Все разделы > КМП, опубликованные

#27198 - Адский сыночек [Некросын]

<< < (25/36) > >>

Lsv:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 30 Августа 2020, 22:37:06 ---Лсв, утопленный телефон - не большая плата за влвремя вскрытый проеп в воспитании и отношениях. Надо разбираться с причиной и исправлять ее.

--- Конец цитаты ---
Об том и речь - не разобравшись в причине, не получится сделать вывод и, как следствие, выработать стратегию. Утверждение, что после подобного поможет разговор, а если не помог - значит, нужно больше разговоров - и есть стратегия, которая при причине иной, чем попытка завоевать внимание, попросту не сработает.

Дети сложны, но конверсация с ними должна быть проста. Не максимально упрощена до рукоприкладства - это таки не воспитание - но проста.

Предложенная же тобой стратегия, при причине дефицита внимания и утопленном по ней телефоне, может с большей вероятностью дать отрицательный эффект. Ребенок не запомнит содержание длительного разговора, но сложит два и два.

Я порчу мамину вещь и получаю желаемое. При подобном выводе количество кинутой в последствии в унитаз техники стремится к бесконечности.

Nicole White:
Я в тексте в упор не увидела, что родителям болт покласть на своего дикаренка. Да и у психолога думаю это обсудили в первую очередь, даже если психолог там абсолютный неуч.
И вот скажи мне как с такими демоном работать на карантинной удаленке, если у него истеричные драки и порча вещей потому, что мама дома и не играет в ним? Может ли мама прилечь отдохнуть, если болеет, или тыжемать встала и пошла развлекать чадо?

--- Цитата: Каталина от 30 Августа 2020, 22:36:03 ---Какой? Что делать с ребенком? Разбираться в причинах. Объяснять. Это если врачи отклонений не находят.
Вы как бэ тоже решения проблемы не предлагаете.

--- Конец цитаты ---

Бухаха )))) Я на своих племяшах наблюдала такие переговоры после драки:
- Почему ты бьешь брата?
- Я больше не буду.
- Ты понимаешь, что ему больно?
- Да.
- Ты его не любишь и хочешь, чтобы ему было больно?
- *слезы, бежит обнимать брата* Неееет, люблю.
Ура! Мир-дружба! Через 15 минут снова лупят друг друга не поделив машинки. Разводишь в разные комнаты начинаются крокодильи слезы "мама, пусти, я больше не буду, я его люблю". Через 15 минут, ну вы поняли, да? Никакие разговоры и стояния по углам не помогали, тупо переросли.

Каталина:

--- Цитата: Nicole White от 30 Августа 2020, 22:47:06 ---Бухаха )))) Я на своих племяшах наблюдала такие переговоры после драки:
- Почему ты бьешь брата?
- Я больше не буду.
- Ты понимаешь, что ему больно?
- Да.
- Ты его не любишь и хочешь, чтобы ему было больно?
- *слезы, бежит обнимать брата* Неееет, люблю.
Ура! Мир-дружба! Через 15 минут снова лупят друг друга не поделив машинки. Разводишь в разные комнаты начинаются крокодильи слезы "мама, пусти, я больше не буду, я его люблю". Через 15 минут, ну вы поняли, да? Никакие разговоры и стояния по углам не помогали, тупо переросли.

--- Конец цитаты ---
И вы думаете, если бы родители присоединялись к дракам, дети бы тут же поняли, что драться нельзя? ;D

Доби:

--- Цитата: Каталина от 30 Августа 2020, 22:43:52 ---Знаете, через N лет это работает в обе стороны ;D
- Мам, дай денег на кино/купи кеды.
- Нет.
- Мам, я сказал(а).
- Нет.
- Нннна тебе поджопник, раз слова не понимаешь
 ;D

--- Конец цитаты ---
Обычно все происходит, все же, несколько иначе.
Правильный вариант:
- Мам, дай денег на кино.
- Нет.
- Почему?
- Потому что у нас их мало/потому что ты не сделал уроки/потому что ...и т.д.
- Ок.(((
Неправильный вариант.
 - Мам, дай денег на кино.
 - Нет.
 - Почему?
 - Потому что я так сказала.
 А дальше следует агрессия на совершенно необоснованное ограничение.

Я-не-Я:

--- Цитировать ---Вот и приходится доносить то, что не понимает, любыми способами, которые работают. Да, бить плохо. Но если другие способы не работают, совсем не работают, что остается?
--- Конец цитаты ---
Это сообщение от папы моей подруги. Я тя бил, пока ты не съехала, потому что ты по другому не понимаешь. Ну и хрен с тем, что там были синяки по всему телу, что ж ему, бедолаге-то, оставалось?!
Триггер, дичайший триггер у меня. Нельзя бить детей!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии