Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отказалась сидеть с внучкой, а теперь хочет в гости приехать  (Прочитано 10392 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А муж, конечно же не может ребенка в кружок водить.
Тетка исходит из позиции что свекровь ей должна.
Не уволившись? Очевидно не может.
А уволиться это зарплата жены должна быть больше чем их нынешний суммарный доход иначе это не улучшение, а ухудшение условий жизни.
Отец мог бы уволиться и временно побыть с дочерью, если у Ирины зарплата планировалась выше. И на собеседования бы нормально походил.
 Бабка ничего не должна семье, а туризм с эмиграцией не надо путать.
Эм...
Допустим (с потолка) сейчас у мужа зарплата 80 (была скажем 120 когда у них проблем не было), у жены 45, предлагают 90. Где тут муж может уволится и годик посидеть с ребенком?  
И как мы сами - то из школы - в школу ходили, ума не приложу. Никто никого не забирал.
Я в школу ходила в начале 90-х в первом классе забирали всех. Родители, бабушки, старшие брать иногда одна мама двоих, но забирали всех. Школа для большинства была "во дворе".
Интересно,  когда это Ленобласть превратилась  в "недалеко от Москвы"?
Ну... "недалеко" это сильно сказано.
Но если оставить финансовый вопрос. В зависимости от транспортной доступности в принципе вполне реально ездить "на выходные домой". Вопрос в том что удовольствие это сомнительное мягко говоря, но не Владивосток. И сразу нет не предлагаю этот вариант сабжевой свекрови.
Свекровь, конечно, неправа, что в гости без приглашения да еще и на две недели. Невестка имеет полное право ее не пускать.
Если сына также поставила перед фактом как он жену, то не права, если с ним она этот вопрос обсуждала, то что в этом ненормального?
Ну и в принципе если в семье считается нормальным попросить бабушку все бросить и переехать чтоб помочь с внучкой, то мне как-то странно что бабушку при этом не ждут на важном для внучки этапе жизни.
То есть зарплаты на той работе хватает, чтобы за три года купить квартиру и машину, но не хватает на няню? Причём на няню даже на неполный день: забрать ребёнка со школы и побыть с ней до прихода отца с работы.
Без прочих данных это не о чем не говорит.
То что знакомая выплатила ипотеку взятую на 15 лет за 3 года говорит о том что она платила в месяц примерно в тройном размере.
Что например вполне реально при увеличении зарплаты в два раза при смене работы и платеже в районе 50% ее зарплаты на момент взятия кредита. А дальше сам платеж может быть и 20 тысяч и 70.
Так что вопрос в размере взноса.
Ну и потом подруг смогла. Но кто сказал, что подруга зовет ее на точно такую же ппзицию и такую же зарплату? В конторе хорошие з/п. Но внутри конторы з/п могут сильно отличаться.

А в целом — ну, у меня б тоже бомбануло, если бы родственница, которой было "совсем нечего делать в городе" вдруг решила приехать на месяц по городу погулять
Эм... мне совершенно нечего делать в Питере. Я бы не хотела туда переезжать, мне там не нравится . Я с огромным удовольствием езжу в Питер отдохнуть и погулять, пообщаться со знакомыми.
И мне интересно, а жить в течении нескольких лет свекровь должна где? В комнате с внучкой? Или у них в ипотеку трешка? А готовить на всю семью кто будет?
Только эти её тесты уже никому не интересны, поезд ушел, а левый человек в квартире в первые недели адаптации  к школе это весьма неудачный момент.
Согласна поезд уже ушел.
Вот только при чем тут свекровь?
Если при условии помощи свекрови все хорошо, так поработай годик на "няню", а потом ребенок сможет сам ходить из школы или вместе с какой подружкой, обед разогреть тоже сможет - откажешься от няни или сведешь ее к минимуму и останешься с хорошей работой. Пусть сейчас в моменте ты резкого выигрыша не получишь.
И "левый человек" мне нравится. То есть как бесплатная нянька нужна так бабушка и родня, а так сразу левый человек и не фига тут мешаться под ногами. Класс!
П.1 - действительно близкие люди могут заявляться друг к другу в гости без приглашения, согласования и предупреждения.
П.2 - действительно близкие люди помогают друг другу в момент нужды, даже ценой существенного собственного дискомфорта.

Свекровь в п.2 вписываться отказалась. Следовательно, решила, что не настолько они близкие.
Это её право, но оно автоматически влечёт за собой и выпадение из п.1. Это, ИМХО, достаточно закономерное и предсказуемое последствие, чтобы о нём не требовалось предупреждать заранее, и чтобы оно не могло считаться ни шантажом, ни наказанием (так же, как, к примеру, не очень умно считать шантажом заявления типа "если ты прыгнешь с 10 метров на камни башкой, тебе будет очень больно", а наказанием - когда таки прыгнул, и таки да, было больно).

