Автор Тема: #33413 - Своя лень дороже чужих денег  (Прочитано 5604 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#33413 - Своя лень дороже чужих денег
« : 31 Августа 2020, 14:26:03 »
https://zadolba.li/story/33413

Не задолбали некоторые продавцы, но очень удивили. Вот несколько недавних примеров.

Примерочная в магазине. Платье отличное, но пояс мне не нравится. Выхожу с целью поискать что-то похожее, но без пояса. Тут же подскакивает девочка с вопросом «что-то не подошло?». Я объясняю, что хочу примерить другое платье, спрашиваю о наличии. Со мной вместо ответа прощаются, я в недоумении. В этом же магазине сама нашла нужную модель. Пока примеряла ее, услышала, как распрощались так же еще с двумя клиентами.

Другой магазин, ищу подарок человеку. Нужна вполне конкретная вещь, в определённом магазине. Проверила наличие заранее — аж 40 штук — тут же прилетаю. Лежит серия, вещь из которой мне нужна, на верхних полках. Прошу помочь мне. «Не в наличии, всё только что разобрали», — отвечает продавец. Вещь дорогая, специфическая, и крайне сомнительно, что кто-то вдруг пришёл и махом купил 40 одинаковых экземпляров. Настаиваю, чтобы поискали. Лениво пошуршали под моим присмотром на верхней полочке — там нет. Изумляюсь, лезу на сайт — все 40 на месте. Требую найти, уже скандалю. Только с угрозой, что я отниму стремянку и полезу на верхние полки сама, нашли. Моментально. Аж в нескольких местах.

В магазине обуви бывает так, что редкие размеры лежат на складе, а не в зале. На ценниках отсутствующие размеры зачёркнуты, мой — в наличии. Прошу принести. «Кончились, только что последнюю пару купили». Прошу вычеркнуть размер на ценнике, дабы не вводить людей в заблуждение — вместо этого продавец с ворчанием плетётся на склад и выносит заветную коробочку.

Я разочарую тех, кто потянулся к кнопке «выплакаться» с намерением рассказать мне о том, что я выгляжу потной оборванкой с запахом позапрошлогодней еды из заплечного мешка и отпугиваю всех за километр. Со стилем, достатком и запахом у меня всё в порядке. А кроме того, я прекрасно знаю то, что продавцы охотнее общаются с дорого выглядящими людьми, поэтому в магазин я одеваюсь как на праздник. И нет, я не озлобленная хамка, начинающая диалог с какого-нибудь: «Слыш, а ну быстро принесла мне…»

Делаю странный вывод: у некоторых людей лень намного сильнее желания заработать. Особенно в случае с подарком, который я с самого начала была настроена купить.

Очень изумляете! И дайте, пожалуйста, жалобную книгу. Надоело опускаться до скандалов.
Реально с автором что-то не то? В ленивых продавцов как-то реально с трудом верится. Или это магазин единственный в городке?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #33413 - Своя лень дороже чужих денег
« Ответ #1 : 31 Августа 2020, 14:30:08 »
Ээээ, я даж в копеечных секондах такого не встречала.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #2 : 31 Августа 2020, 14:44:07 »
Ну в Леонардо или Красном Карандаше раз на раз - то даже по базе отсутствует, но консультант найдёт на складе или где-то в дальних недрах, а  то лежит что-то на виду наверху или за стеклом, а для них оно "кончилось, посмотрите что-то другое".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #3 : 31 Августа 2020, 15:10:21 »
Я вспомнила рождественское время, когда на складе стоит 2 полные доставки, в общей сложности штук 30 контейнеров, но приходится врать людям что вот именно этого йогурта нет и вообще у нас проблемы с доставкой, просто потому что найти что то совершенно не реально.  :-[
А еще бывают ошибки в системе. Написано что есть а на самом деле нет.

