Автор Тема: Сокращение  (Прочитано 5241 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Сокращение
« : 24 Августа 2020, 15:32:14 »
Наша компания планирует масштабное сокращение сотрудников, и я - один из кандидатов "на вылет". В ближайшее время меня сократят. Само по себе это не так страшно, как страшно то, что в моем городе (на минуточку, один из крупнейших миллионников страны) по моей очень узкой специальности в инженерии идти больше некуда. Ну вот просто вообще некуда. В общем и целом наша компания - единственная в городе, работающая в данной сфере. Я просто не знаю, как мне жить дальше. Мне 35 лет, я не настолько молод, чтобы переезжать. Здесь у меня родители, друзья, постоянная девушка, налаженный быт и связи, свое жилье в ипотеке. Я не готов начинать с нуля в другом месте. Тем более, что другое место с вероятностью 99 процентов будет Москва, там с вакансиями все более-менее. Но туда я переезжать вообще никогда не хотел. Я просто хочу жить в родном городе. КМП.

Девушку можно с собой взять, а ориентироваться на то, где живут друзья, во взрослой жизни - это ну такое. Интересно, друзья автора ради него готовы бы были на то же самое?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Сокращение
« Ответ #1 : 24 Августа 2020, 15:43:21 »
Мне 35 лет, я не настолько молод, чтобы переезжать.

Тогда остается менять профу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Августа 2020, 15:52:15 »
потом ещё больше лет будет, и валить за повышением уровня жизни будет ещё нуяжестарее.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 24 Августа 2020, 16:13:46 »
Угу, пенсия на пороге, совсем старик.

Раз для переезда стар, а для ценного спеца рылом не вышел, остается только на паперть. Зато в родном городе.
Тогда остается менять профу.
Если он для переезда недостаточно молод, то для обучения новой специальности вообще старик.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 24 Августа 2020, 16:14:47 »
Раз для переезда стар, а для ценного спеца рылом не вышел, остается только на паперть. Зато в родном городе.

Ну зачем же так низко. Ведь еще есть старая, добрая, честная проституция!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #5 : 24 Августа 2020, 16:17:02 »
Компания сокращает его профиль работы, но вопрос останется ли потребность на его услуги в городе? Можно открыть ИП и работать инженером. Можно устроиться на удаленку. Можно попробовать перейти в смежную специальность, обычно у инженеров всегда есть пару смежных дисциплин. Можно даже поговорить с начальством о том что хочешь постараться избежать сокращения и узнать в каком направлении ты был бы им интересен.
А можно вообще заняться чем то принципиально другим.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #6 : 24 Августа 2020, 16:49:14 »
Понимаю ситуацию автора и на своём личном примере и у бм тоже похожее было
Да, бывает так, что негде работать
Нет, это не значит, что ты чмо и плохой специалист и вообще уройся иди

Ну собсно, начать следует с вопросов:
- как с этим в других странах
- насколько тебе это важно
- какие у тебя ещё есть способности и желания
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Августа 2020, 16:54:10 »
Компания сокращает его профиль работы, но вопрос останется ли потребность на его услуги в городе? Можно открыть ИП и работать инженером. Можно устроиться на удаленку. Можно попробовать перейти в смежную специальность, обычно у инженеров всегда есть пару смежных дисциплин. Можно даже поговорить с начальством о том что хочешь постараться избежать сокращения и узнать в каком направлении ты был бы им интересен.
А была ли потребность на его услуги в городе?
Может он ракетостроиитель или судостритель?
Кому его ИП уперлось?

Я даже не буду говорить что некоторые вещи для ип просто неподъемны. Ну например инфраструктура и ПО для матмоделей самолетов..
Ну не всякая профессия конвертируется в «бизнес» формата «зато не на дядю»

И разговаривать с начальством..
А если серьезно ну зачем это начальству? У них масштабное сокращение то есть или закрывается направление (тогда зачем он нужен) или оптимизация расходов (зачем сохранять его на какой-то другой должеости если он не нужен там где дает максимальную отдачу?)

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
« Ответ #8 : 24 Августа 2020, 21:37:11 »
НЕ знаю, прочтет ли это автор, но все же попробую поддержать. Я точно так же в 35 лет попала под сокращение. И специальность у меня довольно узкая техническая. В итоге, поискав в своем городе работу и поняв, что перспектив никаких, все же переехала. Не Москва, но Питер. Да, 3 месяца искала работу и жила на накопления, но в итоге нашла работу в смежной сфере.
Наверняка у вас, как специалиста, есть навыки помимо основной деятельности (их просто не может не быть, если опыт работы хороший имеется). Да, поначалу будет трудно, и скучать по оставленному в родном городе будете, но в итоге все наладится, главное не зацикливаться на чем-то одном, а искать шире.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 25 Августа 2020, 19:11:49 »
Не люби меня
Нет, не люби меня
Будь со мною грубей и активнее
Не проси у меня ты прощения
Подписав меня под сокращение

Как теперь перестать это петь?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #10 : 25 Августа 2020, 19:35:49 »

Девушку можно с собой взять
А она согласится?  ::) У нее наверняка тоже и карьера, и друзья, и родители.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Августа 2020, 00:32:13 »
Автор:
мне не нравится Москва, я не хочу в Москву, я хочу жить в своем городе!