Не хотеть пойти навстречу тем, кто не захотел пойти навстречу тебе - нормальная, понятная и объяснимая человеческая реакция. Пассивная агрессия - несколько про другое, всё же.
А у них нет проблемы.
На самом деле невестка может сменить работу и нанять няню. А ребенок подрастет расходы снизятся (няня не будет нужна или будет нужна на меньшее кол-во времени), а у нее будет хорошая работа, а там глядишь и муж что найдет и у нее з/п подрастет.
Это не вариант жрать нечего и пришлось срочно выходить на работу, а ребенка 3 лет оставить не с кем.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А муж, случайно, не должен учитывать мнение проживающих при приглашении гостей? Я не спец в семейной жизни, но мне почему-то это казалось логичным.
...
Я бы, чесгря, в аналогичной ситуации акуела настолько сильно, что упомянула бы не "не хочу", а "твоя мать случайно не забыла предупредить, а ты - обсудить вопрос со мной?". Тоже формально "не хочу" не прозвучало бы. Да и кагбе невестка могла относиться нейтрально, но беспардонность увела настрой резко в минус, а плюса в виде какой-то помощи или личной симпатии не оказалось.
Родители - это не просто "гости", и, чтобы отказать им от дома, нужна веская причина. "Я обиделась, потому что свекровь не согласилась ради меня перекроить свою жизнь" веской причиной, на мой взгляд, не является. А тут еще жилье оплачено, в основном, мужем, жена работала "на булавки", да и сейчас не очень работать рвется, иначе оплатила бы няню.

Если родители такие, что с ними ужиться невозможно, или места катастрофически мало, нужно как-то организовать им проживание и, по возможности, оплатить его. Естественно, я о нормальных родителях пишу, а не о папашках, которые по нескольку лет о своих детях не вспоминают.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А муж, случайно, не должен учитывать мнение проживающих при приглашении гостей? Я не спец в семейной жизни, но мне почему-то это казалось логичным.
...
Я бы, чесгря, в аналогичной ситуации акуела настолько сильно, что упомянула бы не "не хочу", а "твоя мать случайно не забыла предупредить, а ты - обсудить вопрос со мной?". Тоже формально "не хочу" не прозвучало бы. Да и кагбе невестка могла относиться нейтрально, но беспардонность увела настрой резко в минус, а плюса в виде какой-то помощи или личной симпатии не оказалось.
Родители - это не просто "гости", и, чтобы отказать им от дома, нужна веская причина. "Я обиделась, потому что свекровь не согласилась ради меня перекроить свою жизнь" веской причиной, на мой взгляд, не является. А тут еще жилье оплачено, в основном, мужем, жена работала "на булавки", да и сейчас не очень работать рвется, иначе оплатила бы няню.

Если родители такие, что с ними ужиться невозможно, или места катастрофически мало, нужно как-то организовать им проживание и, по возможности, оплатить его. Естественно, я о нормальных родителях пишу, а не о папашках, которые по нескольку лет о своих детях не вспоминают.
Жена работает на булавки чтобы им не пришлось работать на няню. Кем там оплачено жилье значения не имеет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Родители - это не просто "гости", и, чтобы отказать им от дома, нужна веская причина.
Ну так, если б у мамы дом сгорел, а ее не пустили пожить, был бы другой разговор.
Жена работает на булавки
Откуда взялась работа на булавки? Ипотека в норме среднюю зарплаты съедает, а сейчас у мужа еще и перебои. Так что она тянет на себе мужа, ребенка-первоклассника, еще и на ипотеку добавляет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Verus

• Ветеран
Пока я собиралась ответ писать, появилось 50 новых ответов.Поддерживаю мысль припахать к уходу за ребенком мужа, а самой - бегом на высокооплачиваемую работу.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Откуда взялась работа на булавки? Ипотека в норме среднюю зарплаты съедает, а сейчас у мужа еще и перебои. Так что она тянет на себе мужа, ребенка-первоклассника, еще и на ипотеку добавляет.

Вот отсюда:
Когда у мужа было все хорошо, Инна работала, что называется, на булавки, и никуда не рвалась. За копейки, но недалеко от дома, в прекрасном коллективе и с лояльным начальником. Всегда можно было договориться, отпроситься, опоздать или убежать пораньше. Инна даже няню не нанимала к дочке– прекрасно успевала забрать ребенка из сада, и на больничных дома сидела сама, благо, дочка болела нечасто. В общем, работала в свое удовольствие.
Работу она НЕ сменила.
Ей предложили работать не на булавки, но без бесплатной работы мамы мужа она поменять работу "не смогла".
У мужа перебои и стало меньше чем то что обещали. Поэтому МУЖ ищет новую работу, а Инна не искала - ей подруга предложила.

Пока я собиралась ответ писать, появилось 50 новых ответов.Поддерживаю мысль припахать к уходу за ребенком мужа, а самой - бегом на высокооплачиваемую работу.
А как?
Ну просто вот как?
сейчас у них 2 зарплаты и жена может совмещать свою работу с ребенком (забирать, кормить, посадить ребенка в офисе)
вы предлагаете что мужу уволится и жить на зарплату жены? А где сказано, что предложенная ей зарплата больше зарплаты мужа + ее зарплата? Жить они на что будут?
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2020, 12:37:45 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
кто-нибудь, принесите уже историю про мужиков-домохозяек, пусть они успокоятся ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Hacksley

• Гость

Родители - это родители. Сообщать о своем приезде в такой форме - всегда грубость. Даже - сюрприз - детям. Их уважать нужно. У детей и без твоего приезда в начале сентября будет хлопот полон рот...
Да и попереться куда-то в пандемию, не побоявшись, что сын с невесткой или внучка принесут из школы что-то забавное и патогенное - тупо.

