Автор Тема: grazdano4ka.ru - Уходит с работы в 18:00  (Прочитано 12096 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
grazdano4ka.ru - Уходит с работы в 18:00
« : 27 Августа 2020, 01:35:09 »
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/ee-u-nas-ves-ofis-nenavidit-ona-domoj-ukhodit-strogo-po-zvonku
– …Да ее весь наш офис просто ненавидит! – рассказывает про коллегу тридцатидвухлетняя Ксения. – Представляешь, в шесть ноль пять встает из-за стола и идет домой, аврал, не аврал, да хоть камни с неба! Мой рабочий день закончился, говорит, я работаю до шести, всем пока! Умная такая! Я тоже до шести так-то, но в шесть ни разу за последнее время не ушла! Вчера вот, например, явилась в одиннадцатом часу! Муж уже дуется, и ребенка на этой неделе совсем не вижу, хорошо, у нас бабушка безотказная, а так бы прямо и не знаю. На няньках разорились бы уже…

…Отдел, в котором трудится Ксения, за последние месяцы сильно «оптимизировали». Раньше они работали впятером, и нагрузка была, в принципе, средняя. В соцсетях в рабочее время не сидели, конечно, но при этом и на обед ходили нормально, и чай могли попить в течение дня, и словом перемолвиться на нерабочие темы – люди ведь не роботы. Знали, кто чем живет, обсуждали свекровей, невесток, мужей и детей. Не дни напролет, но поговорить могли.

Перед Новым годом уволилась одна из сотрудниц. Начальство обещало подыскать ей замену как можно скорее, а пока попросило разбросать ее обязанности на оставшихся.

Обязанности, конечно, разбросали – работать-то дальше нужно, но вот с наймом вышла заминка. Девочки из отдела кадров сказали по секрету, что никого они на освободившееся место не ищут, вакансию просто сократили. Ксения с коллегами кинулись с претензиями к начальству, а оно развело руками: не нравится, мол, здесь никто никого не держит, увольняйтесь! Ищите такую работу, где работать не надо, только деньги получать, может и найдете! Устроили, мол, себе синекуру, чаи гоняете, сплетни пересказываете, бездельницы!

После этого разговора, обидевшись, уволилась еще одна коллега, мол, такое отношение к себе терпеть нельзя! Мы не рабы, рабы не мы…

В итоге сейчас работают втроем – Ксения, Мария Алексеевна, которой до пенсии осталось три года, и которая за работу зубами держится, и та самая «Катька», которую «ненавидит весь офис», потому что она работает строго по договору – с девяти ноль-ноль до восемнадцати, с часовым перерывом на обед. И домой уходит строго по звонку, что бы в офисе не творилось.

– Ты не понимаешь, что ли? – втолковывают Катерине коллеги. – Завтра тендер! Документы должны быть готовы! Павел Николаич сказал, сегодня домой не уходите, пока все не соберете! А у нас тут еще конь не валялся. Нужно распечатывать, нумеровать, брошюровать, все задействованы, посмотри – от начальника отдела до курьера…

– А это не мои проблемы! – пожимает плечами Екатерина. – Директору передайте – надо вовремя задачи ставить. Не поставил вовремя – пусть обижается на себя… Ладно, мне пора. Всем пока!

– Ох, нельзя так в наше время! – горестно вздыхает предпенсионерка Мария Алексеевна. – За работу надо держаться, начальство злить не стоит. На наши места за окном очередь стоит. Уволят, и что делать? Где сейчас работу искать?

Но Кате хоть бы что, она только фыркает.

– Пусть попробуют уволить! Я не опаздываю, дисциплину не нарушаю, по работе ко мне претензий нет. А сидеть бесплатно до ночи я не буду. Вы сидите сами, если хотите!

Самое обидное, что у Кати, по словам Ксении, «ни котенка ни ребенка», и даже мужика никакого нет. Куда спешить, когда дома не ждет вообще никто? По вечерам сидит дома, никуда особо не ходит. А здесь так нужна ее помощь!