Золушка:
Девушку можно с собой взять, а ориентироваться на то, где живут друзья, во взрослой жизни - это ну такое.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 26 Августа 2020, 07:36:24 »
Грик, а где там явное противоречие? Мало ли чего автор хочет не хочет. Тут надо смотреть по факту где работа. Или менять профу.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #13 : 26 Августа 2020, 09:32:43 »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 26 Августа 2020, 09:36:10 »
Угу. Со мной на курсах занимаются 50+-летние, меняют профу, бодры и активны и довольны жизнью.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Августа 2020, 16:32:29 »
Грик, а где там явное противоречие? Мало ли чего автор хочет не хочет. Тут надо смотреть по факту где работа. Или менять профу.
только вот этого всего Золушка не пишет, абсолютно проигнорировав.
А только девушка да друзья.
Как подросток какой-то.

А человеку помимо прочего не нравится конкретный город, и на друзей это вообще никак не завязано. Друзей может не быть в сотне городов, но одни нравятся, а другие нет.
А жить где не нравится совсем — это немного пздц для психики, ты просто не сможешь быть счастлив даже при достатке, семье, квартире и т.д.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Августа 2020, 16:41:29 »
только вот этого всего Золушка не пишет, абсолютно проигнорировав.
А только девушка да друзья.
Как подросток какой-то.

А человеку помимо прочего не нравится конкретный город, и на друзей это вообще никак не завязано. Друзей может не быть в сотне городов, но одни нравятся, а другие нет.
А жить где не нравится совсем — это немного пздц для психики, ты просто не сможешь быть счастлив даже при достатке, семье, квартире и т.д.
А где это написано? Вообще в истории:
1) Здесь у меня родители, друзья, постоянная девушка, налаженный быт и связи, свое жилье в ипотеке.

Как раз то о чем пишет Золушка - друзья, девушка, связи.
И
2)Тем более, что другое место с вероятностью 99 процентов будет Москва, там с вакансиями все более-менее. Но туда я переезжать вообще никогда не хотел. Я просто хочу жить в родном городе. КМП.
Где написано, что ему не нравится Москва?
Ему никогда не хотелось переезжать и он хочет жить в родном городе

ИМХО ключевое как раз "хочу жить в родном городе", а причины он озвучивает основные родители, друзья, девушка, связи ну еще и ипотека

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Августа 2020, 18:40:45 »
Эмммм вот тут написано:
Тем более, что другое место с вероятностью 99 процентов будет Москва, там с вакансиями все более-менее. Но туда я переезжать вообще никогда не хотел.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Августа 2020, 18:42:26 »
Грик, так автор и не рассуждает о том, что ему надо будет менять профу. У него основной аргумент - родители, друзья и девушка. И только в самом конце он такой: блин, а вообще-то если переезжать, то в Москву, а она мне не нравится. Но мне не показалось, что это для него основная проблема.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Августа 2020, 19:06:39 »
Я вот да, он такой — ну окэй, допустим переезжать.
Но блин в Москву?

(Я вот тоже не хотела б в москву гггг)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #20 : 26 Августа 2020, 23:03:28 »
про 35 лет и немолод просто убило. мои предки эмигрировали в 36 и 39, мама полностью сферу работы поменяла с инженера строителя на мед. лабаранта, папа получил здешнюю корочку оба построили приличные карьеры. оба приехали без языка. а тут в своей же стране просто в другой город переехать и уже трагедия. не хочет москву, пусть погуглит где ещё его специальность в почёте и в путь.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Августа 2020, 07:38:50 »
Эмммм вот тут написано:
Тем более, что другое место с вероятностью 99 процентов будет Москва, там с вакансиями все более-менее. Но туда я переезжать вообще никогда не хотел.
Грик никогда не хотел переезжать это не означает категорически не нравится.
Ну и опять же начинает он не с этого он начинает с друзей, родни, связей, а завершает тем что хочет жить в родном городе.
Дополнение что переезжать в МСК он хочет еще меньше чем куда бы то ни было еще. НО он вообще не хочет переезжать, а хочет жить в родном городе