Автор Тема: #33360, #33396, #33417 - «Новые люди», что им, старых было мало?  (Прочитано 7744 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/33360

Здравствуйте, дорогие телезрители, сегодня мы с вами понаблюдаем за удивительными существами — орун белопольтовый.

От остальных жителей города орунов отличает постоянное ношение белого пальто и употребление слов «яжемать» в связке с «этожеребёнок».

Оруны обожают фразы «для себя рожала» и «думать надо, прежде чем рожать». Так оруны находят стаю, в которой чувствуют себя самыми умными на свете существами.

Орунов бесят личинки яжематерей — этожедети. Иногда оруны придумывают себе сферических идеальных детей в вакууме и пафосно заявляют, что вот они-то не беспокоят белопальтовых. Таких представителей не существует, но оруны их либо видели у дочери маминой подруги, либо у них самих растут именно такие экземпляры.

Простой факт размножения людей без благословения на это действо от оруна бесконечно нервирует последнего. Имеют ли размножающиеся счёт в швейцарском банке, дом на Рублёвке, водителя, трёх круглосуточных нянь и личного врача, спрашивают оруны. Не имеют? Тогда в размножении отказано.

Что значит яжемать пришла в магазин/банк/транспорт? Уберите немедля эту гадость. Ребёнок орёт/бегает/грязный, а у белопальтового аллергия на любые вопли, кроме собственных, и дорогие шёлковые колготы на тонких аристократических ножках. Белые.

Во вселенной оруна яжемать не ест, не передвигается, не моргает. У неё десять рук, железная психика, глаз орла, хватка удава из африканских джунглей. Этожеребёнок немой, парализованный, размером с собачку чихуахуа, коляска такому не нужна.

По мнению оруна белопальтового остальная планета населена роботами, мечтающим занять, наконец, экологическую нишу выросших этожедетей, чтобы платить орунам пенсию, лечить их и обслуживать. Размножаются те роботы делением. Яжероботизированных детей не производят, сразу клепают взрослых, с должностью и окладом.

Как ни странно, оруны получаются из личинок яжематерей и сами отлично перевоплощаются в этожеродителей, но это уже совсем другая история.

Задолбали.

https://zadolba.li/story/33396

Разрешите представиться — орунья белопальтовая. Обойдёмся без рукопожатий, поскольку, во-первых, пандемия, во-вторых, абсолютно не хочется жать руку таким людям, как вы, которым пофиг на всё, кроме своего ближнего окружения.

Так случилось, что я страдаю паническими атаками. Особенно, на жаре. Представьте: общественное место, кружится голова, тело перестаёт слушаться, ты буквально стоишь как вкопанная и хочешь доползти до ближайшего метро/такси. В этот момент ваши дети меня не умиляют. Они и в обычной жизни не слишком меня умиляют, но это опустим. В таком состоянии я воспринимаю вашего Петю/Марусю/Снежаночку не как великое продолжение цивилизации, которым вы сделали милость нас одарить, а как источник омерзительного звука, по типу издающего попсовую мелодию мобильного. Мне пофиг, какую пользу человечеству принесёт орущий и кидающийся под ноги ребёнок, пребывающий уже в том возрасте, когда базовые правила приличия пора бы знать. Он мешает в данный момент человеку, который плохо себя чувствует.

Вы можете сказать, что это отдельные случаи. Могу привести пример, когда у меня нормальное самочувствие. Стою в метро. Станция, на которой пора выходить. Из середины вагона вываливается многодетная семья. Один из детей выходит из вагона, и мать передаёт ему свёрток с едой, стоя в вагоне же. Загораживая путь всем, кто тупо не может выйти из вагона и спешит по своим делам. Ору: «Вы можете разобраться со своими семейными проблемами сами?!» Получаю втык за то, что я слишком нервная. То есть, не давать людям спокойно идти по делам — вменяемое поведение, надо полагать.

Да, я считаю, что ваши дети — для вас. Меня они никоим образом не касаются, не радуют и не умиляют. Считаю, что ребёнка надо воспитывать как человека, имеющего уважение к границам других с самого начала. В мире и так огромное количество чёртовых эгоистов, которые как привыкли с детства лезть под ноги и срать на чужие интересы, так и будут продолжать это делать ввиду выработки условного рефлекса. Их уже было огромное количество в правительствах всех стран мира во все эпохи. Лучше иметь белое пальто, чем не иметь совести.

https://zadolba.li/story/33417

Видите ли, дама, ваши эмоциональные всплески — это ваши проблемы. И ваши симпатии с антипатиями — тоже. Не любите детей, они вас раздражают — ну, ваше право, а шуметь зачем? Держите свои эмоции при себе. Вам мешают на выходе из вагона? «Разрешите пройти», — и дорога свободна. Проверено, работает.

