Автор Тема: #33376, #33399 - Cчастье VS семья — а вместе никак?  (Прочитано 6922 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/33376

Тринадцать лет назад, в свои 24 года, я приняла решение, определившее всю мою дальнейшую жизнь. Я решила не вступать ни в какие отношения с мужчинами и не заводить детей. И я рада, что у меня хватило на это духа, несмотря на общественное мнение.

С чего все началось? За полгода до этого я решила получить второе высшее образование. Специальность техническая, прекрасное дополнение к первому техническому образованию. Учиться было сложно. Чтобы вы понимали: днём работа, вечером четыре раза в неделю учеба до 22, полтора часа на дорогу домой, плюс домашние задания, курсовые и огромное количество материала для самостоятельного изучения. Обучение я оплачивала сама, нужно это было мне, и училась я на совесть.

А потом в компании друзей я познакомилась с парнем. Он пригласил меня на свидание. Я отказалась, объяснив ему ситуацию с учёбой — мне бы просто не хватило времени на отношения. Он начал убеждать меня, что всё понимает и потерпит. И я поверила и ввязалась в это дерьмо.

Он начал саботировать мою учёбу. Мы работали на одном предприятии, и он предлагал вместе идти до метро, а потом расходиться: я в универ, он домой. Несколько раз он заходил за мной очень поздно, и я чуть не опаздывала на занятия. Наконец мне пришлось уйти без него, и на выходе из метро уже у универа я получила гневную СМС, что он СЕЙЧАС стоит у двери моего кабинета, и тут закрыто. Я сказала, что тороплюсь на занятие и сбросила звонок. Затем начались попытки вытащить меня в кино или ещё куда-нибудь вместо занятий.

Я вызвала его на разговор. Услышанное повергло меня в шок. Оказывается, он это специально. Аргументы: зачем тебе второе высшее? Всё равно поженимся, детей родишь, не до учёбы и работы будет. Нормально, да? Без меня меня женили и спланировали счастливую жизнь домохозяйки.

Парня я послала. И выбрала учёбу и карьеру, которая действительно пошла в гору.

Сейчас мне 37 лет. Я не замужем, и никогда не была. У меня нет детей, и никогда не будет. Что у меня есть? Образование. Профессия. Работа с немаленькой зарплатой. Квартира не в ипотеку. Родителей обеспечиваю полностью. Объездила полмира самостоятельно, благо работать могу и удалённо. Внешне я выгляжу на 25, а фигура благодаря йоге такая, что мужчины сворачивают шеи.

И я безумно рада, что не выбрала русское семейное счастье в виде хитрой комбинации равенства и Домостроя, где если женщина зарабатывает хоть на копейку меньше мужа, то после работы встаёт второй сменой к плите, а третьей сменой гладит рубашки и штаны добытчику. А после рождения ребёнка может вообще забыть о том, что она инженер.

А задолбало меня общество, клеймящее таких как я, позором. Мы имеем право выбора. Идите в лес.

https://zadolba.li/story/33399

Девушки в ожидании принца, который вот-вот появиться, и те, кто героически решил не заводить семью и детей — вот это ваш выбор.

Вы все — такие счастливые и успешные — скажите мне, что мешает вам жить счастливыми просто так, самим по себе, а не выливать ушат помоев на тех, кто решил всё-таки жить семейной жизнью здесь и сейчас, иметь детей. Почитать тут некоторые опусы … мама миа — любая семья просто рабство, муж — типа мебель, дети это конец карьере и саморазвитию.

И вообще, получив штамп в паспорте, любая принцесса автоматом превращается в тыкву. Если кто-то не ждёт принца, то обязательно выйдет замуж за первого встречного гопника, и уж он-то устроит этой курице суп, а не семейную жизнь! Промежуточных вариантов нет и быть не может — либо прынц, либо козёл?

А если родишь детей, то всё — прощай, карьера. Совмещать профессию и детей ведь никак же ж низя?

Ищете идеального мужа? — удачи! Мой — не идеальный. Да и я сама не идеал жены — у каждого из нас свои тараканы, мы их совмещаем и это наш выбор.

Вы верите, что ваш идеальный принц будет неизменно устраивать вас и через 15, 20, 40 лет? Завидую оптимизму, но можно тогда не осуждать мой выбор жить с неидеальным человеком здесь и сейчас?

