Автор Тема: grazdano4ka.ru - Живет отдельно от матери, но свою комнату в ее квартире заперла  (Прочитано 15377 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А что не так с третьим пунктом? Отдельная комната как она есть.
Затык в разделении долей и в желании старшей, очевидно.

Не факт. Это она сама себе заняла комнату, а она может быть как больше трети (вряд ли), так и меньше. Ей могут оставить эту комнату, потому что большие детям нужнее, могут отдать маленькую маме, а ей оставить большую, и будет уже не треть, а это уже и цена другая. А маленькая комната  - это не 1/3, а 1/4 к примеру, значит в деньгах потеряет старшая, а надо ли оно ей.
Ну и да, что это если она захочет заморачиваться и продавать вообще. Может ей прикольнее именно портить жизнь сестре. Мне почему-то так и кажется.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Ну и да, что это если она захочет заморачиваться и продавать вообще. Может ей прикольнее именно портить жизнь сестре. Мне почему-то так и кажется.
а чем она портит-то? она ж не цыганам СВОЮ комнату сдала  ???
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Мне тоже именно так и кажется.
Под флагом "какого хрена вы тут матери жизнь портите" она одним махом сделала ещё хуже.
И с одной стороны вроде и она, и подружка квохчут, что ужасная младшая дочь навесила на мать своих ужасных детей (один из который ещё и не родился, а соседка, или подружка, или кто она там, уже исстоналась, как это подло с его стороны). А с другой стороны, может там бабка души не чает во внучке и любит её больше, чем я своих котиков.
Тогда претензии старшей вовсе смотрятся нелепо.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
а чем она портит-то? она ж не цыганам СВОЮ комнату сдала  ???

Ну так сестра бы сделала детскую отдельную, а так с младенцем в одной комнате будет. Ладно, с младенцем, скорее всего, и были бы в одной комнате, но попозже, когда подрастет. Маме, правда, тоже портит, что та теперь с внучкой живет, но это побочка
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Кейли

• Ветеран
Ну так сестра бы сделала детскую отдельную, а так с младенцем в одной комнате будет. Ладно, с младенцем, скорее всего, и были бы в одной комнате, но попозже, когда подрастет. Маме, правда, тоже портит, что та теперь с внучкой живет, но это побочка
извините, вы не жена моего брата, случайно?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
извините, вы не жена моего брата, случайно?

чейта?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Младшая сама виновата! Развелось тут кэтсфри, понимаешь ли!111 Дал бог котейку - даст и копейку. Кошечку надо заводить, пока молодая. И потом тоже ;D ;D

*Рыдаит
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
чейта?
да я вот увидела ваше
Ну так сестра бы сделала детскую отдельную, а так с младенцем в одной комнате будет.
и вспомнила, как она требовала, чтоб я свалила из двухкомнатной квартиры, где моя половина, потому что им втроем с ребенком в одной комнате будет неудобно

а я им жизнь портила, ага  :-\

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Хех. Ну согласитесь, когда свободная комната для отселить ребёнка вот она, рядом, за стенкой, только замок взломай там лежали твои вещи, у тебя было больше места, может, ребёнок там и жил. А теперь нетути этой комнаты. Жизнь таки становится посложнее
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А чо так мелко берем, какая-то комната?
Можно соседскую квартиру штурмом взять, наверняка ж где-то живут нахалы, в одиночку в двух комнатах. А то и трех!!!
Потом, как наловчишься, можно брать Смольный

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А вы таки из Петрова града? Таки объединимся на штурм? Предлагаю брать Пушкин, дворцы поделим А то мне для котиков ещё одну комната нужна
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
А вы таки из Петрова града? Таки объединимся на штурм? Предлагаю брать Пушкин, дворцы поделим А то мне для котиков ещё одну комната нужна

В смысле? Для всех котиков одна комната? Возмутительно.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
У них сейчас одна на двоих, а надо раздельные  ::)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А вы таки из Петрова града? Таки объединимся на штурм? Предлагаю брать Пушкин, дворцы поделим [
вот я таки не из него, и, исходя из вашего подозрительного предложения делить дворцы, с которыми я не очень близко знакома — а вот вы таки да, так вот. У меня закрадываются подозрения, что сделка данная может иметь целью корыстные интересы с вашей заинтересованной стороны, за которыми последует ущемление интересов моих, коие в полной мере сформулировать и проконтролировать в данный момент я не имею возможности по причине отсутствия подробных знаний объектов приложения данного вашего предложения.

