Автор Тема: #33412 - Чистота — залог здоровых отношений  (Прочитано 22355 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #33412 - Чистота — залог здоровых отношений
« Ответ #120 : 01 Сентября 2020, 14:58:31 »
Нет, я написала, что есть корреляция, без указания, прямая она или обратная.

Infovalenok, нет, вы написали:
...обычная водопроводная вода будет вредить кофе в зависимости от ее жесткости, так что и просто ополаскивание не одинаково полезно.

...То есть чем жестче вода, тем хуже будет коже. :)

Два - это вопрос терминологии. Постоять под душем - это ополоснуться, а мытье с мылом.

Кто сказал? Вы? Ок, а вот мы с Мур считаем, что вымыться, помыться и т.п. можно и без мыла.

тогда нельзя рекомендовать ибупрофен от головной боли, потому что мне он, как мёртвому припарка. И еще нельзя запрещать фастфуд при обострении гастрита, ведь кто-то может есть только макдак при боли в желудке.

А тут у вас какая корреляция? Прямая или обратная? ::)  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #121 : 01 Сентября 2020, 15:02:45 »
Infovalenok, нет, вы написали:
...обычная водопроводная вода будет вредить кофе в зависимости от ее жесткости, так что и просто ополаскивание не одинаково полезно.

...То есть чем жестче вода, тем хуже будет коже. :)

Разве? Вот тут я не соглашусь. Направленность корреляции требует уточнения! Мягкая вода тоже имеет определённую жёсткость, потому что "жёсткость воды" - это название совокупности свойств воды.
Если я говорю "я худею в зависимости от количества съеденной еды", это не значит, что чем больше количество, тем я больше худею. Хотя фраза кривенькая.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #122 : 01 Сентября 2020, 15:03:27 »
Лой, ладно, вам виднее, что я написала ;D

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #123 : 01 Сентября 2020, 15:16:42 »
Интересно, как вообще автор сего опуса занимается в тренажерке(бегает в душ после каждого подхода?), что делает в длительной прогулке? Дезинфицирует ли санитайзером шавуху, перед тем, как положить её в рот, а член?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #124 : 01 Сентября 2020, 15:31:16 »
Разве? Вот тут я не соглашусь. Направленность корреляции требует уточнения! Мягкая вода тоже имеет определённую жёсткость, потому что "жёсткость воды" - это название совокупности свойств воды.
Если я говорю "я худею в зависимости от количества съеденной еды", это не значит, что чем больше количество, тем я больше худею. Хотя фраза кривенькая.

Мур, эээ?  :o Не, погоди, какая совокупность? Обиходно жесткая вода — известковая. Чем больше содержание извести, тем вода жестче.

Лой, ладно, вам виднее, что я написала ;D

Тоже прочитали наконец-то? ::)  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #125 : 01 Сентября 2020, 15:40:12 »
Мур, эээ?  :o Не, погоди, какая совокупность? Обиходно жесткая вода — известковая. Чем больше содержание извести, тем вода жестче.

Там было написано "в зависимости от ее жесткости". Не написано, как именно зависит. То есть Инфоваленок как раз ничего не говорила о прямой корреляции. Жёсткость у воды может быть разная. Мягкая вода имеет одну жёсткость, жёсткая вода имеет другую жёсткость. Жёсткость имеет не только жёсткая вода) Любая вода любой мягкости всё равно имеет столько-то градусов жёсткости
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2020, 15:42:58 от murmur »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #126 : 01 Сентября 2020, 15:41:16 »
Тоже прочитали наконец-то? ::)  ;D
Нет, мне влом спорить по такой теме)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #127 : 01 Сентября 2020, 15:43:44 »
Разве? Вот тут я не соглашусь. Направленность корреляции требует уточнения!
так при обратной зависимости так и пишут "в обратной зависимости".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #128 : 01 Сентября 2020, 15:45:30 »
"В зависимости от" в разговорной речи может означать оба варианта зависимости. Там ведь и уточнения "в прямой зависимости" тоже нет :) Только сам факт зависимости упомянут

Но мне кажется, что стоило бы это упомянуть. Потому что непонятно, что такое "вредит в зависимости от". Всегда вредит что ли? А в чём тогда зависимость заключается? Или всё-таки иногда не вредит?
"Степень вреда зависит от" - это уже понятнее звучит, хотя новой информации и не добавилось))
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2020, 15:48:30 от murmur »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #129 : 01 Сентября 2020, 16:00:06 »
Мур, тогда получается, что любая вода вредна для кожи. :)
Фраза изначально корявая, да. Плюс контекст, конечно — жесткая вода сушит кожу.