–Ну как так можно вообще! – сокрушается Ксения. – Ладно, на директора ей наплевать, но на коллег! Мы все домой хотим. У всех дети, семьи – но никто не уходит, потому что понимают люди, что работу сделать нужно… Можно наплевать на тендер, конечно – но тогда завтра не будет проекта, потом другого, потом третьего. Чем нам зарплату платить будут?..

А может, действительно непорядочно это по отношению к коллегам – повернуться и пойти домой, когда все «бегают в мыле» и даже не думают уходить?

Зря она так? Вылетит с работы, и оглянуться не успеет – от таких пофигистов избавляются везде в два счета?

Или она права, сидеть бесплатно вечерами никто не обязан, даже если дома не семеро по лавкам? А уж если дети ждут, то сидеть на работе до ночи вообще ненормально…

Что думаете?
Я за Катерину.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: grazdano4ka.ru - Уходит с работы в 18:00
« Ответ #1 : 27 Августа 2020, 01:40:37 »
Как же меня уже триггерит это "ни котенка ни ребенка". Это подразумевает, что человек для себя ничего права делать не имеет? А вот был бы ребееееночек.
А так, если Катя не опаздывает и не отпрашивается на часик среди дня, то она молодец и хоть кто-то себя уважает
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #2 : 27 Августа 2020, 01:41:25 »
Можно проявить лояльность к начальству, когда оно проявляет лояльность к тебе. Тут оно на сотрудниках ещдит - ну и пошло оно.
Правильно дама делает.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #3 : 27 Августа 2020, 01:45:23 »
Я была такой же дурой и "общала начальницу" до 11 вечера. И мне ещё и предъявили, что выходной взяла (брали 2:2 - так и не вышла на третий день) и универ окончила на два года позже - а у самой "ни ребенка ни мужа". Парень не считался, умирающая бабушка тоже.
Респект Кате
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #4 : 27 Августа 2020, 01:48:02 »
Почему-то здравое в целом предложение "не плевать на коллег" всегда вырождается в какую-то лютую хтонь типа "а давайте задолбаемся всей толпой, чтобы никто не ушел незадолбанным". Катя умная, будем как Катя.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

der Westen

• Гость
« Ответ #5 : 27 Августа 2020, 01:48:20 »
Итальянская забастовка как она есть. Можно попробовать и массово.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #6 : 27 Августа 2020, 01:49:09 »
Массово? С коллегами, которые считают нормальным неделями не видеть ребенка? Вряд ли
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #7 : 27 Августа 2020, 01:51:49 »
Екатерина умница, остальные дуры, начальство е#анутое.
Все бы начали уходить ровно в 6, глядишь, и сразу деньги-то под еще одну-двух коллег нашлись бы.
Но псдеть на работе они могли бы и меньше, так что можно одну, а не еще двух, как было.

Как же меня уже триггерит это "ни котенка ни ребенка".
Эй, руки прочь!  >:(  ;D
Раньше было хуже, раньше было "ни мужа, ни детей", а теперь хотя бы признали, что котики равноценны детям, такие же члены семьи, к которым можно хотеть спешить.
Такими темпами, глядишь, рано или поздно дойдет и до того, что не постыдно просто хотеть домой, даже если там совсем никого, ни кактуса даже, ни паука ;D
« Последнее редактирование: 27 Августа 2020, 02:33:07 от Оскорбинка »

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Августа 2020, 02:12:28 »
По мне, самые пунктуальные коллеги те, у кого электричка в строгое время :)
 А Катю понимаю, насмотрелись как-то на коллег, которые перед сдачей проекта работали 24/7, ночевали в офисе, выходных не было, и так несколько месяцев. С тех пор поняла, что границу нужно сразу очерчивать.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Августа 2020, 02:18:34 »
Бл*ццкое ведро с крабами.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #10 : 27 Августа 2020, 02:22:37 »
Как же меня уже триггерит это "ни котенка ни ребенка". Это подразумевает, что человек для себя ничего права делать не имеет? А вот был бы ребееееночек.
То же самое. Прям агрессия и зубы скрипят.