Я люблю своих детей. С ними не всегда просто, но с ними мне классно. И выйти замуж был мой выбор, вот не жалею не скорблю о своем «кухонном рабстве».

Так какое дело вам до моего выбора а?

И естественно, история в духе «у каждого свой выбор» не наберёт и трети лайков от истории о том, что «надо уважать МОЙ выбор, а не ваш, нищасные вы домостройки».
И пофиг, что из «успешной» первой авторши желчь так и хлещет, прямо сквозь строки просачивается.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #33376, #33399 - Cчастье VS семья — а вместе никак?
« Ответ #1 : 29 Августа 2020, 14:03:34 »
Встретишь нужно человека вперед, а семья лишь было и ребенок каку всех это херня. Достаточно почитать как под копирку написанные посты из щастяматеринства и щастябытьженой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #2 : 29 Августа 2020, 14:06:10 »
Первую так и хочется спросить, если у нее все отлично и она счастлива, что ж она такая злая.
Ну и аргумент: я в 37 выгляжу на 25, талия осиная, мужики голову сворачивают - это аргумент 17-летней девочки, которая мечтает, что она станет однажды секс-бомбой и Васька из 11 "А" пожалеет, что променял ее на Наташку из 10 "Б".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #3 : 29 Августа 2020, 14:07:11 »
Пойду плюсану вторую чтоле
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Mariposa

• Гость
« Ответ #4 : 29 Августа 2020, 14:12:26 »
который вот-вот появиться,

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Августа 2020, 14:27:16 »
Встретив одного м*дака, сделала вывод обо всех? Прэлестно, просто прэлестно.
Автор, я и работала помиммо учебы, и потом второе получала. Никто не саботировал, прикинь? Хотя первый год отношений мы виделись раз в неделю.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #6 : 29 Августа 2020, 15:50:14 »
Первую так и хочется спросить, если у нее все отлично и она счастлива, что ж она такая злая.
Окружающие наверняка достали, а дзен не выработала, потому что, например, темперамент такой, холерический...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 29 Августа 2020, 15:54:43 »
Простите, а где злость и яд у первого автора?
Я вот не вижу. Зато у второго зависти хоть отбавляй.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #8 : 29 Августа 2020, 15:57:22 »
Мне вторую об этом спросить хочется.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Августа 2020, 15:58:49 »
Не знаю, кому плюсы ставит. Обе не нравятся.

Но первая права отчасти в том, что с детьми карьеру строить сложнее. Да, возможно, но :1) ребенок должен быть здоровым
2) ребенок должен ходить в садик
3) муж и или родственники готовы поддержать в случае проблем.

А на деле, как получится. До рождения ребенка загадывать вообще не стоит. Может, он окажется с гипоксией или с аутизмом и .. прощай карьера. И часто прощай муж.

А уж историй про "домострой" полно. И сколько говна в декрет лезет из мужиков.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2020, 16:00:55 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Августа 2020, 16:13:34 »
Это да, крайности везде плохо.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Августа 2020, 16:21:11 »
Из-за одного клоуна обобщать, что личная жизнь - помеха карьере и развлечениям?
Не, ну не хочешь - никто не заставляет. И тем более рожать детей необязательно, в самом деле с детьми приходится в чем-то себя ограничивать, и если это не твое - и не надо. Вот только учиться и работать вполне можно и в браке с человеком, который к этому адекватно относится. Ну что, если тебе комфортно одной, в самом деле по жизни одиночка - рада за тебя, что не поддалась общественным стереотипам. А если "или вся такая традиционная семья, или никаких отношений вообще" - это тоже заблуждение.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #12 : 29 Августа 2020, 18:00:51 »
Что-то мне подсказывает, что никакой "успешной" женщины с "двумя высшими" и фигурой, на которую облизывается каждый первый мужик, нет. А есть фемка, которая написала "красивую" историю и получила свой гонорар.