И да, поддерживаю Эльфа, если это просто "ну я тут собралась погулять" - это "просто гости". Даже если это Родители. Коза в другую тему уже приносила историю о своих бабкодедках, которые приезжали на несколько недель "в гости" так, что ей приходилось из комнаты, а потом и из дома сваливать. Вот это у меня горело.
Я понимаю, конечно, что вы со своими тремя явно рассчитываете на особое отношение до конца дней. Но они тоже могут понять, что если кто-то ведет себя, как незамутненный мудак, то не все может списать статус родителя.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2020, 13:42:10 от Hacksley »

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А как?
Ну просто вот как?
сейчас у них 2 зарплаты и жена может совмещать свою работу с ребенком (забирать, кормить, посадить ребенка в офисе)
вы предлагаете что мужу уволится и жить на зарплату жены? А где сказано, что предложенная ей зарплата больше зарплаты мужа + ее зарплата? Жить они на что будут?
У мужа сейчас работа с небольшой зарплатой. Обычно чем меньше зарплата, тем лояльнее отношение к больничным, внезапным уходам, и детям на работе. Ну поменялись бы они ролями - жена пашет, где много денег, муж пашет, где можно взять больняк. Для регулярных дел - например, привести ребенка из школы - наняли бы няню или доплатили бы маме одноклассницы, это бы вышло не дорого. Они, похоже, няню-"подстрахуя" искали, которая была бы готова круглые сутки в любой момент сорваться, потому что Инна привыкла контролировать все, а это семилетке не нужно, по большому счету.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

У мужа сейчас работа с небольшой зарплатой.
Где вы это увидели?
он ушел с предыдущего места работы (на котором он платил ипотеку, обеспечивал семью, при жене работающей на булавки) на более высокую з\п. Как выяснилосб на проверку з/п оказалась не столько сколько обещали (но когда это она успела мутировать в "небольшую" - небольшая у жены) и с перебоями, но они при этом продолжают платить ипотеку и жена работает на булавки. Тяжеловато стало, однако они справляются. Видимо небольшая з/п не такая и небольшая.
Обычно чем меньше зарплата, тем лояльнее отношение к больничным, внезапным уходам, и детям на работе.
путаете причину со следствием.
Люди как Инна держаться за работу с маленькой з/п если это удобно и руководство лояльное Или даже если нет особой разницы не будет. Ну например можно брать больняки не о чем не думая, если твоя з/п меньше предела по больничному.
На самом деле руководство может быть или не быть лояльным на любой работе. У меня например всегда лояльное вон коллега просто из дома работал когда у него ребенок болел, и жена не справлялась с больным и грудничком.
Ну поменялись бы они ролями - жена пашет, где много денег, муж пашет, где можно взять больняк. Для регулярных дел - например, привести ребенка из школы - наняли бы няню или доплатили бы маме одноклассницы, это бы вышло не дорого. Они, похоже, няню-"подстрахуя" искали, которая была бы готова круглые сутки в любой момент сорваться, потому что Инна привыкла контролировать все, а это семилетке не нужно, по большому счету.
А это уже другой разговор.
То что баба отказалась от работы "ибо няня дорого", а проэксплуатировать задарма в свою пользу ближнего не получилось говорит об одном из двух - или разница в з/п там на проверку отнюдь не большая или баба просто не горит желанием работать с утра и до вечера с ненормированным рабочим днем.

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **

Адептам "а мы в 7 лет сами ходили" - щас вполне могут просто не отпустить из школы семилетку без сопровождения. И, считаю, правильно сделают.

Ок, а что должна делать женщина, которая не может себе позволить работать "на булавки"?  Странно просто, что инфраструктуры нет под это дело, спрос же должен породить предложение.
Когда я в школу ходила, у нас до пятого класса детей одних просто не выпускали из здания охранники. При этом продленка была только до трех. Забирали мамы/бабушки, у большинства были полные семьи, для меня пришлось няню нанимать, поскольку мама с бабушкой работали.
В 2004 году дело было, и вроде как в нашей школе так и осталось до сих пор.

Оффлайн vsthost

• Постоялец
И как мы сами - то из школы - в школу ходили, ума не приложу. Никто никого не забирал.

В крупном городе при существенной удаленности школы от дома проблемы могут быть, но не проще ли тогда поменять учебное заведение на то, что ближе к дому? Пусть даже и в определенный ущерб качеству заведения, если иначе прям никак?
Младшеклассников могут и не отпустить из школы без сопровождающего. Племянниц вот только этой весной стали отпускать домой одних и то их родители каждый по заявлению написал, что да, в курсе, что девочки могут идти домой одни, нет, не против.