Автор Тема: Дочка проела деньги на презервативы  (Прочитано 10976 раз)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Re: Дочка проела деньги на презервативы
« Ответ #90 : 30 Августа 2020, 20:26:21 »
А трахаться они не стесняются?

Нет, не стесняются. Ипать аргумент  :-\

Про то, что резинки покупать не стыдно, никто ничего не подумает, а если подумает, то на их мнение нужно возложить то, на что эти резинки натягивать планируется, тоже надо с ребенком разговаривать так-то, а не ждать, что дзен как-то сам отрастет.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2020, 20:29:16 от Morhann »

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
« Ответ #91 : 30 Августа 2020, 21:08:06 »
Такой дуре сколько ни давай, она всё просрёт до копейки. Дай штуку баксов, она вместо презервативов купит айфон. По-моему, единственный вариант (был) - это строжайший контроль с запретом выходить на улицу без сопровождения мамы.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #92 : 30 Августа 2020, 21:15:47 »
Да вряд ли там дело в том, что денег не хватило вообще. Скорее наслушались, что предохраняться можно и ППА, и вообще без него приятнее, а потом дщерь испугалась и не желая признаться, что ступила, решила оправдаться вот так.

Мальчик там, судя по всему, тоже не адепт контрацепции, мог и он повлиять.

der Westen

• Гость
« Ответ #93 : 30 Августа 2020, 21:44:16 »
Yin, Кичана, я не сталкивалась лично и не встречала в кругу общения, мб., дело в том, что мой подростковый возраст проходил по большей части в большом городе и в нулевые годы. Вполне верю, что бывает по-разному, но мне лично ситуация видится несколько дикой.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #94 : 30 Августа 2020, 22:55:24 »
Yin, по-большому счету, нет смысла выяснять, почему произошла беременность. Это характеризует умственные способности дочери, но скорее дополняет картину. Главный вопрос - что делать с плодом. И вот тут доча явно демонстрирует, что неокортекс у неё пока отсутствует напрочь.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #95 : 31 Августа 2020, 13:15:24 »
Странно не давать подростку карманных денег на кафе и прочие развлекухи.
Моими первыми карманными деньгами стала стипендия в универе. И то я с этих денег частично тратила на проезд, учебные материалы и т.д. Всякое в жизни бывает.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #96 : 31 Августа 2020, 14:22:43 »
Какое же "все" они там оговорили, если ни о ЗППП, ни о прелестях беременности девочка не знает? Ладно, она наивная, но про ВИЧ и про то, что рожать - больно знают даже очень тупые?
Я вот в 14-15 лет знала, что роды это больно. Но это было такое очень абстрактное больно. В реальное осознание что это БОЛЬНО это перерасло вообще когда у меня первая подруга родила. Ну просто я начинала разбираться интересоваться и думать. А до этого ну больно и больно. И потом подростки еще не всегда научились проецировать больно/опасно на себя.
"Ну и как бы как-то же рожают? перетерпишь, а потом ребеночек!"

Про ВИЧ (да и про ЗППП) она может и знает, но "какое это отношение имеет к ней и к ее любимке? Они вообще первые друг у друга!!! И вообще откуда у него такая гадость?!!"

Подождите. Я утратила нить. Почему подростку, с которым родители спокойно и внятно обсудили контрацепцию и важность её, стыдно покупать презервативы?
Почему стыдно тому, с кем не обсудили, ясно. Почему ему же может быть страшно - тоже.
Подросток-раздолбай идёт мимо, ему не стыдно, ему не до того.
Чего стыдного в обычной медицинской покупке, об обычности и необходимости которой сказали взрослые? Они даже не отругают, если баба Клава расскажет «ваш-то гондоны берёт». Стыдно ли при этом покупать прокладки? Туалетную бумагу? Средство от геморроя? Мирамистин, прости Господи?
Мир не исчерпывается родителем.
Комплексы и проблемы в ребенка насаждают не только родители
Ваш Кэп.