Эх, когда же на задолбалях можно будет ставить минусы историям...
« Последнее редактирование: 29 Августа 2020, 18:03:31 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #13 : 29 Августа 2020, 18:03:07 »
И я безумно рада, что не выбрала русское семейное счастье
Ещё можно выбрать нормальное семейное счастье, но травмированному автору этого, конечно, не понять.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Августа 2020, 18:04:59 »
Первая автор хоть и странная со своим глобальным выводом из одного случая, но вторая автор вообще по ходу жопой читала, раз считает, что кто-то ей какие-то претензии предъявляет.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Августа 2020, 18:07:49 »
Меня немного пугают люди, которые, приняв решение в 24 года на основании одного неудачного опыта, потом всю жизнь ему следуют, даже не задумываясь о том, актуально ли оно до сих пор. Как-то это нездорово - по мере взросления вообще не пересматривать свою позицию.
Одно дело, если бы автор первой истории не хотела отношений. Но что-то непохоже. Похоже на то, что по этим единственным отношениям в жизни она меряет все отношения в принципе. Как будто они одинаковые.
Грустненько так жить. Если бы я остановилась на первом парне и больше никуда не смотрела, ни с кем не знакомились, не общалась, не встречалась, не занималась сексом, то в достаточно важной жизненной сфере просто остановилась бы в развитии на уровне 15 лет. А это, простите, большой пздц.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #16 : 29 Августа 2020, 18:08:48 »
Первая автор встретила одного придурка и на основании его поведения построила свою жизнь, решив вообще отказаться от отношений. Мда. Дура, что ещё сказать.

Самое главное, что, скорее всего, он о ней даже не помнит, а она на всю жизнь его запомнила.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #17 : 29 Августа 2020, 18:09:06 »
Грустненько так жить. Если бы я остановилась на первом парне и больше никуда не смотрела, ни с кем не знакомились, не общалась, не встречалась, не занималась сексом, то в достаточно важной жизненной сфере просто остановилась бы в развитии на уровне 15 лет. А это, простите, большой пздц.
Автор не говорит, что не занимается сексом. Автор говорит, что не занимается сексом с мужчинами.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #18 : 29 Августа 2020, 18:14:45 »
Одно дело, если бы автор первой истории не хотела отношений. Но что-то непохоже. Похоже на то, что по этим единственным отношениям в жизни она меряет все отношения в принципе. Как будто они одинаковые.

Полностью согласна. Не хотеть отношений - нормально. Не хотеть отношений, потому что встретила какого-то придурка и теперь уверена, что все такие же - ну такое.  :-\
В спорах рождается истина. Или грибы.

Hacksley

• Гость
« Ответ #19 : 29 Августа 2020, 22:31:09 »
Меня немного пугают люди, которые, приняв решение в 24 года на основании одного неудачного опыта, потом всю жизнь ему следуют, даже не задумываясь о том, актуально ли оно до сих пор. Как-то это нездорово - по мере взросления вообще не пересматривать свою позицию.

Может, и нездорово, зато поменьше стресса. Стресса ей и на работе хватает. Если для нее отсутствие отношений менее травматично, чем одна ложка дегтя в меде при их наличии - ее дело и ее выбор.
Вон в соседней теме настойчиво советуют дилдо вместо "каких-то не таких" епарей. Вот этой даме рецепт подошел.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #20 : 29 Августа 2020, 22:33:01 »
И я безумно рада, что не выбрала русское семейное счастье в виде хитрой комбинации равенства и Домостроя
Правильно сделала.
Человек решил, что ему такая модель не подходит, прикинул свои ресурсы и желание искать «того самого» среди толпы не тех самых, понял, что нафиг надо, живёт с принятым решением и живёт неплохо.
Чо ещё сказать то кроме как - молодец 👏🏻

Я могу представить, как её заипали окружающие, если даже просто при любом обсуждении такой (или подобной) истории обязательно будет:
- да она несчастная на самом деле
- да она завидует
- ой, по всем судит, а вот мой Вася нитакой
- надо просто верить и пытаться! и обязательно получится!
И ещё тонны вот такой чепухи.
Это ж пздц. Я думаю, где-то на третьем-пятом идиоте вываливающем свою убогую мозговую отрыжку захочется матом послать, а автор вон даже вежливо пишет очень  :-\

Вторая автор - фееричная дура 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
« Последнее редактирование: 29 Августа 2020, 22:34:43 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Lexy Sterling