Hacksley

• Гость
« Ответ #11 : 27 Августа 2020, 02:27:31 »
Ни котенка, ни ребенка, поэтому возьми и подари 5 часов начальству, которому на тебя покуям? Интересно.
Любопытно, за какую же идею так пашет главгероиня, раз даже на ребенка забивает. Прям вспоминается "на хвастуна не нужен нож, ему немного подпоешь и делай с ним, что хошь" (хотя тут может быть и вариант с дураком).

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Августа 2020, 02:36:47 »
Но псдеть на работе они могли бы и меньше, так что можно одну, а не еще двух, как было.
никто там особо и не псдел, это только начальство так представило.
А люди раньше могли нормально ходить на обед, положенный по закону, и сделать пару перерывов на чай — тоже положены по закону.
Зато щаз они походу не имеют обеда и еще плюс несколько рабочих часов сверху (тоже незаконных). Что-то я мало верю рассказам такого начальства о ленивых сотрудниках зазря деньги получающих.

Интересно, что будет, если Катю уволят, как ее пугают коллеги. Поставят на работе раскладушки?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Августа 2020, 02:40:33 »
Меня бы хватило ровно до момента, когда я бы поняла, что за эти переработки никто доплачивать не будет. Потом бы уволилась. Возможно, я не слишком горю работой, но я считаю, что туда ходят в первую очередь зарабатывать деньги. Если нет денег - кули там лишнее время сидеть? И это при том, что я в целом все свои работы любила и как каторгу никогда их не воспринимала, как многие.

Грик, да эти коллеги сами ссутся, когда видят, что Катя слишком независимая. Вдруг такая сама уйдет? Вот и бубнят, что за работу держаться надо.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Августа 2020, 02:43:29 »
А, ну да, логично
Сами боятся, что или уйдет или уволят

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #15 : 27 Августа 2020, 02:47:50 »
никто там особо и не псдел, это только начальство так представило.
Мне так не показалось:
Знали, кто чем живет, обсуждали свекровей, невесток, мужей и детей. Не дни напролет, но поговорить могли.
Как претензии начальства нужно делить на 5, так и ее слова нужно умножить на 2, думаю.
Она же бы не признала в открытую "попздеть любили и практиковали".
Ни о каких переработках и пропусках обеда/чая, когда их было 4, вроде, не написано.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #16 : 27 Августа 2020, 03:03:09 »
Не, с такими, как Ксения коммунизм не построишь.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #17 : 27 Августа 2020, 03:25:19 »
Знаем, плавали. Катя - молодец. А коллеги - терпилы сами себе такие условия создают. У меня была работа где я по 2-3 часа перерабатывала пока пока ребенка не было. И то не потому что надо было, а потому что начальца не могла пережить что я раньше домой ухожу, хоть я раньше начинала. Как родилась дочь времени на переработки у меня исчезло, так я начала из офиса тайком убегать в конце дня. Я супервайзером работала, подчиненный ржали и прикрывали.

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #18 : 27 Августа 2020, 04:31:52 »
Катюха молодец. Я так подозреваю,что у местного клуба гадюк
Знали, кто чем живет, обсуждали свекровей, невесток, мужей и детей. Не дни напролет, но поговорить могли.
больше подгорает от того, что у Кати "ни котенка,ни ребенка".
Она просто делает свою работу и не псдит про невесток и мужей. А если ее уволят или она уволится сама...
обидевшись, уволилась еще одна коллега
Им вообще настанет псдец.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #19 : 27 Августа 2020, 06:05:22 »
Марью Алексеевну я еще как-то понять могу. Теоретически.
Баба хочет досидеть до пенсии, баба устала, ей не надо куда-то бежать, искать новую работу, чему-то учиться.

У Кати всё хорошо.

