаканчик кофе из автомата.
Ух ты, ну давайте мне тогда ещё отбеливателя.
Я работала низкоквалифицированным персоналом - на той же работе, что и девушка, в той же стране- официантка, США.. Приехала с рубашкой запасной, трусами и носками по 2 шт. Никаких накоплений.
Хватало снимать комнату В чёрном районе(ну ок, мексиканцы там ещё были).
Когда заболела обычным гриппом  - пришла на смену, прикрылась тряпкой  (вместо маски обвязала нос-рот), спросила, что делать (на работу звонить было нельзя).
Через 12 дней вышла на работу (да, я подолгу болею. Ковид, чую, будет на месяц-два).
Удивительно, почему я даже заболевание в 10 раз менее опасное не стала распространять?
И откуда у меня Деньги?
А я вам скажу: официантки получают чаевые при хорошей работе. Хорошие чаевые. Улыбайся и работай хорошо, помогай остальным - будут давать смены поприбыльнее.
Подруга работала в забегаловке - даже она могла в случае чего полежать дома недели три спокойно.
Так что нет, это не белый плащ. Это всепоглощающая ярость от мудаков, из-за которых чья-то бабуля или легочник ил диабетик умрет.
Простите, меня сейчас рвёт на тысячу маленьких злых существ.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #80 : 22 Августа 2020, 10:48:05 »
спросила, что делать (на работу звонить было нельзя).
Что за идиотская конспирация?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #81 : 22 Августа 2020, 10:59:31 »
Так что нет, это не белый плащ. Это всепоглощающая ярость от мудаков, из-за которых чья-то бабуля или легочник ил диабетик умрет.

Заколебали. Бабули и легочные диабетики пусть дома сидят, а не ходят по рыгаловкам собирать болячки. Мир вообще то весьма заразное место и дофига дряни переносится бессимптомными носителями. Сядем всей планетой в бункер?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #82 : 22 Августа 2020, 11:02:28 »

Заколебали. Бабули и легочные диабетики пусть дома сидят, а не ходят по рыгаловкам собирать болячки. Мир вообще то весьма заразное место и дофига дряни переносится бессимптомными носителями. Сядем всей планетой в бункер?
Николь, вы же умная, вы же прекрасно знаете, что это не так работает. Дома престарелых, больницы - она заразит тех, кто сотрудничает с ними.
 «Дома сидят»- официантка принесла еду мужику, мужик - врач, все, минус его пациенты.
Официантка принесла еду клиенту, клиент - доставщик еды, все.
Водитель такси и прочее и прочее.
Да.
Если заболел - Вали в бункер и выздоравливай. Одному плохо неделю-две, человечеству - хорошо. В случае с коронавирус вопрос стоит уже о жизни.
Я не понимаю, почему я соблюдаю правила безопасности и не заражаю других людей, и как-то не надорвалась за 32 Года жизни.
Корона опасна именно заразностью и последующей пневмонией. Кто разносит ее осознанно - будут гореть в аду , я надеюсь, где будут смотреть на последствия своих действий.
Все, я потушила свой пукан.
Ещё раз извините за грубость, но это одна из самых больных точек.
Кстати, вроде как намеренное заражение ковидом (когда знаешь, что болен) сейчас пытаются сделать наказуемым.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2020, 11:07:25 от Homaniella »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #83 : 22 Августа 2020, 14:46:03 »
А как же бессимптомные носители, коих полным полно и они тоже заражают? И какое фпень наказание за болезнь симптомы которой весьма разнообразны, а диагностика вилами по воде средним из нескольких тестов? Совсем ипанулись с короной.

Если врач или водитель боятся заразится, то какого рожна переть в кафе, а не брать бутеры из дома? Доставка еды должна быть бесконтактная, остальные меры до писты.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.