Но нет, вам непременно надо громко заорать, поскандалить без особой надобности, завести окружающих людей своей агрессией и вывести их из равновесия.

Вы пишете, что вас потревожили какие-то бегающие дети, когда вам было плохо.

А вы — вы никого не потревожили, громко срываясь на помеху в проходе? Или вам можно, вы же не многодетная мамочка?

Вы ничего не должны мамашам с детьми? Ну, тогда они ничего не должны вам. В частности, выпасать вокруг таких вот страдалиц-от-панических-атак-которым-сейчас-плохо, и которым может помешать пробегающий мимо ребёнок. Вы тоже — не пуп вселенной. Ах, не хотите так, а хотите внимания и терпимости к себе? Тогда, в свою очередь, будьте внимательны и терпимы к другим. Да, и к детным — их проблемы ничем не малозначительней ваших.

Да, кстати: мой ребёнок вас точно никогда не потревожит. У меня их нет, и не может быть.

И детские визги слушать мне не нравится — так же, как слушать шум машин на трассе, грохот мусоровоза, рёв самолёта на глиссаде, и прочие громкие городские шумы. И тупящий на проходе ребёнок действительно мешает — как мешают люди с громоздким багажом, припаркованные на улице машины, дорожные работы, выносная реклама в людных местах. Но жизнь в городе — это не только городские блага, но и определённые неизбежные неудобства. Как и жизнь в обществе в целом.

И да, детей нужно воспитывать. Но у них нет ни кнопки выключения, ни ручки регулятора — не всегда возможно сделать так, чтобы ребёнок никому не помешал. И, невзирая на обстоятельства, требовать, чтобы вас всегда вотпрямсейчас любой ценой избавляли от беспокойства — это как раз и есть тот самый эгоизм, в котором вы так легко обвиняете окружающих.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ребёнок орёт/бегает/грязный

Мимими )))) И чойта окружающие не бьются в припадке умиления?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ребёнок орёт/бегает/грязный

Мимими )))) И чойта окружающие не бьются в припадке умиления?

Ммм, вкусно, как орбит, вырвано из контекста. Может, стоит весь абзац полностью прочитать?

Второго автора не поняла. У нее начинаются панические атаки при виде детей? Сочувствую.
С третьим согласна.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Что значит яжемать пришла в магазин/банк/транспорт? Уберите немедля эту гадость. Ребёнок орёт/бегает/грязный, а у белопальтового аллергия на любые вопли, кроме собственных, и дорогие шёлковые колготы на тонких аристократических ножках. Белые.

Смысл тот же. Окружающие посмели не умиляться жеребенку стоящему на ушах. Орущий, бегающий и пачкающий окружающих ребенок бесит, хоть с какой стороны на это смотри. Я не думаю, что люди делают замечание маме тихо стоящего малыша.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Николь, дорогая.
Там сарказм.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, они и правда бегают, орут и грязные. Просто потому что могут.
Но бесить это начинает в тот конкретный момент, когда ты понимаешь, что родитель на тебя уже заранее поклал куй и сделал это твоей проблемой.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Когда я пришла на новую работу, умилилась.
В прайсе есть пункт "Психологическая подготовка ребенка".
Ставится на усмотрение доктора, если ребенок всех за*бал, а родаки на это не реагируют.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Дети и вполовину так не бесят, как взрослые мудни. Тупящие в метро, тупящие на узких тротуарах, орущая алкашня по выходным, бибикающие ублюдки в полседьмого утра, мацацыклисты со своими банками пердящими. Это только что сразу в голову пришло. Дети чужие меня не умиляют, но снисхождения к ним как-то больше, даже если это показательная истерика с катанием по полу в магазине, а уж если в транспорте где-то ноет, то не зря ж блин ноет, а сдерживать свои эмоции не может да и не должен. Я думаю, что на самом деле мало кто требует прям умиляться ребенку, просто когда в сотый раз на тебя кривят ипало и цедят чет типа "мамаша усмирите своего пистюка", то может и бомбануть. Я стараюсь игнорировать. Матери и так наверняка не оч нравится, когда ребенок капризничает на людях, к чему мне еще добавлять ей плохого настроения?

Hacksley

• Гость
Я думаю, что на самом деле мало кто требует прям умиляться ребенку, просто когда в сотый раз на тебя кривят ипало и цедят чет типа "мамаша усмирите своего пистюка", то может и бомбануть. Я стараюсь игнорировать. Матери и так наверняка не оч нравится, когда ребенок капризничает на людях, к чему мне еще добавлять ей плохого настроения?

Я более чем лояльно отношусь к родителям мелких детей. Сочувствие, пропускание в очередях и уступание места прилагается. Но тут чет приофуела. Если мамку или папку в сотый раз просят усмирить пистюка, может, стоит это сделать? Я все понимаю, задолбанность, усталость, нормальная эмоциональная реакция мелких детей. Но кагбе можно попробовать занять чем-то псдюка или хотя бы сделать вид бурной деятельности.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Только вот «усмирить» можно не всегда. Увы.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
Только вот «усмирить» можно не всегда. Увы.

>Но кагбе можно попробовать занять чем-то псдюка или хотя бы сделать вид бурной деятельности.
Сам псдюк часто и вполовину не так бесит, как отсутствующее ипло его родителя или втыкание в телефон без поднятия головы вообще.

Когда была юной и ходила к неврологу из-за головных болей, акуевала, насколько отдельным родителям все равно. Там каменный пол, узкие коридоры и куча препятствий в виде колонн, скамеек и ног людей. А им норм зацепиться языками или воткнуться в тилипон, отпустив отпрыска на вольный выпас по всей территории поликлиники. Вяло отгавкиваясь даже от замечаний врачей, которым не ок оры из-за двери слышать.

Возможно, у них там есть лишние дети или страшно нужен хоть час спокойствия, но ловить и утешать падающих детей почему-то приходилось другим посетителям, в т.ч. более ответственным родителям. Я уж не говорю о скандалах, когда одного псдюка заняли телефоном, игрушкой или раскраской, а второму скучно и он принялся требовать цацку.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
>Но кагбе можно попробовать занять чем-то псдюка или хотя бы сделать вид бурной деятельности.
Сам псдюк часто и вполовину не так бесит, как отсутствующее ипло его родителя или втыкание в телефон без поднятия головы вообще.
Это вас (хотя тут согласна). А бывает, что родители уже не знают, как успокоить ребенка, а он все орет и орет. И я его понимаю, я бы тоже от такого мира орала :-\. А люди вокруг возмущаются, что родители ленятся нажать на волшебную кнопочку, чтобы ребенок заткнулся.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Мой рецепт спокойствия вокруг себя. Универсально и подходит к любым обстоятелбствам:
1) Вежливо просишь убрать источник раздражения. Успех в 90 процентах ситуаций
2) Предупредить, что намерен самостоятельно убрать источник раздражения. Успех в 9 процентах случаев.
3) Убрать иточник раздражения. Успех в оставшемся одном проценте.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Helix

• Ветеран
Обычно со стороны прекрасно видно, это действительно мать не может в данный конкретным момент справиться с ребёнком (ну в целом это иногда нормально, ребёнок не робот, как и мать), или она даже не пытается - ей похер, главное, самой не напрягаться, пусть за неё это делают другие.
И желание уибать вызывает именно вторая категория.

Hacksley

• Гость
Мой рецепт спокойствия вокруг себя. Универсально и подходит к любым обстоятелбствам:
1) Вежливо просишь убрать источник раздражения. Успех в 90 процентах ситуаций
2) Предупредить, что намерен самостоятельно убрать источник раздражения. Успех в 9 процентах случаев.
3) Убрать иточник раздражения. Успех в оставшемся одном проценте.

Прям очень интересны два последних пункта. Это не тянет на угрозу и насилие соответственно? Да и трогать, ловить и орать на чужих детей и животных - нахер надо.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А главная проблема окражующего мира - в необоснованной агрессии. Если что-то надо сделать - то почему-то нет фантазии кроме как на угрозы и насилие. Собственно, этими знаменами и машут обсуждаемые авторы.

Мой брательник два последних пункта в описанной ситауции проводил изумительно. Он доставал из кармана воздушный шарик, надувал его и вручал малышу.