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 29 Августа 2020, 23:19:00 »
Вот что меня бесит во второй истории... Откуда это больное требование совмещать семью и карьеру, вкалывать на каждом фронте? Зачеееееем? Почему нельзя выбрать что-то одно?
Да, кто-то после работы просто чилит. Имеет право. Автор первой истории попробовала этувашу семейную жизнь - ей не зашло. Ей не понадобилось вляпываться в это 8 раз, чтоб понять, что оно ей нафик не надо. До нее с первого раза дошло. Вот и прекрасно. Не надо заставлять людей пахать на всех фронтах. Это не обязательно.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #22 : 30 Августа 2020, 00:16:16 »
Простите, а где злость и яд у первого автора?
Я вот не вижу. Зато у второго зависти хоть отбавляй.
Я тоже не вижу ни злости, ни яда.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #23 : 30 Августа 2020, 01:25:01 »
Надеюсь, отношения, секс и все прочее у первого автора просто есть с женщинами. Иначе отказаться от стольких изумительнейших вещей в жизни из-за одного неудачного опыта с клиническим идиотом - совсем печально  :(

Hacksley

• Гость
« Ответ #24 : 30 Августа 2020, 01:29:51 »
Надеюсь, отношения, секс и все прочее у первого автора просто есть с женщинами. Иначе отказаться от стольких изумительнейших вещей в жизни из-за одного неудачного опыта с клиническим идиотом - совсем печально  :(

При слабом сексуальном темпераменте и/или хорошей фантазии плюсы не перекроют минусы. Даже при средних партнерах, не говоря уж об откровенно неудачных и мудачинах.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #25 : 30 Августа 2020, 04:36:02 »
Может, и нездорово, зато поменьше стресса.
Какой стресс должен быть в отношениях? Расскажи, а то я не знаю)))

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #26 : 30 Августа 2020, 08:25:11 »
А идеальных людей вообще нет. кроме меня

Оффлайн Lexy Sterling

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 30 Августа 2020, 09:32:31 »
Вопрос не мне, но отвечу. Например, необходимость идти на компромиссы. Дичайший стресс для меня. И если на работе я готова с этим смириться (за деньги, все-таки), то иметь такое еще и в личной жизни - нунафик.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #28 : 30 Августа 2020, 09:34:44 »
Может, и нездорово, зато поменьше стресса. Стресса ей и на работе хватает. Если для нее отсутствие отношений менее травматично, чем одна ложка дегтя в меде при их наличии - ее дело и ее выбор.
Вон в соседней теме настойчиво советуют дилдо вместо "каких-то не таких" епарей. Вот этой даме рецепт подошел.

Не, её дело, конечно. Но смотреть со стороны на это дико. Всё равно что ребёнок, учащийся ходить, один раз упал бы, ударился и решил, что весь остаток жизни будет только ползать, чтобы больше не падать. Потому что, если ходишь, обязательно так или иначе падать будешь, вопрос только чаще или реже, а это стресс. Вроде его личное дело, если никому не мешает, но окружающие будут либо посмеиваться, либо, кто добрее, втихую жалеть.

При слабом сексуальном темпераменте и/или хорошей фантазии плюсы не перекроют минусы. Даже при средних партнерах, не говоря уж об откровенно неудачных и мудачинах

А отношения это не только и, я бы сказала, даже не столько секс. Плюсов в них, если это хорошие отношения, намного больше.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
« Ответ #29 : 30 Августа 2020, 11:45:52 »

Иди у автора спроси, хуле. Впрочем, я могу пояснить, какой стресс может быть в куевых или средних отношениях. Ссоры из-за разницы в воспитании, бэкграунде и взглядов, чувство вины из-за скандалов, случайные обиды партнера и пр., необходимость под кого-то подстраиваться и пр., пр., пр. Сомнения, страх, ревность, раздражение, обида и прочие негативные эмоции - стрессогенные факторы.

Если сравнить, то автор говорит "алкоголь - это, конечно, может быть прекрасно, вкусно и весело, но для меня минусов больше, а найти вкусный напиток сложновато, так что я пас".
Поиск партнера занимает время, есть риски нестыковки и внезапного мудачизма, у автора явно высокие, да еще и специфичные требования к человеку. Логично, что при небольшом выхлопе она не хочет тратить на это время. Мне, например, отношения больше нужны, чем нет, поэтому я в это вляпываюсь, несмотря на возможные недостатки. В этом есть и плюсы, и минусы. А автору это больше не нужно, чем нужно. Вот и все.

А отношения это не только и, я бы сказала, даже не столько секс. Плюсов в них, если это хорошие отношения, намного больше.

Сами догадаетесь, какое слово тут ключевое? "если это хорошие отношения".