Может, и нездорово, зато поменьше стресса.
Какой стресс должен быть в отношениях? Расскажи, а то я не знаю)))
Иди у автора спроси, хуле. Впрочем, я могу пояснить, какой стресс может быть в куевых или средних отношениях. Ссоры из-за разницы в воспитании, бэкграунде и взглядов, чувство вины из-за скандалов, случайные обиды партнера и пр., необходимость под кого-то подстраиваться и пр., пр., пр. Сомнения, страх, ревность, раздражение, обида и прочие негативные эмоции - стрессогенные факторы.
Если сравнить, то автор говорит "алкоголь - это, конечно, может быть прекрасно, вкусно и весело, но для меня минусов больше, а найти вкусный напиток сложновато, так что я пас".
Поиск партнера занимает время, есть риски нестыковки и внезапного мудачизма, у автора явно высокие, да еще и специфичные требования к человеку. Логично, что при небольшом выхлопе она не хочет тратить на это время. Мне, например, отношения больше нужны, чем нет, поэтому я в это вляпываюсь, несмотря на возможные недостатки. В этом есть и плюсы, и минусы. А автору это больше не нужно, чем нужно. Вот и все.
А отношения это не только и, я бы сказала, даже не столько секс. Плюсов в них, если это хорошие отношения, намного больше.
Сами догадаетесь, какое слово тут ключевое? "если это
хорошие отношения".