Добрее надо быть к миру, и мир ответит тем же.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2020, 17:45:28 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Мой брательник два последних пункта в описанной ситауции проводил изумительно. Он доставал из кармана воздушный шарик, надувал его и вручал малышу.

И ни разу не получал новую порцию крика от перепуганного незнакомым мужиком ребенка?

Hacksley

• Гость

Собссно, такие люди и являются дополнительной причиной того, что некоторые родители благополучно сваливают задачу успокоения ребенка на других.

Я считаю, что помогать можно только тем, кто сам занят делом - успокаивает, отвлекает или выносит ребенка вон из помещения.  
Либо делать это превентивно, если возможно и хочется (например, пропустить спокойного родителя с мелочью в очереди, если никуда не спешишь).

А люди, которые внаглую собрались распорядиться твоим временем, заслуживают рявка или шипения. Авось в следующий раз они сами прописут гребанный шарик.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Из середины вагона вываливается многодетная семья. Один из детей выходит из вагона, и мать передаёт ему свёрток с едой, стоя в вагоне же.
А при чём тут дети, многодетность? Взрослые люди без детей очень часто делают ровно то же самое. Я так понимаю, эту хворую тупо присутствие детей выбешивает, а взрослым можно проход загораживать?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И да, детей нужно воспитывать. Но у них нет ни кнопки выключения, ни ручки регулятора — не всегда возможно сделать так, чтобы ребёнок никому не помешал.

Внезапно, но если сначала воспитать родителей, у их детей и кнопка выключения находится, и ручка регулятора. И появляется возможность хотя бы сиюминутно сделать так, чтобы ребенок никому не помешал. «Будут и воспитанные деточки рождаться, лишь бы нам родителей воспитанных дождаться».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
И ни разу не получал новую порцию крика от перепуганного незнакомым мужиком ребенка?
Ни разу. Но по части обояния и харизмы мне до брательника далеко, он имеет свойство нравиться всем.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Вообще, по-хорошему нужны зоны чайлд-фри. Будь то отели, кафе, магазины, спортзалы, часы посещения в кинотеатрах, рейсы и т.д. У людей раздражение имеет свойство накапливаться. И оно с рациональностью сочетается плохо. Можно сколько угодно говорить себе, что этожедети, ониженепонимают, у них нет кнопки и прочая. Но раздражение копиться все равно будет. Для того, чтобы его копилось поменьше, нужны места без детей. Как бы там детошиза ни орала, что это дискриминация и нарушение прав, такие места необходимы. У взрослого человека должна быть возможность отдохнуть, провести время, позаниматься спортом и т.д. без детей - неважно, своих или чужих (ни для кого не секрет, что детные и сами рады отдохнуть без детей). Взрослый человек работает, платит налоги, дабы нынешние детки были избавлены от традиции вкалывать с трех лет и имели нормальное детство. Так что отдых и комфорт взрослого человека должен быть в приоритете.  
Так же было бы правильно ввести несколько запретов для того, чтобы дети не мешали. Например, запрет путешествий с детьми младше 5 лет, за исключением реальной необходимости (например, операция в другом городе/стране, с предъявлением всех медицинских документов для доказательства данной необходимости, разумеется). На своей личной машине едь хоть на Камчатку. Запрет езды в общественном транспорте в часы пик - ты в декрете, можешь ездить в любое время, а работающие люди не могут, их права приоритетнее. Штрафы за нарушение общественного порядка, если дети шумят, а родители их не успокаивают. В таких случаях для штрафа достаточно должно быть видеозаписи на телефон, сделанной неравнодушным гражданином. Строгий контроль над тем, чтоб детей не пропускали на мероприятия не по возрасту, даже в сопровождении родителей. Фильм 12+, 16+? Все, кто младше - на выход. За нарушение штраф и родителям, и организаторам мероприятия (опять же, должно быть достаточно видео с телефона неравнодушного гражданина). И обязательно везде оплата за детей в полном объеме, никаких скидок.
С квартирами вообще все просто. Строгая обязанность тех, кто решил размножиться, делать за свой счет звукоизоляцию. Не сделали? Выселить на мороз.
Ну и самое главное, конечно нужно отходить от детошизы. Терпимости к невоспитанным детям и их родителям быть не должно. Все эти заламывания ручек "ах, вы хотите запереть мамочек дома!" - лицемерная срань. Да, блин, не можешь воспитать своего ребенка - сиди дома. Не хочешь сидеть дома - не рожай. Выбирай, что тебе дороже - кафешки-тусовки или ребенок. А то много таких желающих усидеть на двух стульях одной жопой.
И проблема бы частично решалась созданием зон чайлд-фри, частично - прививанием мысли, что с рождением ребенка жизнь еще как меняется. И это не уссимление и не нарушение прав бедной мамочки, как нынешняя детошиза любит орать. Если твой ребенок мешает окружающим - виноват ты и ты должен решать эту проблему.
И вот тогда чужие дети бесить никого не будут. Только если повысить ответственность родителей. Это единственный вариант. Потому что нынешние родители просто кошмар какие разбалованные окружающей детошизой.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2020, 21:39:12 от Снусмумрик »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А можно мне обустроить зону, свободную от Снусмумриков? ::) Естественно, не за мой счет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А можно мне обустроить зону, свободную от Снусмумриков? ::) Естественно, не за мой счет.

