Все разделы > Новости
mk.ru - Пять человек утонули в выгребной яме. Трое взрослых и двое детей.
dyet:
Конечно, газ часто бывает невидимым.
И тяжёлый газ собирается в яме.
Сероводород ещё иногда по запаху можно определить, а метан и со2 - хз
Маргейт:
Даже не выжечь его, ведь там пострадавший бултыхается... Кстати, на судмедэкспертизе, когда вскрытие надо провести сильно вздувшегося трупа, они живот ему протыкают и поджигают выходящий газ, чтоб самим не травиться, не видела чтоб там в противогазах работали... А тут вот так..только искать противогаз. А у кого он есть?
dyet:
--- Цитата: Маргейт от 27 Августа 2020, 09:55:06 ---Даже не выжечь его, ведь там пострадавший бултыхается... Кстати, на судмедэкспертизе, когда вскрытие
--- Конец цитаты ---
да ладно, сколько он там бултыхаться будет, ну 5 минут от силы. Потом все равно труп.
Через 1 минуту начинается кислородное голодание мозга, сознание теряется, через 3минуты без кислорода клетки мозга начинают отмирать.
Лис:
Интересно а человек поймёт что ему нечем дышать или будет как с бассейном и сухим льдом? Просто потеряет сознание и все?
И можно ли кинуть шланг чтобы через него дышать? На такую высоту наверное не получится?
Противогазов мне кажется сейчас уже почти ни у кого нет.
Хотя мы с мужем вот после всех историй с зимней вишней и прочим обсуждали что нужно домой купить маски спасатели на морды. Но так и не купили. Мы даже огнетушитель не купили хотя у нас на старой квартире в хрущевке была ситуация когда мы проснулись от того что возле кровати розетка горит.
А еще один раз у меня на той же квартире газ и масло вспыхнули столбом я еле потушила. ::)
uvejourgen:
хорошо быть этим никого)
у меня противогазов 5, из них один в машине, один на работе остальные дома
дышать через шланг - реально
Маска от ГП это противогаз с отвинченным фильтром вместо которого как раз воткнут воздушный шланг
Навигация
Перейти к полной версии