А Валентина зачем зубами держится за эту жопу? Я не понимай.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #20 : 27 Августа 2020, 06:05:32 »
Поработала я так примерно полгода
Тоже ни котенка, ни ребенка, сиди. Сидели всем отделом, до 8-9-10 каждый день. И это рабочий день с 8 утра
Один раз ушли без пяти полночь, на следующий день я попыталась в кадрах получить хоть какой-то ответ, в итоге разругалась с руководителем
А директор говорил просто "раз не успеваете, то не умеете планировать рабочее время"
Только вот раньше закупок на две станции занимался отдел из 8 человек, а нас было трое с руководительницей, которая торчала по совещаниям а ещё пришла специалистом, отработала месяц и в начальники, поэтому все спрашивала у меня
Дома не разрешали уволиться, ведь я ж тупая и работу не найду... Только когда на вторую станцию позвали, я написала заявление и с удовольствием ждала того, когда закончится месяц отработки (а директор хотел поставить три, ибо нефиг)
Сейчас полтора года уже тружусь, днём нервяк, но задерживались мы ну... Месяц в общей массе наверно... И то меня уже допекли, и я хочу поменять. Может и правда работать не умею  ;D
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #21 : 27 Августа 2020, 06:26:31 »
"больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала". Перерабатывать систематически можно только за деньги, за большие деньги, бесплатно пусть работают дураки.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #22 : 27 Августа 2020, 06:33:29 »
Я - Катя. И дома котенка нема, только взрослая  самостоятельная кошь  :D Могу задержаться  иногда и то потому, что опять-таки иногда  отпрашиваюсь. Но пока (т-т-т) баланс.
Улыбаемся и машем!

Mariposa

• Гость
« Ответ #23 : 27 Августа 2020, 07:00:49 »
Вот когда до Валентин дойдёт, что ненавидеть надо не Катю, а ПалНиколаича, тогда переработки и закончатся.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 27 Августа 2020, 07:04:24 »
Вот когда до Валентин дойдёт, что ненавидеть надо не Катю, а ПалНиколаича, тогда переработки и закончатся.

Не до всех доходит. Работала с кучей бухов, которые готовы умереть в кабинете. Берут домой работу, сидят на работе до полночи, особое достижение типа - да я ребенка годовалого в больнице оставила, а сама с воспалением легких поехала отчеты делать, и это в контексте - а ты соплюха ровно в 18.00 дверью хлопаешь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #25 : 27 Августа 2020, 07:04:58 »
Вы шо такое говорите?
Да он же благодетель, он этим лентяйкам работу дает в то трудное время когда "на наши места за окном очередь стоит".  ;D
А мог и под жопу пнуть. И двух по цене одной принять.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Августа 2020, 07:10:22 »
Катя молодец. Начальство действует по принципу "кто везет - на том и едут". Зачем платить больше, если трусливые клуши готовы перерабатывать за так. Я могу понять остаться в какой-то разовый форс-мажорный жопец, вот тогда действительно может быть не оч красиво встать и сказать "мой рабочий день окончен, а вы ипитесь как хотите". Но на постоянку так работать ну спасибо нет.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #27 : 27 Августа 2020, 07:55:26 »
Какой-такой "весь офис" ненавидит Катю? Только Марья Алексевна с Ксенией (дуры).
А директор сам небось не сидит на работе до 11?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #28 : 27 Августа 2020, 07:59:23 »
Наш директор сидел иногда и до 21. Нахрена? Никто не знает. Договора не читал, документы не подписывал, ценных решений с ним после этого тоже не случалось.
Вот только приезжал он на работу после 10, а то и вовсе после обеда.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #29 : 27 Августа 2020, 08:02:37 »
Работала в Сбере по такому графику. Самое поганое, что работы то немного было, просто там считалось, что если ты уходишь вовремя, то ты плохой работник. Поэтому работать вся эта плесень начинала часиков в пять вечера, и до 8-9. Я пыталась делать свою часть работы днём, в итоге в пять мне навали ещё, не вижу что-ли, коллеги устают. Сбежала быстро, хотя была бы постарше, было бы быстрее

Накуй такие места. Накуй таких коллег.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.