И мне тоже, пожалуйста. Даже если меня, чайлдфри, и обзовут детошизой.  ;D В конце концов, я чайлдфри, а не чайлдхейт.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну хз, рациональное зерно всё-таки есть и в печах Сну-Сну.
Детям, особенно маленьким, нечего делать во взрослых пабах, например, на фильмах не по возрасту.
Разве что, нужны не только запреты, но и популяризация профессии няни, чтобы родители действительно могли отдохнуть от детей.  

Впрочем, я бы сходила с сыном 16+ на фильм 18+, даже если сам фильм мне не особо интересен. Мне интересен мой сын.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
В целом гостиницы, вагоны, рестораны без детей это хорошая идея.
Я вполне готова доплатить за междугородний автобус за гарантию того, что всю дорогу не будет орать чей-то зайка в обосраном памперсе. Нюхать это все 10 часов то еще удовольствие.
Как-то попала на отдыхе в номер по соседству с еженощно орущим ребенком. Благо они съехали через пару дней. Это реально была пытка бессонницей. Сначала начинал орать ребенок, потом его мамка, а потом подавал басок папа.
Мелкие пестюки в кинотеатре это отдельная история. Им скучно, им неинтересно на взрослом фильме, им хочется кушать, пить, писать, папка включает фонарик, мамка шуршит кульками и (та-дам!) вручает монстру планшет с мультиками со звуком! У кого-то не выдержали нервы, далее следует шумная сцена с администратором и визгами неимеетеправамыоплатили.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Джулия, нормальный родитель не потащит ребенка в паб или на фильм не по возрасту, а родитель-идиот положит болт на все запреты, о чем как раз говорит Николь. Не говоря о том, что половина требований Сну-Сну противоречат Конституции.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Сейчас я буду делать нашей Сну-Сну больно.

В первый раз я пошёл с сыном на фильм 16+, когда ему ещё и шести лет не исполнилось.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

der Westen

• Гость
С квартирами вообще все просто. Строгая обязанность тех, кто решил размножиться, делать за свой счет звукоизоляцию. Не сделали? Выселить на мороз.
Что будем делать со священным и неприкосновенным правом собственности? Вот есть у нас тётя Клава, живущая в своей квартире, честным трудом заработанной. И заработав её, тётя Клава размножается двойней сома. И звукоизоляцию не делает. Как её на мороз? Квартира её, ипотеки и долгов по ней нет, коммунальные услуги оплачены, закон Клава не нарушала никогда и сейчас соблюдает. А если у Клавы попугай матерные частушки орёт? А если котик в марте сигналит о желании размножится?

нормальный родитель не потащит ребенка в паб
Справедливости ради. Как-то пересеклась со знакомыми в Юте, они проездом, я проездом, чего бы вместе быстро где-то не посидеть? Зашли в мелкий сравнительно бар, заказали по пиву и чего-то к нему. Но вот беда - у знакомых ребёнок (15 лет, не пьёт, заказывает колу и ни на что не претендует). Пива нам троим совершеннолетним по этой причине было не положено - у вас несовершеннолетний за столом, нельзя при нём, либо отсаживайте, либо тоже пейте колу, ну спасибо, хоть не выставили на мороз.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Вестен, ну, в 15 лет ребенок, тем паче оставленный без пива, вряд ли будет буянить в пабе и доставать других посетителей.  ;D