Автор Тема: Парень умер и оставил собаку  (Прочитано 7009 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Парень умер и оставил собаку
« : 21 Августа 2020, 02:44:29 »
У моего парня большая собака. Снимали частный дом, проблем не было.
А еще у него были довольно серьезные проблемы со здоровьем, в 17 лет он вылечился от рака. И тут у него находят опухоль в легком. Прогноз плохой, он уезжает лечиться к родителям. Оставляет мне денег, все свои вещи и собаку.
Парень умер 2 месяца назад. Дом проплачен до сентября, дальше я платить за него не смогу. Его родители мне точно не помогут, мои готовы пустить к себе, но без собаки.
Пес не охранник, не выглядит миленьким, мало с кем ладит и ненавидит детей и других животных. Я сама с ним справляюсь с трудом и год занятий с кинологом не помог. Приют для него не вариант. Да и не хотят туда брать домашнюю собаку, тем более такую. На объявления о поиске новых хозяев никто не отзывается.
Еще месяц и мы окажемся на улице, где он рано или поздно поведет себя агрессивно и его просто пристрелят. ПМП.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Re: Парень умер и оставил собаку
« Ответ #1 : 21 Августа 2020, 07:51:39 »
Что ж там за кинолог, что год занятий не помог?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Августа 2020, 08:31:42 »
Что ж там за кинолог, что год занятий не помог?
В зависимости от травмы собаки.
На нашей площадке был хась, которого били в детстве... сильно, да, с самого детства. Он не доверял вообще никому. Те святые люди, кто отобрали его (забрали, как он попал к ним - я не спросила), позвали кинолога. Мальчик-соб вообще трясся от всего или кидался кусать. Собакам тот малыш доверять стал почти сразу. А вот людям... Ой... Кинолог с ним уже проработал, говорит, надо социализировать малыша, подойдите со своим хасём. Норм. Я тяну руку... И пздц... Собака инстинктивно сжимается... Хотя с моим псом и с другими - отлично! Но стоит только резко руку протянуть... До сих пор плАчу...Уроды, а?
ПыСы. Всё хорошо у него. Я просто до сих пор охреневаю с темы, каааак можно было затравить хася, чтобы он боялся людей?! Потом он бегал, такая лапка, и ластился. Жив и прекрасен!

А, ну на поржать... Приносят милейшего котеньку сестре-вету, мурчит-урчит. Вы его полечите, мы завтра придем. После ухода хозяев котя становится бесом и прыгает по потолкам. А хозяев же спросили, как кот относится к одиночеству без хозяев. На звонки хозяева отвечают - ваши проблемы.

Второй прикол... Ну как... Сестра сказала, что все жизни у нее перед глазами промелькнули... Надо было что-то с животом сделать то ли питу, то ли стаффу, ну, что-то такое... И их анастезиолог хреново рассчитывает дозу... Сис говорит, я лежу под собакой (соба на столе, сис под столом с отверстием, что-то там собаке делает, гусары, молчите) и делает ему что-то неприятное по сути... и тут...АРРРРРХ... Ночная операция. Моя сис одна с собакой, все почему-то ушли. Я спрашиваю - страшно было? А она мне - да, собака же не получит помощь, если она меня загрызет!
« Последнее редактирование: 21 Августа 2020, 09:21:36 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #3 : 21 Августа 2020, 09:22:44 »
Ну а что тут предлагать? гуманно усыпить животное.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #4 : 21 Августа 2020, 09:34:44 »
у большой собаки есть порода, интересно. в любом случае, просто своими силами недоброму несимпатичному слону хрен найдёшь новый дом. если не совсем трус и пассивное нечто, то такого могут на охрану стоянки взять или ещё чего-то вроде.

Ну а что тут предлагать? гуманно усыпить животное.
не усыпляют здоровых.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #5 : 21 Августа 2020, 11:15:22 »
смотря еще к какому кинологу она ходила и как занималась с псом. а то есть товарищи, которые считают, что кинолог должен выдрессировать и отдать идеальную собаку, а сам хозяин при этом сбоку припеку, и пес будет его слушаться просто потому что. короче, на занятиях с собакой выкладываться должен и хозяин.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #6 : 21 Августа 2020, 12:29:04 »
Сколько уже сами кинологи повторяют - они занимаются в первую очередь с хозяином, а не с собакой. Парень умер недавно, занимались год, возможно, он сам и занимался, а девушка просто в курсе была, что они что-то там делают. И главой стаи для собаки был он, а она так, кусать не буду, но и слушаться тоже. Жалко собаку, но тут видимо только усыпить
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #7 : 21 Августа 2020, 12:41:17 »
не усыпляют здоровых.