Краткая версия: адвакаааааат!!!!!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Из этого вывод - никаких долей детей в квартирах, пока ты жив. В завещании - ок.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Из этого вывод - никаких долей детей в квартирах, пока ты жив. В завещании - ок.
Правда дети могли получить жти доли при приватизации вот незадача

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
С таким же успехом и в наследство, если квартира была их отца например.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Под флагом "какого хрена вы тут матери жизнь портите" она одним махом сделала ещё хуже.
Угумс. И зависть к сестре у нее из всех щелей прет - и что "жызни" ее учит (а ее просили?), и что комнату закрыла. Да, внучку подселили к бабушке - а если и внучка, и бабушка не против?

Hacksley

• Гость
Угумс. И зависть к сестре у нее из всех щелей прет - и что "жызни" ее учит (а ее просили?), и что комнату закрыла. Да, внучку подселили к бабушке - а если и внучка, и бабушка не против?

Раз не просили и семья со всем справляется, то чего ротик на чужое имущество разевать? Или справляются только за свой счет. Мне не нравятся любители поучать, но ведь тогда, получается, старшая права: младшая способна вырастить детей, только сидя на чужих шеях (на маминой - для ухода, на сестринской - для лишней комнаты).
Раз такие гордые, борзые и самостоятельные - нечего в чужое нос совать. Не вижу, почему закрытие комнаты - ужасный поступок.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Хаксли, он не ужасный, а тупой - она никому ничего не доказала, показала, что на мать ей плевать так же, как и на сестру, и что она на всех в семье обижена: на сестру за то, что та "неправильно" живет, на мать за то, что ей ближе жизненная позиция сестры - мать любит внучку и хочет еще внуков, для нее наличие семьи - достижение.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А младшая вроде как и не рвётся в закрытую комнату. Об её позиции вообще ничего не сказано.
Они может с мужем так живут, чтобы на ипотеку собрать, а не снимать жильё. А может планируют пятого в эту комнату родить как мои соседи  :'(.  Сплетнице явно никто докладывать это не собирается.
В любом случае старшая в своём праве свою комнату закрыть. А младшая - в свою мужа поселить и не выслушивать нравоучения.

Заявка на успех

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Правда дети могли получить жти доли при приватизации вот незадача
Да whatever. Пц какой, на старости лет в разгаре коммунальных войн оказаться.

Hacksley

• Гость
Хаксли, он не ужасный, а тупой - она никому ничего не доказала, показала, что на мать ей плевать так же, как и на сестру, и что она на всех в семье обижена: на сестру за то, что та "неправильно" живет, на мать за то, что ей ближе жизненная позиция сестры - мать любит внучку и хочет еще внуков, для нее наличие семьи - достижение.

Если бы ей было плевать на мать, она бы продала свою долю, имхо. Да, она обижена и, возможно, пытается оттянуть внимание или отомстить сестре за то, что та получает максимум маминой заботы. Думаю, сам стиль жизни сестры ей побоку. Чтобы беспокоиться о чужой жизни, нужно любить и заботиться. А они, кмк, враги. И взрастила эту вражду именно мать.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А младшая вроде как и не рвётся в закрытую комнату. Об её позиции вообще ничего не сказано.

Ну как же, у нее ж второй на подходе, старшей в школу надо...
Наташка позвонила Ольге, попросила открыть комнату… Поселили бы Леру туда, ребенок в школу идет, нужен свой уголок, стол для занятий.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Зябра, позвонила мать а младшенькой и так удобно))
Имхо, решение старшей ударило именно по матери, ей она и мстит.

