Автор Тема: Потеряла деньги из-за ковида  (Прочитано 3638 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Потеряла деньги из-за ковида
« : 28 Августа 2020, 00:19:47 »
Прошлой осенью я поехала учиться в другую страну на семестр по обмену, бесплатно от вуза, со стипендией. Сессия в принимающем вузе была в феврале. А после нее я, идиотка, решила остаться в стране на немного, чтобы ее посмотреть, так как во время учебы на другом языке на это не было времени. И тут случился ковид. Из той страны, где я находилась, вывозных рейсов было очень мало, на них физически не успевали желающие. Стипендию мне платить перестали. Пришлось снять там жилье. В ковид я с трудом нашла человека, который был готов сдать мне квартиру, да еще и с условием, что я в любой момент могу улететь домой, если попаду на рейс. Цена на жилье была естественно намного выше средней, но я рада, что нашла хоть что-то, а не ночевала под мостом. Комнату было не найти вообще. Консульству и посольству на таких как я было плевать. Улетела я далеко не сразу. Всё это приключение обошлось моим небогатым родителям в 250 тысяч рублей, которые они достали из подушки на черный день из-за меня. И меня дико грызет совесть за эти деньги. Смогу ли я их вернуть им? И когда? Мне еще год учиться. КМП.

Во-первых, стоило написать жалобу на работу посольства. Во-вторых, ну, бывает в жизни дерьмо. У автора вся жизнь впереди.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: Потеряла деньги из-за ковида
« Ответ #1 : 28 Августа 2020, 00:24:28 »
Надо было искать волонтеров, многие помогали людям, пускали пожить подкармливали. Но это задним умом, ага. А так ну вляпалась, ну обидно, но даже для провинции не запредельнейшая сумма, заработает потихоньку.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Lisbeth

• Гость
« Ответ #2 : 28 Августа 2020, 00:44:08 »
Зато есть что вспомнить.
А деньги родителям можно и отдать после выпуска и устройства на работу.

Kaktus

• Гость
« Ответ #3 : 28 Августа 2020, 00:45:41 »
Надо было искать волонтеров, многие помогали людям, пускали пожить подкармливали. Но это задним умом, ага. А так ну вляпалась, ну обидно, но даже для провинции не запредельнейшая сумма, заработает потихоньку.
Ага, всего лишь может быть годовой заработок..

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #4 : 28 Августа 2020, 00:47:40 »
Ага, всего лишь может быть годовой заработок..
Может и так. Но вроде родители не поставили ей условий, значит, потихоньку со временем отдаст. В конце концов, вуз, который отправляет в такие поездки - это уже не лютейшая дыра с зп в 10к.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #5 : 28 Августа 2020, 01:33:13 »
Потеряю на ковиде где-то столько же, но никакого съемного жилья за границей у меня в это время не было, так что автору стоит принять, что год был неудачный вообще для всех, и стыдиться тут нечего.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Августа 2020, 01:41:25 »
Было же пособие еще от рф застрявшим соотечественникам. Что-то вроде 20 -30 евро в день вроде

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #7 : 28 Августа 2020, 10:36:52 »
Потеряю на ковиде где-то столько же, но никакого съемного жилья за границей у меня в это время не было, так что автору стоит принять, что год был неудачный вообще для всех, и стыдиться тут нечего.
Плюсую. Только я бы поправила немножко: не «вообще для всех», а «для большинства». Но это уже мелочи)

Avoshre

• Гость
« Ответ #8 : 28 Августа 2020, 10:56:06 »
Сумма была отложена на черный день, который, собственно, случился.
Да, обидно и жаль денег, но что уже поделаешь. Со временем отдаст родителям.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 28 Августа 2020, 11:34:53 »
Какгрица спасибо Господи, что взял деньгами.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #10 : 28 Августа 2020, 15:31:01 »
Плюсую. Только я бы поправила немножко: не «вообще для всех», а «для большинства». Но это уже мелочи)
Для производителей масок и перчаток очень удачный год. И курьерских служб.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Августа 2020, 16:20:28 »
Айтишные акции ого-го как взлетели :)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #12 : 29 Августа 2020, 09:17:55 »
Айтишные акции ого-го как взлетели :)