Нет, мне влом спорить по такой теме)

Да-да, конечно.  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #130 : 01 Сентября 2020, 16:04:25 »
Мур, тогда получается, что любая вода вредна для кожи. :)

Получается так!
Что делать будем? Языком умываться? ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #131 : 01 Сентября 2020, 16:07:36 »
Мур, ну вот умываться-то без воды как раз просто.  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #132 : 01 Сентября 2020, 16:14:30 »
Получается так!
Что делать будем? Языком умываться? ;D
С вашей аватаркой и ником - самое то ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #133 : 01 Сентября 2020, 21:05:52 »
То, что написано выше - фупля.
Но это:
Во всём цивилизованном мире перед встречей с девушкой мужчины бреют пах и подмышки в обязательном порядке. В последнее время — грудь и ноги тоже.
Сделало мне шта.

И это
Лицо, кстати, тоже нужно брить каждый день.
Автор, если мне нравится щетина и борода, мне убиться?

Я мою голову два раза в день. В том числе и ради вас, неуважаемые мужчины.
У автора ОКР? :o Если я буду мыть голову 2 раза в день, у меня волосы вылезут.

У мя свекровь гордится тем, что голову моет раз в две недели... :-X
Моя маменька моет раз в неделю. Внешне не скажешь, что неделю не мытые. Запаха тоже никакого.
Я так не могу, у меня на 3й день будут сопли.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2020, 21:25:48 от Астрид »

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #134 : 02 Сентября 2020, 21:02:58 »
https://zadolba.li/story/33431
Ой ти робот, робот, не любов, а казка. Щоб процес любви тривав - необхідна смазка

О мама мия! Слушайте, ну я сама девушка и поборник за гигиену, но это же какой-то кошмар! Я даже рада, что большинство мужчин по прочтению просто традиционно покрутит пальцем у виска. Но вот из-за таких пассажей порой с мужчиной воевать приходится уже мне… и просить, чтобы не страдал этой фигнёй.

Душ дважды и более раз в день, уход за кожей, зубами — это прописные истины, хоть, увы, и не для всех понятные. Но вот всё остальное… «Во всём цивилизованном мире перед встречей с девушкой мужчины бреют пах и подмышки в обязательном порядке. В последнее время — грудь и ноги тоже», — знаете, у меня половое влечение только от этих строк пропало на неопределённое время. Спасибо, буду перечитывать в периоды отсутствия мужчины.

Мадам! Вы, безусловно, имеете право на ваш вкус. Но вот я тоже его имею! И мне НРАВЯТСЯ волосатые мужчины. Волосы на ногах меня не трогают, а вот волосатая грудь — это мужественно и сексуально. Это признак высокого уровня тестостерона. Конечно, для меня шерсть мамонта — не главное, но, тем не менее, её наличие — это приятный бонус. И не дай Бог мне встретить мужчину, который её бреет. Насчёт бритья подмышек и окультуривания (можно триммером) паховой области я подпишусь, но с оговорочкой. Раз в жизни мне встретился НАСТОЛЬКО волосатый мужчина, что я просто не знала, с какого места его начинать брить. А когда он таки побрил подмышки, то две розовых проплешины среди зарослей смотрелись настолько потешно, что стало не до эротических мыслей. Пусть уж лучше зарастает!

Что до бритья лица, то я уже замучилась говорить одному прекрасному представителю сильного пола, что мне нравится тереться щекой о его трёхдневную щетину. Которую он сбривает перед каждым свиданием. Конечно, если в планах куннилингус, то с этим надо разобраться, но если просто прогулка — то, чёрт возьми, зачем это делать после десятой просьбы не делать! При том, что сам он вполне может зарастать пару недель, ему так нравится.

Волосы в носу. Волосы в носу нужны, чтобы не текли сопли, особенно на морозе. А наличие соплей, смегмы, слюны и прочих секретов — это, представьте себе, нормально! Если волосы уже конкретно торчат из носа, то надо их обрабатывать триммером, но вовсе избавляться — идиотизм.

Я — девушка. Я делаю лазерную эпиляцию подмышек, зоны бикини и усов. Ноги брею только в отношениях и только ниже колен. Короткую одежду я не ношу вообще, так что ничьё чувство прекрасного это не травмирует. Выше у меня «гусиная кожа», которая на бритьё даст воспаление, шугаринг мне не особо помогает, потому что волосы быстро растут, а лазер неэффективен, потому что волосы — светлые. И если мне встретится персонаж, который предъявит мне претензию за эти волосы — он пойдёт лесом моментально. Правда, пока даже за усы мне никто не предъявлял. Встречалась с парнем, который радостно меня за них пощипывал и называл усатым котом.

