Прошлой осенью я поехала учиться в другую страну на семестр по обмену, бесплатно от вуза, со стипендией. Сессия в принимающем вузе была в феврале. А после нее я, идиотка, решила остаться в стране на немного, чтобы ее посмотреть, так как во время учебы на другом языке на это не было времени. И тут случился ковид. Из той страны, где я находилась, вывозных рейсов было очень мало, на них физически не успевали желающие. Стипендию мне платить перестали. Пришлось снять там жилье. В ковид я с трудом нашла человека, который был готов сдать мне квартиру, да еще и с условием, что я в любой момент могу улететь домой, если попаду на рейс. Цена на жилье была естественно намного выше средней, но я рада, что нашла хоть что-то, а не ночевала под мостом. Комнату было не найти вообще. Консульству и посольству на таких как я было плевать. Улетела я далеко не сразу. Всё это приключение обошлось моим небогатым родителям в 250 тысяч рублей, которые они достали из подушки на черный день из-за меня. И меня дико грызет совесть за эти деньги. Смогу ли я их вернуть им? И когда? Мне еще год учиться. КМП.
Надо было искать волонтеров, многие помогали людям, пускали пожить подкармливали. Но это задним умом, ага. А так ну вляпалась, ну обидно, но даже для провинции не запредельнейшая сумма, заработает потихоньку.
Ага, всего лишь может быть годовой заработок..
Потеряю на ковиде где-то столько же, но никакого съемного жилья за границей у меня в это время не было, так что автору стоит принять, что год был неудачный вообще для всех, и стыдиться тут нечего.
Цитата: Pikachu от 28 Августа 2020, 01:33:13 Потеряю на ковиде где-то столько же, но никакого съемного жилья за границей у меня в это время не было, так что автору стоит принять, что год был неудачный вообще для всех, и стыдиться тут нечего.Плюсую. Только я бы поправила немножко: не «вообще для всех», а «для большинства». Но это уже мелочи)
Айтишные акции ого-го как взлетели