Но интересно стало, причем тут внешний вид автора?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #4 : 31 Августа 2020, 15:21:44 »
Феерическое скопище ленивых жоп я несколько лет назад внезапно наблюдала в Ебурге, в "бутиках" крупных торговых комплексов. В той же Икее, например.
Когда с примятого куздюмчика ценой в мою зарплату свисают нитки, а вопрос про такой же, но на размер больше вызывает столбняк и предположение, что складки на талии от узости пиджачка это так и надо и это просто модель такая.
И, шо удивительнее, на вещевых барахолках по товару отпаривателем и ножницами с иголкой проходятся не все, но многие.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #5 : 31 Августа 2020, 15:22:20 »
Типа, иногда бывает, что «приняли за бомжиху или нищебродку и не хотят беседовать», а оно не так.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #6 : 31 Августа 2020, 18:46:30 »
в магазин я одеваюсь как на праздник
она, по-моему, тоже поехавшая, как и мармазель-чистюля в грязном белье после минимум второго принятия душа.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Сентября 2020, 19:57:36 »
Делаю странный вывод: у некоторых людей лень намного сильнее желания заработать. Особенно в случае с подарком, который я с самого начала была настроена купить.
У меня такие мысли возникают после общения с инет-магазмнами или ИП.
Одни читают сообщения, но не отвечают вообще никак. Хотя правила вежливости подразумевают хотя бы банальное "нет сейчас в наличии".
Другие начинают втирать "вам это не нужно, возьмите это", хотя ты пришел с конкретным запросом.
Третьи отвечают дня через 3-4 и обижаются, что уже не актуально.
Четвертые привозят не то и обижаются, когда отказываешься забирать.
Пятых просишь привезти 2 комплекта с условием, что один из них точно купишь, но на фото в инете непонятно, что больше понравится по модели/цвету/фасону/форме. Получаешь категорический отказ.
Я не часто заказываю что-то в наших онлайнах (чаше беру оффлайн или на Али), но раза 4-5 в год в год, когда ищу что-то сначала в сети, натыкаюсь на то, что 4 из 5 магазинов или ИП поступают описанным образом.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 02 Сентября 2020, 00:37:27 »
Делаю странный вывод: у некоторых людей лень намного сильнее желания заработать.
Хорошо быть тупым - каждый день открытия. Очевидный вывод становится странным  удивительным.
Я не знаю, зарабатывают ли продавчини (как вам новое украинское слово?  ;D) обувных магазинов с каждой купленной пары, но если и да, то такие копейки, что за них шевелиться реально лень.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #9 : 03 Сентября 2020, 00:14:12 »
Помнится были откровения от продавцов, что для бонусов были позиции с хорошим коэффициентом, с низким, с нулевым и даже с понижающим, когда за продажу единицы ходового скучного товара твой заработок падал. И от цен там зависимость была условно весьма.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 03 Сентября 2020, 13:13:10 »
Помнится были откровения от продавцов, что для бонусов были позиции с хорошим коэффициентом, с низким, с нулевым и даже с понижающим, когда за продажу единицы ходового скучного товара твой заработок падал. И от цен там зависимость была условно весьма.
Знаю, что в магазинах электроники основные бонусы идут с "допов". Типа установки стандартного пакета программ, создания аккаунта, поклейки стекла итп за 100500 денег.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Сентября 2020, 14:13:07 »
А кроме того, я прекрасно знаю то, что продавцы охотнее общаются с дорого выглядящими людьми, поэтому в магазин я одеваюсь как на праздник.
Щтё  ???
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 03 Сентября 2020, 14:19:35 »
А кроме того, я прекрасно знаю то, что продавцы охотнее общаются с дорого выглядящими людьми, поэтому в магазин я одеваюсь как на праздник.
Щтё  ???
Да бывает такое, бывает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Kaktus

• Гость
« Ответ #13 : 03 Сентября 2020, 16:10:30 »
Щтё  ???
Достаточно зайти в какую-нить Пандору, например. Сразу вспоминается эпизод из "О чем говорят мужчины", когда он в ресторан пришел.
Тетеньки, у меня есть деньги на ваши украшения, хотите, могу выписку из банка принести

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #14 : 03 Сентября 2020, 20:11:38 »
Щтё  ???
Достаточно зайти в какую-нить Пандору, например. Сразу вспоминается эпизод из "О чем говорят мужчины", когда он в ресторан пришел.
Тетеньки, у меня есть деньги на ваши украшения, хотите, могу выписку из банка принести

Вот поэтому я туда не захожу. Ну их нафиг.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #15 : 03 Сентября 2020, 20:35:50 »
Ни разу не была в Пандоре.

Зато товарищ жил в Москве в очень элитном жк, мне там консьержам хотелось сказать "я не побираться сюда пришла, честное слово!"
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Kaktus

• Гость
« Ответ #16 : 03 Сентября 2020, 22:55:40 »
Ни разу не была в Пандоре.

Зато товарищ жил в Москве в очень элитном жк, мне там консьержам хотелось сказать "я не побираться сюда пришла, честное слово!"
Вот в Пандоре примерно так же ;D

Мне нравится в магазинчик Натура Сибериа заходить, там травяной чай предлагают. Я, правда, всегда отказывалась, но все равно нравится)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Сентября 2020, 03:18:46 »
Но Пандора же дешевой куйней торгует.
Чо за понты ваще?
Да у них бомж на дневную выручку попрошайки может купить своей подружке комплект украшений.
Элита, мля

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #18 : 05 Сентября 2020, 10:28:19 »
Подруга - управляющая магазином. Они года 2 назад открывали магазин в Крыму. Она говорила про набранных там продавцов, что таких ленивых ж...п, простите, она нигде не видела. К слову, у них магазины были в Москве, Челябинске, Казани, Чебоксарах, Самаре. Так вот, в Крыму практически все продавцы всё выполняли с пинка.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #19 : 06 Сентября 2020, 00:49:13 »
А ещё бывает так, что зп устанавливают абсолютно не зависящую от продаж, как у нас. И ставят во главе обслуживание покупателей, конечно (на бумажке). Но мозг сношают за иные вещи, которыми будешь заниматься весь день вместо помощи людям.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 06 Сентября 2020, 01:10:22 »
Но Пандора же дешевой куйней торгует.
Чо за понты ваще?
Да у них бомж на дневную выручку попрошайки может купить своей подружке комплект украшений.
Элита, мля
А мне как раз на рынке пару раз и пытались отказать. :D И еще пару раз в магазинах. В одном туфли из рук вырвали практически и заявили, что других размеров нет. А магаз тоже был из дешевых. Но это все давно было, и меня тогда за малолетку принимали. Кстати, когда реально малолеткой была (14 лет), мне тоже на рынке торговка сказала:"Эти штаны дорого стоят, девочка, иди отсюда". Хотя следом за мною шла бабушка, и она бы мне те брюки купила бы.
Короче ставлю на то, что автор тоже молодо выглядит, и ее принимают за подростка, который все равно ничего не купит. Дебилушек среди тех же продавцов в магазинах больше, чем кажется.
Мафия: Ната Ли