Насчёт ногтей соглашусь наполовину. Их таки надо стричь и, если толстая ногтевая пластина, то пилить, а так же заниматься кутикулой, потому что в противном случае в интимный момент это все может и травмирует нежные места партнёра/партнёрши. Но если ногти сами по себе тонкие — то подстричь достаточно. Я свои просто стригу.

А ещё я мою голову только раз в день. Знаю людей, которым надо меньше. Так что у вас, наверное, просто нарушена выработка кожного сала слишком частым мытьём, что ну никак не показатель здоровья, а наоборот. Впрочем, ничего страшного, пока вы это не начнёте требовать от всех подряд.

Что до запахов… Всё тому же прекрасному представителю сильного пола я заколебалась повторять, что у него прекрасный собственный запах тела, и то, что девушки к нему сами клеятся — лишнее тому подтверждение! А вымываться полчаса с гелем, потом — обрабатывать всё антиперспирантом, а потом — добавлять чудесный, но нафиг не нужный одеколон — это извращение. Мыться надо, но без такого жуткого фанатизма.

Дезодорант для обуви туда же. Я девушка, и у меня его нет. И ноги у меня не воняют, не выдумывайте. Просто у меня нет грибка, нет избыточной потливости, я меняю носки постоянно, не ношу чистую синтетику и избавляюсь от мозолей. Кое-какими средствами я всё-таки пользуюсь, но покупаются они в аптеке и предназначены для профилактики грибка и запаха.

В общем, мадам, то, что вам постоянно попадаются сальные типы в абибасе, не умеющие нормально говорить, указывает лишь на то, что все остальные от вас с вашими предпочтениями разбежались. Вам не мужчина нужен, а андроид Дейта из «Звёздного Пути», серьёзно. Ну или в качестве заменителя сойдёт мужчина с алопецией и нарушением секреции всех желез.

З.Ы. Погуглите сами, что такое смегма, для чего она нужна, и что будет, если её не будет. Вот этот пункт — это уже просто маразм. А сперму-то мужчине иметь можно? Или тоже избавляться?!
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #135 : 02 Сентября 2020, 21:10:42 »
Эта автор адекватнее, но не шибко. Из прекрасного:

Волосы в носу нужны, чтобы не текли сопли, особенно на морозе.

Погуглите сами, что такое смегма, для чего она нужна, и что будет, если её не будет.

;D

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #136 : 02 Сентября 2020, 21:16:16 »
Мне в глаза бросился подход "у меня такая же нога, но не болит" в отношении дезодорантов для обуви.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #137 : 02 Сентября 2020, 21:17:21 »
Второй автор как-то тоже не сильно адекватен. Зачем мыть голову каждый день и душ два и более раз в день? Она в забое работает? Или фитнес-тренером хотя бы?

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #138 : 02 Сентября 2020, 21:18:41 »
Интересно, как второй автор отреагирует на то, что и бикини, страшно представить, можно не эпилировать, а просто подстригать и следить за гигиеной, и усы драть необязательно, если уродился не гусаром.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #139 : 02 Сентября 2020, 21:31:17 »
Pectorin, справедливости ради, здоровые (в плане кожных болячек) и обутые в обувь из качественной кожи женские ноги действительно практически не пахнут. С мужскими все сложнее, видимо, тут гормональные моменты роляют. Но уходом можно все компенсировать, да. Я слежу, чтобы в повседневной жизни бойфренд не носил носки с долей синтетики больше 5%, лучше вообще без — хлопок, лен, шерсть, бамбук, менял их минимум каждый день. Плюс носил всегда, даже в мокасины что-то типа подследников, сейчас такие, слава богу, есть, тогда как я могу себе позволить носить на босу ногу любые туфли. С обувью он разбирается сам, но от кожи молодого дерматина я его плавно отучила еще в начале отношений. С трековой обувью и комплектующими тоже сам разбирается, но я в это и не лезу, поскольку не знаю и не интересуюсь.