Вообще ситуация полное говно. Две взрослые бабы решают свои проблемы, финансовые и психологические, за счёт матери-пенсионерки. Не дай бох такой стакан воды.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2020, 09:37:12 от Матрёшка »

Заявка на успех

Hacksley

• Гость
Зябра, позвонила мать а младшенькой и так удобно))
Имхо, решение старшей ударило именно по матери, ей она и мстит.

Вообще ситуация полное говно. Две взрослые бабы решают свои проблемы, финансовые и психологические, за счёт матери-пенсионерки. Не дай бох такой стакан воды.

А психологические проблемы им Дед Мороз принес? Не мать ли случайно их создала разницей в отношении и полным отсутствием попыток как-то примирить дочерей?
Условия матери, по справедливости, никто не ухудшал. Она вольна жить в собственной комнате. Но она хочет освободить комнату младшей от внучки и сделать это за счет старшей. Странно удивляться, что при такой постановке вопроса старшая не очень довольна и не сильно привязана к семье.

Если бы она пенсию жертвовала приюту, а старшая отказалась ее содержать, это тоже было бы "ухудшением ее условий"? Хз, вроде как взрослые люди должны нести ответственность за свой выбор.
А раз бабушка надеется сплавить внучку в отдельную комнату, то не очень-то ее устраивает жизнь младшей? Или устраивает, пока можно располагать ресурсами других? Или устраивает поневоле, потому что ссориться с дочерью она не потянет, той палец в рот не клади?

Живи в этой комнате посторонний человек, никто бы не подумал приседать ему на уши с бесплатным пользованием его территорией (хотя не исключаю и такой вариант).
Если бы там жила Оля (или Оля с мужем и детьми), было бы сложнее разворачиваться в местах общего пользования. Так что это, конечно, не трешка на двоих собственников, но и не самый худший вариант.

При этом я целиком за справедливость в плане оплаты коммуналки, например. Т.е. за общее соглашение или оплату со стороны Ольги. Но категорически не понимаю ноя про ухудшение условий матери. Что это еще за "любишь меня - люби моего пса"?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А как матери надо было уравнивать отношения?
Старшую в квартиру переселить, чтоб ей тоже готовить? Или младшей отказать а общении с внуками и в помощи?
Ну вот живёт одна дочь в квартире с матерью. Как вторую при этом обиходить, чтоб не обидеть?

Заявка на успех

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Матрёшка,
отправлять внучку ночевать к родителям, например. Авось бы второго и не завели.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Hacksley

• Гость
А как матери надо было уравнивать отношения?
Старшую в квартиру переселить, чтоб ей тоже готовить? Или младшей отказать а общении с внуками и в помощи?
Ну вот живёт одна дочь в квартире с матерью. Как вторую при этом обиходить, чтоб не обидеть?

Полагаю, этим нужно было заниматься раньше. Уделять внимание, спрашивать о делах и пр. А бабка явно полностью растворилась во внучке и младшей дочери, ибо они живут с ней и требуют заботы. Ну, все получили то, чего заслуживают. У Оли две со-собственницы вместо семьи, у младшей Вали нет никуя, кроме псды и бесквартирных штанов, у матери две враждующих дочери и вечный балаган на голове.

Не вижу смысла сочувствовать человеку, который сам принимает за себя решения. Только потому, что он пенсионер и ему может быть неудобно. Было бы шибко неудобно - шевелился бы этот человек или отстаивал границы. Его никто не убивает, не угрожает. Просто на шею присели с ее полного согласия (что Оля и отмечает).

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
вот я таки не из него, и, исходя из вашего подозрительного предложения делить дворцы, с которыми я не очень близко знакома — а вот вы таки да, так вот. У меня закрадываются подозрения, что сделка данная может иметь целью корыстные интересы с вашей заинтересованной стороны, за которыми последует ущемление интересов моих, коие в полной мере сформулировать и проконтролировать в данный момент я не имею возможности по причине отсутствия подробных знаний объектов приложения данного вашего предложения.

Краткая версия: адвакаааааат!!!!!

Фи так обо мне думать. Берем два дворца, могу даже уступить Екатерининский, все равно янтарная комната мне вау не сделала
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]