Агрессивная собака не относится к здоровым. Если есть возможность лечить - отлично. Но, как я поняла нет возможности даже содержать.

Я не собачница, но у родных всегда были собаки (обычно немецкие овчарки). И сколько я себя помню их воспитывали так, что никаких рыкнуть в сторону хозяев или их детей - даже если ребенок ест из миски собаки.  На своих кошек пес может рыкнуть если полезут к его еде, но обычно просто носом отодвигает и все.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2020, 12:47:58 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #8 : 21 Августа 2020, 13:48:38 »
Я за вариант усыпить, это гуманнее и для самой собаки, и для окружающих.

Avoshre

• Гость
« Ответ #9 : 21 Августа 2020, 14:44:47 »
Я за вариант пристраивать активнее. Написать слёзную историю в соцсетях, опубликовать везде, задрачивать волонтеров.
К тому же кинологу обратиться - может он посоветует, по знакомым поспрашивает.

Усыпить - это самый крайний случай.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #10 : 21 Августа 2020, 14:58:56 »
Говорю как человек, тесно общающийся с волонтерами. Пристраивать активнее для крупной взрослой собаки с поведенческими проблемами - это может быть и несколько лет, но самый минимум - полгода-год. Не исключено, что у собаки отличный ангел-хранитель, но это статистическая погрешность скорее. Пристраиваются щенки, пристраивается добрый ласковый крупняк, пристраиваются охранники, но к ним и требование, чтоб случайного ребенка не покусала. До сентября пытаться обязательно, но потом увы, приюты такую тоже не возжелают взять, они понимают, что это ярмо на всю жизнь этой псинки
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #11 : 21 Августа 2020, 16:38:10 »
Агрессивная собака не относится к здоровым.
во-первых, псина эта не агрессивная. таких не любящих детей/собак разве что не каждый второй.
во-вторых, агрессивных тоже не усыпляют. на этот раз просто патаму чта.

Я за вариант пристраивать активнее. Написать слёзную историю в соцсетях, опубликовать везде, задрачивать волонтеров.
на слёзную историю разве что бабок скинут. это не сильно поможет, т.к. съём дома - это, наверно, не очень бюджетно.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2020, 16:40:50 от steelslife »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Августа 2020, 04:19:22 »
не усыпляют здоровых.
Щааас! Я же писала, сис забрала из клиники кошку с НЕБОЛЬШИМ, мать его дефектом. Живы и здоровы все. А принесли на "усыпите скАтину"!
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #13 : 22 Августа 2020, 07:29:13 »
ну вот например пухокошку собирались усыпить ибо чихучая и сопливая была никому не нужна, только мне, зато сейчас такая мурчалка и липуха
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Августа 2020, 19:42:46 »
ну вот например пухокошку собирались усыпить ибо чихучая и сопливая была никому не нужна, только мне, зато сейчас такая мурчалка и липуха
:)
А сопли и чихание прошли?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Августа 2020, 19:56:57 »
у меня пригорает от маминых соседей. у нее во дворе еще 2 семьи живут. они прикормили дворняжку. моя мама больше по кошкам, поэтому на собачку внимания особо не обращала. ну разве что смотрела чтоб ненароком не наступить.
а тут хопа, все собрались и уехали на море. собаку оставили. и их уже больше недели нет.
собака вышла со двора, пошла на работу к одной соседке, там никого. вернулась. пошла на работу к другой соседке, там тоже никого. вернулась. сидит забилась в угол и скулит.
мама к ней с едой - она не ест. ну хотя бы пьет, жарко же, так можно и вообще кони сдвинуть.
где-то на 8й день поела, на 9й попросилась к маме в кухню ночевать 0_0
соседи козлы, хоть бы слово сказали. а так мама чудом дома, она тоже хотела уехать к моей сестре, но потом передумала. так вообще б никого не было. то ли каждый понадеялся друг на друга, что не оставят скотинку в беде, то ли просто им похрен.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Августа 2020, 20:08:45 »
не усыпляют здоровых.
Щааас! Я же писала, сис забрала из клиники кошку с НЕБОЛЬШИМ, мать его дефектом. Живы и здоровы все. А принесли на "усыпите скАтину"!
в клинику и котят со щенками коробками/пакетами приволакивают. это же не значит, что клиника является приютом для ненужного приплода.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #17 : 29 Августа 2020, 10:52:36 »
У моего знакомого ветеринара история была ужасная: пришла тетка усыплять охрененного пуделя 5 лет шоу-класса, с победами и медалями с выставок. Предлагали оставить, предлагали пристроить (тетка уезжала в другую страну на пмж и ни в какую не хотела вести собаку), хотели согласиться усыпить, но не усыпить и отдать кому то. Тетка после усыпления затребовала тело пуделя себе. Вот где жесть.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Августа 2020, 10:57:00 »
Тетка после усыпления затребовала тело пуделя себе. Вот где жесть.

А почему? Она ненавидела пса?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #19 : 29 Августа 2020, 10:59:22 »
:)
А сопли и чихание прошли?

Два месяца лечения, промывания, уколы таблетки, мази и прочее. так что всё хорошо
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #20 : 29 Августа 2020, 11:01:53 »
Тетка после усыпления затребовала тело пуделя себе. Вот где жесть.

а вдруг кто то потом с ним на выставку или щенки, и ей с этого ничего не перепадет
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #21 : 29 Августа 2020, 11:16:36 »

Она позиционировала пуделя как имущество, я его покупала растила, деньги вкладывала, как же кто то будет пользоваться ее имуществом. Там предлагали и стерилизовать собакена, чтобы никто на щенках не наживался и тд.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #22 : 29 Августа 2020, 21:26:23 »
С псом надо гулять, а дети по любому встречаются. И как ей удерживать поводок? Даже с намордником пес может повалять по земле ребенка. а кто будет отвечать? Номинальный хозяин пса.

Вы бы хотели жить рядом с псом который в затяжном процессе воспитания, который вообще  может не воспитаться никогда?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #23 : 30 Августа 2020, 10:56:11 »
чесгря, независимо от того, какая жизненная ситуация - ремонт/собака/переезд и тд, вот последнее о чем я буду думать это а как же гипотетические дети, которым я могу помешать. типа, мне бы и в голову не пришло думать о чьих-то детях, потому что это как-то странно, думать о том, с чем дел не имеешь и не пересекаешься.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #24 : 30 Августа 2020, 15:21:19 »
С псом надо гулять, а дети по любому встречаются. И как ей удерживать поводок?

Хоспади, да строгач и усэ.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Hacksley

• Гость
« Ответ #25 : 30 Августа 2020, 15:23:13 »
У моего знакомого ветеринара история была ужасная: пришла тетка усыплять охрененного пуделя 5 лет шоу-класса, с победами и медалями с выставок. Предлагали оставить, предлагали пристроить (тетка уезжала в другую страну на пмж и ни в какую не хотела вести собаку), хотели согласиться усыпить, но не усыпить и отдать кому то. Тетка после усыпления затребовала тело пуделя себе. Вот где жесть.

Вот сука. Чтоб у нее на новом месте дом сгорел и были проблемы с документами постоянно.
Ведь можно стерилизовать и отдать, чтобы на разведенцев не попасть.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #26 : 30 Августа 2020, 15:57:41 »
А как же "здоровых не усыпляют?"
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #27 : 30 Августа 2020, 16:07:22 »
А как же "здоровых не усыпляют?"

Мои поняши были бы счастливы, но увы. У вета даже особо аргументации отказать нет, собака - теткино имущество. Может отказаться принципиально, но не откажется другой.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #28 : 30 Августа 2020, 17:53:47 »
Пля. Чтоб ее родственнички за квартиру крысиным ядом отравили. Вот мразина. Я не понимаю, какая ей разница, усыпят животное или нет. Она заплатила за избавление от него,  ее избавили, что не так-то. А нет, ни себе, ни другим, нидайбох наживется кто. Ох, горит.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...