Чечевичка, я мою голову каждый день и душ принимаю минимум дважды в день. Работаю не в забое, сама не пахну, но мне так нравится. Утром это как умывание, а волосы после мытья проще уложить. Вечером — как расслабляющая процедура. В жару при возможности могу каждые два часа под прохладный душ лазить. Это просто в кайф.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #140 : 02 Сентября 2020, 21:34:18 »
Второй автор как-то тоже не сильно адекватен. Зачем мыть голову каждый день и душ два и более раз в день? Она в забое работает? Или фитнес-тренером хотя бы?
Некоторым людям необходимо мыть голову каждый день, волосы быстро теряют надлежащий вид. Душ два раза в день - отличная практика, утром помогает проснуться, вечером - смыть с себя все в прямом и переносном смысле нажитое за день) когда на улице +30, я иду в душ после каждого выхода из дома (ну, за исключением совсем мимолетных). Ополоснуться после спортивных нагрузок, опять же, нелишне.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #141 : 02 Сентября 2020, 21:49:07 »
Интересно, как второй автор отреагирует на то, что и бикини, страшно представить, можно не эпилировать, а просто подстригать и следить за гигиеной, и усы драть необязательно, если уродился не гусаром.
У меня создалось впечатление, что автор таки уродилась гусаром:
Встречалась с парнем, который радостно меня за них пощипывал и называл усатым котом.
Но вот относительно назначения волос в носу ей бы самой неплохо погуглить.

Плюс к тем, кто моет голову каждый день. Тонкие светлые волосы - зло и на второй день  прическа выглядит а-ля профессор Снейп. Дважды в день - это, конечно, перебор.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #142 : 02 Сентября 2020, 22:21:00 »
Откровенно говоря, куда более неадекватной кажется такая постановка вопроса :(
Душ утром/вечером — это для тех, кто в забое работает? Вы сейчас серьёзно? :o

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #143 : 02 Сентября 2020, 23:13:37 »
Чечевичка, я мою голову каждый день и душ принимаю минимум дважды в день. Работаю не в забое, сама не пахну, но мне так нравится. Утром это как умывание, а волосы после мытья проще уложить. Вечером — как расслабляющая процедура. В жару при возможности могу каждые два часа под прохладный душ лазить. Это просто в кайф.

Это просто в кайф - совсем другое дело :) Я именно о зацикленности на гигиене.

Душ утром/вечером — это для тех, кто в забое работает? Вы сейчас серьёзно? :o

Да, серьезно. Для человека, занятого на обычной офисной работе/фрилансе без физ. нагрузок или грязи для чистоты вполне достаточно принимать душ один раз в сутки в конце дня +ситуативно после спортзала, в жару и т. д.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #144 : 02 Сентября 2020, 23:16:04 »
Ну, в случае с личной гигиеной я предпочту зацикленного на ней человека в окружении, нежели того, кто моется раз в неделю и с такой же частотой меняет одежду именно по причине не-работы в забое.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #145 : 02 Сентября 2020, 23:16:54 »
Слуште, оффтопну: как по-вашему, стоит ли деликатно намекнуть близкому другу, что у него воняют ноги? Вот реально воняют, не глюк. Я от этого не особо страдаю, но вдруг можно что-то сделать - поменять обувь, полечить и т. д. Или лучше не лезть?
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2020, 20:14:11 от Актриска »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #146 : 02 Сентября 2020, 23:25:06 »
Если близкий и не обидится, стоит однозначно. Это может быть как грибок, который в итоге будет у всей семьи, так и признак чего-то гормонального.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #147 : 02 Сентября 2020, 23:29:46 »
Что до бритья лица, то я уже замучилась говорить одному прекрасному представителю сильного пола, что мне нравится тереться щекой о его трёхдневную щетину.

Безотносительно желания автора иметь под рукой удобный девайс для почесывания своей лопатки, у меня эта скотина(щетина) хлебальник своим ростом раздражает так, что я сам готов им об косяк скрестись 24\7

Волосы в носу нужны, чтобы не текли сопли, особенно на морозе.

А если еще и дворфийские косы заплетать, так вообще сказка.

Встречалась с парнем, который радостно меня за них пощипывал и называл усатым котом.

Поручик, я не узнаю вас в гриме.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #148 : 03 Сентября 2020, 00:11:41 »
Да, серьезно. Для человека, занятого на обычной офисной работе/фрилансе без физ. нагрузок или грязи для чистоты вполне достаточно принимать душ один раз в сутки в конце дня +ситуативно после спортзала, в жару и т. д.

Но перед сном хочется помыться и после сна хочется помыться
Я согласна, что можно мыться раз в сутки и не вонять, это абсолютно нормально
Но и дважды в день тоже нормально, плюс дополнительно при жаре, спорте, если запачкался и тд)

Kaktus

• Гость
« Ответ #149 : 03 Сентября 2020, 01:07:01 »
Шо, опять мытьесрач?  ;D
Голову мою каждый день - нада. Но если дома сижу, то могу и в раз в пару-тройку дней. Тельце помыть раз в день, когда жара - вообще в ванне могу жить.