Автор Тема: Нет мужа и детей? Странная  (Прочитано 6750 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: Нет мужа и детей? Странная
« Ответ #30 : 19 Августа 2020, 22:29:46 »
Ну у меня почти все подруги родили довольно поздно. А многие еще и второго потом родили/хотят. По итогу только у одной старший уже школьник и ему не требуется круглосуточное присутствие рядом мамки, но младшая четырех лет, а у остальных и вовсе от года до трех дети. Так что да, кашки-какашки, плюс полная невозможность встретиться или поехать куда-то без довеска в виде детей. А это таки напрягает. Хочешь встретиться с подругами - и нужно выбирать место, где будет удобно детям. И подстраиваться под график детей. Даже плять в кафешке ты не можешь сесть за удобный диванчик, потому что к столу нужен непременно детский стул, и ты садишься туда, где стулья.
И разумеется, у подруги в декрете вся жизнь вертится вокруг ребенка. И ты слушаешь про ребенка, про мужа... Я кстати не осуждаю, это мои подруги и я их люблю, и даже про их детей мне слушать интересно, потому что это блин дети моих подруг. Просто грустно становится от осознания, сколько интересного и крутого отошло на десятый план.

Да и многие мужики против того, чтобы у женщин были незамужние подруги
Вай?!
Отвлекают обслугу от важных дел. Показывают ей, что за пределами борщей и памперсов есть жизнь.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #31 : 19 Августа 2020, 22:34:21 »
У меня все подруги замужно-детные. И ничо, общаемся, встречаемся, есть что обсудить. Одной только подружке не давал покоя мой свободный статус, но тут наши дорожки разошлись.
  Автору на заметку - тебя не будут считать странной, если ты ведёшь себя адекватно.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #32 : 19 Августа 2020, 23:21:39 »
Сну, а в чем проблема выбрать ресторан с детской комнатой? Таких сейчас много, тем более тыжвМоскве, насколько я помню. Ребенок спокойно играет и под присмотром, а вы с подругой садитесь на любой из диванчиков.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #33 : 20 Августа 2020, 01:05:44 »
Сну, а в чем проблема выбрать ресторан с детской комнатой? Таких сейчас много, тем более тыжвМоскве, насколько я помню. Ребенок спокойно играет и под присмотром, а вы с подругой садитесь на любой из диванчиков.
Я не в Москве даже близко. У нас дофига где нет детских комнат.

Бацилла

• Гость
« Ответ #34 : 20 Августа 2020, 07:55:01 »
Курица на неделю это дофига еды.
Хребет, пальчики от крылышек варишь в бульон. Картошина, морковина и жменя риса - суп. Бедра с перловкой - прям вместе потушить - второе блюдо. Обжарить в сухарях грудку - уже праздник...
Где она голодала??
Перловка стоит недорого. Пара картошин на неделю всяко дешевле курицы..
Я смогу неделю кормить семью курицей.
Ну, плюс рублей 100-150
Будут может не сильно сыты и довольны, но не помрут точно.

Где она берет странных женщин, которые родив утрачивает связи с миром?..
Ну, добро б первые год-два... Потом они оживают. Кроме тех, что погодок рожают.

Ну правда же..

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #35 : 20 Августа 2020, 08:02:31 »
Ну хрен знает. Я примерно с годовалого (а то и раньше, точно не помню, а привирать не хочу) оставляла детей с папой, если хотела потусить с подругами. Ноу проблемс вообще. Насчет тем для обсуждения - да, скорее всего, дети всплывали, но хватало и иного.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #36 : 20 Августа 2020, 12:36:37 »
А где у крыльев пальцы? Оо
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #37 : 20 Августа 2020, 13:14:08 »
А где у крыльев пальцы? Оо
Под перьями :)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #38 : 20 Августа 2020, 13:57:05 »
Пектоша, а нахрена мне мужененавистницы?
И да, сложно. У большинства женщин за пределами КМП в приоритете стоят замуж и дети. Мне еще повезло, со мной подруги не рвали отношения из-за подозрений, что я хочу увести их любимочек. А я наслышана и о таких случаях. Штаны головного мозга - распространенная вещь на просторах пост-СССР.
Со мной тоже не рвали, но родные от них этого прям требовали. :( Одной пели "ты замужем с ребенком, тебе такие же нужны", другой "ах, подруга уведет мужикааа".
С одной рассорились, когда я ее в идее развестись поддержала, а она передумала и вернулась к практикующему ББПЕ любимые. Но то не подруга, скорее знакомая была.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #39 : 21 Августа 2020, 18:06:31 »
Хз, вполне общаюсь с замужними подругами на прежние же темы.
Мама как-то недоумевала, о чем я говорю с одногруппницей, котрая вышла замуж. Была прям в шоке, узнав, что она все так же играет в игры на компе, а муж, вместо того, чтобы стучать кулаком по столу и гнать на кухню стругать борщи, купил ей комп покруче и играет вместе с ней)
К слову, они уже лет 10 вместе, сфера интересов у них все та же.
Спорт, походы, разные игрушки, анимешки - хз, у меня в окружении почти все чем-то таким увлекаются, лет в 25-40. Ну совсем маленькие дети выбивают из колеи, но на год-два.
Две знакомые по спорту родили не так давно в разное время - обе вполне вернулись через полгода-год после родов. И на мероприятия ходят, на ролевки ездят, нормально живут. По очереди с мужьями обычно.
А как у автора интересы уже скорее у моей мамы и ее подруг, а им уже около 50-60.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2020, 18:09:04 от Велиар »
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #40 : 21 Августа 2020, 21:55:26 »
Со мной тоже не рвали, но родные от них этого прям требовали. :( Одной пели "ты замужем с ребенком, тебе такие же нужны", другой "ах, подруга уведет мужикааа".
С одной рассорились, когда я ее в идее развестись поддержала, а она передумала и вернулась к практикующему ББПЕ любимые. Но то не подруга, скорее знакомая была.
Меня миловало от такого. То ли родня подружек сама понимает, что мужики у них не шибко завидные, то ли сказывается то, что мы и наши родители общаемся уже много лет, то ли то, что с парой будущих мужей моих подруг я общалась задолго до их знакомства с этими самыми подругами и никаких отношений между нами не возникло, я хз. Но я бы сииильно удивилась, если бы мне заявили, что общение со мной прекращается потому что я могу кого-то там увести. Ибо я во-первых ваще не знаю, как это - уводить кого-то, а во-вторых, меня мужики подруг реально не интересуют.